И какой ни будь антистрессовый препаратик бы им, думаю лучше через опрыскивание
|
И какой ни будь антистрессовый препаратик бы им, думаю лучше через опрыскивание
...точно !!! Эпинчик им не повредит по определению ...,причем развести двойную дозу от инструкции , я свои пеньки побрызгала именно двойной дозой эпина , признаюсь честно - рисковала , боялась , а вдруг наврежу - ни фи га ))) , через 2 недели после *обрезания* начали проклевывать спящие почки ....так что бегом на Киевский рынок , там в цветочном павильоне есть эпин , и цена нормальная и не подделка , как сами знаете где ....
Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>
Аналогично! Просто смешно, хотя и не до смеха. Какие эти мужья бессовестные и одинаковые. У меня тоже 5 гибискусов практически умерли. Еще пока ковыряюсь с тепличками и пакетами. но листья сбросили все, стоят голые палки- немой укор!Еще с середины декабря пытаюсь вытащить их, но уже почти отчаялась. А есть варианты спасти? Эпин не помог, янтарка тоже, радифарм в поддон тоже нет...
подскажите в какую землю посадить черенок с хорошим калюсом?и нужно чем то подкормить после посадки?
Может корни уже не работают, если радифарм не помог. А почему именно в поддон, а не сверху каким-нибудь стимулятором пролить под корень? Если ствол и веточки живые (если слегка поцарапать кору - под ней ткань зеленого цвета), то еще не всё потеряно, гибискус может сбросить всю листву от шока, а потом опять наростить её. Так как листьев нет и испарять влагу нЕчем, то сейчас главное не залить, полив самый минимальный. В тепличке у Вас земля долго просыхает?
(Вам боюсь советовать такую шокотерапию, но у своих наверно всё-таки проверила бы корни, часть корневой бы подрезала, чтобы стимулировать образование новых корней, пересыпала бы слегка корневином и посадила в свежую, слегка влажную землю. Поставила на светлое, скорее в более прохладное место (подальше от центрального отопления) и практически бы не поливала (только самый минимум при необходимости). Но тут ничего гарантировать нельзя - или очухаются, или добьёте, поэтому Вас не призываю следовать этому совету)
Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 05.01.2012 в 01:12.
...а я бы не стала мучить несчастную растюху , а почикала до третьей почки и под пакет , ....но тут важно соблюсти условия , о которых Ольга написала : земля влажная ( не мокрая и не пересушенная ), уверенность в живости корневой (я бы тоже проверила путем замены земли) , правда насчет температуры - несколько иного мнения , должно быть тепло + 22 +24 , в прохладе под пакетом вполне может стволик заплесневеть , пока не проснутся почки , раз в неделю опрыскивать эпинчиком , обрезанную лозу можно попробовать поставить на укоренение , иногда голые палки каллюс наращивают получше пышных верхушек.....
Риточка, это ж я про прохладу писала, если ни в пакет не ставить, ни в тепличку. При жаре так стволик усыхать начнет. А в тепличке и в пакете земля может долго просыхать. Если пакет только на голову, то регулярный осмотр и проветривание (при опрыскивании голых палок в пакете может плесневеть начать и в тепле).
Это я написала, что бы сделала САМА, если бы мои от переохлаждения стрессанули, сбросили всю листву и не хотели обрастать. И то если ствол и корни при осмотре оказались живыми. И прохлада не в смысле холод, а учитывая время года подальше от отопления.
А при сосудистом согласна с тобой полностью, что в прохладу нельзя. Но при нем и обрезание до третьей почки может тоже доканать бедное растение. Вообще чисто теоретически советовать что-то очень тяжело. В реале может быть тридцать три нюанса, о которых знает только хозяйка растения. Если корни загнивать начали или сосудистое пошло (не дай Бог!!!), то эти наши советы - просто детский лепет.
Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 05.01.2012 в 10:18.
...когда получила свои первые сортовики , несколько прививок были не комильфо ))) , поискала лак-бальзам и не нашла , тогда купила обычный садовый вар , им и замазала проблемные места , вар герметично закрыл все трещины и не дает влаге проникать в *туда*))) , на росте гибов этот препарат никак не отразился , все в порядке ))), самое главное не перестарайся ))) и замажь только место сростания , ну может совсем чуть чуть на стволики ,а то гибу дышать нечем будет )))....
Девочки,спасибо огроменное от Креолки!Сорт реально надо иметь в коллекции каждому.Хоть он уже совсем не редкость,менее красивым от этого не становится.А эта смена красок в течении дня-особое удовольствие
Ольга,100% постарается,моя просто очень долго цвести собиралась(прививка весенняя),наконец к зиме и созрела
Ага,вот сегодня снова распускается,посмотрю,что выдаст.Как на зло,снова несолнечные дни,поэтому губу на яркие краски особо не раскатываю
Багира,у кого гниение и заливы,а мои гибы чуть от засухи не передохли. Потерю всего двух сортов за время долгого отсутствия считаю настоящим чудом! Они так "маме" обрадовались,что сейчас и бутоны на радостях завязывают и почки на лысых палках гонят.Весь день хожу и чем-то брызгаю,осматриваю с ног до головы-надеюсь не разочаруют и дальше
![]()
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
Добрый день подскажите пожалуйста что делать начали желтеть листья у гиба?
...гуглить ....,обдумывать и воспринимать информацию ...., а если в лом , просмотреть страницы форума хотя бы за месяц.... Девочки , эти проблемы обговариваются с периодичностью раз в неделю , если вам лень прочитать , что писано , почему вы решаете , что нам не надоело отвечать на одни и те же вопросы .....
Спасибки. Не, не у тебя, Эллочка, я покупала ееОт тебя я не сомневалась бы
Давно уже это было, даже не помню ника девочки, но она здесь не общалась. В продажной темке ее нашла (когда тема была еще одна общая), а у других тогда в продаже Мэри не было.
Та да, с прививками у меня проще было, купила и остается только холить и лелеять))))) Но уж больно красавцы сорта были, очень их хотела, вот и понадеялась, что смогу укоренить. А прививать я не умею((((( Это ты у нас спец. И еще Лена и пару человек. Да у меня и не на что привить. Если бабушкин только почикать, но пока он укоренится(((
Багира !!! Яночка !!! С днем рождения !!!!
Подарок для тебя в *Поздравлялках*![]()
Яна! С Днём Рождения!!!
В репу не пускают, красивые открытки я дарить не умею, поэтому просто хочу тебе пожелать здоровья и удачи! А всё остальное уже при тебе- умница, красавица, и просто хороший человек! Да, ещё и скромница!![]()
Если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней
Света и все девчата кто поздравил в репку- спасибо вам за теплые слова и поздравления!!!
Социальные закладки