Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 345 из 454 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,881 по 6,900 из 9062
  1. Вверх #6881
    Постоялец форума Аватар для gosti
    И какой ни будь антистрессовый препаратик бы им, думаю лучше через опрыскивание

2. Вверх #6882
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Цитата Сообщение от gosti Посмотреть сообщение
    И какой ни будь антистрессовый препаратик бы им, думаю лучше через опрыскивание
    ...точно !!! Эпинчик им не повредит по определению ...,причем развести двойную дозу от инструкции , я свои пеньки побрызгала именно двойной дозой эпина , признаюсь честно - рисковала , боялась , а вдруг наврежу - ни фи га ))) , через 2 недели после *обрезания* начали проклевывать спящие почки ....так что бегом на Киевский рынок , там в цветочном павильоне есть эпин , и цена нормальная и не подделка , как сами знаете где ....
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

3. Вверх #6883
    Посетитель Аватар для Анна07
    Цитата Сообщение от Ольга-Ольга3 Посмотреть сообщение
    Только при этом близко к обогревателю не ставьте, резкие перепады больше страшны, чем просто переохлаждение. Согревайте постепенно - просто обязаны очухаться )))
    я так и делаю уже очухались, ттт, Спасибо))))

4. Вверх #6884
    Посетитель Аватар для moskvichka
    Аналогично! Просто смешно, хотя и не до смеха. Какие эти мужья бессовестные и одинаковые. У меня тоже 5 гибискусов практически умерли. Еще пока ковыряюсь с тепличками и пакетами. но листья сбросили все, стоят голые палки- немой укор!Еще с середины декабря пытаюсь вытащить их, но уже почти отчаялась. А есть варианты спасти? Эпин не помог, янтарка тоже, радифарм в поддон тоже нет...
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Сижу, рыдаю. Муж оставил открытое окно на ночь, 5 взрослых гибов теперь как тряпки.(

5. Вверх #6885
    User banned
    подскажите в какую землю посадить черенок с хорошим калюсом?и нужно чем то подкормить после посадки?

6. Вверх #6886
    Постоялец форума Аватар для Ольга-Ольга3
    Цитата Сообщение от lesamira Посмотреть сообщение
    подскажите в какую землю посадить черенок с хорошим калюсом?и нужно чем то подкормить после посадки?
    В смесь земли с перлитом (вермикулитом). Использовала Флорин для цветущих - понравилась (дополнительно добавляла перлит), но это не принципиально, можно и другую легкую почву. На данном этапе не удобряют.

7. Вверх #6887
    Цитата Сообщение от moskvichka Посмотреть сообщение
    Аналогично! Просто смешно, хотя и не до смеха. Какие эти мужья бессовестные и одинаковые. У меня тоже 5 гибискусов практически умерли. Еще пока ковыряюсь с тепличками и пакетами. но листья сбросили все, стоят голые палки- немой укор!Еще с середины декабря пытаюсь вытащить их, но уже почти отчаялась. А есть варианты спасти? Эпин не помог, янтарка тоже, радифарм в поддон тоже нет...
    Может корни уже не работают, если радифарм не помог. А почему именно в поддон, а не сверху каким-нибудь стимулятором пролить под корень? Если ствол и веточки живые (если слегка поцарапать кору - под ней ткань зеленого цвета), то еще не всё потеряно, гибискус может сбросить всю листву от шока, а потом опять наростить её. Так как листьев нет и испарять влагу нЕчем, то сейчас главное не залить, полив самый минимальный. В тепличке у Вас земля долго просыхает?

(Вам боюсь советовать такую шокотерапию, но у своих наверно всё-таки проверила бы корни, часть корневой бы подрезала, чтобы стимулировать образование новых корней, пересыпала бы слегка корневином и посадила в свежую, слегка влажную землю. Поставила на светлое, скорее в более прохладное место (подальше от центрального отопления) и практически бы не поливала (только самый минимум при необходимости). Но тут ничего гарантировать нельзя - или очухаются, или добьёте, поэтому Вас не призываю следовать этому совету)
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 05.01.2012 в 01:12.

8. Вверх #6888
    ...а я бы не стала мучить несчастную растюху , а почикала до третьей почки и под пакет , ....но тут важно соблюсти условия , о которых Ольга написала : земля влажная ( не мокрая и не пересушенная ), уверенность в живости корневой (я бы тоже проверила путем замены земли) , правда насчет температуры - несколько иного мнения , должно быть тепло + 22 +24 , в прохладе под пакетом вполне может стволик заплесневеть , пока не проснутся почки , раз в неделю опрыскивать эпинчиком , обрезанную лозу можно попробовать поставить на укоренение , иногда голые палки каллюс наращивают получше пышных верхушек.....

9. Вверх #6889
    Посетитель Аватар для moskvichka
    Спасибо, Рита! Буду пробовать и бороться дальше. Боюсь сильно опрыскивать- там же прививка...

Цитата Сообщение от rita_rita Посмотреть сообщение
    ...а я бы не стала мучить несчастную растюху , а почикала до третьей почки и под пакет , ....но тут важно соблюсти условия , о которых Ольга написала : земля влажная ( не мокрая и не пересушенная ), уверенность в живости корневой (я бы тоже проверила путем замены земли) , правда насчет температуры - несколько иного мнения , должно быть тепло + 22 +24 , в прохладе под пакетом вполне может стволик заплесневеть , пока не проснутся почки , раз в неделю опрыскивать эпинчиком , обрезанную лозу можно попробовать поставить на укоренение , иногда голые палки каллюс наращивают получше пышных верхушек.....

10. Вверх #6890
    Цитата Сообщение от rita_rita Посмотреть сообщение
    Риточка, это ж я про прохладу писала, если ни в пакет не ставить, ни в тепличку. При жаре так стволик усыхать начнет. А в тепличке и в пакете земля может долго просыхать. Если пакет только на голову, то регулярный осмотр и проветривание (при опрыскивании голых палок в пакете может плесневеть начать и в тепле).
    Это я написала, что бы сделала САМА, если бы мои от переохлаждения стрессанули, сбросили всю листву и не хотели обрастать. И то если ствол и корни при осмотре оказались живыми. И прохлада не в смысле холод, а учитывая время года подальше от отопления.
    А при сосудистом согласна с тобой полностью, что в прохладу нельзя. Но при нем и обрезание до третьей почки может тоже доканать бедное растение. Вообще чисто теоретически советовать что-то очень тяжело. В реале может быть тридцать три нюанса, о которых знает только хозяйка растения. Если корни загнивать начали или сосудистое пошло (не дай Бог!!!), то эти наши советы - просто детский лепет.
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 05.01.2012 в 10:18.

11. Вверх #6891
    Спасибо, Рита! Буду пробовать и бороться дальше. Боюсь сильно опрыскивать- там же прививка...
    ...когда получила свои первые сортовики , несколько прививок были не комильфо ))) , поискала лак-бальзам и не нашла , тогда купила обычный садовый вар , им и замазала проблемные места , вар герметично закрыл все трещины и не дает влаге проникать в *туда*))) , на росте гибов этот препарат никак не отразился , все в порядке ))), самое главное не перестарайся ))) и замажь только место сростания , ну может совсем чуть чуть на стволики ,а то гибу дышать нечем будет )))....

12. Вверх #6892
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Девочки,спасибо огроменное от Креолки! Сорт реально надо иметь в коллекции каждому.Хоть он уже совсем не редкость,менее красивым от этого не становится.А эта смена красок в течении дня-особое удовольствие

Цитата Сообщение от Ольга-Ольга3 Посмотреть сообщение
    ..
    А моя дама процвела пока только раз и не выдала столько красок, хоть бери и твое фото ей показывай, чтобы видела к чему стремиться . Очень надеюсь, что в следующее цветение постарается...
    Ольга,100% постарается,моя просто очень долго цвести собиралась(прививка весенняя),наконец к зиме и созрела
    А на Clairvoyant Lady не надо пока обижаться, задатки роскошной расцветочки видны уже сейчас, так что подождем
    Ага,вот сегодня снова распускается,посмотрю,что выдаст. Как на зло,снова несолнечные дни,поэтому губу на яркие краски особо не раскатываю

Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    вот вот! "нам бы зиму пережить" вссе плакали в октябре. а тут не зима, а буйство какое-то)))))
    Багира,у кого гниение и заливы,а мои гибы чуть от засухи не передохли. Потерю всего двух сортов за время долгого отсутствия считаю настоящим чудом! Они так "маме" обрадовались,что сейчас и бутоны на радостях завязывают и почки на лысых палках гонят. Весь день хожу и чем-то брызгаю,осматриваю с ног до головы-надеюсь не разочаруют и дальше
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

13. Вверх #6893
    Частый гость Аватар для Ivalga

По умолчанию С Рождеством!

Поздравляю всех с Рождеством!Спасибо всем за поздравления...

14. Вверх #6894
    User banned
    Добрый день подскажите пожалуйста что делать начали желтеть листья у гиба?

15. Вверх #6895
    Цитата Сообщение от lesamira Посмотреть сообщение
    Добрый день подскажите пожалуйста что делать начали желтеть листья у гиба?
    ...гуглить ....,обдумывать и воспринимать информацию ...., а если в лом , просмотреть страницы форума хотя бы за месяц.... Девочки , эти проблемы обговариваются с периодичностью раз в неделю , если вам лень прочитать , что писано , почему вы решаете , что нам не надоело отвечать на одни и те же вопросы .....

16. Вверх #6896
    Цветовод форума
    Talo4ka, Bloody Mary хороша! У кого это ты купила и сомневалась в сорте?
    А с черенками - все же нужно было попробовать с прививки, укоренение достаточно сложный процесс с сортовиками (ИМХО)
    Спасибки. Не, не у тебя, Эллочка, я покупала ее От тебя я не сомневалась бы Давно уже это было, даже не помню ника девочки, но она здесь не общалась. В продажной темке ее нашла (когда тема была еще одна общая), а у других тогда в продаже Мэри не было.
    Та да, с прививками у меня проще было, купила и остается только холить и лелеять))))) Но уж больно красавцы сорта были, очень их хотела, вот и понадеялась, что смогу укоренить. А прививать я не умею((((( Это ты у нас спец. И еще Лена и пару человек. Да у меня и не на что привить. Если бабушкин только почикать, но пока он укоренится(((

17. Вверх #6897
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Спасибки. Не, не у тебя, Эллочка, я покупала ее От тебя я не сомневалась бы Давно уже это было, даже не помню ника девочки, но она здесь не общалась. В продажной темке ее нашла (когда тема была еще одна общая), а у других тогда в продаже Мэри не было.
    Та да, с прививками у меня проще было, купила и остается только холить и лелеять))))) Но уж больно красавцы сорта были, очень их хотела, вот и понадеялась, что смогу укоренить. А прививать я не умею((((( Это ты у нас спец. И еще Лена и пару человек. Да у меня и не на что привить. Если бабушкин только почикать, но пока он укоренится(((
    Вот и начинай уже укоренять бабушкенцев, к весне в Одессе должно появиться массу предложений инересных черенков. Прививка в расщеп - способ совершенно простой, так что погугли инфу с фотками и вперед в бой)))) Все получится

18. Вверх #6898
    Багира !!! Яночка !!! С днем рождения !!!!

Подарок для тебя в *Поздравлялках*

19. Вверх #6899
    Постоялец форума Аватар для mozaica
    Яна! С Днём Рождения!!!
    В репу не пускают, красивые открытки я дарить не умею, поэтому просто хочу тебе пожелать здоровья и удачи! А всё остальное уже при тебе- умница, красавица, и просто хороший человек! Да, ещё и скромница!
    Если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней

20. Вверх #6900
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Света и все девчата кто поздравил в репку- спасибо вам за теплые слова и поздравления!!!

Ответить в теме
Страница 345 из 454 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права