Не Всегда, все же бывают же реальные акции и скидочные предложения....
Не сочтите за рекламу, но одно из таких предложений я продублировал у себя в теме в последнем посте.
|
Не Всегда, все же бывают же реальные акции и скидочные предложения....
Не сочтите за рекламу, но одно из таких предложений я продублировал у себя в теме в последнем посте.
В этом году стартовать хочу. Залью фундамент, проект свой наверно будет покупать для меня дороговато.(знаю знаю стройка денег требует много)
12-15 уе за м2 не так уж и много при общем обьеме стройки а спокойствия без головной боли немеряно
"Спасибо' и "Пожалуйста" не расширяют сосуды.
заказ проекта не гарантирует от ошибок,правда сводит их кол-во к минимуму.Найти грамотных строителей не так легко.С проектировщиками проще - их этому учили.А берутся строить сейчас все.Правда в последнее время наблюдается прогресс со стороны молдаван(строителей) нахватались потихоньку.Но как и прежде на вопрос "а вы так когда нибудь это делали?"-все так же с уверенностью отвечают " конечно хозяин.сто раз", не имея ни малейшего представления о предмете разговора.К сожалению это наша действительность.Так что риски по любому присутствуют.Поэтому тому кто строится приходится плотно вникать во все процессы.Ну а дальше как повезет.
Скажите пожалуйста, кому как подключали воду? вчера забрали техническую документацию, там написано труба 32, а ввод 20, это такие нормативы? или можно договорится сделать больше? вода от Инфокса. Спасибо!и еще вопросик сколько стоит заказать техническое заключение в Рэсе, о возможности подключения, для оформления "вимог" при подготовке стройпаспорта?
Стопудово!!! Как в "нашей раше" - "Та я сто раз так делал!" Наличие проекта вещь конечно обязательна, но таки-да найти строителей, которые могут по нему строить...Хорошо если попадутся сговорчивые и будут делать так как вы им говорите. У нас по-началу попадались такие, которые хотели строить так, как они хотят. Особенно меня умиляют разговоры типа "А зачем Вам это надо? Можно побыстрее и попроще..." Особенно на фундаменте наслушалась подобных разговоров. И это при том, что я у них совета не просила. Я только интересовалась могут ли они сделать то, что мне нужно!!!)))
Красиво жить не запретишь!
Фундамент то, столько выдержит, сколько он должен выдержать, такие фундаменты эффективно использовать в зданиях с каркасом, а бескаркасных особого эффекта в экономии не даст, ведь каждый фундамент нужно соединить фундаментной балкой. А так нужно индивидуально считать что экономичней, и что экономится, а что нет в разных вариантах. Но вариант вполне жизненный.
инженер-конструктор
Последний раз редактировалось romashka 1; 05.01.2012 в 23:24.
инженер-конструктор
Социальные закладки