Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 8 из 255 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 5086
  1. Вверх #141
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Ярина Посмотреть сообщение
    Ха-ха насмешили.. Ор-самеах РУССКО- еврейская школа... Попробуйте туда оформиться если вы не еврей. И ничего Русского в этой школе нет, и не может быть так как она и рассчитана на деток евреев( я имею в виду по религии). (и школа я вам скажу очень даже не плохая с сильным преподавательским составом.
    Вы мне пишите попробовать? я вам отвечу ХАХАХА
    Даже больше скажу,могу
    И если там учился мой племянник,то опять же ха ха два раза.И есть еще еврейская школа на Маразлиевской,они связаны с Ор-Самеах,там тоже на русском предметы читают.Ор-Самеах просто с огромным религиозным углублением,что я не хочу навязывать ребенку.А в жизни,исходя из своих кровей,пусть сам выбирает дорогу в религии,или не выбирает

2. Вверх #142
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Если б государство хотело только украинский и точка, то небыло б русских школ. Вас же никто не заставляет ходить в украинскую школу. Вы для себя определили что ваш ребенок будет ходить в русскую школу вот и славненько. Здесь вы свое мнение обосновали , вас выслушали, так зачем же убеждать других что они делают не так. Тут простите уж вы навязываете свое мнение...
    а сколько их, государственных русских школ? Сколько хороших гимназий? Если бы их было равное количество, никто бы не спорил.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для Ярина
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    у меня подруга ее закончила, русская до 10-го колена. Насколько я знаю русского там больше, чем украинского.
    Я и не говорю что там есть что-то украинское. Школа расчитана на детей евреев и создавалась для того чтоб дети не забывали свои корни с углубленным изучением и религиив том числе.

4. Вверх #144
    Если б государство хотело только украинский и точка, то небыло б русских школ. Вас же никто не заставляет ходить в украинскую школу. Вы для себя определили что ваш ребенок будет ходить в русскую школу вот и славненько. Здесь вы свое мнение обосновали , вас выслушали, так зачем же убеждать других что они делают не так. Тут простите уж вы навязываете свое мнение...
    Процитируйте,что я писала девочкам-вы делаете не так я пишу,что знаний украинского в русской школе достаточно,и для того,что бы даже сдавать вступительные экзамены на нем.А гос-во по-чему хочет укр и точка,т.к. внешнее тестирование в вузы с терминами на МОВЕ.Вот от-сюда мамы и боятся,что в русской дети не так будут подготовлены к этому.А как по мне нанять реппититора в терминологическом направлении легче,чем сменить ребенку гражданство на национальностьГде вы увидели навязывание? спутали видимо с точкой зрения.

5. Вверх #145
    Я и не говорю что там есть что-то украинское. Школа расчитана на детей евреев и создавалась для того чтоб дети не забывали свои корни с углубленным изучением и религиив том числе.
    я в курсе, но попасть туда не будучи еврем на самом деле довольно просто
    15.12.2006 лапочка-дочка

6. Вверх #146
    а сколько их, государственных русских школ? Сколько хороших гимназий? Если бы их было равное количество, никто бы не спорил.
    А сколько в России украинских школ? Там ведь тоже украинцы живут... И я не думаю что там кому -то в голову прийдет говорить о каком- то соотношении. Вы живете в государстве Украина, и по этому вполне нормально, что большинство школ украинские.

7. Вверх #147
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    А гос-во по-чему хочет укр и точка,т.к. внешнее тестирование в вузы с терминами на МОВЕ.Вот от-сюда мамы и боятся,что в русской дети не так будут подготовлены к этому.
    Государство не "почему-то хочет укр и точка", а потому что государственный язык в Украине один и он украинский.
    К сожалению. Если бы было два гос. языка, то наверно Генриетта не создала бы эту тему...

8. Вверх #148
    А сколько в России украинских школ? Там ведь тоже украинцы живут... И я не думаю что там кому -то в голову прийдет говорить о каком- то соотношении. Вы живете в государстве Украина, и по этому вполне нормально, что большинство школ украинские.
    Наврят-ли там есть украинцы живущие далеко поболее,чем в пятом поколении,и Россия давно сформировалась.А наша страна должна формироваться из двух национальностей,где почти половина-за русский

9. Вверх #149
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Шевченко и Франко на русский язык пока не перевели и в сокращениях их не изучают
    я УВЕРЕНА, что если бы в России ввели бы в рамках всемирной литературы украинских авторов, то их произведения перевели бы на русский язык и не уверена, что не в искаженном варианте, но никому бы и в голову не пришло бы дискутировать на тему ПОЧЕМУ НЕ В ОРИГИНАЛЕ?
    И лично я вас ни к чему не призываю,пояснила свою позицию.Что если есть выбор,зачем мне ломать ребенка,примерять на него другую национальность
    Кто вас принуждает менять национальность? Речь всего-лишь об изучении государственного языка. Никогда не выучить в русской школе украинский язык так, как в украинской. И наоборот.
    Предпочтение необходимо отдать тому языку, который в перспективе будет более востребован. В Украине-это скорее все же украинский
    Ярина сколько часов в 63 школе русского в первом классе?

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Государство не "почему-то хочет укр и точка", а потому что государственный язык в Украине один и он украинский.
    К сожалению. Если бы было два гос. языка, то наверно Генриетта не создала бы эту тему...
    Я склонна верить,что за 12 лет все поменяется.Но то,что русский от-сюда не уйдет 1000%,просто чем меньше сопротивляются,тем больше украинизируюются.

11. Вверх #151
    приведите мне пример российского города, где по-украински говорит такое же количество населения как в Одессе??? А потом будем говорить о России.
    15.12.2006 лапочка-дочка

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    я УВЕРЕНА, что если бы в России ввели бы в рамках всемирной литературы украинских авторов, то их произведения перевели бы на русский язык и не уверена, что не в искаженном варианте, но никому бы и в голову не пришло бы дискутировать на тему ПОЧЕМУ НЕ В ОРИГИНАЛЕ?

Кто вас принуждает менять национальность? Речь всего-лишь об изучении государственного языка. Никогда не выучить в русской школе украинский язык так, как в украинской. И наоборот.
    Предпочтение необходимо отдать тому языку, который в перспективе будет более востребован. В Украине-это скорее все же украинский
    ну конечно,значит все те,кто учил его в русских школах должны априори не понимать укр. аудиторию,не уметь писать на нем и читать.Даже терминологии на сег. день украинской мало,слов нет,не хватает.Переводят как есть,на лад и все.В перспективе будут вообще востребованы франц. немецкий и английский.Испанский следом.

13. Вверх #153
    приведите мне пример российского города, где по-украински говорит такое же количество населения как в Одессе??? А потом будем говорить о России.
    и след. вопросы:
    в россии коренных украинцев так же много.по родовому колену в 7х,10х поколениях,как в украине русских?
    В России так же,63 % предпочитают украинский,как в украине русский,и считают его родным?

14. Вверх #154
    Да причем здесь Россия? Опять москали виноваты? Там большинство не говорят по-украински дома, не думают на нем, а потом приходя в школу учатся по-русски
    15.12.2006 лапочка-дочка

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Наврят-ли там есть украинцы живущие далеко поболее,чем в пятом поколении,и Россия давно сформировалась.А наша страна должна формироваться из двух национальностей,где почти половина-за русский
    Я считаю что наша страна никому ничего не должна. Вы живете в этой стране и по этому должны уважать ее законы.Если вам не нравятся законы этой страны, то вы свободный человек и имеете право выбирать жить в той стране ,законы которой вам больше нравятся. Насильно вас никто ничему не принуждает.
    А поповоду что наша страна должна формироваться только из двух национальностей,,, то почему только из двух ? В нашей стране живут не только украинцы и русские, а еще и евреи, и поляки и молдоване и куча др. национальностей. В Одессе например около 25% евреи и у них только 2 школы, так они же не кричат что четверть школ в Одессе должны преподавать на иврите.
    На сем наш разговор считаю закрытым, каждый остается при своем мнении . Темка создавалась для высказывания своего мнения. Я свое высказала. Спасибо.

16. Вверх #156
    ну конечно,значит все те,кто учил его в русских школах должны априори не понимать укр. аудиторию,не уметь писать на нем и читать.
    ну, здрастиииииииииииии! Где такое, зачем искажать смысл?
    Но даю рубль за сто, что ребенок закончив украинскую школу будет знать украинский лучше, чем ребенок, изучавший укр. в русской школе.
    И наоборот!!!! (увидьте это пожалуйста, а то мы как слепой с глухим!)
    Даже терминологии на сег. день украинской мало,слов нет,не хватает
    для кого не хватает? Уж не для нас учившихся в русских школах?

17. Вверх #157
    Я уже не помню, но по моему 2 раза в нед.

18. Вверх #158
    Генриетта, а зачем вы создавали эту тему, если давно для себя все решили?
    15.12.2006 лапочка-дочка

19. Вверх #159
    ну, здрастиииииииииииии! Где такое, зачем искажать смысл?
    Но даю рубль за сто, что ребенок закончив украинскую школу будет знать украинский лучше, чем ребенок, изучавший укр. в русской школе.
    И наоборот!!!! (увидьте это пожалуйста, а то мы как слепой с глухим!)
    для кого не хватает? Уж не для нас учившихся в русских школах?
    НЕ для нас с вами,а для учащихся сейчас.Я читала отзывы,кто учится в мореходке,в медицинском.Люди в шоке.

20. Вверх #160
    Решила я не НЕДАВНО, а в процессе дискуссии и за это всем спасибо!
    Я никак не могла понять, что же движит людьми которые отдают детей в русские школы, в процессе разговора поняла, что одни вообще собираются за рубеж, другие игнорируют украинизацию и продолжают верить в коммунизм, третьи под влиянием стадного инстинкта, а конструктивного и трезвого ответа я так и не получила, а утвердилась лишь в том, что надо учить украинский

Ответить в теме
Страница 8 из 255 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права