Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 298 из 3003 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 1298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,960 из 60050
  1. Вверх #5941
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    А что с ней делать? Сколько тебе нужно костюмов? Или квартир? Или машин? Или чего то еще? Ведь речь еще шла и о развитии производственных сил и производственных отношениях.
    ну пан Хорд запросил остров !...о он между прочим тоже человек,подолзреваю что даже не слишком плохой..И с такими людьми надо будет строить коммунизЪм.Реально ? .

Государство лишь механизм насилия. А вам нравиться насилие?
    ты уже забыл что обещал оставить в коммунизме тюрьмы ?

2. Вверх #5942
    Не покидает форум
    А нынешние менты ничем не отличаются от советской милиции. В семидесятых родственник с рейса пришёл (один из первых рейсов), в ресторане с друзьями посидел, выпил (не напился). В 100 метрах от дома его наряд милиции остановил. Документы проверил. А у него паспорт моряка. "А друг, да ты нетрезв!!". СОставили протокол. Чтобы этот протокол порвать пришлось заплатить 100 рублей. Менты, что тут скажешь.))

3. Вверх #5943
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник

По умолчанию Нудному .

А что ж Вы на такую смачную наживку не клюнули - про эксплуатацию и товарищей , я так старался , подводил , поддёргивал - неужто не глотнёте ?
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

4. Вверх #5944
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    От каждого по способностям, каждому - по потребностям. - Я такое определение слышал. Так вроде бы в Бахрейне живут. Или я что-то путаю... в Катаре...
    При достижении(переходе) на новый уровень производственных отношений. Когда будет возможность для удовлетворения этих потребностей. Вообще то у Сталина в работе Экономические проблемы при социализме, более конкретно это сформулировано.

5. Вверх #5945
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ну пан Хорд запросил остров !...о он между прочим тоже человек,подолзреваю что даже не слишком плохой..И с такими людьми надо будет строить коммунизЪм.Реально ? .

ты уже забыл что обещал оставить в коммунизме тюрьмы ?
    Не в коммунизме, а на переходном этапе.
    А зачем ему остров в личное пользование? Помнишь ведь, земля, недра, моря достояние народа(всего) а не некоторых индивидуумов.)

6. Вверх #5946
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Ремесленник Посмотреть сообщение
    Оне приходят сюда поразвлечься . Иного и не ждал .
    Общение с людьми для меня отдых. нужели, для вас это работа?
    Why is the rum gone?!

7. Вверх #5947
    Частый гость
    Ошибочка... Дело в том, что я сам из России, и ориентируюсь на опрос РАН, совместно с немецким фондом Эберта. Это капитальнейший трехсотстраничный труд. Они изучают изменение общественного мнения в динамике на протяжении последних двадцати лет.

Но мы (я о движении "Суть времени") решили всё же узнать правду и провели свой опрос. Надо сказать внушительный... там было более 20 тыс. респондентов, что для опросов почти рекорд (обычно максимум 3-5 тыс). Так вот - действительно, советские ценности не забыты - это просто факт.

Но это ладно... это совковая недемократичная Россия - с ней всё и так понятно. Но вот, что удивительно... наше движение подхвачено и на Украине. И неплохо, надо сказать, подхвачено. Я, честно говоря, никак не ожидал...

Вроде бы такая свобода и демократия... и уже одной ногой в ЕС... хм... Да Вы посмотрите хотя бы на интенсивность темы на форуме (а это уже новая тема - старую видимо из-за величены прикрыли) ведь по многу страниц в день.

------

И еще. Меня больше вдохновляют не сторонники СССР, а его противники. Почему? - Да потому, что если есть такое яростное сопротивление, то тема волнует. Гнилое было бы дело, если бы тут просто собралась толпа ностальгирующих единомышленников. Уже бы давно всё завяло...

Но нет...
    Тема привлекает людей своим количеством живых (ходячих) анекдотов.

8. Вверх #5948
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А нынешние менты ничем не отличаются от советской милиции. В семидесятых родственник с рейса пришёл (один из первых рейсов), в ресторане с друзьями посидел, выпил (не напился). В 100 метрах от дома его наряд милиции остановил. Документы проверил. А у него паспорт моряка. "А друг, да ты нетрезв!!". СОставили протокол. Чтобы этот протокол порвать пришлось заплатить 100 рублей. Менты, что тут скажешь.))
    Были и такие. Но их было несоизмеримо меньше, да и избавлялись от таких. А сейчас это в порядке вещей.
    Может еще за таможню чего расскажешь? Как некоторые блок сигарет брали(со страхом), а сейчас домища строят.

9. Вверх #5949
    Живёт на форуме
    Да,и даже наркоманы порой попадались.Да и врачи другой раз...ну,пусть не деньги,но коньяк или торт брали...

10. Вверх #5950
    Посетитель Аватар для Зануда
    Цитата Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
    Если идеи коммунизма вы не приемлете, вы не приемлете Божьи заповеди. Надеюсь знаете, что это?
    Нет, не знаю. Объясните, пожалуйста.
    Тот коммунизм, о котором мне рассказывали, был глубоко атеистичен. Вы же утверждаете (если я правильно понял), что он тождествен какой-то из религий. Какой именно - синтаизму, буддизму???
    Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти

11. Вверх #5951
    Не в коммунизме, а на переходном этапе.
    ну а потом? как вы будете контролировать инакомыслие ?

А зачем ему остров в личное пользование?
    задам все тот же вопрос: а зачем мужики зубами рвут друг друга из за красавиц ? ...при коммунизме это исчезнет ?

Помнишь ведь, земля, недра, моря достояние народа(всего) а не некоторых индивидуумов.)
    да-да, я помню этого человека с пистолетом который сказал эту фразу.

12. Вверх #5952
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Зануда Посмотреть сообщение
    Тот коммунизм, о котором мне рассказывали, был глубоко атеистичен. Вы же утверждаете (если я правильно понял), что он тождествен какой-то из религий. Какой именно - синтаизму, буддизму???
    в СССР сам по себе строй заменял собой религию. Ленин - бог, ну и так далее.
    Why is the rum gone?!

13. Вверх #5953
    Посетитель Аватар для Зануда
    Конечно. Дело в том, что как и у многих других терминов у этого есть не одно определение, а несколько. То есть, каждый под этим понимает не одно и то же. И потом, этот термин не расшифровывается в нескольких строках - это тема научных работ...

Что же касается пишущих в этой теме то - да. Объясню. - Чаще всего под этим понимают экономическое и социальное равенство. Ну а раскрывать, что это такое, можно долго и нудно. При этом не все будут со всем согласны.

Но в целом - это примерно то, что было в СССР.
    То есть и вы подтверждаете то, что я только собиралься доказывать - что термин "социальная справедливость" бессмыслен??? Либо у него есть смысл, постигнуть который невозможно???
    Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти

14. Вверх #5954
    Частый гость
    ЦРУ)))) Доказывало, что у Ирака в наличии ОМП. До сих пор ищут.
    Тогда зачем вы приводите их данные когда вам это выгодно?
    Коммунистические штучки?

15. Вверх #5955
    User banned
    Моряк посидел в ресторане, выпил и не напился.

16. Вверх #5956
    User banned
    Нет проблем.
    1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
    2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
    3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
    4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой – суббота – есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.
    5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
    6. Не убий.
    7. Не прелюбодействуй.
    8. Не укради
    9. Не лжесвидетельствуй.
    10. Не пожелай ничего чужого.
    Текст «Морального кодекса строителя коммунизма»
    1.Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
    2.Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
    3.Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
    4.Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
    5.Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
    6.Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
    7.Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
    8.Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
    9.Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
    10.Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
    11.Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
    12.Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
    Разве не одно и то же?
    В первом случае, есть Бог и все остальные. Во втором - Коммунизм и все остальные...
    Последний раз редактировалось Geksogen; 07.01.2012 в 13:21.

17. Вверх #5957
    User banned
    То есть и вы подтверждаете то, что я только собиралься доказывать - что термин "социальная справедливость" бессмыслен??? Либо у него есть смысл, постигнуть который невозможно???
    А какой термин имеет смысл?) "Виктимная жертва насилия олигархии" ?

18. Вверх #5958
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Моряк посидел в ресторане, выпил и не напился.
    Быть выпимши не означает посидеть в кутузке. или для вас это равноценно?
    От нарушителя социалистической законности взяток не берут, тем самым нарушая эту законность еще больше.
    Но в этом и есть весь совок- здесь играюсь, а здесь...

19. Вверх #5959
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    Общение с людьми для меня отдых. нужели, для вас это работа?
    Работа ? Это что такое ?
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

20. Вверх #5960
    в 80-х в подпитии ворвался в жовтневый РОВД...аж на на второй этаж к какому то полковнику. наорал на него за то что они забрали моего кореша.по моему мнению незаконно(вспомнил ! он случайно столкнулся с животом какого то майора когда мы проходили мимо) ...полковник завис на секунду.потом приказал "Разберитесь".через 5 минут мой кореш вышел из здания.

Два щегла курсанта в морской форме....даже не представляю чтобы со мной сделали в современной украине....

Ответить в теме
Страница 298 из 3003 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 1298 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права