| ||
эээээ.....когда вы работаете у себя в амэрыце и 90% результтов вашего труда идут в семью сенатора Х.......а в совке 100% идет на тебя же...где признаки рабства ? ...пошевели шурупчиками...
не буду спорить,может быть в США абсолютная величина этих 10% и была больше 100% советских но кроме америки в то время было еще 200 стран и СССР был далеко не в последнем десятке и выглядел вполне достойно........кстати не в пример украине которая скатилась на дно второй сотни....давай,давай шевели шурупчиками "ведь ты не такой глупый"(с)Лерпр
В вашей таких экстремалов собирали и вывозили в зоны для более комфортабельной смерти. А в нашей свободной стране у людей есть выбор где спать. Любому неимеющему жилье будет предоставлена ночлежка, а позже и государственная квартира. Любому обратившемуся в госпиталь будет оказана помощь независимо от наличия страховки. Любому пенсионеру или малоимущему не имеющему кондиционера ( таких очень мало) будут предоставлены комфортабельные помещения с кондиционерами, бесплатным питанием, телевизором и литературой, не говоря о чистых туалетах.
Последний раз редактировалось efilatov; 07.01.2012 в 14:15.
Why is the rum gone?!
малыш,расставайся со сказками еврейского клуба с брайтон бич.
даже если предположить очковтирательство и прожектерство производит пятую часть мировой продукции это не хило...Эконо́мика СССР — 1-я по объёму ВВП экономика в мире с 1980 по 1990 год (по паритету покупательной способности); с 1930-х по конец 1970-х гг. - вторая экономика мира. Экономика бывшего Союза Советских Социалистических Республик производила 1/5 мировой промышленной продукции.
В вашей чтоб просто жить нужно просто квест какой-то проходить аналогичный выживанию в джунглях с одним ножом и коробком спичек. В социализме можно жить прибывая в стабильном спокойствии и рожать детей не беспокоясь о том, как наскрести денег на колледж и как отдать кредит за дом.
Как пример- США. Обама национализировал долги частных банков при этом забыв рассказать населению, что именно оно будет возвращать долги тех, кто постоянно их обжуливает в наперсточной игре.![]()
Куда подевалась Ваша уверенность в своей правоте. Я могу еще раз повторить- в Великобритании медицина социалистическая. Она существует за счет налогов населения и любой гражданин Великобритании может получать медицинское обслуживание бесплатно.
В США при достаточно высоких взымаемых налогах население получает кукиш, а не бесплатную медицину. И помимо ограбления своим же государством должно еще и платить за медицину покупая страховки. Тоже мне парадис и мечта идиота.![]()
Кому от этого было легче? От военно-промышленного комплекса совка жизнь не становилась слаще.
В это же время военно-промышленный комплекс США выбрасывал тонны новых технологичных и необходимых для жизни простых людей товаров.
Даже консервные банки не приходилось открывать (по типу совкового серпа и молота) в ручную. До сих пор мы пользуемся электрическим открывателем консерв 60х годов в нашем доме.
Тут Север-Св запостил фильмец про США и их проблемы . Неоднозначный , наворотили всякого до небес - разгребать и разгребать . А в углу циферь один стоял , то есть с центрального канала кино и явно не для рафинада финансового . Зачем там тогда столько терминов всяких и зауми политэкономической ?
Это попутно , вспомнил просто . А мелькнула там информация интересная . О том , что после второй мировой в Штатах , на протяжении надцати лет происходил бебибум . И сейчас эти детки окончили "трудовую буржуазную деятельность" и начали , начинают , начнут предьявлять государству , частникам . Правда , нет ? Чой-то будет ? Или всем на вставные челюсти хватит ?
Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.
Дотирование из бюджета очень затратной социальной сферы никак не связано с капитализмом. При капитализме такого быть не должно вообще.
Это социализм.
В Европе капитализм буксует, поэтому там и пытаются задвинуть пенсионный возраст поближе к среднему уровню продолжительности жизни.
В СССР работники вредных профессий могли например уходить на пенсию раньше остальных. В СССР на пенсию можно было жить спокойно. В современной Украине на пенсию можно только умирать. И поверьте, в этой теме в основном обитают жители Украины и беспокоит их как раз современная украинская действительность, а не мнение каких-то беженцев.![]()
Вы абсолютно не знакомы с системой образования и его финансирования в США. Мы когда приехали в Америку и мои родители не зарабатывали нормальные деньги, мой колледж был бесплатным. Верней за меня платило государство. У людей есть выбор и достойные могут учится бесплатно получив Гранты. Есть выбор и в ценовой политике различных учебных заведений.
Бесплатное образование с отсутствием для многих ответственности выбрасывает огромное количество некчемных и неграмотных специалистов.![]()
никто не отрицает некоторую отсталость в товарах потребления.но жизнь не состоит из одних презервативов с запахом клубники.
Вопрос в том что ты живя в железобетоной коробке в районе полном латиносами являешься по сути рабом человека забирающего у тебя 90% результатов твоего труда...в совке же человек может и жил в пятиэтажной хрущевке но работал на себя.
Нет это чистый капитализм, в противном случае все они рухнули бы раньше совка. Другое дело они опасно, на мой взгляд, переигрывают эти игры в социале, что в конечном счете развращает людей и тормозит развитие дальше. Но эта система очень flexible и на определенном этапе ( после очередного кризиса) будет применена жескость. Ну, это вопрос будущего, а настоящем справляются неплохо, плодя кучу бездельников.![]()
То что Вы учились в колледже "для бедных"- это вообще заметно. Так же заметно и другое- стремление американского среднего класса наскрести денег на колледж нормальный, чтобы потом получить нормальную же работу. Про университет я вообще молчу. Оплачивание обучения в высшем учебном заведении (за год) сопоставимо с годовой зарплатой среднего класса.
А в СССР можно было приехать поступать в ВУЗ из любой деревни. Достаточно было просто сдать экзамены.
Как-то это не в пользу ваших бывших земель индейцев.![]()
Последний раз редактировалось Баярд; 07.01.2012 в 15:20.
Ха ! на 800 гривен ? скромные поминки в кафе луч на Адмиральском -100 гривен на человека....20-25 беззубых старушек это уже 2500 тысяч гривен...+врачи+реквизит+транспорт+место+гробокопа тели+++++...бабулька должна прекращать кушать где то за полтора года до своей смерти чтобы похороны прошли хотя бы по людски...
Социальные закладки