Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 432 из 1749 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 932 1432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,621 по 8,640 из 34979
  1. Вверх #8621
    Умница
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Позвольте и на сей раз с Вами не согласиться:
    Во-первых, приведите хотя бы один пример того, что моя деятельность на форуме кого-то из прихожан оставила "без окормления".
    Один мой знакомый иерей сказал, что время священнослужителя должно распределяться так: 8 часов в сутки на молитву и службу, 8 часов на труд, и оставшиеся 8 - на себя, включая сон и все развлечения. У вас ваша деятельность на форуме в какую часть заносится?

Во-вторых, приведите реальный пример торговли милосердием.
    Я привела два.

В-третьих, приведенный Вами пример с торговлей вином полностью анонимен. Прошу реальный факт (церковь, Ф.И.О. человека, его контактные телефоны, чтобы можно было выяснить)
    Вы при желании можете выяснить это сами, это ведь ваш позор. Боюсь, вы не будете этого делать, потому что это реальная деятельность, а не болтовня на форуме.

В-четвертых, анонимность проявляет человек, когда чувствует определенную неуверенность в себе и прячется... И тут ему остается только посочувствовать...
    Сочувствовать не надо. У каждого сообщества свои правила. Например, православный священник не должен врать и изворачиваться, а форумчанин - объявлять свои подлинные данные.

В-пятых, умение правильно писать - это признак культуры. И жаль, что кое-кто активно выступает против просвещения людей, принимая уровень "Превед Медвед"...
    Умение располагать к себе людей добротой признак еще большей культуры. Вы уверены, что апостолы умели писать без ошибок? Уверены, что вы именно тот, кто должен нести культуру в массы ценой раздора?

И тот факт, что Вы и все присутствующие критики церкви отказались участвовать в "коммерческом проекте" по ухаживанию за пожилыми людьми, говорит лучше всяких словоизвержений...
    Если я не прав, принимайте предложение: двое нуждающихся старичков уже ждут Вас...
    В свою очередь разрешите предложить вам хотя бы два раза в неделю проводить в Ожоговом центре 10 ГКБ, хотя бы те часы, что вы тратите на свары на форуме. Там много тех, кто действительно нуждается в вашей помощи. Когда вы сделаете это, тогда и поговорим.
    Кстати, а почему вы сами, так настойчиво предлагая другим, не ухаживаете за стариками? Хотите, я вам стариков предложу? Тех, у которых нет своих квартир?
    Последний раз редактировалось Матильда; 05.01.2012 в 15:25.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #8622
    Частый гость Аватар для ts.soul
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Забурел! Забурел, а! Забурел!
    По любому
    В прошлом году на Пасху в Мужском монастыре на 16-й станции большого фонтана наблюдал картину как за углом джип святили)))) Вот это я понимаю "реальное служение церкви")))А когда ПОП с помощником шли и освящали паски , я обнаружил , что помощник с "урной помощи церкви" был не слабо выпивший )) Не плохо устроились )))
    "Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас..."

3. Вверх #8623
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от ts.soul Посмотреть сообщение
    По любому
    В прошлом году на Пасху в Мужском монастыре на 16-й станции большого фонтана наблюдал картину как за углом джип святили)))) Вот это я понимаю "реальное служение церкви")))А когда ПОП с помощником шли и освящали паски , я обнаружил , что помощник с "урной помощи церкви" был не слабо выпивший )) Не плохо устроились )))
    А где ФИО священников, номера джипа, вещдоки?
    One nation under God

4. Вверх #8624
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Честному слову тролля не верите?
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

5. Вверх #8625
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    А ты то, причём?)

6. Вверх #8626
    Частый гость Аватар для ts.soul
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    А вот это уже оскорбление , кто тролль ?
    "Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас..."

7. Вверх #8627
    Цитата Сообщение от ts.soul Посмотреть сообщение
    А вот это уже оскорбление , кто тролль ?
    Да он и тролль.))) Провоцирует.

8. Вверх #8628
    User banned

..во рассуждает батюшка, а ведь с позиции бизнеса.))))))

9. Вверх #8629
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    да действительно: опись, прОтокл, сдал, принял…
    а вообще кроме джипов и всех остальных видимых для кого-то негативных моментов, в Церкви есть еще таинства...

10. Вверх #8630

Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Один мой знакомый иерей сказал, что время священнослужителя должно распределяться так: 8 часов в сутки на молитву и службу, 8 часов на труд, и оставшиеся 8 - на себя, включая сон и все развлечения. У вас ваша деятельность на форуме в какую часть заносится?

Я привела два.

Вы при желании можете выяснить это сами, это ведь ваш позор. Боюсь, вы не будете этого делать, потому что это реальная деятельность, а не болтовня на форуме.

Сочувствовать не надо. У каждого сообщества свои правила. Например, православный священник не должен врать и изворачиваться, а форумчанин - объявлять свои подлинные данные.

Умение располагать к себе людей добротой признак еще большей культуры. Вы уверены, что апостолы умели писать без ошибок? Уверены, что вы именно тот, кто должен нести культуру в массы ценой раздора?

В свою очередь разрешите предложить вам хотя бы два раза в неделю проводить в Ожоговом центре 10 ГКБ, хотя бы те часы, что вы тратите на свары на форуме. Там много тех, кто действительно нуждается в вашей помощи. Когда вы сделаете это, тогда и поговорим.
    Кстати, а почему вы сами, так настойчиво предлагая другим, не ухаживаете за стариками? Хотите, я вам стариков предложу? Тех, у которых нет своих квартир?
    Позвольте и вторично с Вами не согласиться.
    Итак, по пунктам:
    1. Не правда ли, это весьма напоминает: "В некотором царстве, некотором государстве, некоторый знакомый иерей..."
    2. Хотя бы один реальный пример реальной "торговли милосердием". Не в стиле, "это можно назвать", а реально...
    3. Тот, кто вынес этот "позор", тот и должен его доказать. Как говорится, за свои слова ответить...
    4. Прошу привести факты моей лжи...
    5. Располагать людей - это не значит потакать их всевозможным прихотям, в том числе грубости и хамству...
    6. Если еще не знаете, то порадую Вас: в 10 ГКБ есть храм, где священнику поручено окормлять больных. Познакомтесь с ним, он Вам поможет...
    7. Мы это, слава Богу, и делаем с самого открытия храма. Можете спросить бабушек и дедушек...

11. Вверх #8631
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а вообще кроме джипов и всех остальных видимых для кого-то негативных моментов, в Церкви есть еще таинства...
    Вы о неучтенной прибыли?))

12. Вверх #8632
    User banned

Да ты шо??!
    Так это в корне меняет дело!
    Где же ты раньше был?!!

Какое у тебя любимое таинство? Причащение?
    Такой красивый ритуал... Отведать плоть и кровь... Потом полирнуться мощами...
    Эх, лепота!!!

Прошу привести факты моей лжи...
    Можете спросить бабушек и дедушек...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_3eb11142.jpg
Просмотров: 8
Размер:	41.7 Кб
ID:	3594468

13. Вверх #8633
    Таинства то есть...типа. Счета в банках и т.д.....
    Макс! Люди церковь как воспринимают? Как место где у них связь с Богом. И служащих церкви, как служащих Богу. Место, где они очищаются от всяческой скверны. Где они с Открытой Душой....
    А разве на душе могут быть тёмные пятна?
    И так как служащих церкви, воспринимают как тех, кто с этой Душой соприкасается.... То конечно, всяческая грязь, от которой люди приходят избавляться, тут же на виду! Что ж ты хочешь? Всё равно что, в операционной, ведро мусора вывалить....
    Ясное дело, что люди заблуждаются. Но сути то не меняет...)))
    Попы себе и мноооожество фарисейских отговорок-уловок по придумывали, на предмет того, что им можно....Но вообще, себя же в вилку такую и загнали.)))
    Так как их непотребства, не воспринимаются только при одном условии. Абсолютно слепыми. Фанатиками.
    А так как люди...потихоньку, но прозревают...
    И к тому же. Люди воспринимают жрецов с трепетом, когда он для них...небожитель.)))С непонятной системой ценностей. Такой Большой...Что не укладывается в ум обывателя. Соответственно такой жрец, для них не постижим, огромен...
    А когда нужды и чайянья жреца, те же что и у простых смертных....То он для них понятен.))) И не уважаем, так как понимают, если не знают то догадываются, что наживает он добро не праведно.)))
    Последний раз редактировалось барабанщик; 05.01.2012 в 15:55.

14. Вверх #8634
    User banned
    Итак, по пунктам:
    1. Не правда ли, это весьма напоминает: "В некотором царстве, некотором государстве, некоторый знакомый иерей..."
    2. Хотя бы один реальный пример реальной "торговли милосердием". Не в стиле, "это можно назвать", а реально...
    3. Тот, кто вынес этот "позор", тот и должен его доказать. Как говорится, за свои слова ответить...
    5. Располагать людей - это не значит потакать их всевозможным прихотям, в том числе грубости и хамству...
    6. Если еще не знаете, то порадую Вас: в 10 ГКБ есть храм, где священнику поручено окормлять больных. Познакомтесь с ним, он Вам поможет...
    7. Мы это, слава Богу, и делаем с самого открытия храма. Можете спросить бабушек и дедушек...
    Снимите шляпы! Обнажите головы! Сейчас состоится вынос тела!

15. Вверх #8635
    User banned
    Итак, по пунктам:

что за бред?? он сам должен доказать свой позор? Вас репутация церкви не интересует?
    вот пример Вашего лукавства: Вы не можете осудить того, что патриарх живет в роскоши, но осуждаете форумчан, которые "заблудшие", "хамы" и т.д.

16. Вверх #8636
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Таинства то есть...типа. Счета в банках и т.д.....
    Макс! Люди церковь как воспринимают? Как место где у них связь с Богом. И служащих церкви, как служащих Богу. Место, где они очищаются от всяческой скверны. Где они с Открытой Душой....
    А разве на душе могут быть тёмные пятна?
    И так как служащих церкви, воспринимают как тех, кто с этой Душой соприкасается.... То конечно, всяческая грязь, от которой люди приходят избавляться, тут же на виду! Что ж ты хочешь? Всё равно что, в операционной, ведро мусора вывалить....
    Ясное дело, что люди заблуждаются. Но сути то не меняет...)))
    Попы себе и мноооожество фарисейских отговорок-уловок по придумывали, на предмет того, что им можно....Но вообще, себя же в вилку такую и загнали.)))
    Так как их не потребства, не воспринимаются только при одном условии. Абсолютно слепыми. Фанатиками.
    Барабанщик, тебе что верить в Бога и Его Церковь священники мешают?

17. Вверх #8637
    Итак, по пунктам:
    Она тебе, уже не один раз привела. Женский монастырь с богадельней.

18. Вверх #8638
    Барабанщик, тебе что верить в Бога и Его Церковь священники мешают?
    Макс, я Знаю Бога.)) Я не верю, а Знаю. Зачем мне церкви? А уж Богу ,то они зачем?)))

19. Вверх #8639
    User banned
    а зачем Бог создал Церковь, ты себе этот вопрос не задавал, если ты знаешь?..

20. Вверх #8640
    Умница
    Итак, по пунктам:
    Да нет, неправда. Но я вижу, что это правило вас не касается, как и многие другие.

протос, когда продают места в богадельне, а на форуме выдают это за благотворительность, это реальная торговля милосердием. Когда торгуют пожертвованным вином, это торговля милосердием.

Вы меня с блатными друзьями не путаете? То, что вы закрыли глаза на очевидное, вас не красит.

Привела. Вы солгали о том, что богадельня при монастыре - благотворительная. Мало?

Так вы же это хамство и провоцируете.

Мне его помощь не нужна, речь шла о вас. Там и вам нашлось бы дело. Но если вы еще не знаете, я порадую вас: есть места, где бесплатно помогают брошенным старикам. Познакомить? Возможно, там когда-нибудь помогут и вам...

Я вам не верю. Единожды солгав, кто тебе поверит. (с) Точнее, я не верю в ваше участие в этом.

Я устраняюсь от дальнейшего общения с вами, протос, потому что это сплошная демагогия с вкраплениями лжи, не хочу тратить на это время, поэтому можете не трудиться отвечать мне в вашем стиле "а докажи" и "сам дурак".

Максо и Блесквно, вам тоже не кажется зазорным факт торговли церковным вином, которое пожертвовали церкви прихожане?
    ॐ नमः शिवाय

Ответить в теме
Страница 432 из 1749 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 932 1432 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права