Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 7 из 255 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 5086
  1. Вверх #121
    User banned
    Девченки...на мой взгляд , куда отдавать свое чадо.. решают только родители и причем самостоятельно..
    Я отдала своего ребенка в русский класс и это даже не обговаривалось...
    Ребенок будет знать и русский язык и украинский.. 50 на 50..
    а в украинском классе 1 час отводится на рус.яз а все остальное украинский..

Моя племянница учится тоже в русском, естественно, классе...
    Олимпиаду по украинскому языку выигал их класс... Вот вам реальный пример.

НО! Если родители щирі українці, тогда ребенка они навряд ли отдадут в русский класс.... поэтому.... каждый решает самостоятельно!!=))

2. Вверх #122
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Скорее всего мы пойдем в украинскую, а русский будем учить с репетитором((((((((((((((((
    А что делать?

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для Амарна
    Украинский класс. 99% детей- из русскоязычных семей.Конец первого класса.Редакция принесла журналы детям.Одинаковые. Но на русском и украинском языке.Я спросила детей, кто, на каком языке будет читать.
    Больше половины класса ( значительно больше) -выбрали журналы на украинском.

Далее...У одной девочки ( 7 лет) были проблемы ЛИЧНОГО характера. Она решила со мной поделиться, после уроков. Девочка начала говорить.. по-украински. Я поинтересовалась, почему по -украински? Ответом было, что ей очень нравится укр.язык.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

4. Вверх #124
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Все ВУЗы Киева УЖЕ переведены на украинский язык обучения. Скоро Одесские тоже переведут.
    Вся документация уже на украинском, а будет еще более усугубленно. В итоге, возможно, все теперешние дети будут писать ВЕЗДЕ на украинском языке, потому, что на русском уже никто писать не будет по ненадобности. Будет ваш ребенок грамотно писать на украинском, это что, преступление? Это и сейчас возможно и никто не считает это неправильным.
    В конце концов, что будет через 12 лет НИКТО не знает и необходимо будет лавировать и подстраиваться. Будем корректировать по ходу учебы, ведь так? Никто не заставит меня учить ребенка в 5 классе в русской школе, даже если до этого он ходил в украинскую и наоборот, хотя конечно, хотелось бы с наименьшими стрессами и потерями.
    Все престижные школы, гимназии,лицеи-украинские...
    И я вот задумалась, а если я отдам ребенка в русскую школу, а потом решу перевести в гимназию, как же тяжело ей будет переходить на украинский язык в 5 классе, может сразу в украинскую, моя логика такова, возможно я ошибаюсь....
    Мы же пытаемся тут объяснить, что учась в русской школе ребенок будет нормально знать украинский и привыкнет быстро, если переведете в гимназию.
    Насчет Киева, моя сестра учится в Киеве, у них на украинском преподавали только половину первого семестра, потом практически все преподы перешли на русский, им так объяснить легче
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Украинский класс. 99% детей- из русскоязычных семей.Конец первого класса.Редакция принесла журналы детям.Одинаковые. Но на русском и украинском языке.Я спросила детей, кто, на каком языке будет читать.
    Больше половины класса ( значительно больше) -выбрали журналы на украинском.
    а на каком еще читать, если в школе говорят и читают по-украински? У моих знакомых девочка заканчивает первый класс, их даже на переменах ругают, если они друг с другом говорят по-русски, она уже с трудом может объясниться без вкрапления украинских слов. Отличный суржик получается. Супер!
    15.12.2006 лапочка-дочка

6. Вверх #126
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    И я об этом думаю постоянно...

История из жизни одного мальчика...Его родители постоянно переезжали.
    Итак, 1 класс- русская школа, 2 класс-украинская школа, 3 класс- русская школа.Мальчишка учился на 8-11 баллов.По всем предметам.
    Голова у него светлая...Если б не дёргали, отличником бы стал...

Другой мальчик.1 класс- Москва, понятно, что русский язык обучения. 2 класс-Украина, укр.школа.Ничего, справлялся...
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

7. Вверх #127
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Одесса-не вся Украина)))) Ни вы и не я -никто не знает, куда занесет НАС через надцать лет, а также наших детей. Странно надеяться на то, что в Украине будет главенствовать русский (хотя мне , признаюсь, тоже приятно бы это было). Все ВУЗы Киева УЖЕ переведены на украинский язык обучения. Скоро Одесские тоже переведут.
    Вся документация уже на украинском, а будет еще более усугубленно. В итоге, возможно, все теперешние дети будут писать ВЕЗДЕ на украинском языке, потому, что на русском уже никто писать не будет по ненадобности. Будет ваш ребенок грамотно писать на украинском, это что, преступление? Это и сейчас возможно и никто не считает это неправильным.
    В конце концов, что будет через 12 лет НИКТО не знает и необходимо будет лавировать и подстраиваться. Будем корректировать по ходу учебы, ведь так? Никто не заставит меня учить ребенка в 5 классе в русской школе, даже если до этого он ходил в украинскую и наоборот, хотя конечно, хотелось бы с наименьшими стрессами и потерями.
    Все престижные школы, гимназии,лицеи-украинские...
    И я вот задумалась, а если я отдам ребенка в русскую школу, а потом решу перевести в гимназию, как же тяжело ей будет переходить на украинский язык в 5 классе, может сразу в украинскую, моя логика такова, возможно я ошибаюсь....
    конечно Одесса не вся украина,и есть еще города,как и Одесса русскоязычные.
    Конечно не знаем,куда занесет нас,но и русский,как и язык в сфере жизни тоже не вынесет из украиныМы уже лавируем и подстраиваемся,изучая и украинский тоже
    Не скажи.Племянник мой учился в Юрид. лицее русском,школе русско-еврейской Ор-самеах(учил и там мову,но как предмет).Перешел в Нархоз-на мове и пишет, и понимает.Дополнительно сейчас будет поступать в Юрид. аккадемию,на вечерний.При этом ребенку с детства не ломали ни речь,ни произношение,ни грамматику,ни отвращение не привилось к мове-мол учи,так надо,и нет проблем с терминологиями.
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 15.04.2008 в 19:47.

8. Вверх #128
    Я в шоке, чем дальше в лес, тем больше дров

9. Вверх #129
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Потому что это всё (спор между укр и рус) мне напоминает тоже самое да наоборот, когда из нас всех (15 стран севетского государства) сделали русскими! Да разные мы! И русские и украинцы, и евреи и татары.... Но я по-прежнему считаю (хотя в свое время 90-е годы и не будучи мамой 2х деток тоже рьяно была против украинского), что живущие на Украине ДОЛЖНЫ в совершенстве знать УКРАИНСКИЙ язык! Все остальные языки - по желанию!
    Дочка английский стала изучать раньше, чем украинский и русский алфавит в школе! По-моему, знания еще никогда не были лишними. Никакие.
    П.С. Если бы видела акцию: я говорю по-русски - поставила свою подпись. НО своим детям, гражданам Украины (надеюсь хоть они не разуверятся в коррупции наших депутатов), а будут управлять своей страной по душе и совести! я желаю знать украинский язык в совершенстве в том числе, любить родину, семью, иметь человеческие ценности и т.п.

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Потому что это всё (спор между укр и рус) мне напоминает тоже самое да наоборот, когда из нас всех (15 стран севетского государства) сделали русскими! Да разные мы! И русские и украинцы, и евреи и татары.... Но я по-прежнему считаю (хотя в свое время 90-е годы и не будучи мамой 2х деток тоже рьяно была против украинского), что живущие на Украине ДОЛЖНЫ в совершенстве знать УКРАИНСКИЙ язык! Все остальные языки - по желанию!
    Дочка английский стала изучать раньше, чем украинский и русский алфавит в школе! По-моему, знания еще никогда не были лишними. Никакие.
    П.С. Если бы видела акцию: я говорю по-русски - поставила свою подпись. НО своим детям, гражданам Украины (надеюсь хоть они не разуверятся в коррупции наших депутатов), а будут управлять своей страной по душе и совести! я желаю знать украинский язык в совершенстве в том числе, любить родину, семью, иметь человеческие ценности и т.п.
    Я например не хочу,чтоб мой ребенок искуственно сменил гражданство на национальность и стал Щирым украинцем.И в будущем не желаю ему оставаться гражданином этой страны.Пусть лучше станет гражданином Англии,Швейцарии,Германии,Франции,Дании...
    А я спокойно уеду жить в Аргентину,ед. страну,которую люблю.Но пока мы живем здесь,я не хочу,что бы нас выбирали,я хочу,что б выбирали МЫто-то и всего

11. Вверх #131
    Я например не хочу,чтоб мой ребенок искуственно сменил гражданство на национальность и стал Щирым украинцем.И в будущем не желаю ему оставаться гражданином этой страны.Пусть лучше станет гражданином Англии,Швейцарии,Германии,Франции,Дании...
    А я спокойно уеду жить в Аргентину,ед. страну,которую люблю.Но пока мы живем здесь,я не хочу,что бы нас выбирали,я хочу,что б выбирали МЫто-то и всего
    Вот с этого и надо начинать, а не про веру в светлое РУССКОЕ будущее Украины и ее руководство.
    Ну вам таки и не надо ребенка в украинскую школу отдавать,если планы на выезд из столь не любимой Украины. А я соглашусь с Toyota , что живя в Украине мы обязаны научить детей державній мові.

12. Вверх #132
    Вот с этого и надо начинать, а не про веру в светлое РУССКОЕ будущее Украины и ее руководство.
    Ну вам таки и не надо ребенка в украинскую школу отдавать,если планы на выезд из столь не любимой Украины. А я соглашусь с Toyota , что живя в Украине мы обязаны научить детей державній мові.
    Я верю и хочу,что бы русский вернулся на круги своя в этой стране.
    Но не значит,что я должна не хотеть лучшей страны проживания для него.(и по-чему то любить украину...я Одессу люблю)
    В русских школах,дети тоже учат гос. язык,и прекрасно и может лучше.Но вы видимо это в упор не видите и не слышите. И лично я вас ни к чему не призываю,пояснила свою позицию.Что если есть выбор,зачем мне ломать ребенка,примерять на него другую национальность.Пусть учит 4 языка с первого класса.но предметы на русском.

13. Вверх #133
    для того, чтобы выучить государственный язык необязательно на нем учить физику ИМХО. Если вы считаете, что выучить украинский можно только лишь в украинском классе - вас не переубедишь, несмотря на то, что здесь приводилось очень много примеров того, что это возможно и в русских классах. Украинскому языку по-любому уделяется большое внимание, Шевченко и Франко на русский язык пока не перевели и в сокращениях их не изучают.
    15.12.2006 лапочка-дочка

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от ~Яночка_KLAsS~ Посмотреть сообщение
    Девченки...на мой взгляд , куда отдавать свое чадо.. решают только родители и причем самостоятельно..
    Я отдала своего ребенка в русский класс и это даже не обговаривалось...
    Ребенок будет знать и русский язык и украинский.. 50 на 50..
    а в украинском классе 1 час отводится на рус.яз а все остальное украинский..

Моя племянница учится тоже в русском, естественно, классе...
    Олимпиаду по украинскому языку выигал их класс... Вот вам реальный пример.

НО! Если родители щирі українці, тогда ребенка они навряд ли отдадут в русский класс.... поэтому.... каждый решает самостоятельно!!=))
    А у мене знайома дівчинка переїхала із Заходу України до Києва, тут навчалася в українській школі, і зараз посіла якесь призове місце на олімпіаді з російської мови. ТОму такі приклади ні про що не говорять... ))

Але я згодна з тим, що кожні батьки мають індивідуально вирішувати в яку школу віддавати і тут загальних порад бути не може.

От у мене тітка віддала сина в російську школу просто тому, що там було значно менше учнів в класах, ніж в українських. Й такі бувають причини.
    Навіть найкращі стають згодом катами

15. Вверх #135
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Ну, дефченки... Я тоже закончила, как и все вы нормальную русскую школу, где преподавали украинский в том числе. Но, почему-то, я не говорю, не думаю, и не пишу на украинском языке. И совсем не потому, что плохл училась (за это не переживайте, все гут)...
    Уже говорила, что была украинка - стала русской. Но чем плох украинский, чтобы его как черта боялись?!
    Кстати, подруга уехала в канаду... Так она там учится в вузе и сдает все экзамены (в т.ч. физику на французском языке), вся терминология на французском.... Какая разница? Законы от языка не меняются...
    Мои дети не забудут русский, потому что все мы русскоговорящие. Но они и укр. будут знать также!

16. Вверх #136
    Ну, дефченки... Я тоже закончила, как и все вы нормальную русскую школу, где преподавали украинский в том числе. Но, почему-то, я не говорю, не думаю, и не пишу на украинском языке. И совсем не потому, что плохл училась (за это не переживайте, все гут)...
    Уже говорила, что была украинка - стала русской. Но чем плох украинский, чтобы его как черта боялись?!
    Кстати, подруга уехала в канаду... Так она там учится в вузе и сдает все экзамены (в т.ч. физику на французском языке), вся терминология на французском.... Какая разница? Законы от языка не меняются...
    Мои дети не забудут русский, потому что все мы русскоговорящие. Но они и укр. будут знать также!
    За-то языки меняются от законов.Вы сравниваете давно устоявшиеся языковые признаки,с зарождающимися.(я например,не вижу ничего плохого даже в 4х гос. языках).Наша страна из дано, плясать не хочет, хочет чтоб только укр. и точка.По-этому его не боятся,как черта,есго не хотят,как и все то.что насильно делается.Я не люблю насилие,так что увольте,на мове мой сын учится не будет.Гос-во получает абсолютно нормальную реакцию-отторжение.
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 15.04.2008 в 21:35.

17. Вверх #137
    Частый гость Аватар для Ярина
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Не скажи.Племянник мой учился в Юрид. лицее русском,школе русско-еврейской Ор-самеах(учил и там мову,но как предмет).
    Ха-ха насмешили.. Ор-самеах РУССКО- еврейская школа... Попробуйте туда оформиться если вы не еврей. И ничего Русского в этой школе нет, и не может быть так как она и рассчитана на деток евреев( я имею в виду по религии). (и школа я вам скажу очень даже не плохая с сильным преподавательским составом.

18. Вверх #138
    Моя мама при русских родителях сама захотела записаться украинкой, записалась, никто не мешал и не журил. При том, что говорит на русском, хорошо владеет украинским, так же как и я, моя сестра, отец, муж. По крайней мере я, приезжая на родину родителей мужа, спокойно говорю по-украински, хотя опять же, школьный украинский с бытовым не имеет ничего общего. Значит не хотели вы его учить, вот и все.
    А насчет Канады пример не очень хороший, как известно там 2 государственных языка и ты можешь выбирать на каком языке тебе учиться, при этом тебе не надо думать о том, что я учусь на французском, в младшей школе, а гимназии и универы только на английском, как раз там люди прекрасно могут продолжать обучение на том языке, на котором они думают.
    Я завидую пресловутой Швейцарии, у них дети сразу говорят на 4 языках - ведь это прекрасно и никто не делает проблемы, на каком языке хочешь, на том и учись, главное учись, а у нас же бардак.
    Самое главное то, что в Канаде, Швейцарии и т.д. у людей есть выбор в этом вопросе!
    Последний раз редактировалось Odessica; 15.04.2008 в 21:38.
    15.12.2006 лапочка-дочка

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Ярина Посмотреть сообщение
    Ха-ха насмешили.. Ор-самеах РУССКО- еврейская школа... Попробуйте туда оформиться если вы не еврей. И ничего Русского в этой школе нет, и не может быть так как она и рассчитана на деток евреев( я имею в виду по религии). (и школа я вам скажу очень даже не плохая с сильным преподавательским составом.
    у меня подруга ее закончила, русская до 10-го колена. Насколько я знаю русского там больше, чем украинского.
    15.12.2006 лапочка-дочка

20. Вверх #140
    Частый гость Аватар для Ярина
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    За-то языки меняются от законов.Наша страна из дано, плясать не хочет, хочет чтоб только укр. и точка.
    Если б государство хотело только украинский и точка, то небыло б русских школ. Вас же никто не заставляет ходить в украинскую школу. Вы для себя определили что ваш ребенок будет ходить в русскую школу вот и славненько. Здесь вы свое мнение обосновали , вас выслушали, так зачем же убеждать других что они делают не так. Тут простите уж вы навязываете свое мнение...

Ответить в теме
Страница 7 из 255 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права