
Сообщение от
Реалист.
Совершенно верно, но с ростом самосознания, все проекты по развалу или разделу страны, как раз и канут в небытие. Никто ничего не получит, независимая Украина уже состоялась, уродливые формы взаимоотношений в обществе и самой структуры социума, постепенно пере форматируются.
Постепенно не получится. К сожалению. Ни эволюция, а революция. До тех пор будем бегать как крысы в лабиринте. Вместо свободы её видимость. А любые подвижки революционного вида будут расшатывать целостность Украины.
Хочется жить в свободной, мощной стране, а не на огрызке обломка империи. Но для этого нужно хотя бы прекратить сраться по второстепенным вопросам, как-то - язык, история и т.п.

Сообщение от
Реалист.
В результате вероятных военных действий (в чем я с вами согласен) Израиль только увеличит контролируемые территории и влияние на весь регион. Военное и технологическое преимущество запада на несколько порядков выше любого режимного государства в регионе, именно поэтому плевать они хотели на все предрассудки. Их интересует как раз создание тех же режимов в регионе, только лояльных или подконтрольных западу. Это вопрос энергетической безопасности и соответственно влияния, им как раз нужен там контролируемый мир и покой.
Позвольте не согласиться
Из интервью бывшего заместителя министра обороны США Перла:
Показать скрытый текст Не всё спокойно в королевстве Датском
"Серия терактов в Багдаде, спланированная и скоординированная, и момент, когда эти теракты совершены, - самый настоящий политический манифест. Содержание послания иракскому правительству не вызывает сомнений: Америки здесь больше нет, чтобы вас защищать. Слишком рано говорить о том, что за терактами стоит суннитская группировка, или "Аль-Каида", или другая террористическая группа, но очевидно, что кто-то хочет спровоцировать вооруженный конфликт, быть может, гражданскую войну между суннитами и шиитами. Эту угрозу еще можно предотвратить, но вполне вероятно, что в Ираке вновь вспыхнет насилие и откроется новая фаза кризиса. Завершение поэтапного вывода американских войск стало ошибкой", - убежден бывший заместитель министра обороны США Ричард Перл, один из сторонников вторжения в Ирак, пишет издание.
"С приближением выборов 2012 года Обама противопоставил соображения, связанные с голосованием в США, соображениям безопасности в Багдаде, - сетует Ричард Перл, к мнению которого прислушивался президент Джордж Буш. - Америка не была настолько уж уставшей от войны, она не несла больших потерь и адекватным образом управляла ситуацией в Ираке", - считает он.
"Политические силы в Багдаде не подготовлены к тому, что произойдет после вывода американских войск. Но были и другие причины для того, чтобы мы остались. Во-первых, Ирак рискует попасть в сферу влияния Ирана, нашего противника. Другая причина - Ирак может стать исламской республикой, хотя большая часть населения этого не хочет", - подчеркивает Перл.
"Мы никогда жестко не рассматривали проблему иранского вмешательства в Ираке. Мы пытались вести переговоры, которые неизбежно заканчивались провалом. Нам следовало предупредить Тегеран, что мы могли и можем дестабилизировать Иран. В Иране сейчас напряженная обстановка, теракты происходят и там. К сожалению, если, конечно, ситуация резко не изменится, после нашего ухода влияние Ирана на Ирак еще больше усилится", - уверен американский политик.
Социальные закладки