Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 71 из 5393 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 1071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 107857
  1. Вверх #1401
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Меняет то, что они в большинстве своём не были исконно-русскими, соответственно что русского при постройке города они могли внести?
    ------
    Ничего не меняет.Не были ни Дерибас,ни Решилье,на Ланжерон исконно русскими.И слава Богу,что они были такими ,какими были.Нам повезло.

Почему вы, утверждая, что Одесса - украинский город лишь потому, что находится в составе Украины, не допускаете мысли, что при РИ Одесса числилась русской именно по той же причине?.
    -------

Не допускаю....потому что та Одесса не могла числиться---она была рождена.На русской земле под опекой русской короны.Скажу тебе более-- этот Ребенок был зачат от испано/французско/голландского( и проч )отца и русской матери.Отсюда все прелести.
    У каждого Ребенка есть неубиенные привязки-место рождения и национальность(как ранее) --ну ты понимаешь,на что я намекаю

А сегодняшняя Одесса-это уже поживший и сформировавшийся индивид,со своей отдельной ментальностью,имеющий мало общего со всей остальной территорией,но проживающий на ней(временно или постоянно-это вопрос второй)

Вот именно, что служили и ведь, наверное, не бесплатно, правда? Или вы хотите сказать, что служба сделала их настоящими русскими? Каким образом?.
    -------
    И не говорил и не предполагал такого...

Была, в остальном же - да, согласна, но, как уже говорила неоднократно, не считаю, что преобладание русскоязычного населения даёт право считать, что город - русский..
    Как считать-это личное дело каждого,с той лишь большущей сноской,что преобладание русскоязычного населения не даёт право считать, что город - украинский

Еще одно свидетельство нерусского города
    Думаю, неповторимость и колорит представляют сами люди. Да, согласна, некоторые из них совсем на одесситов не похожи, увы, но кричат об этом чуть ли не на каждом углу..
    ----
    Это свидельство многонационально города,но никак не украинского
    И люди, и продукт труда этих людей,выразившийся в архитектуре центра,например.

Хотелось бы достоверную. Может знаете, где такую достать, чтоб почитать?
    Почему вы в этом так уверены? Кто ее писал?.
    ---------

Нет смысла тратить время.В нэте все есть.Источники реально неангажированные,от времен основания, времен Порто-Франко и далее.Неоднократно приводились на форуме и цитировались.

Они вызывают истерику только у оголтелых фанатов и поклонников бандеризации окрестностей,которых не устраивает ничего ,кроме....
    Ты-ж к таковым не относишься,надеюсь...

---
    Отдельно---Со времени рождения города начался процесс его генеалогии,фиксирующий все события отраженные в вышеупомянутых источниках. И как бы всяческие чайчукчи не старались объявить город исконно украинским,согласно "советским мифам" ,ни подтереть или снивелировать исторические реалии не получится.

Отвлеченно-кратко происхождение евреев в Одессе ...

1.В 1792 году ,когда русские войска взяли Хаджибей штурмом, здесь находилось всего 6 евреев.
    2.На момент основания города (1794 год) евреев в нем насчитывалось 246 человек (10% от общего числа населения)

3.Правительство Екатерины II(надо отдать должное ее прозорливости) было крайне заинтересовано в быстрейшем заселении вновь присоединенного к империи Северного Причерноморья и в Петербурге зародилась идея переселить в эти края огромные массы евреев, издавна проживавших в Польше и в результате ее разделов, перешедших в российское подданство.
    Последний раз редактировалось Олег.Л; 05.01.2012 в 22:05.

2. Вверх #1402
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Опять вы со своим нацизмом прете, одесская кухня интернациональна, еврейская, болгарская, и т.д., и украинская кухня вплетена в этот вкуснейший "букет", это факт....)
    факт тот, что именно русских блюд в этом букете не видно))

Любого интуриста везут как правило именно в украинскую кухню, потому, что любой западник прекрасно знает, Одесса это Украина.
    Так то понятно, что западники знают. Это азиаты не знают ))

3. Вверх #1403
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    Не допускаю....потому что та Одесса не могла числиться---она была рождена.На русской земле под опекой русской короны.Скажу тебе более-- этот Ребенок был зачат от испано/французско/голландского( и проч )отца и русской матери.Отсюда все прелести.
    Как считать-это личное дело каждого,с той лишь большущей сноской,что преобладание русскоязычного населения не даёт право считать, что город - украинский
    Это свидельство многонационально города,но никак не украинского
    Я извиняюсь, что вырываю из контекста, но у меня есть вопросы именно к этим утверждениям...)

Каким образом вы определили, что Одесса была рождена на русской земле, ваше определение и критерии русской земли проясните пожалуйста?
    И второе, какая связь между русско говорящим большинством населения и правом считать, проясните?

ПиСи. Для меня довольно заметно ваше раздражение по поводу участия других народов в освоении нашего края, вы намеренно опускаете историю связывающую город с Украиной, или не владеете вопросом?

4. Вверх #1404
    User banned
    Цитата Сообщение от Усталый Посмотреть сообщение
    Разговор глухого со слепым на 68 страницах!
    Тупое и бесцельное раскачивание лодки в которой сидят и нормальные граждане.
    Чего вы все добиваетесь? Выяснить чей город? Так я вам скажу: судя по этой ветке - негритянское гетто в котором пытаются выяснить кого белые господа имели больше. Вы защищаете своих кровавых идолов и никчемные символы, при этом выкидываете бычки в форточку или паркуетесь поперек дороги. А если не вы, пишущие здесь, то ваши соседи или друзья, которые тоже рвут глотки на кухне, выкрикивая по очереди "Украина!" ... "Новороссия!" Успокойтесь. Скоро вашими усилиями, предмет спора, исчезнет. Я не говорю если. Я говорю - когда. И причина тому - вы.

В притче о двух женщинах и ребенке которого они не могли поделить, спор был решен в пользу той которая отказалась рубать пополам дитя, даже если он ей и не достанется. Вы же не уступите. "Господи выколи мне глаз" (с). Не так ли?

Я не люблю шаровары и вышиванки, такие же чувства испытываю и к матрешкам с балалайками. Люблю сало и пельмени. Мои предки все были украинцами, которые возможно, когда-то были родом из Ярославской губернии. В детстве читал Антуана Сент-Экзюпери, а сейчас Маркеса. Так что, кто Я? По вашему, наверное, я испанский летчик москальско-хохляцкого происхождения. Впрочем ваше мнение мне мало интересно.

Вообще весь здешний срач больше похож на провокацию, только не могу понять чью. Вместо реальной борьбы против россиянской совково-гбэшной отрыжки и местного пука пенитенциарной системы того же совка, здесь, как и там идут раскопки в пронафталиненом историческом запаснике. Как там у Маяковского
    Ведь, если звезды зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?
    Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
    А нужно это моим врагам, которые раскачивают мою лодку, чтобы в нужный момент меня утопить. Ответь кто? Кровавая гебня или не менее кровавая бандера? Я думаю и те и другие.

Очень скоро нарыв на Ближнем и не только Востоке лопнет и с исторической родины на географическую начнут привычно мигрировать сыны Сиона. Причем вся география замкнется на нескольких южных областях Украины или если хотите - Новороссии, что тогда уже не будет важно. А что бы им жилось комфортно, их заокеанские друзья, разменяв коня на ладью, постараются, в качестве благодарности, создать приемлемые условия жизни для пострадавшего коня, расчленив то что мы называем своей страной, на несколько кусков, отдав лучший свои верным соратникам.

Ржавые домны достанутся Россиянии, там такой антиквариат любят. Галичан подарят Еуропе, тем более что они и так уже там, но пока полулегально. Крым законсервируют для возможного будущего россияно-османского конфликта. Центр оставят свидомым, чтобы было где сообщить всему миру о том что "Щэ не вмерла...". А мы будим учить идиш с ивритом, хотя те кто приедут сами "имеют шо вам сказать за Одессу".

Думаю не самый плохой вариант. Но там посмотрим. А вы спорьте дальше. "Чем бы дитя не тешилось лижбы не какалось." (с)

P.S.
    Если кого обидел, советую поплакаться в триколор или в двуколор, а потом доставить по указанному мною адресу литров двадцать очищенной воды.
    Искренне Ваш - Испанский летчик, Хулио Акакович Свернишею.
    Хм... 4 миллиона ивритян, ежели с танками, авиацией и тотально служившим населением - это сурово.

Но для начала им нужен плацдарм. Например - снять мэра и поставить своего. А может и повыше...

5. Вверх #1405
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Хм... 4 миллиона ивритян, ежели с танками, авиацией и тотально служившим населением - это сурово.

Но для начала им нужен плацдарм. Например - снять мэра и поставить своего. А может и повыше...
    Хлубоко вы капаете, жуть, вам бы в жанре альтернативки пописывать, ну на пару с Усталым, или вообще постядер сразу....) Жуть...

6. Вверх #1406
    User banned
    Ты о чем конкретно спрашиваешь? О нац. составе? Если о нем, я не хочу сейчас с потолка брать цифры и проценты. Есть знакомые в архиве, вот, когда у них что-то интересное узнаю, обязательно, поделюсь )) Мне самой этот вопрос интересен.
    об этом

7. Вверх #1407
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Только пожалуйста не надо про выборы. За ваш выбор(партию регионов) скоро будут просто бить. И еще, чем дальше, тем трудней мне найти для вас оправдание.
    Ты считаешь,что сторонники оранжей столь агрессивны и нецивилизованны?
    Их ведь никто не бил за их "офигенный выбор" в 2004)))))
    Получается, что голосовавшие за ПР - более европейцы, нежели их оппоненты?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

8. Вверх #1408
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Как бэ речь не о собственно наёмных руках шла,а о тех,кто инициировал и финансировал строительство.Но...даже если этот аспект рассматривать...если "на национальности и религию не смотрели".с какого бодуна это всё украинским вдруг назвали?
    Ну так шоб кратко: с того же, с которого коплекс Байконур - казахский, вышки Уренгоя и БАМ - русские, ВЭФ и РАФ - прибалтийские... ну и т.д.

Мда?...Полагаете,народ САМ строит?...И много значимого настроил народ Украины за двадцать лет? По сравнению с..?

зы.надеюсь,Вы не считаете,что здания банков,налоговых,прочих госучреждений и ТРЦ могут быть предметами гордости.
    А вы полагаете, что в слово народ я вкладываю смысл - рабочие и крестьяне? Извините, но вы мыслите узко...

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    концовки правьте свои, а чужие руками не трогайте)
    Я торжественно обещаю Ваши "концовки" своими руками не трогать. Только собственные )))))

что, правда не знали?) ну что ж, век живи- век учись)
    а Райкин- русский актер. удивляйтесь )
    Еще один удивительно неудачный пример... Уж лучше бы Жванецкого привели...)

9. Вверх #1409
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Хлубоко вы капаете, жуть, вам бы в жанре альтернативки пописывать, ну на пару с Усталым, или вообще постядер сразу....) Жуть...
    Не, я пока по прогнозам...

А по концепту Усталого - есть ряд тенденций :

1. Недвиж жилой падать перестал, явно непропорционально доходам населения...Как в тот год, когда экс-кореша Романа Купчинского прилетели в ВТЦ на Боингах. А следующие года удивили ростом цен на жилой недвиж...

2. Интервью шефа Натив-Бар Казакова о пользе конфликтов в СНГ для репатриации и абсорбции в Эрец - перестали затирать вместе с сайтами заодно.

3. Вокруг Израиля очень мрачно, и ещё мрачнеет. Да ещё и США из Ирака вышли...Так что союз мэров в какой-то из слаборазвитых стран - не помешает, для начала...

10. Вверх #1410
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Ты считаешь,что сторонники оранжей столь агрессивны и нецивилизованны?
    Их ведь никто не бил за их "офигенный выбор" в 2004)))))
    Получается, что голосовавшие за ПР - более европейцы, нежели их оппоненты?
    Я не могу сказать кем считаю голосовавших на ПР. У меня 170 штрафных баллов. Потом скажу, если захочешь.)))

11. Вверх #1411
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я не могу сказать кем считаю голосовавших на ПР. У меня 170 штрафных баллов. Потом скажу, если захочешь.)))
    Неужели Вы считаете, что если бы мы выбрали нынешнюю политзаключенную, то было бы лучше?
    Все, что изменилось бы, это стороны баррикад...
    Голосовавшие за ПР (которые сейчас молчат, ибо это все действительно ужасно) вопили бы ничуть не хуже, чем критики нынешней власти, а победившие бы (в случае победы Тимошенко) скромно отмалчивались...
    И развал страны в случае победы Тимошенко был намного ближе. ПР, имея мощную фракцию в парламенте и здорово обиженное оранжевой властью половину населения, существенно бы поработала на это...

12. Вверх #1412
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Неужели Вы считаете, что если бы мы выбрали нынешнюю политзаключенную, то было бы лучше?
    Все, что изменилось бы, это стороны баррикад...
    Голосовавшие за ПР (которые сейчас молчат, ибо это все действительно ужасно) вопили бы ничуть не хуже, чем критики нынешней власти, а победившие бы (в случае победы Тимошенко) скромно отмалчивались...
    И развал страны в случае победы Тимошенко был намного ближе. ПР, имея мощную фракцию в парламенте и здорово обиженное оранжевой властью половину населения, существенно бы поработала на это...
    Нынешняя власть-это "абсолютное зло". Имхо конечно. В отношении Тимошенко я иллюзий не строю, но мне больше нравился ее популизм,валютные "качели", "юлина тысяча", относительное спокойствие в бизнесе, отсутствие проверок чем "азаровщина" с ее стабильностью, выжать из людей последнее, ментовский беспредел, нескончаемые проверки и пр.

13. Вверх #1413
    Нынешняя власть-это "абсолютное зло". Имхо конечно. В отношении Тимошенко я иллюзий не строю, но мне больше нравился ее популизм,валютные "качели", "юлина тысяча", относительное спокойствие в бизнесе, отсутствие проверок чем "азаровщина" с ее стабильностью, выжать из людей последнее, ментовский беспредел, нескончаемые проверки и пр.
    Ну.. если Вы наживались на валютных качелях, то тогда - конечно...

14. Вверх #1414
    User banned
    Ну.. если Вы наживались на валютных качелях, то тогда - конечно...
    Вы вычленили конечно-же главное))) А как объяснить недовольство медиков, учителей, мелких торговцев?

15. Вверх #1415
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Не, я пока по прогнозам...

А по концепту Усталого - есть ряд тенденций :

1. Недвиж жилой падать перестал, явно непропорционально доходам населения...Как в тот год, когда экс-кореша Романа Купчинского прилетели в ВТЦ на Боингах. А следующие года удивили ростом цен на жилой недвиж...

2. Интервью шефа Натив-Бар Казакова о пользе конфликтов в СНГ для репатриации и абсорбции в Эрец - перестали затирать вместе с сайтами заодно.

3. Вокруг Израиля очень мрачно, и ещё мрачнеет. Да ещё и США из Ирака вышли...Так что союз мэров в какой-то из слаборазвитых стран - не помешает, для начала...
    1. У колебаний цен на недвиж предпосылки совершенно другие.
    2. Кому он нужен, это неуловимый Джо.
    3. Израиль как раз доминирует в регионе, во всех отношениях, они с удовольствием под любую провокацию наваляют там всем подряд, а Америкосы с удовольствием поучаствуют, ссутся как раз арабы, на поверку все это вопросы связанные с энергетической безопасностью запада.
    Америкосы в Ираке решили все поставленные задачи, и вывели регулярную армию, никто никуда не вышел, ситуация полностью у них под контролем. Военное и технологическое преимущество запада позволяет им решать любые задачи на ближнем востоке, причем практически без потерь, и они это будут делать и дальше, и никто даже не пикнет, так было и так в ближайшем осязаемом будущем будет.)

Наплыва "туристов" к нам не предвидится, можете не переживать.

16. Вверх #1416
    Вы вычленили конечно-же главное))) А как объяснить недовольство медиков, учителей, мелких торговцев?
    А медиков и учителей постоянно кто-то проверяет?

Ну... я тоже считаю, что радости от ПР никакой нет.. совсем даже наоборот...и даже, возможно, с Юлей жилось бы несколько лучше.
    Но не потому что Юля хорошая, а потому что ПР блокировала бы все ее инициативы в парламенте, имея большинство..

17. Вверх #1417
    User banned
    А медики,учителя и тд.всегда были недовольны(сколько себя помню).Презенты оне всегда хорошие получали.Был по лету у хирурга(сыт,доволен,весь в золотых якорных цепях,речь по телефону вел,сколько будет стоить бюджет(в вузе) для дочки).Тоже самое про учителей.Учительницу нашу первую тоже всю в золото одели,а какой суперовый пылесос был куплен.У вас такого никогда не будет.Поймите:я не осуждаю и не одобряю.Я просто рассказываю.И посему должно быть стыдно сим профессиям прибедняться.

18. Вверх #1418
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    А медики,учителя и тд.всегда были недовольны(сколько себя помню).Презенты оне всегда хорошие получали.Был по лету у хирурга(сыт,доволен,весь в золотых якорных цепях,речь по телефону вел,сколько будет стоить бюджет(в вузе) для дочки).Тоже самое про учителей.Учительницу нашу первую тоже всю в золото одели,а какой суперовый пылесос был куплен.У вас такого никогда не будет.Поймите:я не осуждаю и не одобряю.Я просто рассказываю.И посему должно быть стыдно сим профессиям прибедняться.
    Я тут с Вами не согласна.
    Если мы будем считать, что нечего им прибедняться, то мы никогда не получим приличных врачей и учителей...

Но мы уже очень далеко зашли в сторону...

19. Вверх #1419
    User banned
    Я тут с Вами не согласна.
    Если мы будем считать, что нечего им прибедняться, то мы никогда не получим приличных врачей и учителей...

Но мы уже очень далеко зашли в сторону...
    Возможно вы и правы.Приличными станут единицы.Я уже за столько лет сам себе и врач,и учитель.Но скажу честно,меня такое положение устраивает.

20. Вверх #1420
    User banned
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение

Еще один удивительно неудачный пример... Уж лучше бы Жванецкого привели...)
    продолжаем удивляться)

"Я человек по сути русский - по культуре, языку, менталитету"

насчет Жванецкого согласна, он тоже русский сатирик)

Ответить в теме
Страница 71 из 5393 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 1071 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права