Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 627 из 3006 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 727 1127 1627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,521 по 12,540 из 60120
  1. Вверх #12521
    Частый гость Аватар для Dehauss
    Не Всегда, все же бывают же реальные акции и скидочные предложения....
    Не сочтите за рекламу, но одно из таких предложений я продублировал у себя в теме в последнем посте.

2. Вверх #12522
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Цитата Сообщение от Dehauss Посмотреть сообщение
    Не сочтите за рекламу, но одно из таких предложений я продублировал у себя в теме в последнем посте.
    Ведите себя на рынке красиво, пожалуйста.
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

3. Вверх #12523
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist

По умолчанию а где-то в соседней теме:

Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Бесплатным бывает только сыр в мышеловке.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=277023&p=25476362&viewfull=1#post25476362

4. Вверх #12524
    Посетитель Аватар для Hec
    Цитата Сообщение от Dehauss Посмотреть сообщение
    с такими ценами не только проект в подарок так еще якусь малолитражку нужно)))
    "Спасибо' и "Пожалуйста" не расширяют сосуды.

5. Вверх #12525
    Посетитель Аватар для ванхелсенк
    В этом году стартовать хочу. Залью фундамент, проект свой наверно будет покупать для меня дороговато.(знаю знаю стройка денег требует много)

6. Вверх #12526
    12-15 уе за м2 не так уж и много при общем обьеме стройки а спокойствия без головной боли немеряно

7. Вверх #12527
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от ванхелсенк Посмотреть сообщение
    В этом году стартовать хочу. Залью фундамент, проект свой наверно будет покупать для меня дороговато.(знаю знаю стройка денег требует много)
    неа...баба яга против...не жмотись...закажи проект....потом жалеть будешь
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

8. Вверх #12528
    Старый конь
    заказ проекта не гарантирует от ошибок,правда сводит их кол-во к минимуму.Найти грамотных строителей не так легко.С проектировщиками проще - их этому учили.А берутся строить сейчас все.Правда в последнее время наблюдается прогресс со стороны молдаван(строителей) нахватались потихоньку.Но как и прежде на вопрос "а вы так когда нибудь это делали?"-все так же с уверенностью отвечают " конечно хозяин.сто раз", не имея ни малейшего представления о предмете разговора.К сожалению это наша действительность.Так что риски по любому присутствуют.Поэтому тому кто строится приходится плотно вникать во все процессы.Ну а дальше как повезет.

9. Вверх #12529
    Частый гость Аватар для Sabrina0702
    Скажите пожалуйста, кому как подключали воду? вчера забрали техническую документацию, там написано труба 32, а ввод 20, это такие нормативы? или можно договорится сделать больше? вода от Инфокса. Спасибо!и еще вопросик сколько стоит заказать техническое заключение в Рэсе, о возможности подключения, для оформления "вимог" при подготовке стройпаспорта?

10. Вверх #12530
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    заказ проекта не гарантирует от ошибок,правда сводит их кол-во к минимуму.Найти грамотных строителей не так легко.С проектировщиками проще - их этому учили.А берутся строить сейчас все.Правда в последнее время наблюдается прогресс со стороны молдаван(строителей) нахватались потихоньку.Но как и прежде на вопрос "а вы так когда нибудь это делали?"-все так же с уверенностью отвечают " конечно хозяин.сто раз", не имея ни малейшего представления о предмете разговора.К сожалению это наша действительность.Так что риски по любому присутствуют.Поэтому тому кто строится приходится плотно вникать во все процессы.Ну а дальше как повезет.
    мне попадались которые говорили конечно знаем...я в интернете читал как стропильную часть делать....

11. Вверх #12531
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Стопудово!!! Как в "нашей раше" - "Та я сто раз так делал!" Наличие проекта вещь конечно обязательна, но таки-да найти строителей, которые могут по нему строить...Хорошо если попадутся сговорчивые и будут делать так как вы им говорите. У нас по-началу попадались такие, которые хотели строить так, как они хотят. Особенно меня умиляют разговоры типа "А зачем Вам это надо? Можно побыстрее и попроще..." Особенно на фундаменте наслушалась подобных разговоров. И это при том, что я у них совета не просила. Я только интересовалась могут ли они сделать то, что мне нужно!!!)))
    Красиво жить не запретишь!

12. Вверх #12532
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    скажите, а кто-то сталкивался со столбчатым фундаментом? думаю он выдержит два этажа? он дешевле же выйдет. и на сколько он прочный?
    Фундамент то, столько выдержит, сколько он должен выдержать, такие фундаменты эффективно использовать в зданиях с каркасом, а бескаркасных особого эффекта в экономии не даст, ведь каждый фундамент нужно соединить фундаментной балкой. А так нужно индивидуально считать что экономичней, и что экономится, а что нет в разных вариантах. Но вариант вполне жизненный.
    инженер-конструктор

13. Вверх #12533
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от romashka 1 Посмотреть сообщение
    Фундамент то, столько выдержит, сколько он должен выдержать, такие фундаменты эффективно использовать в зданиях с каркасом, а бескаркасных особого эффекта в экономии не даст, ведь каждый фундамент нужно соединить фундаментной балкой. А так нужно индивидуально считать что экономичней, и что экономится, а что нет в разных вариантах. Но вариант вполне жизненный.
    у меня просто участок под уклон идет. поэтому если лить фундамент с одной стороны в метр, то с другой надо примерно 2,5м. Вот и думаю как правильно сберечь деньги на остальное строение.

14. Вверх #12534
    у меня просто участок под уклон идет. поэтому если лить фундамент с одной стороны в метр, то с другой надо примерно 2,5м. Вот и думаю как правильно сберечь деньги на остальное строение.
    Делается фундамент с уступами или этаж в разных уровнях.
    инженер-конструктор

15. Вверх #12535
    Постоялец форума
    Делается фундамент с уступами или этаж в разных уровнях.
    а что значит с уступами?

16. Вверх #12536
    а что значит с уступами?
    Или сделать полуподвальное помещение в выступающей части.
    Изображения
    • Тип файла: jpg Model.jpg (18.8 Кб, Просмотров: 29)
    инженер-конструктор

17. Вверх #12537
    Посетитель Аватар для sergbon
    Или сделать полуподвальное помещение в выступающей части.
    Пардон, что вторгаюсь, но я бы, как застройщик, не рисковал. Не с нашими грунтАми
    Тем более - где склон, - больше вероятность грунтовых вод.

18. Вверх #12538
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Пардон, что вторгаюсь, но я бы, как застройщик, не рисковал. Не с нашими грунтАми
    На склоне грунтовые подпочвенные воды отсутствуют (вспомните сообщающиеся сосуды из школьной физики).
    А фундамент действительно в таком случае логично делать уступами. (Не забывая о конструктивных расчетах и инженерной геологии).

19. Вверх #12539
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    На склоне грунтовые подпочвенные воды отсутствуют (вспомните сообщающиеся сосуды из школьной физики).
    А фундамент действительно в таком случае логично делать уступами. (Не забывая о конструктивных расчетах и инженерной геологии).
    Понятно ваше мнение. Приезжайте в Червоный хутор и померяйте (не на поверхности склона), а чуть копнув, - там, где балка, УГВ.
    Зачем говорить так обобщенно, и что такое "грунтовые подпочвенные воды"?

20. Вверх #12540
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Я понимаю чего вы опасаетесь, что при разжижении грунта водой начнет сползание грунта со всем остальным, но угол маловат. Примерно 9градусов по словам. А вобше на склонах дома делаются на сваях чтобы при намокании верхнего слоя дом не съехал.
    Последний раз редактировалось romashka 1; 05.01.2012 в 23:24.
    инженер-конструктор

Ответить в теме
Страница 627 из 3006 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 727 1127 1627 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права