|
...Кьяра - да,я тоже не знаю,как бы поступила.И ребенок мне дороже. И собака может из домашнего животного превратится в страшного зверя.
Просто случай с колли меня мм...мягко говоря не убедил. Не поверю,что колли набросилась,скорее поверю,что папаша на нее набросился...
Да,Бог ему судья...
Я уже писала,что виноваты часто бывают сами хозяева собак,среди которых полно невменяемых людей. И плюс бывают у собак неадекватное поведение,проблемы с психикой...- причин тут много. Знаю несколько случаев,когда собака бросалась на своих,хозяйских детей и на взрослых хозяев.
И я за то,чтобы крупные собаки были на поводке и в наморднике (хотя бы вблизи детских площадок).
Начинали с того есть ли закон, значит НУЖЕН!
А аргументов на 6 страниц зачем...
Был, случай, не был случай, был еще страшнее и т.д. - это не главное,
главное - понимание проблемы не только как человека боящегося чужого пита без намордника,
а и как хозяина/владельца любой другой собаки в том числе...
А пришли к выводу, что особо-то законов по этому поводу и нет...![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Когда собака, имела неосторожность укусить ребенка ей в голову тут же и без промедлений полетело,
первое что оказалось у меня под рукой - деревянное полено, Ее счастье - что не насмерть, но я уж точно вряд ли я бы об этом бы жалелаединственное о чем я в тот момент пожалела - что не было кирпича под рукой!
Думаете я бы жалела если бы он ему в голову попал?Мда... в очередной раз убеждаюсь, что не зря я людей то опасаюсь...но если бы, УПАСИ БОЖЕ, кто-то или что-то угрожало
бы жизни моих детей - СТЕРЛА БЫ С ЛИЦА ЗЕМЛИБрр взмахнул тут рукой по неосторожности почесать спину, а рядом карапуз возиться в песочнице, подбегает мамашка и начинает поленьями в меня кидаться. А ей показалось, что я её малыша ударить хочу. Утрированно, может немного грубо но факт - прошу прощения. Мы не знаем что на уме у животных, но похлеще животных умеют скрывать свои мысли люди, которых стоит бояться (пардон опасаться) сильнее.
Мамой планирую быть в самое ближайшее время, и сразу скажу люблю и детек и собак![]()
Я что хочу написать - имейте уважение к себе и окружающим. Не указывайте другим как им себя вести (в противном случае можно нарваться на ответную реакцию). И ещё, опасаться стоит в первую очередь придурков, и ещё больше придурков с собаками.
Рожай своих и маши над ними руками, а вот мысли свои я и не пыталась
скрывать - БУДЕТ КТО-ТО НАД МОИМИ ДЕТЬМИ РУКАМИ РАЗМАХИВАТЬ
ИЛИ ЧЕСАТЬСЯ ОТ СВОИХ ИНФЕКЦИОННЫХ, ПАРАЗИТАРНЫХ
ЗАБОЛЕВАНИЙ - ОТКУШУ ЭТИ РУКИ ПО САМОЕ "ДАЛЬШЕ НЕКУДА"!
(Утрированно, может немного грубо но факт - прошу прощения.)
Читай внимательно какие были ситуации, а не бессмысленно отрывай фрагменты,
и пока не мама, уже потихоньку начинай фантазировать что бы сама сделала, чтоб потом не растеряться!
Не испытывай судьбу, такой критикой, она бывает дает жестокие испытания
в подтверждение своим словам и добродетели...
И кстати:Будьте последовательны!Сообщение от Aria Moonlight
![]()
Штуша-Кутуша Спасибо, вы своим сообщением лишь убедили меня в моих заключениях.
Вас никто не учил манерам хоть каким-то? Видимо нет. Я же вам не тыкала верно? А вы вот так просто перешли на ты.Рожай своих...Не испытывай...Читай...
Не беспокойтесь обязательно рожу. А вот таких "мамашек" как вы я и опасаюсь, вы (не конкретно вы а многие вышенаписавшие) говорите что на уме у собаки, да там хоть что-то понять можно, а что на у меня у таких вот стрёмных мамочек совсем непонятно.Рожай своих и маши над ними руками, а вот мысли свои я и не пыталась
скрывать - БУДЕТ КТО-ТО НАД МОИМИ ДЕТЬМИ РУКАМИ РАЗМАХИВАТЬ
ИЛИ ЧЕСАТЬСЯ ОТ СВОИХ ИНФЕКЦИОННЫХ, ПАРАЗИТАРНЫХ
ЗАБОЛЕВАНИЙ - ОТКУШУ ЭТИ РУКИ ПО САМОЕ "ДАЛЬШЕ НЕКУДА"!
Читаю, я всегда читаю прежде чем писать. А если уж разобрать ситуации то пожалуйста. В первой - почему собака укусила ребёнка, не поверю, что просто взяла и пошла его грызть. И укусила ли вообще, может просто игралась к примеру. Вот моя коза мелкая сегодня со мной баловалась и тюкнула мне зубом по губе, она просто с открытым ртом балуется маленькая ещё. Губа опухла, мне тоже её надо было избить до полусмерти? И зачем было быть поленом, неужели просто нельзя было оттащить собаку? Или она рвала вашего ребёнка. (также хочу заметить, предугадывая вашу реакцию, что я не в коем случае не за то что-бы ваш ребёнок подвергался покусам собаки).Читай внимательно какие были ситуации, а не бессмысленно отрывай фрагменты
По второй ситуации, соглашусь беспредел, накостыляла бы водителю по первое сама если была бы возможность, и не за ребёнка а просто за ситуацию. Презираю пьяных за рулём. Но ваша фраза - "Думаете я бы жалела если бы он ему в голову попал?" А вы представьте, оказался кирпичь, и вы попали бы ему в голову. Как вы пишите, то вы бы не пожалели, а вдруг бац и от вашего удара водитель бы умер. И итог, вы в тюрьме а ваш ребёнок остаёться один на годы. и кому тут стало бы лучше? .. но вы же защищали своё чадо не так ли...
Это пожалуй нужно прочитать вам. В моих постах нет и намёка на то что вы мне приписали зато у вас же...Будьте последовательны!
Рожай своих и маши над ними руками...Не испытывай судьбу, такой критикой, она бывает дает жестокие испытания в подтверждение своим словам и добродетели...
Aria Moonlight,
Включайся в тему, читай правила:
17. Имейте в виду, что на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам. Впрочем, это зависит от конкретного форума. Однако к администрации и модераторам даже в личных сообщениях вы можете обращаться на "ты", и обращение к вам на "ты" со стороны других участников форума не является попыткой sexual harrasment'а.
Остальные, сама прочтешь...
Если есть мысли по теме (название ее см. выше)- ждем-съ!
Я из вышенаписавших.
Когда на вашего ребенка прыгает ЧУЖАЯ БОЛЬШАЯ собака БЕЗ намордника
вы будете стоять и соображать, что у нее на уме, какие есть варианты развития событий?! У вас губа опухла из-за ВАШЕЙ собаки, а здесь речь идет о ЧУЖИХ собаках!!! Не "стремные мамашки" пришли погулять с детками к собакам, а собак выгуливают возле ДЕТСКИХ площадок и ДЕТСКИХ садов без намордников и поводков.
Последний раз редактировалось шоколадница; 15.04.2008 в 15:55.
Штуша-Кутуша конечно же легко съехать на правила. А рамки приличия побоку. Но впредь имейте уважение не тыкать мне, особенно в такой форме как вы делали это выше.
шоколадница пожалуйста читайте внимательно мои сообщения. По стрёмных мамочек, это уже касалось позиции Штуша-Кутуша
И вы пропустили как я считаю не маловажную часть моего сообщения.
а также...(также хочу заметить, предугадывая вашу реакцию, что я не в коем случае не за то что-бы ваш ребёнок подвергался покусам собаки).
И никто конечно же не отметил, что я пыталась сказать: имейте уважение к себе и окружающим. Не указывайте другим как им себя вести. Опасаться стоит в первую очередь придурков, и ещё больше придурков с собакамии сразу скажу люблю и детек и собак
шоколадница вы одна из немногих которые были здесь корректны, поэтому с удовольствием отвечу на ваше сообщение.
Тут как раз подходит то что я писала выше, опасайтесь придурков а ещё больше придурков с собаками. У меня есть крестник и племянник. Которым 3 и 5 лет. Очень часто их оставляют их мне на пару дней. Так вот я когда с ними гуляю, не важно вместе или по отдельности стараюсь сама держаться подальше от людей с собаками, особенно если собака без поводка. Я их пытаюсь оградить от возможной "ситуации". Так как придурков очень много, увы, и они форумы не читают, им всё равно они как гуляли где хотят без поводков так и будут. Они как не воспитывали своих собак так и будут. А мне мои малыши дороги, поэтому я заранее стараюсь свести на нет ситуацию, когда кто-то может причинить им вред.Когда на вашего ребенка прыгает ЧУЖАЯ БОЛЬШАЯ собака БЕЗ намордника вы будете стоять и соображать, что у нее на уме, какие есть варианты развития событий?!
Но если я пофантазирую, и допущу момент, что из-за угла на нас будет бежать собака, я возьму детей на руки и всё. Если уж совсем дать волю фантазии, и допущу что собака приблизиться к одному из моих ребят так что-бы можно было цапнуть и с этим самым желанием, я всегда смогу ударить её нагой и опять таки взять ребёнка на руки.
Это опять таки было сказано на слова Штуша-Кутуша, что её личная собака напала на её ребёнка.У вас губа опухла из-за ВАШЕЙ собаки, а здесь речь идет о ЧУЖИХ собаках!!!
Поверьте, к нам на полянку к примеру. (Так как наше правительство так и не создало для собачников специальные выгулы, например в нашем районе, на полянкой небольшой за гаражами, уже около 10летия есть полянка не гласно считающаяся собачей) так вот не проходит и дня, что-бы через толпу из не мение 3 собак не шла "мамашка" с коляской или ребёнком, идя строго через нас, при этом ругаясь и пр. Но хочу заметить, что рядом. в местрах 10 есть асфальтированная дорожка, по которой было бы удобней и безопасней проехать, и затратить ну максимум на 2-3 минуты больше. Ан нет им нужно пройти через собак. И где туту уважение?!Не "стремные мамашки" пришли погулять с детками к собакам, а собак выгуливают возле ДЕТСКИХ площадок и ДЕТСКИХ садов без намордников и поводков.
А выгуливающихся собак на детских площадках у школ и пр. я не приветствую. Даже скорее не одобряю. По крайней мере сужу за наш район, что твориться в городе я мало представляю, так как там толком вообще негде гулять ни детям ни собакам.
А мне мои малыши не дороги? Физически не успела взять ребенка на руки. Я не могу бегать быстрее собаки. Гуляли возле ДЕТСКОГО сада!
Или я должна была гулять с двухлетним ребенком на руках? Может быть собака должна была быть на поводке? (К тому же детей у меня двое и опять же, физически я не могу взять их одновременно на руки.)
Если завели собаку - имейте уважение к ЛЮДЯМ и ДЕТЯМ, которые боятся или могут испугаться ВАШУ собаку, выгуливайте ее на поводке и в наморднике. Если нет площадок для выгула (в центре города) - стоит ли заводить собаку?
C собаками негде гулять это факт!!! в ответе за собаку ее хозяин и в случаях НАПАДЕНИЯ шею сворачивайте хозяину, когда поверьте нападений практически не будет. А за жестокое обращение с животными во многих странах предусмотрено даже тюремное заключение, и штрафы на совсем не маленькие суммы! Задумайтесь над тем сколько собак спасло человеческие жизни
и было пушечным мясом именно из-за людей!!!!
may the force be with you
ДЭвушка, покажи мне место, где сказано, что: МОЯ ЛИЧНАЯ СОБАКА НАПАЛА НА МОЕГО РЕБЕНКА.
Фраза "Читай внимательнее" явно тебе понравилась, однако не следует ее всем повторять, а следует чуть-чуть вдуматься к чему бы ее тебе сказали???
Верно, согласна!
Ну вот, постаралась ответить корректно развернуто и всё равно опять двадцать пять. помоему бесполезно что-то говорить, каждый слышит только себя.
шоколадница вы где-то прочитали, что я написала, что надо гулять с собаками без поводка у детских площадок? А вот это вы не прочитали?И другие части поста видимо также.А выгуливающихся собак на детских площадках у школ и пр. я не приветствую. Даже скорее не одобряю.
У меня создаёться впечатление, что все просто добиваются что-бы их признали таки жертвами. И только тогда можно будет вступить в цивилизованное общение.
если вы это мне пишите, то все мои собаки и близко не подходят к подобного рода объектам. Слава богу у нас есть гле гулять (по крайней мере пока). также могу заметить, что в любое время суток они гуляют у меня на поводках. Благо раз в неделю мы выезжаем на природу где животные могу вдоволь набегаться.Если завели собаку - имейте уважение к ЛЮДЯМ и ДЕТЯМ, которые боятся или могут испугаться ВАШУ собаку, выгуливайте ее на поводке и в наморднике.
Не компетентна в этом вопросе. Живу не в центре. Но могу высказать только личное мнение, если хочется то можно, это также как не заводить ребёнка (к примеру) если у вас нет своего жилья или также негде с ним в городе гулять. Просто нужно быть взаимовежливыми вот и всё.Если нет площадок для выгула (в центре города) - стоит ли заводить собаку?
Согласна. Но также скажу, что в случае допустим абстрактного нападения, всё же пострадает собака, как не прискорбно (в зависимости от ситуации конечно) авот потом и хозяин должен отвечать за своего питомца.в ответе за собаку ее хозяин и в случаях НАПАДЕНИЯ шею сворачивайте хозяину
Я могла бы принести извинения. Что действительно посчитала, что в ситуации Штуша-Кутуша была лично её собака. Но не собираюсь этого делать, так как мои просьбы связанные с уважительным общением она не приняла к сведению. И впредь хочу скзаать, что не на одно её сообщение отвечать не буду.
[QUOTE=Aria Moonlight;2555037][B]
Так вот я когда с ними гуляю, не важно вместе или по отдельности стараюсь сама держаться подальше от людей с собаками, особенно если собака без поводка. Я их пытаюсь оградить от возможной "ситуации". Так как придурков очень много, увы, и они форумы не читают, им всё равно они как гуляли где хотят без поводков так и будут. Они как не воспитывали своих собак так и будут. А мне мои малыши дороги, поэтому я заранее стараюсь свести на нет ситуацию, когда кто-то может причинить им вред.
Но если я пофантазирую, и допущу момент, что из-за угла на нас будет бежать собака, я возьму детей на руки и всё. Если уж совсем дать волю фантазии, и допущу что собака приблизиться к одному из моих ребят так что-бы можно было цапнуть и с этим самым желанием, я всегда смогу ударить её нагой и опять таки взять ребёнка на руки.
[QUOTE]
Это ведь вы писали? Это по поводу где гулять с детьми. А я ведь писала, что гуляли возле детсада.
По поводу собак я писала не с претензией к вам, а тем кто писал, что как гуляли без намордника так и будем гулять.
А сравнивать детей и собак нельзя (это по поводу заводить/не заводить)
[QUOTE=Aria Moonlight;2556024]
если вы это мне пишите, то все мои собаки и близко не подходят к подобного рода объектам. Слава богу у нас есть гле гулять (по крайней мере пока). также могу заметить, что в любое время суток они гуляют у меня на поводках. Благо раз в неделю мы выезжаем на природу где животные могу вдоволь набегаться.
если не секрет, какой породы собаки?
may the force be with you
Социальные закладки