|
Не было такого ни разу. Более того- если препод собирался делать карьеру и ему нужен был партбилет- единственным путем часто был временный (года на 3) переход на производство, с последующим возвращением уже на административную должность. Квота на вступление была и у ВУЗов, но абсолютно мизерная.
Да помню я и про худой конец)))), и про члены (партии). Были у нас преподаватели и четырежды официально женатые, в том числе на своих студентках. И те, кто не прочь были предложить всяческое содействие в карьере за толику внимания не только к своему предмету, но и к себе лично...
А то, что "следили" за молодыми кадрами - может и неплохо было? Вот в то время многие жаловались на цензуру и недремлющее око. А теперь нет ни того, ни другого, но всплеска молодых дарований как-то особо не наблюдается... Да и те, кто есть, изо всех сил стремятся "утечь" мозгами куда-нить подальше, где условия получше.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Да, квоты были, но в 80-х, особенно во второй половине, не настолько жёсткие. Как ни странно, именно потому, что среди "рабочего класса" не было особого желания вступления в члены КПСС, в отличие от "прослойки интеллигенции", именно из- за карьеры. А "план по вступлению" был. Кстати, в 80-х были реальные шансы вступить "в ряды" во время службы в СА и учёбы в ВУЗе, проявив себя на общественной работе
Папик, будучи членом ВКП(б) с 1925 г., в конце 80-х позволял себе цитировать пошлые анекдоты в стиле "всесоюзного оргазма при введении нового члена в политбюро" и "я, товарищи, не член партии, я её мозг" (эту фразу, кстати, приписывали кому-то из руководителей), и часто не без гордости повторял: дя, я старый член, а что?
И будучи членом
парткомиссии в 80-х годах (это такой орган
при райкомах, рассматривавший и утверждавший приём в кандидаты и члены партии), много чего интересного и прикольного мне понарассказывал. Нашего комсорга факультета, кстати, принимал в партию. Он даже сам иногда мне деликатно намекал "про это". Но, зная моё нигилистическое отношение ко всему, связанному с идеологией/политикой (парадокс, да
), не очень настаивал. Мой папа познакомился с мамой когда он некоторое время в процессе написания диссертации работал замдиректора библиотеки им. Горького, а мама простой сотрудницей
Но папа тогда был женат, мама даже с его женой была знакома. Просто запомнился ей взрослый дядька при разнице в возрасте в 22 года
Но потом папина первая жена умерла , а спустя несколько лет папа с мамой опять встретились... Вот такая лирическая история...
Последний раз редактировалось Чебурген; 03.01.2012 в 23:44.
Физики, химики или математики. Гуманитарий вряд ли мог стать профессором, не будучи членом КПСС. Это касалось и философов, и историков (не только КПСС) и даже филологов.Это касается только преподавателей истории КПСС и научного коммунизма У нас в Универе даже профессора не члены КПСС были.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
На моем потоке девочке, "идущей на красный диплом", не дали его и четверки по госсам поставили (политэкономия и научный коммунизм), когда выяснилась ее связь с преподавателем. Логика была такая: не может человек с таким моральным обликом на отлично знать указанные предметы. Сейчас понятно, что в ее жизни это ни на что не повлияло, но тогда ее было очень жаль и она к этому очень болезненно относилась. Когда человека 4 года возносят до небес, как лучшую студентку и прочат помощь в диссертации и светлое научное будущее, - довольно обидно бывает слетать на грешную землю. Причем девочка действительно была толковая, умная и все свои оценки получала вполне заслуженно. У нас ведь кроме болтологии и спец-дисциплины были, и высшая математика. Зачем оно нам нужно было, правда, не очень понимаю, но там просто потрепаться не получалось. Да и тот препод с дурочками не связывался. Реально интересный был человек. Ему и поговорить надо было иметь с кем.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Да, такие случаи встречаются, тяжело, иногда, понять стариков. Вот в нашей семье именно, видимо, такая бумага и пропала, тоже моей прапрабабушки, только от 1861 года. Мама вспоминает, что там еще указывалось что она незаконнорожденная дочь, какого-то польского пана, на имя Александр и крестьянки, имя не помнит. А там ведь наверное и фамилии должны были быть указаны, так обидно. Документы пропали после смерти маминой бабушки, она наверное их уничтожила, вот зачем, если так долго хранила.
Бурдовка-садоводческая книжка выписана в 1987 году, а еще у меня есть карта предварительной нарезки участков почти всех МОРЯКОВ-там кажется тоже 1987 год стоит...
Сейчас мы выясним, кто из нас труЪ восьмидесятник и ващще.
А кто сейчас использует представленный ниже девайс?
Вопросы типа "А что это?" приравниваются к дисквалификации.
а шоп молоко не выкипало!!!!!
Вопрос был "кто еще использует?"![]()
Социальные закладки