Тема: Православие и политика

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 66
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Да. Правда свидомиты это отрицают. Для них Православие напоминание о собственном предательстве.
    укажите один конкретный храм, который разрушен. Или это не обязательно?

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    Вмешиваться не хочется - религия -дело тонкое но разьясните мне пожалуйста. Вот 1000 лет назад крестили Русь. Действо происходило в Киеве. Центром православия на Руси был Киев...
    Эко вы загнули, на одну статью всю историю Русского Православия описание требуете.
    Только с самого начала: Москва не сразу стала центром Русского Православия, метрополия перемещалась, спасаясь от польской оккупации. В последствии данное действие полностью себя оправдало и позволило охранить само Православие. И Православие стало государственной религией задолго до Петра Первого.

3. Вверх #43
    укажите один конкретный храм, который разрушен. Или это не обязательно?
    есть такой город Тячев, узнайте по нему. Я скидывал ссылки на другую ветку о других регионах так что это не вопрос в нете об этом ещё не все темы уничтожены.

4. Вверх #44
    Только с самого начала: Москва не сразу стала центром Русского Православия, метрополия перемещалась, спасаясь от польской оккупации.
    не хотелось бы вас расстраивать- но это следствие чей-то фантазии - возможно вашей собственной.
    Советское мифотворчество под именем "История" вещь конечно значительная, но вы монархист, могли бы и разобраться. В конце концов Киево-печерская лавра во времена "перемещения" разрасталась и разрасталась.
    А если конкретно, то священником , согласно традиции, может быть тот кого "положил на сан" другой священник. Утверждается, что так ведется от Иисуса и апостолов до наших дней во всех ветвях Христианства. Есть конечно и самозванцы. То же с центрами христианства. Укажите момент "крещения Москвы". К тому же Козацкие войска всегда сопровождались священниками - православными , естественно. Согласно, Вашим утверждениям о "перемещении" они должны были подчиняться Московскому духовному руководству. Что-то это как-то не вяжется... Не сходится..

5. Вверх #45
    есть такой город Тячев, узнайте по нему. Я скидывал ссылки на другую ветку о других регионах так что это не вопрос в нете об этом ещё не все темы уничтожены.
    не могу найти Ваши ссылки, да и по этому городу - тоже опишите.

6. Вверх #46
    не хотелось бы вас расстраивать- но это следствие чей-то фантазии - возможно вашей собственной.
    Советское мифотворчество под именем "История" вещь конечно значительная, но вы монархист, могли бы и разобраться. В:
    Прочёл и чуть не упал со стула. Вы какими источниками пользуетесь?

не могу найти Ваши ссылки, да и по этому городу - тоже опишите.
    В Тячеве было две Православные церкви. Ещё в 2007 году, но банальным разбоем православных при поддержке государства вышвырнули из храмов униаты. Одну из церквей временно удалось вернуть, но это было действительно временно.
    А ссылке в Интернете есть наберите к примеру: захвачен православный храм, убийство православного священника, нападение на православный храм, избит православный священник. И списки достаточно большие даже при естественном повторном дублировании.

7. Вверх #47
    так вы бы не падали а написали. А то ситуация такая , одни просто молчат о "перемещении" - ничо реально не написано другие, а други относимые к СВИДОМЫМ (кстати, другие получаются не сознательные... в принципе в этом что-то есть ) пишут, что "перемещение" сопровождалось разрушением Киевских храмов, убийством священников, мародерством (говорят, что древние иконы- просто приз мародеров) князьями московскими с "татаро-монголами". Но что с СОЗНАТЕЛЬНЫХ взять? Но вот молчание "Не свідоміх" про эти события вызывают сомнения, что так все и было... Но Вы сейчас эту пелену уберете конечно ...

8. Вверх #48
    В Тячеве было две Православные церкви. Ещё в 2007 году, но банальным разбоем православных при поддержке государства вышвырнули из храмов униаты. Одну из церквей временно удалось вернуть, но это было действительно временно.
    А ссылке в Интернете есть наберите к примеру: захвачен православный храм, убийство православного священника, нападение на православный храм, избит православный священник. И списки достаточно большие даже при естественном повторном дублировании.
    Если совершено преступление- оно должно караться в соответствии с УК Украины.
    Детально о этом примере ничо не знаю, но известно, что после войны храмы "УНИАТОВ" интенсивно передавались Московскому патриархату, ну а с "вражескими", в понимании КПСС, - дело ясное- кого в Сибирь, кого к стенке. Сейчас эти старые имущественные споры всплывают, где цивилизовано - где с эксцессами.
    Ну а убийство... если на религиозной основе- то это конечно жутко... Но, конечно если в ИНТЕРНЕТЕ!!! написали - то так оно и есть.

9. Вверх #49
    Укажите момент "крещения Москвы". К тому же Козацкие войска всегда сопровождались священниками - православными , естественно. Согласно, Вашим утверждениям о "перемещении" они должны были подчиняться Московскому духовному руководству. Что-то это как-то не вяжется... Не сходится..
    А укажите мне момент крещения Львова или Чернигова. Насколько я помню крестили Русь а не Киев, хотя вам как профессиональному историку лучше знать. Но насколько я помню Киевская Русь это одно из княжеств после начала княжеских распрей. Кстати слово «казак» пишется через А, а через О: «козак» это польская интерпретация. Это не указание на ошибку, это наличие традиции. А вы знаете когда вообще появилась Русская Православная Церковь? Как она распространялась и какие преграды имела? А то получается вы задаёте вопросы которые настолько размыты что и ответить затруднительно, так как не понимаю что вы хотите услышать.

так вы бы не падали а написали. А то ситуация такая , одни просто молчат о "перемещении" - ничо реально не написано другие, а други относимые к СВИДОМЫМ (кстати, другие получаются не сознательные... в принципе в этом что-то есть ) пишут, что "перемещение" сопровождалось разрушением Киевских храмов, убийством священников, мародерством (говорят, что древние иконы- просто приз мародеров) князьями московскими с "татаро-монголами". Но что с СОЗНАТЕЛЬНЫХ взять? Но вот молчание "Не свідоміх" про эти события вызывают сомнения, что так все и было... Но Вы сейчас эту пелену уберете конечно ...

А с чего конкретно пелену убрать? С того что униаты и католики сейчас воздевают руки к небесам в плаче о разрушенных Русских храмов и Матери Городов Русских? Это что святость лицемерия?

Если совершено преступление- оно должно караться в соответствии с УК Украины.
    Детально о этом примере ничо не знаю, но известно, что после войны храмы "УНИАТОВ" интенсивно передавались Московскому патриархату, ну а с "вражескими", в понимании КПСС, - дело ясное- кого в Сибирь, кого к стенке. Сейчас эти старые имущественные споры всплывают, где цивилизовано - где с эксцессами.
    Ну а убийство... если на религиозной основе- то это конечно жутко... Но, конечно если в ИНТЕРНЕТЕ!!! написали - то так оно и есть.
    Значит в местах с Православной историей насчитывающей более больший срок чем католическая (не говоря о униатской) отсутствие Православных храмов это норма? Всё можно списать на имущественные споры. Значит когда ограничивали права Православных, отбирали их храмы, это нормально, а вот когда вернули своё оказывается права насильников более уважаемые чем жертвы. Но как я посмотрю вы достаточно детально владеете информацией именно со стороны свидомитов.

10. Вверх #50
    А укажите мне момент крещения Львова или Чернигова. Насколько я помню крестили Русь а не Киев, хотя вам как профессиональному историку лучше знать. Но насколько я помню Киевская Русь это одно из княжеств после начала княжеских распрей. Кстати слово «казак» пишется через А, а через О: «козак» это польская интерпретация. Это не указание на ошибку, это наличие традиции. А вы знаете когда вообще появилась Русская Православная Церковь? Как она распространялась и какие преграды имела? А то получается вы задаёте вопросы которые настолько размыты что и ответить затруднительно, так как не понимаю что вы хотите услышать.
    Я не профессиональный историк, будь я им - в эту ветку ничего не написал бы...
    Ну вот смотрите Христианство расспалось (первоначально, если не учитывать массы мелких течений) на Католическую и Ортродохальную (Православную ветви)- Результатом стало то, что Появилось две резиденции Рим и Константинополь. Этому событию придшествовал собор. Все описано действующие лица известны. Вопрос закрыт.
    В Киеве произошло "крещение Руси" в принципе окрестили только киевскую знать , остальных особо не спрашивали - согнали в Днепр и сказали - теперь Вы крестьяне (все это ИМХО). С этого момента количество храмов постоянно возрастает. В этом легко убедиться если посмотреть хронологию строительства Киево печерской лавры. (Еще есть София и пр. которые тоже постоянно разрастались) Естественно Митрополит и все сопутствующие элементы. ВНИМАНИЕ ВОПРОС каким образом центр перемещался в Москву? И как при этом Москва вплоть до времен Петра 1 была малообразованым городом не имевшим хоть какого-то подобия Университета или академии? Напомню, что Киево Могилянская академия существовала очень давно. Куда "перемещался" центр православия.
    Кстаи православные это и греки и болгары и румыны и молдаване и множество народов бывшей ЮСФР. Но по припадкам некоторых "сознательных" граждан - Москва прям центр православия.... Шо-то здесь не так.... Если будут убедительные доказательства я их с удовольствием приму - но где они. Где описание процесса "перемещения"????

А с чего конкретно пелену убрать? С того что униаты и католики сейчас воздевают руки к небесам в плаче о разрушенных Русских храмов и Матери Городов Русских? Это что святость лицемерия?
    Я не знаю кто и что воздевает и куда, но реакции некоторых "общающихся в этой ветке" несколько так сказать "неадекватны"

Значит в местах с Православной историей насчитывающей более больший срок чем католическая (не говоря о униатской) отсутствие Православных храмов это норма? Всё можно списать на имущественные споры. Значит когда ограничивали права Православных, отбирали их храмы, это нормально, а вот когда вернули своё оказывается права насильников более уважаемые чем жертвы. Но как я посмотрю вы достаточно детально владеете информацией именно со стороны свидомитов.
    тут какя-то путаница... в рассуждениях. ну да ладно. Униаты - от слов Уния- союз (предполагался некоторый симбиоз из двух ветвей религий - естественно под главой папы римского, ну кто музыку заказывал- ясно) не могли появиться раньше православия.. ну по определению не могли. Кстати, если существует прицидент заключающийся в том, что какой-то храм первоначально - в веке 17м принадлежал православным, потом перешел к униатам, потом снова перешел к православным после 2й мировой (тут точнее говорить к Московскому патриархату), а теперь перешел к Грекокатолицкой церкви - то давайте его рассмотрим. тлько без оперирования к "весь интернет пестрит" - интернет многим чем пестрит.
    В общем можно было бы продолжать дискуссию, но боюсь, что дальше навешивания ярлыков продвинуться будет сложно.

PS Мне нравится написание КОЗАК, ну хотя бы исходя из того факта (безусловно полемического), что козаки появились намного раньше казаков...
    успехов в учебе.

11. Вверх #51
    User banned Аватар для Vadim
    Евангелие - свидетельские показания. А Христос на кресте смеялся
    Мог ли Иисус Христос предаться греху уныния и отчаяния?
    Последний раз редактировалось Vadim; 17.04.2008 в 21:23.

12. Вверх #52
    Смертный грех - так в христианстве называют грехи, которые ведут к гибели души.

Гордыня (Superbia)
    Зависть (Invidia)
    Обжорство (Gula)
    Похоть (Luxuria)
    Гнев (Ira)
    Алчность (Avaritia)
    Уныние (Acedia)

Джотто. "Уныние"

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Хм... Ну не руйнували комуністи храми. Припустимо, що це так.
    Але питання в іншому, скільки реально діючих храмів було?
    Реальний приклад - село моєї мами. Стояла там стара дерев'яна церква. Діюча. В один прекрасний день сказали зруйновати, батюшку вигнати, майно забрати. Все як годиться. Але ніхто не згодився це робити. Віруючі ж люди. Діяти церква перестала. Просто собі стояла. Багато чого за цей час відбулося, а вона стоїть. Порожня, але стоїть і не руйнується. Поряд зростали клуб, колгосп, все нове скчасно. За певний час і це зруйновалося, люди розібраи все до останньої цеглини. А церква стоїть, дерев'яна. Шкода тільки, що нема ні в кого достатньо грошей, що її полагодити та запросии батюшку. Доводиться в сусідні села ходити. Та й хрестити маму та її братів та сестер доводилося ледь не таємно. Заборонено було.

А кажуть не руйнував радянський союз церкви. Будинки, може й не руйнував. Церкву в душі намагався зруйнувати... Не вийшло.

На превеликий жаль, сьогодні церква поступово перетворюється на серйозний бізнес й велику політику. Але й те, що можна зустріти СПРАВЖНІХ свяженослужителі, надзвичайно тішить...
    Навіть найкращі стають згодом катами

14. Вверх #54
    Виктимные девиации: классификация жертв преступлений.
    Повешенная тётка Джотто может пройти жертвой доведения до самоубийства.

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Почитал внимательно.И что?Основной тезис - "наш тиран был куда умнее некоторых современных политиков Украины" для меня очень сомнителен,что я вам и попытался доказать.Видимо,безуспешно.
    ЗЫ:"Коммунист-защитник православия" звучит так же дико,как и "еврей-оленевод".
    а почему бы и нет, я насчет оленеводов, а не защиты православия, быле же ведь евреи запоразские казаки. в одессе в краеведческом музее много об этом могут расказать и кладьбище запорожских казаков - евреев есть в Одессе

я давал тему сколько церковь, при чем различные кофессии - и католики и греко католики и православные московсккого партиархата и православные киевского и церскиви христа спасителя только в одной Виннице - захватили и уничтожили:

- органный зал в бывшем костеле не существующего уже католического ордена - православные украинские
    ((ксати уничтожили под корень орган, а в нем мой земляк - Рихтер, свои произведения записывал, говорят был один из лучших в Европе)

- дом знаний - католики

- кинотеатр Россия- церковь христа спасителя

- кинотеатр им. Шевченко - не помню конфесии

- часть зданий детского туристического клуба - православные московские ((все суды постановили вернуть, но исполнительная служба ничего не выполняет решения судов))

- стадион на Старом городе - не знаю конфесии

- филармонию - синагога, а те в свою очередь часть здания отдали в аренду банку. (правда филармонии повезло, дали помещение)

- пионерский лагерь Бригантина в центре города - то же православные , только какие ?

- не говоря уже о захвате, была попытка захватить часовню и усыпальницу Пирогова со стороны православных

- церковь построили на месте бывшего нужника (канализационного коллектора) в районе электросети

- церкви -в нарушения закона построены на територии гос учреждений -больниц

- была попытка - отбили преподаватели - построить церковь на територии пединститута там где детская площадка

- самый прикол - в Виннице построена и работает церковь на територии обласного управления СБУ и милиции. как они там тайну исповеди и тайну следствия и секреты СБУ совмещает - одному господу известно

поэтому в отношении всех конфесий - я СПИНОЗИСТ - Спиноза доказавший бытие бога, как субстанции которая мыслит, и отлученный за это от церкови, считал -* что все церкви хороши - все неправы.

16. Вверх #56
    это последне - про Винницу? а то с филармонией не понятно как-то. Где есть имущество - существуют имущественные споры. ничего неожиданного в этом нет. вопрос только в цивилизованом их решении

17. Вверх #57
    Я не профессиональный историк, будь я им - в эту ветку ничего не написал бы...
    Я не мог назвать вас профессиональным историком. Это очевидно.

Ну вот смотрите Христианство расспалось (первоначально, если не учитывать массы мелких течений) на Католическую и Ортродохальную (Православную ветви)- Результатом стало то, что Появилось две резиденции Рим и Константинополь. Этому событию придшествовал собор. Все описано действующие лица известны. Вопрос закрыт.
    Православие не подразумевает наличие единого центра. Это противоречит самой базе православной системе иерархии. Дело в том, что создание единого центра связано с предпосылками создания единого государства, а это подготовка к приходу антихриста. Соборы предшествовали расколу и не один. Смысл действительный раскола это не изменение догматики, а вопрос признания верховенства. Рим пытался сохранить свое первенство в разваливающийся империи на базе религии в данном случае христианства. И Ортодоксами: православных начали называть позже так как в отличии от католиков не происходило изменений в Символах Веры и догматике. Кстати по канонам православной веры только собор (из представителей церквей) может принять решение о внесении изменений, а у католиков это право есть только у одного человека.

В Киеве произошло "крещение Руси" в принципе окрестили только киевскую знать , остальных особо не спрашивали - согнали в Днепр и сказали - теперь Вы крестьяне (все это ИМХО). С этого момента количество храмов постоянно возрастает. В этом легко убедиться если посмотреть хронологию строительства Киево печерской лавры. (Еще есть София и пр. которые тоже постоянно разрастались) Естественно Митрополит и все сопутствующие элементы. ВНИМАНИЕ ВОПРОС каким образом центр перемещался в Москву? И как при этом Москва вплоть до времен Петра 1 была малообразованым городом не имевшим хоть какого-то подобия Университета или академии? Напомню, что Киево Могилянская академия существовала очень давно. Куда "перемещался" центр православия.
    Кстаи православные это и греки и болгары и румыны и молдаване и множество народов бывшей ЮСФР. Но по припадкам некоторых "сознательных" граждан - Москва прям центр православия.... Шо-то здесь не так.... Если будут убедительные доказательства я их с удовольствием приму - но где они. Где описание процесса "перемещения"????
    в Константинополе, в 1593 году был собран Собор, где Русское патриаршество было утверждено с назначением для нового патриарха пятого места, после иерусалимского; право постановления московских патриархов предоставлено вполне собору местных епископов. Данная необходимость возникла в связи с тем что Константинопольский патриарх оказался в сильной зависимости и о свободе его действий и решений можно было говорить с натяжкой. Земли не входившие в состав Московского Царства, точнее бывшие в оккупации, также не могли независимо принять решение о присоединении к вновь сформированной митрополии. Отдельные иерархи официально признававшие подчинение Русскому Патриаршеству подвергались гонениям и часто были вынуждены бежать из пределов Речи Посполитой. Полякам (католикам) было выгодно сохранение константинопольского патриаршества на подвластных им территориях, ток как константинопольский патриарх не обладал не какими рычагами власти и способами укрепления Православия.
    Москва не является центром Православия это ваша выдумка и трюк контр агитации. Москва столица России. Страны с самым большим числом православных. А значит она по системе субординации является лидером, но не центром. Это больше обязательств, а не прав.

Я не знаю кто и что воздевает и куда, но реакции некоторых "общающихся в этой ветке" несколько так сказать "неадекватны"
    Тут кто-то валялся по полу? Бился в истериках и со слезами заламывал руки? Можно уточнить определение неадекватности?

тут какя-то путаница... в рассуждениях. ну да ладно. Униаты - от слов Уния- союз (предполагался некоторый симбиоз из двух ветвей религий - естественно под главой папы римского, ну кто музыку заказывал- ясно) не могли появиться раньше православия.. ну по определению не могли. Кстати, если существует прицидент заключающийся в том, что какой-то храм первоначально - в веке 17м принадлежал православным, потом перешел к униатам, потом снова перешел к православным после 2й мировой (тут точнее говорить к Московскому патриархату), а теперь перешел к Грекокатолицкой церкви - то давайте его рассмотрим. тлько без оперирования к "весь интернет пестрит" - интернет многим чем пестрит.
    В общем можно было бы продолжать дискуссию, но боюсь, что дальше навешивания ярлыков продвинуться будет сложно.
    Рассуждения или суждения? Понятие терминологии.
    Вопрос о неком симбиозе, особенно с учётом как он «предлагался» и вводился, немного не корректен. Это подразумевает добровольное согласие обоих сторон, так сказать не принудительное. Вы хотите сказать что уния (греко-католики) вводились и распространялись на добровольной основе?
    Тут интересная особенность диалога: вы говорите что православные отобрали униатские храмы и сейчас идёт обратный процесс, при этом вы не предъявляете не каких доказательств. Зато т меня требуете документальных подтверждений и наверное показаний очевидцев (свидетели как я подозреваю вас уже не устроят).

PS Мне нравится написание КОЗАК, ну хотя бы исходя из того факта (безусловно полемического), что козаки появились намного раньше казаков...
    успехов в учебе.
    то есть у поляков сначала появились козаки, а затем у русских казаки?

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Хм... Ну не руйнували комуністи храми. Припустимо, що це так....
    конечно они их только взрывали и «перепрофилировали»

19. Вверх #59
    Я не мог назвать вас профессиональным историком. Это очевидно. 1)

Православие не подразумевает наличие единого центра. Это противоречит самой базе православной системе иерархии. Дело в том, что создание единого центра связано с предпосылками создания единого государства, а это подготовка к приходу антихриста. Соборы предшествовали расколу и не один. Смысл действительный раскола это не изменение догматики, а вопрос признания верховенства. Рим пытался сохранить свое первенство в разваливающийся империи на базе религии в данном случае христианства. И Ортодоксами: православных начали называть позже так как в отличии от католиков не происходило изменений в Символах Веры и догматике. 2) Кстати по канонам православной веры только собор (из представителей церквей) может принять решение о внесении изменений, а у католиков это право есть только у одного человека. 2а)

в Константинополе, в 1593 году был собран Собор, где Русское патриаршество было утверждено с назначением для нового патриарха пятого места, после иерусалимского; право постановления московских патриархов предоставлено вполне собору местных епископов. Данная необходимость возникла в связи с тем что Константинопольский патриарх оказался в сильной зависимости и о свободе его действий и решений можно было говорить с натяжкой. Земли не входившие в состав Московского Царства, точнее бывшие в оккупации, также не могли независимо принять решение о присоединении к вновь сформированной митрополии. Отдельные иерархи официально признававшие подчинение Русскому Патриаршеству подвергались гонениям и часто были вынуждены бежать из пределов Речи Посполитой. Полякам (католикам) было выгодно сохранение константинопольского патриаршества на подвластных им территориях, ток как константинопольский патриарх не обладал не какими рычагами власти и способами укрепления Православия.
    Москва не является центром Православия это ваша выдумка и трюк контр агитации. Москва столица России. Страны с самым большим числом православных. А значит она по системе субординации является лидером, но не центром. Это больше обязательств, а не прав. 3)

Тут кто-то валялся по полу? Бился в истериках и со слезами заламывал руки? Можно уточнить определение неадекватности? 4)

Рассуждения или суждения? 5) Понятие терминологии.
    Вопрос о неком симбиозе, особенно с учётом как он «предлагался» и вводился, немного не корректен. Это подразумевает добровольное согласие обоих сторон, так сказать не принудительное. Вы хотите сказать что уния (греко-католики) вводились и распространялись на добровольной основе? 6)
    Тут интересная особенность диалога: вы говорите что православные отобрали униатские храмы и сейчас идёт обратный процесс, при этом вы не предъявляете не каких доказательств. 7) Зато т меня требуете документальных подтверждений и наверное показаний очевидцев (свидетели как я подозреваю вас уже не устроят). 8)

то есть у поляков сначала появились козаки, а затем у русских казаки? 9)
    ну это уже кое что без "воздевают руки к небесам в плаче".
    1) ну это взаимно
    2) Смневаюсь, что смогу втретить в греческом слово "православный"... и древне геческом тоже не встречу
    2а) это точно?
    3) уже какое-то обьяснение из которого следует что самый самый православный Московский патриархат, много на себя берет решая кто раскольник а кто нет. это Из изложеных Вами принципов вытекает. Но думаю, что уже довольно много сочинено "обьяснений"
    4) Вам как еще и профессиональному психологу будет несложно обьяснить понятие "неадекватности" (особенно если оно в кавычках)
    5) Рассуждения
    6) На "добровольной основе" в те времена мало что делалось. Взять хотя бы крещение Руси
    7) Я сужу из новостей - я не адвокат и не хронист - на детали нет времени, в отличии от Вас.
    8) да меня устроит история "переходов" одного конкретного храма достаточно каких-то конкретных , без "воздевают руки к небесам в плаче" ссылок в интернете. Типа "произошел захват - такого-то такого-то числа. Храм такой-то построен тогда-то перешел или не переходил туда-то". Я говорил, что ссылок ваших "в других ветках" не нашел - все ваши посты прочитать задача не из простых. Требует большой работы ума но это пол беды - не настолько интересно.
    9)О польской интерпретации "козак" можно противопоставить турецкое, как самоназвание и пр. Это просто ваше мнение и подтвердить его будет Вам сложно... ну разве что дисериацию про это напишите. что само по себе только разьяснение и мало что доказывает.

Кстати анекдот вам для поднятия настроения.
    -я за Исуса, кого хочешь на куски порву и на медленном огне буду поджаривать.
    (Хотя, помня о Каурове, это не совсем анекдот... )
    Успехов

20. Вверх #60
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Алчность (Avaritia)
    Точнее было бы - Жадность-скупердяйство, чем ненасытность-голод.
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Джотто. "Уныние"
    "Desperatio" - это, скорее, - Отчаяние.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права