Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 344 из 454 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,861 по 6,880 из 9062
  1. Вверх #6861
    Постоялец форума Аватар для Ольга-Ольга3
    Цитата Сообщение от mozaica Посмотреть сообщение
    Оля! Напиши, что ты там по сосудистому вычитала. Сдыхает гоммеровская БрендаМиллер
    Это просто жуть
    я сама "доизучаю" вечером-ночью и напишу обязательно. Только не думаю, что там какие-то суперновости описаны, просто возможные причины гнилей всяких, ошибки в уходе, советы - это что я бегло просмотрела. скорее всего никаких тайн он не раскрывает (((
    ты скажи, у тебя растюхи стоят на стеллажах. место ты поменяла. поливаешь-опрыскиваешь теплой водой - это зимой закон. сомнительных мало поливаешь и не опрыскиваешь. но тут какая-то цепная реакция - вот что непонятно... они у тебя сейчас сильно близко друг к другу расположены (скученность большая?). если вдруг да - срочно растаскивай их друг от друга подальше и главное подозрительные изолируй. и болеют из одной поставки? Жалко просто по ужаса
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 28.12.2011 в 19:35.

2. Вверх #6862
    Постоялец форума Аватар для mozaica
    Место поменяла, не опрыскиваю, полив сократила. Спадается стебель ровно до места прививки, подвой остаётся живой и здоровый, а выше- труха. Картину такую наблюдаю не одна я в Одессе, и точно знаю, чтоещё человек 5 по Украине, кто покупал у Гоммера. Кто помнит пост Любы из Днепропетровска, так вот это оно и есть. Вопрос в другом- как остановить гадость. Фузариоз и все эти другие гадости грибковые поражают землюи корни. тут же остаётся живой подвой, который непосредственно в земле, а скукоживается стебельс верхушки. На всех погибших растениях были засохшие стручки. Думаю, что эта дремлющая кака при определённых условиях просыпается и прогрессирует
    ПыСЫ Не опрыскиваю, так как первыми с них улетают листья, и опрыскивать просто нечего. А прутики опрыскивала уже фитоспорином, не помогло...
    Последний раз редактировалось mozaica; 28.12.2011 в 20:06.
    Если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней

3. Вверх #6863
    Подробно буду ночью читать, но там у Хиддена картинки всякие, описания, мож увидишь на своё похожее... Вкратце, пишет что при определенных условиях при нарушении коры попадают различные "гнили" (как он их называет) ,корни нормальные, заражение через кору происходит, выше этого места начинаются проблемы с листьями,полностью облетают, процесс распространяется на другие ветки и если не проводить "спасательных мероприятий", то всё растение поражается и погибает. Как ты пишешь - так точно какая-то бяка там сидит изначально, уже получили такими, но что у тебя этим толчком послужило - вот в чем вопрос... Одно я поняла, что эта зараза - заразная, он советует утилизировать такие листья и стебли (и просто опавшие листья и цветы что отцвели тоже) подальше, не оставлять их ни в коем случае на растении или возле. Так что если оно заразное - растаскивай пока подальше всех своих товариСЧей...
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 28.12.2011 в 20:13.

4. Вверх #6864
    Я с сухими веточками тоже получила (не только Гоммер, но и ГП с сухими ветками присылал), а сейчас еще и со всякими трулявыми пеньками, густо замазанными Гоммером какой-то коричневой фигней, но видно, что под ней труха, как ты пишешь. Предпоследняя поставка вообще жуткая какая-то, с трудом оклемались, растут плохо, только сейчас немного в рост пошли, о цветении и речи не идет, хотя изначально все с бутонами пришли. Чем он их накачал? Листья как-будто поражены чем-то, хотя явного вредителя не видно даже в лупу. Новые листья сейчас растут уже более-менее, а те с которыми пришли - однозначно потихоньку отмирают.
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 28.12.2011 в 20:17.

5. Вверх #6865
    Постоялец форума Аватар для mozaica
    Цитата Сообщение от Ольга-Ольга3 Посмотреть сообщение
    Одно я поняла, что эта зараза - заразная, он советует утилизировать такие листья и стебли (и просто опавшие листья и цветы что отцвели тоже) подальше, не оставлять их ни в коем случае на растении или возле. Так что если оно заразное - растаскивай пока подальше всех своих товариСЧей...
    Олечка! Спасибо, пошла растаскивать! Вот только если оно такое заразное,так у меня ещё мало ушло. Как подумаю,плохо становится. Это же всё, что нажито непосильным трудом ... усё... побежала изолировать...
    Если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней

6. Вверх #6866
    Частый гость Аватар для Ivalga
    Оля ну что же ты....сидела у Хиденна на сайте и не видела что там новинки 2012 были открыты,и весь коталог с ценами на пару часов...так бы нам рассказала что и по чем,вот я на российских сайтах почитала они уже кто успел записал себе чего хочет,говорят что он сильно цены загнул и все новинки в больших горшках,но уже позно...все закрыто и начнется продажа 30 декабря...а так хотелось...

7. Вверх #6867
    Цитата Сообщение от Ivalga Посмотреть сообщение
    Оля ну что же ты....сидела у Хиденна на сайте и не видела что там новинки 2012 были открыты,и весь коталог с ценами на пару часов...так бы нам рассказала что и по чем,вот я на российских сайтах почитала они уже кто успел записал себе чего хочет,говорят что он сильно цены загнул и все новинки в больших горшках,но уже позно...все закрыто и начнется продажа 30 декабря...а так хотелось...
    Инна, вот честно, я не обращаю внимания что там с продажей на Хиденовском сайте. Каталог его конечно смотрю, но не сильно стремлюсь купить именно последние его новинки, а только то, что уж очччень понравилось, а это можно купить и у коллекционеров. Ты почитай отзывы кто получал у него в 6" вазонах - многим растюхи пришли просто жутко обрезанные, адаптировались плохо - нафиг такие деньги выбрасывать за такое добро. Я получала у него в 4-дюймовых - нормальные были. Но больше у него решила не заказывать вообще, пока не получу все свои заказанные и оплаченные растения. Он начал через веб-шоп продавать, а о своих обязательствах по предыдущим заказам такое чувство, что забыл. Чья вина не знаю - то ли Хиддена, то ли организаторов того заказа, но итог один - полтора года никак свои растения получить не могу. Сайт его в настоящее время мне больше интересен возможностью узнать что-то новое по уходу, т.к. мало нагрести кучу суперсортов, желательно еще чтобы они не дохли. А на новинки через полгода никакого ажиотажа, девочки получают и быстренько черенки/прививки продают. Так я купила сорт, которого у него в веб-шопе практически вообще в свободной продаже не было. И у него старые сорта есть лучше многих новых.
    Вообще я из Москвы подустала получать (особенно после последнего заказа). Гоммер меня пока устраивает и сортами, и относительной легкостью получения. Следить чисто из спортивного интереса за многочисленными российскими и не российскими сайтами, чтобы своевременно сообщать горячие новости? Может и мониторинг от скуки проводить чтобы рапортовать на тему где дешевле всего?
    Ты же не у него лично собралась бронировать? На известном тебе российском сайте хиденовский заказ через форум практически всё время открыт, там бронирование постоянное и они уже давно эти новинки себе в заказы пишут, обновление его веб-шопа не такая уж и редкость, заказывай - забронируют, с форумным хиденовским заказом там проблем нет, весной получение.
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 29.12.2011 в 08:50.

8. Вверх #6868
    Оля по поводу Хиденна,так я сама тоже попала,летом получила шикарную растюшку,потом уехала,а Элка боролась за жизнь моей растюшки,которая ни стого ни с сего начала дохнуть,мою она спасла...спасибо ей,а вот свою нет...мне сам Хиден не очень нравится,просто спортивный интерес...что нового?

9. Вверх #6869
    Посетитель Аватар для moskvichka
    А от ствола как бы слезает кора, как мокнущая, а под ней зелёное мокрое нечто. Это оно?Листья облетели после первого лечебного опрыскивания в один день....
    Цитата Сообщение от mozaica Посмотреть сообщение
    Место поменяла, не опрыскиваю, полив сократила. Спадается стебель ровно до места прививки, подвой остаётся живой и здоровый, а выше- труха. Картину такую наблюдаю не одна я в Одессе, и точно знаю, чтоещё человек 5 по Украине, кто покупал у Гоммера. Кто помнит пост Любы из Днепропетровска, так вот это оно и есть. Вопрос в другом- как остановить гадость. Фузариоз и все эти другие гадости грибковые поражают землюи корни. тут же остаётся живой подвой, который непосредственно в земле, а скукоживается стебельс верхушки. На всех погибших растениях были засохшие стручки. Думаю, что эта дремлющая кака при определённых условиях просыпается и прогрессирует
    ПыСЫ Не опрыскиваю, так как первыми с них улетают листья, и опрыскивать просто нечего. А прутики опрыскивала уже фитоспорином, не помогло...

10. Вверх #6870
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Цитата Сообщение от moskvichka Посмотреть сообщение
    А от ствола как бы слезает кора, как мокнущая, а под ней зелёное мокрое нечто. Это оно?Листья облетели после первого лечебного опрыскивания в один день....
    ...да , это оно ((( ,будь оно проклято (((...причем не только сортовики , у меня от сосудистого ни с того ни с сего загнулся подвойчик , с уже очень хорошей корневой и имеющимися на его счет планами )), как только узрела енту пакость ,вместе с землей выкинула в помойку , чтоб не рисковать )))....
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

11. Вверх #6871
    Мой осенний Гомеровский Dark_Charm-приказал долго жить...,поздравил меня сегодня с наступающим и сбросил последний листик.,

12. Вверх #6872
    Все....Dark_Charm умер!!!

13. Вверх #6873
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от Ivalga Посмотреть сообщение
    Мой осенний Гомеровский Dark_Charm-приказал долго жить...
    фигово... вообще, девочки, респект всем кто достойно переносит такие случаи. у меня кони двинул только 1, но я так расстроилась, что решила больше не покупать укореняшки(((( только если свои укоренять

14. Вверх #6874
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    фигово... вообще, девочки, респект всем кто достойно переносит такие случаи. у меня кони двинул только 1, но я так расстроилась, что решила больше не покупать укореняшки(((( только если свои укоренять
    Если б мы так расстраивались по нашим потерям, то не то что бы новых гибисков у нас небыло, старые б уже продали

15. Вверх #6875
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Сижу, рыдаю. Муж оставил открытое окно на ночь, 5 взрослых гибов теперь как тряпки.(
    Never, never, never give up!

16. Вверх #6876
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от gosti Посмотреть сообщение
    Если б мы так расстраивались по нашим потерям, то не то что бы новых гибисков у нас небыло, старые б уже продали
    ну! а я как та анна каренина... чуть что- под поезд

Almond, я уже давно привыкла следить за своим, он тоже любитель "проветрить" в мороз.

17. Вверх #6877
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Сижу, рыдаю. Муж оставил открытое окно на ночь, 5 взрослых гибов теперь как тряпки.(
    мужу .......

18. Вверх #6878
    Посетитель Аватар для Анна07
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение

Ужас .... попробуйте обогреватель поставить, помещение бістрее прогреется и очухаются. я так в новогоднюю ночь, хоть и застеклённый балкон, не включила обогрев, прихожу первого а гибики плоховато выглядят... быстро масляник включила и к вечеру очухались.

19. Вверх #6879
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от gosti Посмотреть сообщение
    мужу .......
    Та уже вставила пистон, кажется, понятно ему, но я никак успокоиться не могу.(
    Never, never, never give up!

20. Вверх #6880
    Цитата Сообщение от Анна07 Посмотреть сообщение
    Ужас .... попробуйте обогреватель поставить, помещение бістрее прогреется и очухаются. я так в новогоднюю ночь, хоть и застеклённый балкон, не включила обогрев, прихожу первого а гибики плоховато выглядят... быстро масляник включила и к вечеру очухались.
    Только при этом близко к обогревателю не ставьте, резкие перепады больше страшны, чем просто переохлаждение. Согревайте постепенно - просто обязаны очухаться )))

Ответить в теме
Страница 344 из 454 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права