Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 436 из 1749 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 936 1436 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,701 по 8,720 из 34979
  1. Вверх #8701
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    А вот, господин Чаплин разродился:

Всеволод Чаплин, протоиерей, глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества

Я думаю, что нужно подумать сегодня о мощном военном присутствии России во всех регионах, где люди просят защиты от оранжевых экспериментов, от разного рода цветных революций. Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно наконец дать настоящую работу. Сетевых хомячков вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми.

...Россия теряет свою политическую волю именно потому, что она не участвует в полную силу в мировых политических процессах. Мы сейчас отправили корабли к берегам Сирии - это хорошо, но это должно быть только начало. Во всех тех местах, где люди озабочены опасностью цветных экспериментов над теми или иными народами, Россия вполне может присутствовать, в том числе военным образом, полномасштабно, даже если это будет означать участие в боевых действиях. И вот в этих действиях должен участвовать, по крайней мере, весь мужской элемент нашего народа, включая тех самых несчастных хомячков, которые очевидно могут исправиться только тогда, когда они столкнутся с реальной мужской работой, с военной работой.

...Я убежден, что на первой кнопке должно появиться настоящее общественное телевидение, которое нам обещал президент, причем это телевидение должно иметь во главе патриотичного настроенного и политически активного журналиста, и таких немало сегодня. Это навскидку только – Иван Демидов, Аркадий Мамонтов, Александр Крутов.

...Очевидно, что значительная часть нашей молодежи и в целом народа сегодня недовольна положением именно русского народа... Я считаю, что патриотически настроенной части общественности должно быть стыдно стоять на одной сцене или быть в одном пространстве с теми же Немцовым, Каспаровым и Собчак. По крайней мере, господин Немцов и господин Каспаров достаточно сильно себя скомпрометировали откровенно русофобскими заявлениями и действиями.

2. Вверх #8702
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Интересно, себя он видит на передовой? Капелланом?)))

3. Вверх #8703
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Война полезна для здоровья.
    про ТГК наркоманы так же говорят
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

4. Вверх #8704

Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Да нет, неправда. Но я вижу, что это правило вас не касается, как и многие другие.

протос, когда продают места в богадельне, а на форуме выдают это за благотворительность, это реальная торговля милосердием. Когда торгуют пожертвованным вином, это торговля милосердием.

Вы меня с блатными друзьями не путаете? То, что вы закрыли глаза на очевидное, вас не красит.

Привела. Вы солгали о том, что богадельня при монастыре - благотворительная. Мало?

Так вы же это хамство и провоцируете.

Мне его помощь не нужна, речь шла о вас. Там и вам нашлось бы дело. Но если вы еще не знаете, я порадую вас: есть места, где бесплатно помогают брошенным старикам. Познакомить? Возможно, там когда-нибудь помогут и вам...

Я вам не верю. Единожды солгав, кто тебе поверит. (с) Точнее, я не верю в ваше участие в этом.

Я устраняюсь от дальнейшего общения с вами, протос, потому что это сплошная демагогия с вкраплениями лжи, не хочу тратить на это время, поэтому можете не трудиться отвечать мне в вашем стиле "а докажи" и "сам дурак".

Максо и Блесквно, вам тоже не кажется зазорным факт торговли церковным вином, которое пожертвовали церкви прихожане?
    И в третий раз не соглашусь:
    1. Вы привели некое мифическое правило мифического иерея...
    2. Вы не привели ни единого факта продажи мест в богадельне...
    3. С блатными, видимо, Вы что-то напутали. Упомянутое мною правило действует в другой сфере - правовой. В частности, при рассмотрении дел о клевете (как в Вашем случае)...
    4. Богадельня при монастыре - благотворительная. Солгали, как раз Вы... (см. пункт 2)
    5. Приведите примеры. Или опять лишь бла-бла-бла...
    6. Вы, вероятно, не знаете, что в церкве существует территориальное разделение на приходы. Так вот: на территорию ГКБ №10 я могу прийти только по приглашению о. Андрея, храм которого располагается в 20 м. от упомянутого Вами центра. Если Вам нужно пастырское окормление больных, он Вам поможет...
    7. Вы уже и так показали, на что Вы способны, отказавшись от названного Вами "коммерческого проекта" по ухаживанию за стариками.
    8. "Нечего на зеркало пенять...", - народная мудрость... Жду фактов (см. п.2)
    9. "Графа Монте-Кристо из меня не вышло, придется переквалифицироваться в управдомы", т.е. в Супермодераторы...
    10. А за свои слова все-таки в порядочном обществе принято отвечать...

5. Вверх #8705
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    2. Вы не привели ни единого факта продажи мест в богадельне...
    3. С блатными, видимо, Вы что-то напутали. Упомянутое мною правило действует в другой сфере - правовой. В частности, при рассмотрении дел о клевете (как в Вашем случае)...
    4. Богадельня при монастыре - благотворительная. Солгали, как раз Вы... (см. пункт 2)
    5. Приведите примеры. Или опять лишь бла-бла-бла...
    6. Вы, вероятно, не знаете, что в церкве существует территориальное разделение на приходы. Так вот: на территорию ГКБ №10 я могу прийти только по приглашению о. Андрея, храм которого располагается в 20 м. от упомянутого Вами центра. Если Вам нужно пастырское окормление больных, он Вам поможет...
    Упорство, достойное лучшего применения... Вы настаиваете, что приют в упомянутом монастыре благотворительный, и ни одно место там платным не является? И факты оплаты содержания в приюте в размере 2500 гривен не являются приведенными?

А разделение города на сферы влияния - это дело ))) зачем же конкурировать друг с другом )))
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #8706
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    9. "Графа Монте-Кристо из меня не вышло, придется переквалифицироваться в управдомы", т.е. в Супермодераторы...
    Вы главное не подеритесь, когда будете решать, кто будет модератором в вашей платной теме. Я то, зная как одесские попы друг друга "любят" и "уважают", предвижу возню под ковром.
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 06.01.2012 в 15:00.

7. Вверх #8707
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Эх, жаль что протоса забанили. Хотелось у него спросить, кто из священников РПЦ был за рулем этой малолитражки, за какие средства это авто покупалось и за какие средства будет ремонтироваться:

http://dumskaya.net/news/pochtovoe-dtp-016795/
    One nation under God

8. Вверх #8708
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Эх, жаль что протоса забанили. Хотелось у него спросить, кто из священников РПЦ был за рулем этой малолитражки, за какие средства это авто покупалось и за какие средства будет ремонтироваться:

http://dumskaya.net/news/pochtovoe-dtp-016795/
    «Интересно, что за рулем дорогого «немца» оказался батюшка Григорий.

По словам пассажирки ВАЗа Анны, сразу после аварии батюшка вышел из машины и лично рассказал о причине превышения скорости на перекрестке: «Спешил на службу».

Что можно сказать пути господни не исповедимы ))

9. Вверх #8709
    User banned
    Эх, жаль что протоса забанили.
    Радость то какая, как я такое событие пропустил

10. Вверх #8710
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А вот, господин Чаплин разродился:
    Я думаю, что нужно подумать сегодня о мощном военном присутствии России во всех регионах, где люди просят защиты от оранжевых экспериментов, от разного рода цветных революций. Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно наконец дать настоящую работу. Сетевых хомячков вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми.

...Россия теряет свою политическую волю именно потому, что она не участвует в полную силу в мировых политических процессах.

Вообще то тут Чаплин прав - лучшая защита нападение.
    Кто не кормит свою армию будет кормить чужую.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 06.01.2012 в 17:05.

11. Вверх #8711
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Вообще то тут Чаплин прав - лучшая защита нападение.
    Кто не кормит свою армию будет кормить чужую.
    Или, что еще более вероятно, и ту, и другую

12. Вверх #8712
    Эх, жаль что протоса забанили.
    Падрэ натурально моссадовский диверсант.
    Задание - саботаж и вербовка агентуры на ОФ.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 06.01.2012 в 18:24.

13. Вверх #8713
    Частый гость Аватар для В55555
    очередное мажорное дтп - За рулем авто «Мерседес-S500», который врезался в машину «Укрпочты» оказался священник. Об этом пишет ИА «Одесса-Медиа».

По словам пассажирки ВАЗа Анны, сразу после аварии батюшка вышел из машины и лично рассказал о причине превышения скорости на перекрестке: «Спешил на службу».
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 38921_ezhegodnoe-sobranie-mersedes-kluba.jpg
Просмотров: 38
Размер:	83.3 Кб
ID:	3598575
    Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!

14. Вверх #8714
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от В55555 Посмотреть сообщение
    очередное мажорное дтп - За рулем авто «Мерседес-S500», который врезался в машину «Укрпочты» оказался священник. Об этом пишет ИА «Одесса-Медиа».

Вложение 3598575
    тоже на думской
    http://dumskaya.net/news/dtp-na-uspenskoj--za-rulem-merina-byl-svyaschenn-016799/
    а коменты вообще песня

15. Вверх #8715

12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, Мк 11:15; Лк 19:45; Ин 2:14
    13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.

Евангелие от Матфея Глава 21

16. Вверх #8716
    Новичок
    Господа этим летом ехал в саврань и на автовокзале в маршрутку вошел мужичек вем пораздаал икрнки запаенные в пластик и бумажку мол немой помогите..., купите иконку по десять гривень. скажите как это понимать??

17. Вверх #8717
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от kostya01 Посмотреть сообщение
    Господа этим летом ехал в саврань и на автовокзале в маршрутку вошел мужичек вем пораздаал икрнки запаенные в пластик и бумажку мол немой помогите..., купите иконку по десять гривень. скажите как это понимать??
    А вот это как раз не имеет отношения к церкви, насколько мне известно. Просто кто-то решил подзаработать на жалости людей и их вере.
    ПЦ бы так дешево иконки не продавало )))))
    One nation under God

18. Вверх #8718
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Всех с праздником!

19. Вверх #8719

20. Вверх #8720
    Занятная статейка, утопическая, правда - автор предлагает средства богатых приходов пускать не на покупку s500, а на поддержание бедных сельских приходов

Показать скрытый текст
    Где церкви брать деньги

Ответить в теме
Страница 436 из 1749 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 936 1436 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права