Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 307 из 3003 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 807 1307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 60050
  1. Вверх #6121
    User banned
    Цитата Сообщение от Lerpr Посмотреть сообщение
    Все гораздо проще. Желательно быть критичным ко всем социально-экономическим строям. На черное говорить черное, а на белое говорить белое.
    И как же вы негру, говорите что он негр? Язык в заднице)))))

2. Вверх #6122
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ты то свободный? Чего здесь делаешь? Или по указке хозяина, пайку отрабатываешь?
    Ностальгия как СПИД поражает любого- богатого и бедного, свободомыслящего и раболепствующего.

3. Вверх #6123
    Посетитель Аватар для Зануда
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    В СССР был дефицит товаров. А Вы дарите то, что за небольшие по сути деньги Вам делают непритязательные китайские братья в неограниченном количестве.
    Дефицит как раз и был неизбежным следствием коммунистического курса развития.
    А дарим мы то, что предварительно КУПИЛИ, никакие китайские братья нам (так же как и вам) даром ничего не дают.
    Кстати, а в вашей стране распространен такой обычай - дарить незнакомым людям пусть и не новые, но работающие электротовары?
    Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти

4. Вверх #6124
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Никакой трепанации...
    В некоторых случаях терапия бессильна ; только хирургия или паталагоанатомия .
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

5. Вверх #6125
    User banned
    Правильно, трудился на свою бредовую идею, превращая людей в рабов.
    Животному, а это почти все живущие в капиталистической системе, не доступно понятие творческий, свободный труд. Не потому, что он необходим, что бы выжить. А потому что он доставляет радость.

6. Вверх #6126
    User banned
    И как же вы негру, говорите что он негр? Язык в заднице)))))
    Сначала серия поклонов в знак покаяния за рабовладение его предками в уже весьма прогрессивном 19-м веке, а потом серия лживых любезностей.

7. Вверх #6127
    User banned Аватар для ALKA
    Животному, а это почти все живущие в капиталистической системе, не доступно понятие творческий, свободный труд. Не потому, что он необходим, что бы выжить. А потому что он доставляет радость.
    седьмой,держи себя в руках....

8. Вверх #6128
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Зануда Посмотреть сообщение
    Кстати, а в вашей стране распространен такой обычай - дарить незнакомым людям пусть и не новые, но работающие электротовары?
    А в твоей бывшей? )))
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #6129
    User banned
    Именно. Труд ради идеи, искусство ради искусства. Высшая степень свободы человеческой деятельности могущая дарить намного белее несравнимые ощущения и переживания, чем покупка нового мерседеса.
    Потребителям и людям с приземленными взглядами этого не понять.

10. Вверх #6130
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Дело даже не в цели, а в самом человеке, который не может кофортно существовать без моральных ценностей, без прогресса общества. Человек не свинья. Кстати, поэтому так много богатых людей, которые признаются, что всё вроде бы есть, а вот счастья нет. Пока человек гонится за богатством он этого не понимает, ему не до этого, но те кто достиг всего, часто признаются в этом.

Понимаете - должна быть цель, тогда Вы чувствуете себя не чем-то, что поживет и умрет, а частью чего-то общего, которое будет дольше Вас. Жизнь обретает смысл - утешение. Мы как бы строим царство божее на Земле, а не ждем его на небе. Мы (общество) хотим сами обрести силу и права божества.

Но для этого нужен прогресс, движение к совершенству, общая большая цель. Тогда жизнь становится более осмысленной и интересной.

------

А нищета... почему обязательно нищета? я жил в СССР без нищеты.
    Давайте временно допустим, что вы меня уговорили и действительно есть на свете такая цель, ради осуществления которой можно и в нищете пожить. Вот только что это за цель?

11. Вверх #6131
    User banned
    В вашей таких экстремалов собирали и вывозили в зоны для более комфортабельной смерти. А в нашей свободной стране у людей есть выбор где спать. Любому неимеющему жилье будет предоставлена ночлежка, а позже и государственная квартира. Любому обратившемуся в госпиталь будет оказана помощь независимо от наличия страховки. Любому пенсионеру или малоимущему не имеющему кондиционера ( таких очень мало) будут предоставлены комфортабельные помещения с кондиционерами, бесплатным питанием, телевизором и литературой, не говоря о чистых туалетах.
    Да, такие сказки были в моде лет тридцать назад. Ничего с тех пор, нового пропагандосики не придумали))))).
    Смени пластинку(если знаешь о чем речь) ))))

12. Вверх #6132
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Именно. Труд ради идеи, искусство ради искусства. Высшая степень свободы человеческой деятельности могущая дарить намного белее несравнимые ощущения и переживания, чем покупка нового мерседеса.
    Потребителям и людям с приземленными взглядами этого не понять.
    наерное, если бы таких людей было бы большинство то социализм с коммунизмом давно бы победили в мире всех и все.
    Why is the rum gone?!

13. Вверх #6133
    Это Вы что-то насочиняли про шведских безработных .
    Конкретно - в чем я ошибся? Вы подозреваете, что шведский безработный ютился в коммуналке на 10 семей и питался теми отбросами, что заполняли прилавки советских магазинов?

14. Вверх #6134
    User banned
    Давайте временно допустим, что вы меня уговорили и действительно есть на свете такая цель, ради осуществления которой можно и в нищете пожить. Вот только что это за цель?
    Создание сверхчеловека. Человека абсолютного гуманизма и разумности.

15. Вверх #6135
    User banned Аватар для ALKA
    Зачем задаешь вопросы, если знаешь на них ответы?)))))
    это ты о чем,человек 10 моих однокашников были выгнаны из училища за залет в вытрезвитель...мой пример был о другом...основное это контакт человека с человеком,остальное -форма,оболочка.

16. Вверх #6136
    Да, такие сказки были в моде лет тридцать назад. Ничего с тех пор, нового пропагандосики не придумали))))).
    Смени пластинку(если знаешь о чем речь) ))))
    Насколько же коммунистическая пропаганда отупляет людей! Вы даже не можете себе представить, что это не сказки, а правда. Что общество высокой морали существует, но оно никак не связано с совком и его последышами.

17. Вверх #6137
    User banned
    Конкретно - в чем я ошибся? Вы подозреваете, что шведский безработный ютился в коммуналке на 10 семей и питался теми отбросами, что заполняли прилавки советских магазинов?
    Знаете, я с почти религиозным трепетом вспоминаю советские молочные, мясные и прочие продукты, натуральные соки и настоящий пломбир сделанный по ГОСТу и плююсь на изобилие современных соевых сосисок и прочей сомнительной съедобности продуктоподобной массы.
    И откуда у Вас столько ненависти к СССР, что Вы готовы пойти против правды ради сомнительных преимуществ лжи?
    Вы тоже меняли фамилию на Иванов, чтобы поступить в МГУ? Ели вместе с Млечиным гнилую картошку? Где тут собака порылась?

18. Вверх #6138
    Создание сверхчеловека. Человека абсолютного гуманизма и разумности.
    То есть уничтожение ныне существующего Homo sapiens и создание какого-то нового вида животного, которое будет издевательски называться "сверхчеловеком"? Это уже какие-то Геббельсовские заморочки.

19. Вверх #6139
    User banned
    Насколько же коммунистическая пропаганда отупляет людей! Вы даже не можете себе представить, что это не сказки, а правда. Что общество высокой морали существует, но оно никак не связано с совком и его последышами.
    Вообще в этой теме преимущественно собрались единомышленники, чтобы поговорить на общие приятные темы. А пропагандой тут занимаетесь Вы.
    Разве не заметно?

20. Вверх #6140
    User banned
    То есть уничтожение ныне существующего Homo sapiens и создание какого-то нового вида животного, которое будет издевательски называться "сверхчеловеком"? Это уже какие-то Геббельсовские заморочки.
    Я Ницше не читал, но осуждаю. (с) Зануда
    Понятно.

Ответить в теме
Страница 307 из 3003 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 807 1307 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права