Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1493 из 3239 ПерваяПервая ... 493 993 1393 1443 1483 1491 1492 1493 1494 1495 1503 1543 1593 1993 2493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,841 по 29,860 из 64767
  1. Вверх #29841
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Может быть. Мне на производстве предложили взять участок на Тилигуле в 86-м, поэтому я подумал, что и Хаджибей осваивался примерно тогда же.
    Тилигул "пошел вразнос" гораздо позже, там и сейчас полно свободных/неосвоенных участков. В отличие от Хаджибея.

2. Вверх #29842
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    Как быстро забывается... А про руководящую и направляющую силу нашего общества... Забыли... Преподавать, в те времена, мог только член КПСС, или кандидат в члены КПСС или на худой конец очень талантливый человек, который получил право преподавать благодаря своему таланту, выдержавшему испытание временем. Вот и получалось, преподавать начинали где то в тридцать с хвостикома, и то к чтению лекций не допускались, вели практические занятия. И к тому же кто хотел потерять достигнутое, из-за флирта со студенткой(студентом)? Партбюро недремлющим оком следило за" молодыми кадрами".
    Не было такого ни разу. Более того- если препод собирался делать карьеру и ему нужен был партбилет- единственным путем часто был временный (года на 3 ) переход на производство, с последующим возвращением уже на административную должность. Квота на вступление была и у ВУЗов, но абсолютно мизерная.

3. Вверх #29843
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Как быстро забывается... А про руководящую и направляющую силу нашего общества... Забыли... Преподавать, в те времена, мог только член КПСС, или кандидат в члены КПСС или на худой конец очень талантливый человек, который получил право преподавать благодаря своему таланту, выдержавшему испытание временем. Вот и получалось, преподавать начинали где то в тридцать с хвостикома, и то к чтению лекций не допускались, вели практические занятия. И к тому же кто хотел потерять достигнутое, из-за флирта со студенткой(студентом)? Партбюро недремлющим оком следило за" молодыми кадрами".
    Да помню я и про худой конец)))), и про члены (партии). Были у нас преподаватели и четырежды официально женатые, в том числе на своих студентках. И те, кто не прочь были предложить всяческое содействие в карьере за толику внимания не только к своему предмету, но и к себе лично...
    А то, что "следили" за молодыми кадрами - может и неплохо было? Вот в то время многие жаловались на цензуру и недремлющее око. А теперь нет ни того, ни другого, но всплеска молодых дарований как-то особо не наблюдается... Да и те, кто есть, изо всех сил стремятся "утечь" мозгами куда-нить подальше, где условия получше.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #29844
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Не было такого ни разу. Более того- если препод собирался делать карьеру и ему нужен был партбилет- единственным путем часто был временный (года на 3 ) переход на производство, с последующим возвращением уже на административную должность. Квота на вступление была и у ВУЗов, но абсолютно мизерная.
    На одного служащего - три рабочих.
    Такие нормы были для вступления в партию.Предприятия где были рабочие должности,принимали своих служащих.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

5. Вверх #29845
    User banned Аватар для minor
    Тилигул "пошел вразнос" гораздо позже, там и сейчас полно свободных/неосвоенных участков. В отличие от Хаджибея.
    Последним, если не ошибаюсь, освоили Сухой Лиман.

6. Вверх #29846
    Оптимист

Как быстро забывается... А про руководящую и направляющую силу нашего общества... Забыли... Преподавать, в те времена, мог только член КПСС, или кандидат в члены КПСС
    Это касается только преподавателей истории КПСС и научного коммунизма У нас в Универе даже профессора не члены КПСС были.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #29847
    User banned
    Да, квоты были, но в 80-х, особенно во второй половине, не настолько жёсткие. Как ни странно, именно потому, что среди "рабочего класса" не было особого желания вступления в члены КПСС, в отличие от "прослойки интеллигенции" , именно из- за карьеры. А "план по вступлению" был. Кстати, в 80-х были реальные шансы вступить "в ряды" во время службы в СА и учёбы в ВУЗе, проявив себя на общественной работе
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Да помню я и про худой конец)))), и про члены (партии).
    Папик, будучи членом ВКП(б) с 1925 г., в конце 80-х позволял себе цитировать пошлые анекдоты в стиле "всесоюзного оргазма при введении нового члена в политбюро" и "я, товарищи, не член партии, я её мозг" (эту фразу, кстати, приписывали кому-то из руководителей), и часто не без гордости повторял: дя, я старый член, а что? И будучи членом парткомиссии в 80-х годах (это такой орган при райкомах, рассматривавший и утверждавший приём в кандидаты и члены партии), много чего интересного и прикольного мне понарассказывал. Нашего комсорга факультета, кстати, принимал в партию. Он даже сам иногда мне деликатно намекал "про это". Но, зная моё нигилистическое отношение ко всему, связанному с идеологией/политикой (парадокс, да), не очень настаивал.
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Были у нас преподаватели и четырежды официально женатые, в том числе на своих студентках.
    Мой папа познакомился с мамой когда он некоторое время в процессе написания диссертации работал замдиректора библиотеки им. Горького, а мама простой сотрудницей Но папа тогда был женат, мама даже с его женой была знакома. Просто запомнился ей взрослый дядька при разнице в возрасте в 22 года Но потом папина первая жена умерла , а спустя несколько лет папа с мамой опять встретились... Вот такая лирическая история...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 03.01.2012 в 23:44.

8. Вверх #29848
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Это касается только преподавателей истории КПСС и научного коммунизма У нас в Универе даже профессора не члены КПСС были.
    Физики, химики или математики. Гуманитарий вряд ли мог стать профессором, не будучи членом КПСС. Это касалось и философов, и историков (не только КПСС) и даже филологов.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #29849
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Физики, химики или математики. Гуманитарий вряд ли мог стать профессором, не будучи членом КПСС. Это касалось и философов, и историков (не только КПСС) и даже филологов.
    Позволю себе с Вами не согласиться. Доктор исторических наук, профессор Петр Осипович Карышковский не являлся членом КПСС.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

10. Вверх #29850
    Оптимист

Физики, химики или математики.
    Астрофизик
    При чем не один. Ныне покойные профессор Цесевич, профессор Крамер и т.д.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #29851
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    На моем потоке девочке, "идущей на красный диплом", не дали его и четверки по госсам поставили (политэкономия и научный коммунизм), когда выяснилась ее связь с преподавателем. Логика была такая: не может человек с таким моральным обликом на отлично знать указанные предметы. Сейчас понятно, что в ее жизни это ни на что не повлияло, но тогда ее было очень жаль и она к этому очень болезненно относилась. Когда человека 4 года возносят до небес, как лучшую студентку и прочат помощь в диссертации и светлое научное будущее, - довольно обидно бывает слетать на грешную землю. Причем девочка действительно была толковая, умная и все свои оценки получала вполне заслуженно. У нас ведь кроме болтологии и спец-дисциплины были, и высшая математика. Зачем оно нам нужно было, правда, не очень понимаю, но там просто потрепаться не получалось. Да и тот препод с дурочками не связывался. Реально интересный был человек. Ему и поговорить надо было иметь с кем.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

12. Вверх #29852
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    ...Возможно потому, что после революции документы на право владения землёй уже никого не интересовали... "Декрет о земле", знаете ли...
    м
    Чебурген,но она их хранила долго....я их видела последний раз в лет так 14-15....понятно,что землю никто не вернет...а вот детям,внукам показать. Самый древний документ у меня в архиве-церковная бумага о рождении прапрабабушки от 1863 года...Благодаря ей,я знаю как звали не только ее родителей,но и ее крестных и ее бабушку....
    Да, такие случаи встречаются, тяжело, иногда, понять стариков. Вот в нашей семье именно, видимо, такая бумага и пропала, тоже моей прапрабабушки, только от 1861 года. Мама вспоминает, что там еще указывалось что она незаконнорожденная дочь, какого-то польского пана, на имя Александр и крестьянки, имя не помнит. А там ведь наверное и фамилии должны были быть указаны, так обидно. Документы пропали после смерти маминой бабушки, она наверное их уничтожила, вот зачем, если так долго хранила.

13. Вверх #29853
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Может быть. Мне на производстве предложили взять участок на Тилигуле в 86-м, поэтому я подумал, что и Хаджибей осваивался примерно тогда же.
    Все правильно Вы думаете. Я участок получила в 1987 году, на Хаджибее. Почти сразу за Чайкой. А дальше, до Малого, были поля, которые нарезали уже позднее. А на Тилигуле тоже участки давали знакомым и в 1983 и в 1989.

14. Вверх #29854
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Все правильно Вы думаете. Я участок получила в 1987 году, на Хаджибее. Почти сразу за Чайкой. А дальше, до Малого, были поля, которые нарезали уже позднее. А на Тилигуле тоже участки давали знакомым и в 1983 и в 1989.
    Да. Малое- Бурдовка пошли под раздачу позже 80-го. Меня на Алтестово переклинило.

15. Вверх #29855
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Бурдовка-садоводческая книжка выписана в 1987 году, а еще у меня есть карта предварительной нарезки участков почти всех МОРЯКОВ-там кажется тоже 1987 год стоит...

16. Вверх #29856
    Не покидает форум Аватар для translator
    Сейчас мы выясним, кто из нас труЪ восьмидесятник и ващще.

А кто сейчас использует представленный ниже девайс?

Вопросы типа "А что это?" приравниваются к дисквалификации.

17. Вверх #29857
    Новичок
    а шоп молоко не выкипало!!!!!

18. Вверх #29858
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от boy Посмотреть сообщение
    а шоп молоко не выкипало!!!!!
    Ага, уже в этой теме выкладывали.

19. Вверх #29859
    Не покидает форум Аватар для translator
    Вопрос был "кто еще использует?"

20. Вверх #29860
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Вопрос был "кто еще использует?"
    А нафига? Оно же все равно сбегало и с этой железякой
    В микроволновке кипятить гораздо трушнее

Ответить в теме
Страница 1493 из 3239 ПерваяПервая ... 493 993 1393 1443 1483 1491 1492 1493 1494 1495 1503 1543 1593 1993 2493 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права