Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1554 из 3445 ПерваяПервая ... 554 1054 1454 1504 1544 1552 1553 1554 1555 1556 1564 1604 1654 2054 2554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,061 по 31,080 из 68886
  1. Вверх #31061
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Кто тебе сказал такую глупость, что я "ненавижу украинцев"? Я и сам, некоторым образом имею отношение к этому народу, а жена вообще мовноязычная (пытаюсь отучить правда понемногу). Я что - сам себя ненавижу? Просто я считаю украинцев (вернее малоруссов - так исторически более грамотно будет) частью большого русского народа. И что в этом плохого? А вот галичане (потомственные гастарбайтеры) точно не русские - и даже не славяне. Ну и ради Бога - пусть живут своей отдельной галичанской жизнью, только не лезут в Русскую Украину со своей говиркой, менталитетом, обычаями и проч. Кому от этого хуже будет?
    ну чем тебе не по нраву говирка, обычаи и менталитет?
    ксенофобией пованивает..
    сказал бы - русофобией, я бы тебя еще понял..

Зы..
    точно не русские - и даже не славяне.
    и чтобы тебе было легче проявить себя - во мне только половина славянской крови...
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 07.01.2012 в 02:16.

2. Вверх #31062
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Любой нормальный человек предпочитает съездить в Карпаты и насладиться местными обычаями в естественной для них обстановке, вместо того, чтобы отказываться от собственных обычаев и принимать чужие. Особенно, если они нагло навязываются в административном порядке.

ксенофобией пованивает..
    Очень примитивно. Попробуй еще раз.

3. Вверх #31063
    User banned
    ксенофобией пованивает..
    сказал бы - русофобией, я бы тебя еще понял..

Зы..

и чтобы тебе было легче проявить себя - во мне только половина славянской крови...
    Да мне пофигу до говирки... Пускай размовляют у себя в Карпатах - честь и хвала им! Но не надо пытаться натянуть их менталитет, говирку, флаги и проч. на всю Украину. Жили они отдельно от основной Руси 800 лет - ну и пусть далее живут. Почему галицайский флаг (именно галицайский - цветов герба города Львова) должен болтаться на административных зданиях русскоязычного города Одессы? А че не турецкий? И то ближе, как по расстоянию, так и по времени...
    Зачем привносить свой менталитет и свое сознание туда, где его на дух не принимают? А сколько в тебе там крови - мне пофигу. Человек ощущает себя принадлежностью не по крови, а по самосознанию к кому-то... Галичане мне глубоко чужды и далеки, а вот русские близки, не все конечно... И в этом нацизм?

4. Вверх #31064
    User banned
    Да мне пофигу до говирки... Пускай размовляют у себя в Карпатах - честь и хвала им! Но не надо пытаться натянуть их менталитет, говирку, флаги и проч. на всю Украину. Жили они отдельно от основной Руси 800 лет - ну и пусть далее живут. Почему галицайский флаг (именно галицайский - цветов герба города Львова) должен болтаться на административных зданиях русскоязычного города Одессы? А че не турецкий? И то ближе, как по расстоянию, так и по времени...
    Зачем привносить свой менталитет и свое сознание туда, где его на дух не принимают? А сколько в тебе там крови - мне пофигу. Человек ощущает себя принадлежностью не по крови, а по самосознанию к кому-то... Галичане мне глубоко чужды и далеки, а вот русские близки, не все конечно... И в этом нацизм?
    ну а почему ты тогда не предлагаешь послать туда же крымских татар, бесарабских молдаван, евреев, в конце концов ?
    да и кто навязывает тебе свою говирку и обычаи? особенно здесь, в Одессе?

5. Вверх #31065
    User banned
    ну а почему ты тогда не предлагаешь послать туда же крымских татар, бесарабских молдаван, евреев, в конце концов ?
    да и кто навязывает тебе свою говирку и обычаи? особенно здесь, в Одессе?
    Слушай, ты где живешь вообще? Зачем в русскоязычном городе дети должны обучаться на чужом и непонятном им языке? Да еще с массой инородных галицких слов - повторять все эти автивки, милициянтов и гвинтокрылов не стоит. Сам знаешь. Ты на улицу выходишь когда-нибудь? Лично мне противно, что на зданиях госорганов болтаются чужеродные галичанские тряпки... Одесса - это не Львов! И я никого не предлагаю куда-то посылать. Пусть все остается на своих местах. Молдаваны и гагаузы не лезут с навязыванием своих обычаев, а вот события 2007 года с памятником Екатерины я очень хорошо запомнил - на всю жизнь! Спасибо! Именно хуторской элемент внаглую лезет в Одессу и навязывает здесь свою мифическую Украину, которой Одесса никогда не была. Не евреи (которых, кстати, уже почти не осталось), не молдаваны с гагаузами, а эти новые "хозяева страны"!
    И лично мне никто никогда ничего не навяжет. Но за город обидно... Я бы не хотел чтобы через 50 лет Одессе стала мовноязычной и утыканной памятниками бандерам и мазепам... Как-то так...

6. Вверх #31066
    Визитка Яроша
    Слушай, ты где живешь вообще? Зачем в русскоязычном городе дети должны обучаться на чужом и непонятном им языке? Да еще с массой инородных галицких слов - повторять все эти автивки, милициянтов и гвинтокрылов не стоит. Сам знаешь. Ты на улицу выходишь когда-нибудь? Лично мне противно, что на зданиях госорганов болтаются чужеродные галичанские тряпки... Одесса - это не Львов! И я никого не предлагаю куда-то посылать. Пусть все остается на своих местах. Молдаваны и гагаузы не лезут с навязыванием своих обычаев, а вот события 2007 года с памятником Екатерины я очень хорошо запомнил - на всю жизнь! Спасибо! Именно хуторской элемент внаглую лезет в Одессу и навязывает здесь свою мифическую Украину, которой Одесса никогда не была. Не евреи (которых, кстати, уже почти не осталось), не молдаваны с гагаузами, а эти новые "хозяева страны"!
    И лично мне никто никогда ничего не навяжет. Но за город обидно... Я бы не хотел чтобы через 50 лет Одессе стала мовноязычной и утыканной памятниками бандерам и мазепам... Как-то так...
    Я вынужден тебя расстроить, все будет именно так, как ты не хочешь...)) Вот хоть "застрелись", а так будет, по поводу памятников правда не уверен, а остальное все будет...)

ПиСи. А имперцы и путинососы вымрут как мамонты или уедут.

7. Вверх #31067
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Кто тебе сказал такую глупость, что я "ненавижу украинцев"? Я и сам, некоторым образом имею отношение к этому народу, а жена вообще мовноязычная (пытаюсь отучить правда понемногу). Я что - сам себя ненавижу? Просто я считаю украинцев (вернее малоруссов - так исторически более грамотно будет) частью большого русского народа. И что в этом плохого? А вот галичане (потомственные гастарбайтеры) точно не русские - и даже не славяне. Ну и ради Бога - пусть живут своей отдельной галичанской жизнью, только не лезут в Русскую Украину со своей говиркой, менталитетом, обычаями и проч. Кому от этого хуже будет?
    він всетаки забороняє жінці розмовляти рідною для неї мовою! Хоча казочку придумав цікаву! Навчились маски носити україноненависники. Навіть історію свою написали, щоб дурманити людям голови, придумали малорусів! Людина навіть не знає хто вона, радий що нібито він з (Russian Empire) та ще і хизується цим на українському форумі. Але за гроші готовий "мочити" кого завгодно.
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

8. Вверх #31068
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Я вынужден тебя расстроить, все будет именно так, как ты не хочешь...)) Вот хоть "застрелись", а так будет, по поводу памятников правда не уверен, а остальное все будет...)
    ...
    Будем помотреть! Вон коммунисты тоже пытались мову насадить. Результат известен.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

9. Вверх #31069
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Будем помотреть! Вон коммунисты тоже пытались мову насадить. Результат известен.
    Что Вы сравниваете..
    То ж коммунисты, а это ж реалисты...
    Они реально смотрят на мир и видят там реально украиноязычную Одессу..
    Ну.. или, по крайней мере, Одессу, собирающуюся реально перейти на украинский язык в ближайшем будущем..

10. Вверх #31070
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Так называемая проблема началась где то с 2006/07 года, на носу 2012, ё. как же вам тяжело живется)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

11. Вверх #31071
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Так называемая проблема началась где то с 2006/07 года, на носу 2012, ё. как же вам тяжело живется)))
    Хмм.. у Вас 2012 еще на носу?
    Когда Вас поздравлять с Новым Годом?

ЗЫ Похоже, Вам тоже тяжело живется...

12. Вверх #31072
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Хмм.. у Вас 2012 еще на носу?
    Когда Вас поздравлять с Новым Годом?

ЗЫ Похоже, Вам тоже тяжело живется...
    Подловила)))

Ну так уже почти 5 лет прошло, все никак не угомонитесь)))

13. Вверх #31073
    Подловила)))

Ну так уже почти 5 лет прошло, все никак не угомонитесь)))
    С чего вдруг нам "угомоняться"?

14. Вверх #31074
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    С чего вдруг нам "угомоняться"?
    А Вы над диссертацией работаете, что снова заявление нужно писать о докладе на "иностранном языке")))

15. Вверх #31075
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Навіть історію свою написали, щоб дурманити людям голови, придумали малорусів!
    Один из дурмано-выдумщиков писал:

Договор и Установление прав и вольностей Войска Запорожского и всего свободного народа Малороссийского между Ясновельможным гетманом Пилипом Орликом и между Генеральной старшиной, полковниками, а также названным Войском Запорожским, которые по давнему обычаю и по военным правилам одобрены обеими сторонами свободным голосованием, и скреплены ясным гетманом торжественной присягой
    это вам не хухры-мухры...это создатель первой типо "украинской" типо "конституции" Филип Орлик.

Биг525,жги еще !

16. Вверх #31076
    А Вы над диссертацией работаете, что снова заявление нужно писать о докладе на "иностранном языке")))
    И такое имеет место быть...И что Вы тут нашли смешного?

17. Вверх #31077
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Ну и какой результат вам известен?

18. Вверх #31078
    User banned

Нулевой... где говорили по-русски - там и по сей день говорят...

19. Вверх #31079
    User banned
    сЮрьжикомовни вообразили что они балакають на исконной мове и сделали её единственной государственной на Украине.

Эх, таки клятое наследие коммуннАццкого режима!

20. Вверх #31080
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Нулевой... где говорили по-русски - там и по сей день говорят...
    не скажи про нулевой...народ стремится в большие города сельское население неуклонно сокращается а мова это сельское явление ...поэтому происходила есстественная русификация вне зависимости от политики любых правительств.

Да взять пример Реалиста ! как бы он не любил мову но в случае родов будет кричать" мама" по русски как миленький....

Закрытая тема
Страница 1554 из 3445 ПерваяПервая ... 554 1054 1454 1504 1544 1552 1553 1554 1555 1556 1564 1604 1654 2054 2554 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права