| ||
Тема: Религиозная флудилка
Без жертвы Иисуса не было бы для человека в принципе возможно спасение. Хоть как его не назови: мусульманин, иудей, православный...а дальше рассуждать кто спасется, а кто нет - дело неблагодарное. С моей точки зрения, православие - единственно верный путь. Но при этом я не могу сказать, что все неправославные не спасутся. Это в руках Бога. Что мы можем об этом знать? Христос принес жертву ведь за всех
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Я бы хотел уточнить, православие - единственно верный путь для Вас, правильно? С моей точки зрения, именно такая позиция будет истинно христианской
Мне следовало высказываться точнее ))) попытаюсь прояснить - любая христианская конфессия категорически настаивает на том, что спасутся лишь те, кто признает искупительную жертву Христа. Все другие формулировки считаются ересью. Вы намного больше меня дорожите мнением церкви, и я был удивлен, что этот не самый приятный момент ортодоксального православия Вы все же не поддерживаете. Надеюсь, ничего не перепутал, если что - поправьте![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Ну да, в этих терминах существованием можно было бы обозначит сам факт наличия определенного и конкретного набора предикатов, но никак не один из них
Позвольте я сам буду решать что нужно моей фантазии, а что ей не нужно, ок?
Для Вашей фантазии все может быть совсем иначе
Предлагаю сейчас не углубляться в побочные слова, используемые мною лишь для наглядной демонстрации сути времени, как то: человек и то что нужно ему для существования. Опять же - в моей фантазии человек может существовать и без пространства - на то оно и фантазия. И несколько странно выглядит Ваше требования обязательного наличия пространства в моей фантазии лишь потому что я вообразил человека.... Ведь споткнулись мы на том, что время провоцирует появление пространства (а не Ваши требования к моей фантазии) и в опровержение сего посыла я и приводил сей воображаемый пример. И несколько странно слышать требования к тому что я должен воображать)))
Позволю себе с этим не согласиться: в фантазиях не может существовать человек. Может лишь существовать фантазия о выдуманном человеке
Я говорил о том, что времени объективно не существует. Время - это лишь образ, некая фантазия сознания, попытка абстрагировать изменения в мире и приспособиться к ним![]()
Всех с наступающим Рождеством Христовым!!!!
В этот светлый праздник - Праздник Рождества Мы друг другу скажем Теплые слова. Тихо снег ложится: За окном зима, Чудо здесь свершится И зажжет сердца. Пусть улыбки ваши В этот дивный день Будут счастьем нашим И подарком всем. Льются звуки жизни, Счастья и добра, Озаряя мысли Светом Рождества!!!!!
спешите делать добро
Простите, но тут повторюсь. С моей точки зрения, он единственно верный для всех![]()
да, я знаю об этом, это официальная позиция. И была ооочень, просто несказанна удивлена, когда узнала, что не все признанные отцы церкви так категорично ее разделяют. Все едины в том, что православие - исчерпывающе верный путь, но вот в посмертной участи нехристиан...Ефрем Сирин очень смело написал (не дословно) : "Как мог Тот, Кто любовь, допустить родиться тем, Кто обречен на вечные муки?". Я разделяю ( не значит, что просто повторяю, но ссылаюсь на источник) мнение проф. Осипова :"Мы можем говорить какой путь верный, основываясь на Писании и Предании, но не можем рассуждать о том, спасется ли вот этот конкретный человек. Тут помолчим".Мне следовало высказываться точнее ))) попытаюсь прояснить - любая христианская конфессия категорически настаивает на том, что спасутся лишь те, кто признает искупительную жертву Христа. Все другие формулировки считаются ересью. Вы намного больше меня дорожите мнением церкви, и я был удивлен, что этот не самый приятный момент ортодоксального православия Вы все же не поддерживаете. Надеюсь, ничего не перепутал, если что - поправьте![]()
![]()
Последний раз редактировалось TexiSun; 06.01.2012 в 22:38.
а разве католики не признают Его жертвы? Они просто считают эту жертву выкупом. Или Вы о том, от кого исходит Дух Святый? Тут я не смогу обосноватьЯ просто разделяю мнение своей церкви, но именно по поводу филиокве у меня своего мнения нет.
Лично мне кажется неверным то, что католики благословляют мирянам "неполное" причащение
может у нас разные предпосылки?) Хритиане не ставят целья связать свой внешний мир со своим внутренним. Цель - единение с Богом
Приняв Сына, можно приблизиться к Богу, стяжав Духа Святаго еще здесь на Земле.
MACHIG, это я так понимаю, но очень возможно, что коверкаю православную точку зрения по незнанию![]()
Вы меня совсем запутали ))) Так единственно правильный для всех или конкретно для Вас?
Очень уклончивая формулировка, не находите? Полтора миллиарда конкретных мусульман идут заведомо неверным путем, но легко все могут быть спасены в индивидуальном порядке? Что-то тут не так
Социальные закладки