Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 490 из 2089 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 1490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 41766
  1. Вверх #9781
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Да, в Евангелие сказано, что к Отцу можно прийти только через Сына
    Неужели Вы не допускаете мысли, что есть и другие пути? Погубить большинство своих детей лишь из-за того, что им некому было прочитать Евангелие, толково переведенное на нужный язык? Не верю
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #9782
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Неужели Вы не допускаете мысли, что есть и другие пути? Погубить большинство своих детей лишь из-за того, что им некому было прочитать Евангелие, толково переведенное на нужный язык? Не верю
    и я не думаю, что все православные спасутся, а все иудеи и мусульмане погибнут. Но уверена, что без жертвы Иисуса не спасся бы никто
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

3. Вверх #9783
    Живёт на форуме
    Да, в Евангелие сказано, что к Отцу можно прийти только через Сына
    а Дух это что то третье , какая то отдельная личность, и не он являеться связующим звеном мира внешнего с миром внутренним?) действительно интересно..
    "Отсекая надежду и страх"

4. Вверх #9784
    и я не думаю, что все православные спасутся, а все иудеи и мусульмане погибнут. Но уверена, что без жертвы Иисуса не спасся бы никто
    Вы хотите сказать, что признание жертвы Христа не является непременным условием спасения? несколько неожиданно...

5. Вверх #9785
    Цитата Сообщение от buromax Посмотреть сообщение
    а православные какую-то троицу придумали
    вернее. не придумали, а переняли
    Спасибо, что напомнили, я помню и Троице это была не дословная цитата, я не ставила целью изложть исчерпывающе православное понимание Господа

6. Вверх #9786
    Вы хотите сказать, что признание жертвы Христа не является непременным условием спасения? несколько неожиданно...
    Без жертвы Иисуса не было бы для человека в принципе возможно спасение. Хоть как его не назови: мусульманин, иудей, православный...а дальше рассуждать кто спасется, а кто нет - дело неблагодарное. С моей точки зрения, православие - единственно верный путь. Но при этом я не могу сказать, что все неправославные не спасутся. Это в руках Бога. Что мы можем об этом знать? Христос принес жертву ведь за всех

7. Вверх #9787
    Без жертвы Иисуса не было бы для человека в принципе возможно спасение. Хоть как его не назови: мусульманин, иудей, православный...а дальше рассуждать кто спасется, а кто нет - дело неблагодарное. С моей точки зрения, православие - единственно верный путь. Но при этом я не могу сказать, что все неправославные не спасутся. Это в руках Бога. Что мы можем об этом знать? Христос принес жертву ведь за всех
    Я бы хотел уточнить, православие - единственно верный путь для Вас, правильно? С моей точки зрения, именно такая позиция будет истинно христианской

Мне следовало высказываться точнее ))) попытаюсь прояснить - любая христианская конфессия категорически настаивает на том, что спасутся лишь те, кто признает искупительную жертву Христа. Все другие формулировки считаются ересью. Вы намного больше меня дорожите мнением церкви, и я был удивлен, что этот не самый приятный момент ортодоксального православия Вы все же не поддерживаете. Надеюсь, ничего не перепутал, если что - поправьте

8. Вверх #9788
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    У любого объекта или понятия есть определенный набор атрибутов(или предикатов), но существование не есть реальный предикат(т.е. оно не добавляет объекту новых свойств).
    Ну да, в этих терминах существованием можно было бы обозначит сам факт наличия определенного и конкретного набора предикатов, но никак не один из них

Выдуманное пространство нужно твоему человеку чтобы существовать в мире твоих фантазий,
    Позвольте я сам буду решать что нужно моей фантазии, а что ей не нужно, ок?
    Для Вашей фантазии все может быть совсем иначе

Поскольку человеку для жизни необходимо пространство, то его придется выдумать, иначе не будет и самого человека.
    Предлагаю сейчас не углубляться в побочные слова, используемые мною лишь для наглядной демонстрации сути времени, как то: человек и то что нужно ему для существования. Опять же - в моей фантазии человек может существовать и без пространства - на то оно и фантазия. И несколько странно выглядит Ваше требования обязательного наличия пространства в моей фантазии лишь потому что я вообразил человека.... Ведь споткнулись мы на том, что время провоцирует появление пространства (а не Ваши требования к моей фантазии) и в опровержение сего посыла я и приводил сей воображаемый пример. И несколько странно слышать требования к тому что я должен воображать )))

Другими словами ты подумал про существование в реале, а я говорил о существовании человека в фантазиях, потому что в них его тоже может не быть...
    Позволю себе с этим не согласиться: в фантазиях не может существовать человек. Может лишь существовать фантазия о выдуманном человеке

Только не нужно подмазываться к моим выкрутасам, ты говорил нечто противоположное
    Я говорил о том, что времени объективно не существует. Время - это лишь образ, некая фантазия сознания, попытка абстрагировать изменения в мире и приспособиться к ним

9. Вверх #9789
    User banned
    С моей точки зрения, православие - единственно верный путь.
    Почему Вы так считаете?

10. Вверх #9790
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Всех с наступающим Рождеством Христовым!!!!
    В этот светлый праздник - Праздник Рождества Мы друг другу скажем Теплые слова. Тихо снег ложится: За окном зима, Чудо здесь свершится И зажжет сердца. Пусть улыбки ваши В этот дивный день Будут счастьем нашим И подарком всем. Льются звуки жизни, Счастья и добра, Озаряя мысли Светом Рождества!!!!! ​ ​
    спешите делать добро

11. Вверх #9791
    User banned
    в чем не правы католики?

12. Вверх #9792
    Я бы хотел уточнить, православие - единственно верный путь для Вас, правильно? С моей точки зрения, именно такая позиция будет истинно христианской

Простите, но тут повторюсь. С моей точки зрения, он единственно верный для всех

Мне следовало высказываться точнее ))) попытаюсь прояснить - любая христианская конфессия категорически настаивает на том, что спасутся лишь те, кто признает искупительную жертву Христа. Все другие формулировки считаются ересью. Вы намного больше меня дорожите мнением церкви, и я был удивлен, что этот не самый приятный момент ортодоксального православия Вы все же не поддерживаете. Надеюсь, ничего не перепутал, если что - поправьте
    да, я знаю об этом, это официальная позиция. И была ооочень, просто несказанна удивлена, когда узнала, что не все признанные отцы церкви так категорично ее разделяют. Все едины в том, что православие - исчерпывающе верный путь, но вот в посмертной участи нехристиан...Ефрем Сирин очень смело написал (не дословно) : "Как мог Тот, Кто любовь, допустить родиться тем, Кто обречен на вечные муки?". Я разделяю ( не значит, что просто повторяю, но ссылаюсь на источник) мнение проф. Осипова :"Мы можем говорить какой путь верный, основываясь на Писании и Предании, но не можем рассуждать о том, спасется ли вот этот конкретный человек. Тут помолчим".
    Последний раз редактировалось TexiSun; 06.01.2012 в 22:38.

13. Вверх #9793
    Цитата Сообщение от buromax Посмотреть сообщение
    в чем не правы католики?
    а разве католики не признают Его жертвы? Они просто считают эту жертву выкупом. Или Вы о том, от кого исходит Дух Святый? Тут я не смогу обосновать Я просто разделяю мнение своей церкви, но именно по поводу филиокве у меня своего мнения нет.
    Лично мне кажется неверным то, что католики благословляют мирянам "неполное" причащение

14. Вверх #9794
    User banned
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    В этот светлый праздник - Праздник Рождества Мы друг другу скажем Теплые слова. Тихо снег ложится: За окном зима, Чудо здесь свершится И зажжет сердца. Пусть улыбки ваши В этот дивный день Будут счастьем нашим И подарком всем. Льются звуки жизни, Счастья и добра, Озаряя мысли Светом Рождества!!!!! ​ ​
    И вам того - же

15. Вверх #9795
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, я присоединяюсь к Вашим пожеланиям всем форумчанам, Счастья и Добра всем и всегда!)

16. Вверх #9796
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    а Дух это что то третье , какая то отдельная личность, и не он являеться связующим звеном мира внешнего с миром внутренним?) действительно интересно..
    может у нас разные предпосылки?) Хритиане не ставят целья связать свой внешний мир со своим внутренним. Цель - единение с Богом
    Приняв Сына, можно приблизиться к Богу, стяжав Духа Святаго еще здесь на Земле.
    MACHIG, это я так понимаю, но очень возможно, что коверкаю православную точку зрения по незнанию

17. Вверх #9797
    Живёт на форуме
    может у нас разные предпосылки?) Хритиане не ставят целья связать свой внешний мир со своим внутренним. Цель - единение с Богом
    у буддистов примерно так же))), просто "бог" не абстрагирован от чувствующего существа))
    "Отсекая надежду и страх"

18. Вверх #9798
    Простите, но тут повторюсь. С моей точки зрения, она единственно верная для всех
    Вы меня совсем запутали ))) Так единственно правильный для всех или конкретно для Вас?

да, я знаю об этом, это официальная позиция. И была ооочень, просто несказанна удивлена, когда узнала, что не все признанные отцы церкви так категорично ее разделяют. Все едины в том, что православие - исчерпывающе верный путь, но вот в посмертной участи нехристиан...Ефрем Сирин очень смело написал (не дословно) : "Как мог Тот, Кто любовь, допустить родиться тем, Кто обречен на вечные муки?". Я разделяю ( не значит, что просто повторяю, но ссылаюсь на источник) мнение проф. Осипова :"Мы можем говорить какой путь верный, основываясь на Писании и Предании, но не можем рассуждать о том, спасется ли вот этот конкретный человек. Тут помолчим".
    Очень уклончивая формулировка, не находите? Полтора миллиарда конкретных мусульман идут заведомо неверным путем, но легко все могут быть спасены в индивидуальном порядке? Что-то тут не так

19. Вверх #9799

20. Вверх #9800
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    у буддистов примерно так же))), просто "бог" не абстрагирован от чувствующего существа))
    Теперь поняла Я совсем не знакома с буддизмом. Только прочла одну книгу Далай Ламы в свое время..но она была скорее нравственная и, по хорошему, житейская, чем религиозная

Ответить в теме
Страница 490 из 2089 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 1490 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права