| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 07.01.2012 в 02:16.
Любой нормальный человек предпочитает съездить в Карпаты и насладиться местными обычаями в естественной для них обстановке, вместо того, чтобы отказываться от собственных обычаев и принимать чужие. Особенно, если они нагло навязываются в административном порядке.
Очень примитивно. Попробуй еще раз.ксенофобией пованивает..
Да мне пофигу до говирки... Пускай размовляют у себя в Карпатах - честь и хвала им! Но не надо пытаться натянуть их менталитет, говирку, флаги и проч. на всю Украину. Жили они отдельно от основной Руси 800 лет - ну и пусть далее живут. Почему галицайский флаг (именно галицайский - цветов герба города Львова) должен болтаться на административных зданиях русскоязычного города Одессы? А че не турецкий? И то ближе, как по расстоянию, так и по времени...
Зачем привносить свой менталитет и свое сознание туда, где его на дух не принимают? А сколько в тебе там крови - мне пофигу. Человек ощущает себя принадлежностью не по крови, а по самосознанию к кому-то... Галичане мне глубоко чужды и далеки, а вот русские близки, не все конечно... И в этом нацизм?
Слушай, ты где живешь вообще? Зачем в русскоязычном городе дети должны обучаться на чужом и непонятном им языке? Да еще с массой инородных галицких слов - повторять все эти автивки, милициянтов и гвинтокрылов не стоит. Сам знаешь. Ты на улицу выходишь когда-нибудь? Лично мне противно, что на зданиях госорганов болтаются чужеродные галичанские тряпки... Одесса - это не Львов! И я никого не предлагаю куда-то посылать. Пусть все остается на своих местах. Молдаваны и гагаузы не лезут с навязыванием своих обычаев, а вот события 2007 года с памятником Екатерины я очень хорошо запомнил - на всю жизнь! Спасибо! Именно хуторской элемент внаглую лезет в Одессу и навязывает здесь свою мифическую Украину, которой Одесса никогда не была. Не евреи (которых, кстати, уже почти не осталось), не молдаваны с гагаузами, а эти новые "хозяева страны"!
И лично мне никто никогда ничего не навяжет. Но за город обидно... Я бы не хотел чтобы через 50 лет Одессе стала мовноязычной и утыканной памятниками бандерам и мазепам... Как-то так...
він всетаки забороняє жінці розмовляти рідною для неї мовою! Хоча казочку придумав цікаву! Навчились маски носити україноненависники. Навіть історію свою написали, щоб дурманити людям голови, придумали малорусів! Людина навіть не знає хто вона, радий що нібито він з (Russian Empire) та ще і хизується цим на українському форумі. Але за гроші готовий "мочити" кого завгодно.
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
Так называемая проблема началась где то с 2006/07 года, на носу 2012, ё. как же вам тяжело живется)))
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Один из дурмано-выдумщиков писал:
это вам не хухры-мухры...это создатель первой типо "украинской" типо "конституции" Филип Орлик.Договор и Установление прав и вольностей Войска Запорожского и всего свободного народа Малороссийского между Ясновельможным гетманом Пилипом Орликом и между Генеральной старшиной, полковниками, а также названным Войском Запорожским, которые по давнему обычаю и по военным правилам одобрены обеими сторонами свободным голосованием, и скреплены ясным гетманом торжественной присягой
Биг525,жги еще !
не скажи про нулевой...народ стремится в большие города сельское население неуклонно сокращается а мова это сельское явление ...поэтому происходила есстественная русификация вне зависимости от политики любых правительств.
Да взять пример Реалиста ! как бы он не любил мову но в случае родов будет кричать" мама" по русски как миленький....
Социальные закладки