Сообщение от
samym
Цены на такси станут такими, что таксист сможет честно платить налоги и нормально работать.
Один небольшой вопрос. Говоря одесским языком, кто будет платить эту цену? В отличие от "молодых и горячих" (не буду ники перечислять), ты понимаешь, к какому "лавинообразному голубому канарскому П..." это приведёт? Всё на "честные налоги", а в реальном остатке что? То, что попытаться слупить с тех, кто так же эти налоги из последних сил честно платит, и у него немного денег осталось? Или "такси для олигархов"? Так у них за те "мечтаемые деньги" своя тачка со своим водителем. И что, все таксисты ринутся в "свои водители"? :) Ну да, кому "со своей тачкой" может пока ещё надо, а кто свою хозяйскую предоставит (просто мечта?) Утомительно дальше "схему рисовать", мы тут взрослые, всё понимаем, да? :) Завидую таксопрофсоюзу. Вот другие ""специальности" :) так задницу не рвут за "профидею". Так всё красиво: собачка- наценка, чемодан- наценка, по парадную в лужу- наценка. А если бы все остальные так работали? Грязную обувь сапожнику- наценка, тормозишь на кассе, карточку найти не можешь, хоть и обещал- наценка, кассирша улыбнулась, пробивая чек- оставь на чай. Дитё в школу опоздало- учителю за "простой"...
К чему это приведёт?
Тут в теме намёки, что "бордюр" цену уровняет до реальных цифр. Угу. А "попутка"- это не реальный показатель
реальной взаимной стоимости услуги?
Проще всего обозвать их "бип-бипами" и бороться за повышение тарифов. Но платить- то кто будет? Надежда на тех, кто может? Так не надо забывать, что у тех, кто может., есть свои машины, а с какого-то ценового момента, будут свои машины со своим водителем. Придётся перестраивать "философию таксиста" под психологию "хозяйского водителя"? :)
Повторюсь, только без обид, это самая "несчастная" "профессия" в городе, да? :)
Пообщайтесь с сантехниками, поймёте, что их г...но против вашего г...на по деньгам круче. Пообщайтесь с дворниками, поймёте, насколько вы, таксисты. крутЫ. Пообщайтесь с ботаником с кафедры природоведения (я сорри, образно), поймёте насколько он банален со своей фиксированной зарплатой, но он не прогибается за копейку, как вы.
В этом мире всё относительно. А. Эйнштейн.
Ой, а как я мечтаю за каждый "шаг вправо- влево" по работе наценку :) И сколько таких мечтающих :)
Прошу прощения, "растёкся мыслею по древу" (с)...
Социальные закладки