Тема: Законы

Ответить в теме
Страница 6 из 26 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 516
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение

Когда собака, имела неосторожность укусить ребенка ей в голову тут же и без промедлений полетело,
    первое что оказалось у меня под рукой - деревянное полено, достаточно увесистое.
    Ее счастье - что не насмерть, но я уж точно вряд ли я бы об этом бы жалела.
    Моя 9 летняя собака именно к этому.Т.к правильно выдрессерованая и социально адаптированая собака никогда не позволит себе такого!!!

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    А я согласна с Шоколадницей , с Airenией и со Штушей-Кутушей. Для меня ребенок важнее, чем животные, и даже чем свои животные. Тут даже о выборе глупо говорить...
    И я не знаю, как бы поступила я, если бы увидела, что на моего ребенка кидается собака. И мне все равно, что это за порода и какой возраст - я вряд ли бы стояла, разглядывала собаку и анализировала мотивы её поведения - а вдруг, она не укусит а облизнёт - подождем, посмотрим? Думаю, реакция была бы неожиданной даже для меня самой... Иногда мы и сами не знаем, на что способны ради собственных детей...
    И, поверьте, в тот момент мне было бы абсолютно без разницы - подадут на меня в суд хозяева собаки или нет
    Многие могут со мной тоже не соглашаться, но это моё мнение.
    ...Кьяра - да,я тоже не знаю,как бы поступила.И ребенок мне дороже. И собака может из домашнего животного превратится в страшного зверя.
    Просто случай с колли меня мм...мягко говоря не убедил. Не поверю,что колли набросилась,скорее поверю,что папаша на нее набросился...
    Да,Бог ему судья...
    Я уже писала,что виноваты часто бывают сами хозяева собак,среди которых полно невменяемых людей. И плюс бывают у собак неадекватное поведение,проблемы с психикой...- причин тут много. Знаю несколько случаев,когда собака бросалась на своих,хозяйских детей и на взрослых хозяев.
    И я за то,чтобы крупные собаки были на поводке и в наморднике (хотя бы вблизи детских площадок).

3. Вверх #103
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    ...Я уже писала,что виноваты часто бывают сами хозяева собак,среди которых полно невменяемых людей...
    ...И я за то,чтобы крупные собаки были на поводке и в наморднике (хотя бы вблизи детских площадок).
    Так я с этим тоже полностью согласна.

А на счет случая с колли - пока это всё только слухи.. Мы не знаем наверняка, что там было и какая была собака.. и что произошло на самом деле... Та что, не нам судить...
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

4. Вверх #104
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Начинали с того есть ли закон, значит НУЖЕН!
    А аргументов на 6 страниц зачем...
    Был, случай, не был случай, был еще страшнее и т.д. - это не главное,
    главное - понимание проблемы не только как человека боящегося чужого пита без намордника,
    а и как хозяина/владельца любой другой собаки в том числе...

5. Вверх #105
    А пришли к выводу, что особо-то законов по этому поводу и нет...

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для Aria Moonlight
    Когда собака, имела неосторожность укусить ребенка ей в голову тут же и без промедлений полетело,
    первое что оказалось у меня под рукой - деревянное полено, Ее счастье - что не насмерть, но я уж точно вряд ли я бы об этом бы жалела
    единственное о чем я в тот момент пожалела - что не было кирпича под рукой!
    Думаете я бы жалела если бы он ему в голову попал?
    но если бы, УПАСИ БОЖЕ, кто-то или что-то угрожало
    бы жизни моих детей - СТЕРЛА БЫ С ЛИЦА ЗЕМЛИ
    Мда... в очередной раз убеждаюсь, что не зря я людей то опасаюсь... Брр взмахнул тут рукой по неосторожности почесать спину, а рядом карапуз возиться в песочнице, подбегает мамашка и начинает поленьями в меня кидаться. А ей показалось, что я её малыша ударить хочу. Утрированно, может немного грубо но факт - прошу прощения. Мы не знаем что на уме у животных, но похлеще животных умеют скрывать свои мысли люди, которых стоит бояться (пардон опасаться) сильнее.

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от Aria Moonlight Посмотреть сообщение
    Мда... в очередной раз убеждаюсь, что не зря я людей то опасаюсь... Брр взмахнул тут рукой по неосторожности почесать спину, а рядом карапуз возиться в песочнице, подбегает мамашка и начинает поленьями в меня кидаться. А ей показалось, что я её малыша ударить хочу. Утрированно, может немного грубо но факт - прошу прощения. Мы не знаем что на уме у животных, но похлеще животных умеют скрывать свои мысли люди, которых стоит бояться (пардон опасаться) сильнее.
    Aria Moonlight, судя по Вашему посту Вы ещё не мамашка...

8. Вверх #108
    Мамой планирую быть в самое ближайшее время, и сразу скажу люблю и детек и собак
    Я что хочу написать - имейте уважение к себе и окружающим. Не указывайте другим как им себя вести (в противном случае можно нарваться на ответную реакцию). И ещё, опасаться стоит в первую очередь придурков, и ещё больше придурков с собаками.

9. Вверх #109
    Рожай своих и маши над ними руками, а вот мысли свои я и не пыталась
    скрывать - БУДЕТ КТО-ТО НАД МОИМИ ДЕТЬМИ РУКАМИ РАЗМАХИВАТЬ
    ИЛИ ЧЕСАТЬСЯ ОТ СВОИХ ИНФЕКЦИОННЫХ, ПАРАЗИТАРНЫХ
    ЗАБОЛЕВАНИЙ - ОТКУШУ ЭТИ РУКИ ПО САМОЕ "ДАЛЬШЕ НЕКУДА"!
    (Утрированно, может немного грубо но факт - прошу прощения.)
    Читай внимательно какие были ситуации, а не бессмысленно отрывай фрагменты,
    и пока не мама, уже потихоньку начинай фантазировать что бы сама сделала, чтоб потом не растеряться!
    Не испытывай судьбу, такой критикой, она бывает дает жестокие испытания
    в подтверждение своим словам и добродетели...
    И кстати:
    Цитата Сообщение от Aria Moonlight
    Не указывайте другим как им себя вести
    (в противном случае можно нарваться на ответную реакцию.
    Будьте последовательны!

10. Вверх #110
    Штуша-Кутуша Спасибо, вы своим сообщением лишь убедили меня в моих заключениях.
    Рожай своих...Не испытывай...Читай...
    Вас никто не учил манерам хоть каким-то? Видимо нет. Я же вам не тыкала верно? А вы вот так просто перешли на ты.
    Рожай своих и маши над ними руками, а вот мысли свои я и не пыталась
    скрывать - БУДЕТ КТО-ТО НАД МОИМИ ДЕТЬМИ РУКАМИ РАЗМАХИВАТЬ
    ИЛИ ЧЕСАТЬСЯ ОТ СВОИХ ИНФЕКЦИОННЫХ, ПАРАЗИТАРНЫХ
    ЗАБОЛЕВАНИЙ - ОТКУШУ ЭТИ РУКИ ПО САМОЕ "ДАЛЬШЕ НЕКУДА"!
    Не беспокойтесь обязательно рожу. А вот таких "мамашек" как вы я и опасаюсь, вы (не конкретно вы а многие вышенаписавшие) говорите что на уме у собаки, да там хоть что-то понять можно, а что на у меня у таких вот стрёмных мамочек совсем непонятно.

Читай внимательно какие были ситуации, а не бессмысленно отрывай фрагменты
    Читаю, я всегда читаю прежде чем писать. А если уж разобрать ситуации то пожалуйста. В первой - почему собака укусила ребёнка, не поверю, что просто взяла и пошла его грызть. И укусила ли вообще, может просто игралась к примеру. Вот моя коза мелкая сегодня со мной баловалась и тюкнула мне зубом по губе, она просто с открытым ртом балуется маленькая ещё. Губа опухла, мне тоже её надо было избить до полусмерти? И зачем было быть поленом, неужели просто нельзя было оттащить собаку? Или она рвала вашего ребёнка. (также хочу заметить, предугадывая вашу реакцию, что я не в коем случае не за то что-бы ваш ребёнок подвергался покусам собаки).
    По второй ситуации, соглашусь беспредел, накостыляла бы водителю по первое сама если была бы возможность, и не за ребёнка а просто за ситуацию. Презираю пьяных за рулём. Но ваша фраза - "Думаете я бы жалела если бы он ему в голову попал?" А вы представьте, оказался кирпичь, и вы попали бы ему в голову. Как вы пишите, то вы бы не пожалели, а вдруг бац и от вашего удара водитель бы умер. И итог, вы в тюрьме а ваш ребёнок остаёться один на годы. и кому тут стало бы лучше? .. но вы же защищали своё чадо не так ли...

Будьте последовательны!
    Это пожалуй нужно прочитать вам. В моих постах нет и намёка на то что вы мне приписали зато у вас же...
    Рожай своих и маши над ними руками...
    Не испытывай судьбу, такой критикой, она бывает дает жестокие испытания в подтверждение своим словам и добродетели...

11. Вверх #111
    Aria Moonlight,
    Включайся в тему, читай правила:

17. Имейте в виду, что на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам. Впрочем, это зависит от конкретного форума. Однако к администрации и модераторам даже в личных сообщениях вы можете обращаться на "ты", и обращение к вам на "ты" со стороны других участников форума не является попыткой sexual harrasment'а.

Остальные, сама прочтешь...

Если есть мысли по теме (название ее см. выше)- ждем-съ!

12. Вверх #112
    Частый гость Аватар для шоколадница
    [B] А вот таких "мамашек" как вы я и опасаюсь, вы (не конкретно вы а многие вышенаписавшие) говорите что на уме у собаки, да там хоть что-то понять можно, а что на у меня у таких вот стрёмных мамочек совсем непонятно.

Я из вышенаписавших.

Когда на вашего ребенка прыгает ЧУЖАЯ БОЛЬШАЯ собака БЕЗ намордника
    вы будете стоять и соображать, что у нее на уме, какие есть варианты развития событий?! У вас губа опухла из-за ВАШЕЙ собаки, а здесь речь идет о ЧУЖИХ собаках!!! Не "стремные мамашки" пришли погулять с детками к собакам, а собак выгуливают возле ДЕТСКИХ площадок и ДЕТСКИХ садов без намордников и поводков.
    Последний раз редактировалось шоколадница; 15.04.2008 в 15:55.

13. Вверх #113
    Штуша-Кутуша конечно же легко съехать на правила. А рамки приличия побоку. Но впредь имейте уважение не тыкать мне, особенно в такой форме как вы делали это выше.

шоколадница пожалуйста читайте внимательно мои сообщения. По стрёмных мамочек, это уже касалось позиции Штуша-Кутуша
    И вы пропустили как я считаю не маловажную часть моего сообщения.
    (также хочу заметить, предугадывая вашу реакцию, что я не в коем случае не за то что-бы ваш ребёнок подвергался покусам собаки).
    а также...
    и сразу скажу люблю и детек и собак
    И никто конечно же не отметил, что я пыталась сказать: имейте уважение к себе и окружающим. Не указывайте другим как им себя вести. Опасаться стоит в первую очередь придурков, и ещё больше придурков с собаками

14. Вверх #114
    шоколадница вы одна из немногих которые были здесь корректны, поэтому с удовольствием отвечу на ваше сообщение.
    Когда на вашего ребенка прыгает ЧУЖАЯ БОЛЬШАЯ собака БЕЗ намордника вы будете стоять и соображать, что у нее на уме, какие есть варианты развития событий?!
    Тут как раз подходит то что я писала выше, опасайтесь придурков а ещё больше придурков с собаками. У меня есть крестник и племянник. Которым 3 и 5 лет. Очень часто их оставляют их мне на пару дней. Так вот я когда с ними гуляю, не важно вместе или по отдельности стараюсь сама держаться подальше от людей с собаками, особенно если собака без поводка. Я их пытаюсь оградить от возможной "ситуации". Так как придурков очень много, увы, и они форумы не читают, им всё равно они как гуляли где хотят без поводков так и будут. Они как не воспитывали своих собак так и будут. А мне мои малыши дороги, поэтому я заранее стараюсь свести на нет ситуацию, когда кто-то может причинить им вред.
    Но если я пофантазирую, и допущу момент, что из-за угла на нас будет бежать собака, я возьму детей на руки и всё. Если уж совсем дать волю фантазии, и допущу что собака приблизиться к одному из моих ребят так что-бы можно было цапнуть и с этим самым желанием, я всегда смогу ударить её нагой и опять таки взять ребёнка на руки.

У вас губа опухла из-за ВАШЕЙ собаки, а здесь речь идет о ЧУЖИХ собаках!!!
    Это опять таки было сказано на слова Штуша-Кутуша, что её личная собака напала на её ребёнка.

Не "стремные мамашки" пришли погулять с детками к собакам, а собак выгуливают возле ДЕТСКИХ площадок и ДЕТСКИХ садов без намордников и поводков.
    Поверьте, к нам на полянку к примеру. (Так как наше правительство так и не создало для собачников специальные выгулы, например в нашем районе, на полянкой небольшой за гаражами, уже около 10летия есть полянка не гласно считающаяся собачей) так вот не проходит и дня, что-бы через толпу из не мение 3 собак не шла "мамашка" с коляской или ребёнком, идя строго через нас, при этом ругаясь и пр. Но хочу заметить, что рядом. в местрах 10 есть асфальтированная дорожка, по которой было бы удобней и безопасней проехать, и затратить ну максимум на 2-3 минуты больше. Ан нет им нужно пройти через собак. И где туту уважение?!
    А выгуливающихся собак на детских площадках у школ и пр. я не приветствую. Даже скорее не одобряю. По крайней мере сужу за наш район, что твориться в городе я мало представляю, так как там толком вообще негде гулять ни детям ни собакам.

15. Вверх #115
    шоколадница А мне мои малыши дороги, поэтому я заранее стараюсь свести на нет ситуацию, когда кто-то может причинить им вред.
    Но если я пофантазирую, и допущу момент, что из-за угла на нас будет бежать собака, я возьму детей на руки и всё. Если уж совсем дать волю фантазии, и допущу что собака приблизиться к одному из моих ребят так что-бы можно было цапнуть и с этим самым желанием, я всегда смогу ударить её нагой и опять таки взять ребёнка на руки.

А мне мои малыши не дороги? Физически не успела взять ребенка на руки. Я не могу бегать быстрее собаки. Гуляли возле ДЕТСКОГО сада!
    Или я должна была гулять с двухлетним ребенком на руках? Может быть собака должна была быть на поводке? (К тому же детей у меня двое и опять же, физически я не могу взять их одновременно на руки.)
    Если завели собаку - имейте уважение к ЛЮДЯМ и ДЕТЯМ, которые боятся или могут испугаться ВАШУ собаку, выгуливайте ее на поводке и в наморднике. Если нет площадок для выгула (в центре города) - стоит ли заводить собаку?

16. Вверх #116
    Новичок Аватар для LilaDevi
    C собаками негде гулять это факт!!! в ответе за собаку ее хозяин и в случаях НАПАДЕНИЯ шею сворачивайте хозяину, когда поверьте нападений практически не будет. А за жестокое обращение с животными во многих странах предусмотрено даже тюремное заключение, и штрафы на совсем не маленькие суммы! Задумайтесь над тем сколько собак спасло человеческие жизни
    и было пушечным мясом именно из-за людей!!!!
    may the force be with you

17. Вверх #117
    Это опять таки было сказано на слова Штуша-Кутуша, что её личная собака напала на её ребёнка.
    ДЭвушка, покажи мне место, где сказано, что: МОЯ ЛИЧНАЯ СОБАКА НАПАЛА НА МОЕГО РЕБЕНКА.
    Фраза "Читай внимательнее" явно тебе понравилась, однако не следует ее всем повторять, а следует чуть-чуть вдуматься к чему бы ее тебе сказали???
    Цитата Сообщение от LilaDevi Посмотреть сообщение
    C собаками негде гулять это факт!!! в ответе за собаку ее хозяин и в случаях НАПАДЕНИЯ шею сворачивайте хозяину, когда поверьте нападений практически не будет. А за жестокое обращение с животными во многих странах предусмотрено даже тюремное заключение, и штрафы на совсем не маленькие суммы! Задумайтесь над тем сколько собак спасло человеческие жизни
    и было пушечным мясом именно из-за людей!!!!
    Верно, согласна!

18. Вверх #118
    Ну вот, постаралась ответить корректно развернуто и всё равно опять двадцать пять. помоему бесполезно что-то говорить, каждый слышит только себя.

шоколадница вы где-то прочитали, что я написала, что надо гулять с собаками без поводка у детских площадок? А вот это вы не прочитали?
    А выгуливающихся собак на детских площадках у школ и пр. я не приветствую. Даже скорее не одобряю.
    И другие части поста видимо также.

У меня создаёться впечатление, что все просто добиваются что-бы их признали таки жертвами. И только тогда можно будет вступить в цивилизованное общение.

Если завели собаку - имейте уважение к ЛЮДЯМ и ДЕТЯМ, которые боятся или могут испугаться ВАШУ собаку, выгуливайте ее на поводке и в наморднике.
    если вы это мне пишите, то все мои собаки и близко не подходят к подобного рода объектам. Слава богу у нас есть гле гулять (по крайней мере пока). также могу заметить, что в любое время суток они гуляют у меня на поводках. Благо раз в неделю мы выезжаем на природу где животные могу вдоволь набегаться.

Если нет площадок для выгула (в центре города) - стоит ли заводить собаку?
    Не компетентна в этом вопросе. Живу не в центре. Но могу высказать только личное мнение, если хочется то можно, это также как не заводить ребёнка (к примеру) если у вас нет своего жилья или также негде с ним в городе гулять. Просто нужно быть взаимовежливыми вот и всё.

в ответе за собаку ее хозяин и в случаях НАПАДЕНИЯ шею сворачивайте хозяину
    Согласна. Но также скажу, что в случае допустим абстрактного нападения, всё же пострадает собака, как не прискорбно (в зависимости от ситуации конечно) авот потом и хозяин должен отвечать за своего питомца.

Я могла бы принести извинения. Что действительно посчитала, что в ситуации Штуша-Кутуша была лично её собака. Но не собираюсь этого делать, так как мои просьбы связанные с уважительным общением она не приняла к сведению. И впредь хочу скзаать, что не на одно её сообщение отвечать не буду.

19. Вверх #119
    [QUOTE=Aria Moonlight;2555037][B]
    Так вот я когда с ними гуляю, не важно вместе или по отдельности стараюсь сама держаться подальше от людей с собаками, особенно если собака без поводка. Я их пытаюсь оградить от возможной "ситуации". Так как придурков очень много, увы, и они форумы не читают, им всё равно они как гуляли где хотят без поводков так и будут. Они как не воспитывали своих собак так и будут. А мне мои малыши дороги, поэтому я заранее стараюсь свести на нет ситуацию, когда кто-то может причинить им вред.

[QUOTE]

Это ведь вы писали? Это по поводу где гулять с детьми. А я ведь писала, что гуляли возле детсада.
    По поводу собак я писала не с претензией к вам, а тем кто писал, что как гуляли без намордника так и будем гулять.
    А сравнивать детей и собак нельзя (это по поводу заводить/не заводить)

20. Вверх #120
    Новичок Аватар для LilaDevi
    [QUOTE=Aria Moonlight;2556024]

если вы это мне пишите, то все мои собаки и близко не подходят к подобного рода объектам. Слава богу у нас есть гле гулять (по крайней мере пока). также могу заметить, что в любое время суток они гуляют у меня на поводках. Благо раз в неделю мы выезжаем на природу где животные могу вдоволь набегаться.

если не секрет, какой породы собаки?
    may the force be with you

Ответить в теме
Страница 6 из 26 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права