Сообщение от
генриетта
Одесса-не вся Украина)))) Ни вы и не я -никто не знает, куда занесет НАС через надцать лет, а также наших детей. Странно надеяться на то, что в Украине будет главенствовать русский (хотя мне , признаюсь, тоже приятно бы это было). Все ВУЗы Киева УЖЕ переведены на украинский язык обучения. Скоро Одесские тоже переведут.
Вся документация уже на украинском, а будет еще более усугубленно. В итоге, возможно, все теперешние дети будут писать ВЕЗДЕ на украинском языке, потому, что на русском уже никто писать не будет по ненадобности. Будет ваш ребенок грамотно писать на украинском, это что, преступление? Это и сейчас возможно и никто не считает это неправильным.
В конце концов, что будет через 12 лет НИКТО не знает и необходимо будет лавировать и подстраиваться. Будем корректировать по ходу учебы, ведь так? Никто не заставит меня учить ребенка в 5 классе в русской школе, даже если до этого он ходил в украинскую и наоборот, хотя конечно, хотелось бы с наименьшими стрессами и потерями.
Все престижные школы, гимназии,лицеи-украинские...
И я вот задумалась, а если я отдам ребенка в русскую школу, а потом решу перевести в гимназию, как же тяжело ей будет переходить на украинский язык в 5 классе, может сразу в украинскую, моя логика такова, возможно я ошибаюсь....
Социальные закладки