Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 491 из 2089 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 991 1491 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,801 по 9,820 из 41766
  1. Вверх #9801
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы меня совсем запутали ))) Так единственно правильный для всех или конкретно для Вас?
    Единственно правильный для всех

Очень уклончивая формулировка, не находите? Полтора миллиарда конкретных мусульман идут заведомо неверным путем, но легко все могут быть спасены в индивидуальном порядке? Что-то тут не так
    а вот никто не обещает, что легко. Человек находящийся третий год в коме и человек, счастливо живущий в окружении любимой семьи, в достатке - они оба по документам живы.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #9802
    User banned
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Теперь поняла Я совсем не знакома с буддизмом. Только прочла одну книгу Далай Ламы в свое время..но она была скорее нравственная и, по хорошему, житейская, чем религиозная
    Вы бы ещё тибецкую книгу мёртвых почитали, Там вам и за 40 дней и на многие другие вопросы стоко ответов на которые попы никогда толком неответят найдётся, ого-го
    Эта книга-наставление в том, как вести себя Покойному на Том Свете. С другой стороны, это наставление нам, живущим, в том, как и к чему готовиться, пока еще при жизни, в отношении, увы, неизбежного ухода Отсюда.

Эта книга про то, что будет с нами, когда мы умрем, и как следует приготовиться к тому, что ожидает нас на Границе и далее, пока (как утверждает книга) мы вновь не вывалимся Сюда, назад, в очередное беспамятное Существование.
    http://knigosite.ru/library/read/27807

3. Вверх #9803
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    а вот никто не обещает, что легко. Человек находящийся третий год в коме и человек, счастливо живущий в окружении любимой семьи, в достатке - они оба по документам живы.
    Эммм а что означает легко или нелегко в данном случае? Что их спасут, предварительно крепко помучив? Или возле райских врат их отмиссионерят и катехизнут, как выражается наш популяризатор? Потому как подобную конструкцию понять еще труднее, чем концепцию Троицы - единственный путь к спасению известен лишь православным (что подразумевает невозможность спасения для всех, кто по этому пути не следует), но в то же время мы не можем утверждать, что все остальные не будут спасены? Нет ли менее противоречивого изложения?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #9804
    Эммм а что означает легко или нелегко в данном случае? Что их спасут, предварительно крепко помучив? Или возле райских врат их отмиссионерят и катехизнут, как выражается наш популяризатор? Потому как подобную конструкцию понять еще труднее, чем концепцию Троицы - единственный путь к спасению известен лишь православным (что подразумевает невозможность спасения для всех, кто по этому пути не следует), но в то же время мы не можем утверждать, что все остальные не будут спасены? Нет ли менее противоречивого изложения?
    оно противоречивое , потому что я излагаю, а я не знаток в таких вопросах). Но для себя я уяснила четко : никогда не буду пророчествовать о неспасении кого бы-то ни было..не моего ума дело...Иногда палачи принимали смерть за Христа сразу после своих жертв. Что произошло в их душе? что они осознали? умирали за Христа, не приняв крещение, не уверена, что точно разобравшись в Его жертве...и тем не менее, некоторые из них причислены к лику святых.
    В то же время у меня есть возможности исповедовать Его: Евангелие переведено на "мой" язык, храмы открыты..мне ничего объективно не мешает...потому отвернуться от Того, что я считаю правдой, не исповедовать для меня будет хулой на Духа Святого..это я так понимаю

5. Вверх #9805
    User banned
    Что их спасут, предварительно крепко помучив?
    Грем почитай внимательно откровение. Их сначала помучают, потом грохнут, потом оживят, стравят с друг другом и после бойни между собой заберут на борт косм. корабля под названием небесный ерусалим на 144 тыщи койка мест для отправки в качесве рабов в гетто под названием рай на земле нод.Причём события если составить таблицу не в одну линию, а столбиком будут происходить паралельно друг с другом, а не по очереди, как пытаются представиь попы. Вот где-то так

6. Вверх #9806
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Вы бы ещё тибецкую книгу мёртвых почитали, Там вам и за 40 дней и на многие другие вопросы стоко ответов на которые попы никогда толком неответят найдётся, ого-го http://knigosite.ru/library/read/27807
    спасибо! но мне бы жить научиться правильно, а со смертью потом разберусь. Буду решать проблемы по мере их возникновения

7. Вверх #9807
    :Причём события если составить таблицу не в одну линию, а столбиком будут происходить паралельно друг с другом, а не по очереди,
    можно подробнее? к ночи плохо соображаю

8. Вверх #9808
    User banned
    спасибо! но мне бы жить научиться правильно, а со смертью потом разберусь. Буду решать проблемы по мере их возникновения
    Проблемы просто искуственно себе создавать ненужно, и тогда учиться жить правильно непридёться.Живи по совести, что ещё?

9. Вверх #9809
    User banned
    можно подробнее? к ночи плохо соображаю
    Ты когда откровение читаеш представляеш, что события идут оди за одним ?

10. Вверх #9810
    Ты когда откровение читаеш представляеш, что события идут оди за одним ?
    да, конечно

11. Вверх #9811
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    . С моей точки зрения, православие - единственно верный путь.
    Так можно было бы сказать, если бы Вы прошли по этому пути до конца. Но Вы не прошли. Откуда такая уверенность?
    Я не знаю ни одного человека, который прошел по этому пути до конца . Если Вы знаете, подскажите.

12. Вверх #9812
    Проблемы просто искуственно себе создавать ненужно, и тогда учиться жить правильно непридёться.Живи по совести, что ещё?
    не хочется говорить банальные вещи, но иногда без них ну никак : совесть не обманет, если сердце чистое? а если нет? как тогда?

13. Вверх #9813
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Так можно было бы сказать, если бы Вы прошли по этому пути до конца. Но Вы не прошли. Откуда такая уверенность?
    Я не знаю ни одного человека, который прошел по этому пути до конца . Если Вы знаете, подскажите.
    а что значит- до конца?

14. Вверх #9814
    User banned
    да, конечно
    Тогда листик и карандаш в руки и все события в столбик, а когда это сделаешь - самой всё откроется. Токо незабывай ещё и годы (длительность.) каждого события рядышком с событием записывать, а точка отсчёта одна. Я не шучу - сам так делал - там такая картинка, залюбуешься.

15. Вверх #9815
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    а что значит-до конца?
    "В начале было Слово... " -помните.
    А это когда еще Слово не было произнесено.

16. Вверх #9816
    Тогда листик и карандаш в руки и все события в столбик, а когда это сделаешь - самой всё откроется. Токо незабывай ещё и годы (длительность.) каждого события рядышком с событием записывать, а точка отсчёта одна. Я не шучу - сам так делал - там такая картинка, залюбуешься.
    спасибо, попробую. Интересно

17. Вверх #9817
    User banned
    не хочется говорить банальные вещи, но иногда без них ну никак : совесть не обманет, если сердце чистое? а если нет? как тогда?
    Советь либо есть, либо нет. Кстати Исус евреям её и принёс, но они её неприняли и сказали ему пройдите на крест пожалуйста . Нет желания искать но где-то так: я принёс вам духа святого, принявший духа святого станет как дитя малое, а кто станет как дитя малое в том совесть проснётсяА тем у кого совесть есть, и заморачиваться с этой евробелибердой ненужно

18. Вверх #9818
    я окончательно запуталась..В начале было Слово...а в конце - это до того, как это Слово было произнесено...Вы верите в цикличность?

19. Вверх #9819
    User banned
    Кстати, что есть слово, как ты думаешь?

20. Вверх #9820
    Советь либо есть, либо нет. Кстати Исус евреям её и принёс, но они её неприняли и сказали ему пройдите на крест пожалуйста . Нет желания искать но где-то так: я принёс вам духа святого, принявший духа святого станет как дитя малое, а кто станет как дитя малое в том совесть проснётсяА тем у кого совесть есть, и заморачиваться с этой евробелибердой ненужно
    Я с Вами и не спорю в этом вопросе глобально Редкий случай , но я согласна . Но совесть притупляется, если ею пренебрегать. Понятно, что не нужно было этого делать, но если уже произошло? как вернуть ее в нормальное состояние? нужен ведь камертон, пока она не одумается

Ответить в теме
Страница 491 из 2089 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 991 1491 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права