спасибо, да большие горшки у меня и постоянно подпитываю грунт,а можно пасынки пересадить отдельно, как самостоятельный кустик?
| ||
спасибо, да большие горшки у меня и постоянно подпитываю грунт,а можно пасынки пересадить отдельно, как самостоятельный кустик?
Не обязательно. У меня под пакетами только листья и разделенные детки.
Танечка22, вам дали дельный совет- успокоиться, почитать тему, другие специализированные форумы. Я вас понимаю, т.к. вы явно новичек в своем увлечении (мы все через это проходили), но на форуме есть правила и сейчас вы большей степени занимаетесь флудом, за который штрафуютСкажем так- у вас слишком много простейших вопросов, которые обсуждают практически на каждой странице.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Вот такой центр образовался у моего Arctic Frost то ли две то ли три головы лезет, подскажите что мне сейчас делать?
![]()
С чем это может быть связано? Я так понимаю что ничего трогать там не надо???
Вопрос к профи:хочу сейчас помыть одну фиалочку(вечером) это делать можно?
Я оборвала 4 листика и прям втыкнула их в один маленький вазончик,накрыла кульком,скажите это не много для одного вазона?
посмотрите тут или тут
Нужно видеть, чтоб ответить. А какого размера вазон? Желательно листики сажать в маленькие одноразовые стаканчики 80 гр. по одному листику, так будет быстрее и надежней. А так же посмотрите мастер-классыЯ оборвала 4 листика и прям втыкнула их в один маленький вазончик,накрыла кульком,скажите это не много для одного вазона?
Последний раз редактировалось Snezhok; 08.01.2012 в 20:04.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Наталья,я не выдержала и пересадила их в небольшой контейнер из под икры.Закрыла крышкой,вышла тепличка.Хотела спросить дырочки не делать,сколько поливать и как часто проветривать по времени в день?
смесь покупная, не помню какая, садила 2 месяца назад, горшок небольшой 6-7 см, после посадки хорошо начала расти и вот теперь...я вот вынула ее из горшка и после просмотра видеоматериала определила, что корешки подгнили, пришлось обрезать....попытаюсь переукоренить. Смущает, что в середине стволик очень твердый, как будто стержень там какой-то.
А как посоветуете их укоренять?У меня скоро будет детки "Морозной вишни" тоже поделюсь!
я укореняю в воде, но говорят, что лучше в торфяной таблетке
Кто пользовался питательным субстратом "Флорина" с добавлением кокосового волокна(для цветущих растений) дайте пожалуйста свою оценку.
Если "Флорин", то мне нравится. Но до сих пор выше всех ставлю грунт Терра Вита (анг.)
Девушки-новички, терпение у меня не безграничное. Все вопросы о покупке, продаже, обмену растений вести только через личную перпеписку!
Танечка22, способов укоренять черенки много и каждый из нас на своем опыте проб и ошибок выбрал единственный правильный. Кто-то укореняет в воде, кто в таблетке, кто в тепличке, кто во мхе, кто в чистом перлите, под пакетом, без пакета....
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Социальные закладки