| ||
Ну вот Вы жили в детстве, возможно у Вас не было чего-то престижного и дорогого, но Вы скорее всего об этом не задумывались - Вы были счастливы. Почему-то люди вспоминают с ностальгией не те моменты, когда они купались в какой-то роскоши, а когда ходили в поход, а то и сидели на коммунальной кухне, или были где-то в не очень-то обустроенной общаге...
Почему? - Потому что высшие ценности это общение с друзьями, моральный климат в обществе, гордость достижениями страны. Ну, например, я испытытвал когда-то чувство воодушевления, что запустили Буран и он сам приземлился, хотя казалось бы какое мне дело, но потом показали интервью с Горбачевым, его безразличное, презрительное от этой новости лицо...
А как нищий (допустим) народ радовался первому спутнику, космонавту?
-----
Поэтому цель - построить такое общество в котором комфортно морально жить. Где нет хитрых и жадных лиц. Где не разводят и не считают за лохов. Где умные и совестливые люди.
Разве это плохая цель?
Ага. Для Вас это загадка?
Насчет разутых детей это преувеличение, конечно, но дело не в этом...
------
Вы просто задумайтесь - может быть они не были прозомбированными идиотами. Ну просто, хотя бы допустите такую возможность.
Но ведь если допустить такую возможность, то получается... хм... как бы это... получается, что Вы чего-то не допонимаете.
![]()
Северная Америка, Южная Америка, Европа, Азия. Отдельные страны перечислять не буду. Советские продукты не были хуже, но некоторые при этом превосходили качеством зарубежные аналоги. И что особо важно- делались по ГОСТу. Сегодня в магазинах Украины в основном шмурдяк. В Европе с продуктами конечно лучше, так как существует определенная политика в отношении качества продуктов допустимых к реализации. Но Вы наверное ошиблись форумом. Здесь общаются преимущественно жители Украины и едят они те продукты, что лежат на полках украинских магазинов.![]()
Гадомбудумамойклянусь - не выдумал. Я на форуме НГ участвовал лет девять - много всего было переговорено и на разные темы. Где ж я Вам щас ссылку-то найду? Просто запомнил.
Да и не хорошо это - я Вам вроде ничего плохого не сделал и ничего обидного не сказал - чё ж Вы меня сразу во вранье подозреваете, а?
Извините - по себе судите?
И кто Вам сказал, что это именно тот еврей - он этот самый "один человек", а не Вы, например?
Мания величия в лёгкой форме?
![]()
Очень хорошо. Значит Вы не равнодушный человек.
-----
Но причем здесь СССР... А вот скажите, если бы в Израилье были временные трудности с обувью, но он послал бы астронавта на Марс, ну просто абстрагируйтесь и представьте - какие это вызвало бы у Вас эмоции? - Неужели бы не радовались бы?
Социальные закладки