Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 308 из 3003 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 808 1308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 60050
  1. Вверх #6141
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    И откуда у Вас столько ненависти к СССР...?
    Это достаточно известный синдром.
    Ну уехал человек недавно, ну на здоровье.
    Ну хочет утвердиться в сделанном им выборе.
    Вот и сравнивает Швецию с Магаданом. Ему так удобнее.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #6142
    Посетитель Аватар для Зануда
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Вообще в этой теме преимущественно собрались единомышленники, чтобы поговорить на общие приятные темы. А пропагандой тут занимаетесь Вы.
    Разве не заметно?
    Вот так номер! Не заметил... и что же я пропагандирую?
    Поначалу думалось, что я просто по случаю зашел в тему, после этой вашей реплики понял, что стану ее завсегдатаем.
    Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти

3. Вверх #6143
    User banned
    Цитата Сообщение от Зануда Посмотреть сообщение
    Давайте временно допустим, что вы меня уговорили и действительно есть на свете такая цель, ради осуществления которой можно и в нищете пожить. Вот только что это за цель?

Ну вот Вы жили в детстве, возможно у Вас не было чего-то престижного и дорогого, но Вы скорее всего об этом не задумывались - Вы были счастливы. Почему-то люди вспоминают с ностальгией не те моменты, когда они купались в какой-то роскоши, а когда ходили в поход, а то и сидели на коммунальной кухне, или были где-то в не очень-то обустроенной общаге...

Почему? - Потому что высшие ценности это общение с друзьями, моральный климат в обществе, гордость достижениями страны. Ну, например, я испытытвал когда-то чувство воодушевления, что запустили Буран и он сам приземлился, хотя казалось бы какое мне дело, но потом показали интервью с Горбачевым, его безразличное, презрительное от этой новости лицо...

А как нищий (допустим) народ радовался первому спутнику, космонавту?

-----

Поэтому цель - построить такое общество в котором комфортно морально жить. Где нет хитрых и жадных лиц. Где не разводят и не считают за лохов. Где умные и совестливые люди.

Разве это плохая цель?

4. Вверх #6144
    Посетитель
    А вы много ездили по миру, чтобы сравнивать? Не знаю, как там в современной Одессе, но в тех странах, где мне довелось побывать (а их немало) продукты куда вкуснее бывших советских. И мороженое, и колбаса и конфеты.
    Гы... Дело вкуса, естессно...

А мне вот когда-то на форуме НГ один ныне гражданин Израиля написал примерно следующее - "Нигде и никогда я не питался вкуснее и лучше, чем в СССР. К сожалению, щас вы это успешно гробите. Если восстановите - вернусь."(с).

5. Вверх #6145
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

А как нищий (допустим) народ радовался первому спутнику, космонавту?

Это ж до чего надо было этому народу мозги запудрить, чтобы при пустом холодильнике и разутых детях он радовался какому-то бессмысленному спутнику.

6. Вверх #6146
    Цитата Сообщение от Ломик Посмотреть сообщение
    А мне вот когда-то на форуме НГ один ныне гражданин Израиля написал примерно следующее - "Нигде и никогда я не питался вкуснее и лучше, чем в СССР.
    Одного человека можно найти для подтверждения любой, даже самой абсурдной идеи.
    А в данном случае, скорее всего этого якобы человека вы сами и выдумали - ссылки на цитату я не заметил.

7. Вверх #6147
    User banned
    Это ж до чего надо было этому народу мозги запудрить, чтобы при пустом холодильнике и разутых детях он радовался какому-то бессмысленному спутнику.

Ага. Для Вас это загадка?

Насчет разутых детей это преувеличение, конечно, но дело не в этом...

------

Вы просто задумайтесь - может быть они не были прозомбированными идиотами. Ну просто, хотя бы допустите такую возможность.

Но ведь если допустить такую возможность, то получается... хм... как бы это... получается, что Вы чего-то не допонимаете.

8. Вверх #6148

Вы просто задумайтесь - может быть они не были прозомбированными идиотами.
    Спорить не буду, разумеется не все. Я и в свою бытность в Советском Союзе совершенно искренне его ненавидел и желал погибели (хоть и не очень надеялся, что мое пожелание сбудется)

9. Вверх #6149
    User banned
    А вы много ездили по миру, чтобы сравнивать? Не знаю, как там в современной Одессе, но в тех странах, где мне довелось побывать (а их немало) продукты куда вкуснее бывших советских. И мороженое, и колбаса и конфеты.
    Северная Америка, Южная Америка, Европа, Азия. Отдельные страны перечислять не буду. Советские продукты не были хуже, но некоторые при этом превосходили качеством зарубежные аналоги. И что особо важно- делались по ГОСТу. Сегодня в магазинах Украины в основном шмурдяк. В Европе с продуктами конечно лучше, так как существует определенная политика в отношении качества продуктов допустимых к реализации. Но Вы наверное ошиблись форумом. Здесь общаются преимущественно жители Украины и едят они те продукты, что лежат на полках украинских магазинов.

10. Вверх #6150
    Посетитель
    Одного человека можно найти для подтверждения любой, даже самой абсурдной идеи.
    А в данном случае, скорее всего этого якобы человека вы сами и выдумали - ссылки на цитату я не заметил.
    Гадомбудумамойклянусь - не выдумал. Я на форуме НГ участвовал лет девять - много всего было переговорено и на разные темы. Где ж я Вам щас ссылку-то найду? Просто запомнил.

Да и не хорошо это - я Вам вроде ничего плохого не сделал и ничего обидного не сказал - чё ж Вы меня сразу во вранье подозреваете, а?
    Извините - по себе судите?
    И кто Вам сказал, что это именно тот еврей - он этот самый "один человек", а не Вы, например?
    Мания величия в лёгкой форме?

11. Вверх #6151
    User banned
    Спорить не буду, разумеется не все. Я и в свою бытность в Советском Союзе совершенно искренне его ненавидел и желал погибели (хоть и не очень надеялся, что мое пожелание сбудется)
    Вот Вы живете ненавистью, поэтому у Вас такие взгляды.

12. Вверх #6152
    Политический аналитик
    . Я и в свою бытность в Советском Союзе совершенно искренне его ненавидел и желал погибели
    Это давно понятно.
    (хоть и не очень надеялся, что мое пожелание сбудется)
    Сбылось.
    И уехал.

И как это называется?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #6153
    User banned

Насчет разутых детей это преувеличение, конечно, но дело не в этом...

------

Вы просто задумайтесь - может быть они не были прозомбированными идиотами. Ну просто, хотя бы допустите такую возможность.

Но ведь если допустить такую возможность, то получается... хм... как бы это... получается, что Вы чего-то не допонимаете.

Cказка о голодном еврее в СССР и его разутых детях.

14. Вверх #6154
    Посетитель
    Я, конечно, весь в затруднениях, не хочу никого обидеть и всё такое прочее, но всё-таки - это где ж и у кого в СССР были пустые холодильники и разутые дети? У студентов и у конченных алкашей, чёли?

15. Вверх #6155
    User banned
    То есть ваш предел мечтаний - это койка в бараке и миска баланды для каждого.
    А кто будет определять, кому из счастливчиков можно выдать еще и кусок колбаски и предоставить комнату в коммуне всего на 6 семей?
    Это вы свои фантазии озвучили. Что и убеждает в том, что антисоветчики весьма ограниченные люди.))))

16. Вверх #6156
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Это давно понятно.
    Сбылось.
    И уехал.

И как это называется?
    Не за горами время, когда и из Израиля придется уезжать. Ведь нынешняя политика США поддерживает устремления исламистов по созданию халифата. А как известно, давняя мечта всех реакционных исламистов- утопить евреев в красном море.

17. Вверх #6157
    User banned

Очень хорошо. Значит Вы не равнодушный человек.

-----

Но причем здесь СССР... А вот скажите, если бы в Израилье были временные трудности с обувью, но он послал бы астронавта на Марс, ну просто абстрагируйтесь и представьте - какие это вызвало бы у Вас эмоции? - Неужели бы не радовались бы?

18. Вверх #6158
    User banned
    Цитата Сообщение от Lerpr Посмотреть сообщение
    Кто же будет работать? Все захотят этот минимум.
    Так и завалился совок делая ставку на мизир.))
    Блеск. И эти люди рассказывают за СССР.
    Ведь они за себя ведут рассказ.)))
    Ничего не делать, но иметь все.
    Это хорошо, что капитаклизм. Он то и убьет ХАЛЯВЩИКОВ))))

19. Вверх #6159
    User banned
    То есть вы считаете, что коммунистическая идея хороша не для существующего человека, а для какого-то мифического тупого существа, которое возникнет в далеком будущем в результате процесса построения этого самого коммунизма?
    К чему опять фантазии. Тупость уже имеет место быть. В тех же США или в современной РФ с Украиной. Не будет вам в США новых ученых. Китай себе возьмет(купит), и где будут США? Правильно, там где и должны были быть лет 20 назад.

20. Вверх #6160
    User banned
    Цитата Сообщение от Lerpr Посмотреть сообщение
    Он своим видом показывает, что его роль у кормушки стоять раздавая баланду.
    В начальниках себя рисует.
    Опять свои мечты озвучиваешь))))

Ответить в теме
Страница 308 из 3003 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 808 1308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права