Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 653 из 2543 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 1153 1653 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,041 по 13,060 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #13041
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Хотелось бы узнать мнение врачей по такому поводу( не могу накопать инфы)-дело в том, что у меня хронический гепатит С, рожала с этим диагнозом, передался ли он ребенку реально узнать только спустя полтора года( сейчас ребенку 3 месяца), прививки делаем.. а тут прочитала что инфекционные заболевания являются противопоказанием при вакцинации. Поделитесь своими соображениями пожалуста. Не будет ли лишней нагрузка на имунную систему ребенка прививками, если (не дай бог) вирус все ж передался и организм борется еще и с ним. Пока сделали БЦЖ и пентаксим,никаких отклонений, температуры и т.д. не наблюдалось, а вот сечас призадумалась, стоит ли делать все остальные..

3. Вверх #13042
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Физкультура - физкультурой, НО признаки гастрита тоже присутствуют. Так, что полный физический покой + диета (кушать таки надо 5-6 раз в день (читайте диетические столы №1а,б, 2 ), а не худеть и голодать ...)
    http://travki.net.ua/dietary-table
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    больше похоже на панкреатит, а не "растяжение каких то мыщц в животе" так что холод, голод и покой и к врачу за назначениями, препараты принципиально советовать не буду.
    Спасибо!
    На еду мой желудок реагирует вполне адекватно. Болит даже не сам желудок, а вокруг него.
    Ну у меня полная морозилка мяса. В каждом ящике килограмм по 30. А сама я вешу 45.. Вот и "дофизкультурилась". К тому же, сутки на ногах без сна у плиты - готовила на 15 человек. А потом нацепила каблуки - праздник, все-таки.. А спина и так была не в лучшем состоянии.. Но нам то что! Мы и коня на скаку.. Эх..
    А ко врачу я, все-таки, схожу.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

4. Вверх #13043
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Вчера очень сильно вывенула ногу.Нога опухла и трудно ходить.Не подскажите,где можно взять опорную трость на прокат?
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

5. Вверх #13044
    Частый гость Аватар для M@ndarinka
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, чем можно обрабатывать ранку у ребенка (1,5) на ноге. У нас была ветрянка, я не заметила, что вавки были и между пальчиков на ножке. Одна была прямо по центру между вторым третьим пальцем, пузырь лопнул, а в том месте образовалась ранка. Она розовая, запаха никакого нет, но кожа вокруг воспалена. Я ее два дня уже обрабатываю перикисью и после зеленкой, но почему-то она не хочет схватываться корочкой. Педиатру дозвониться не могу, а к хирургу до 10 не попасть (у нас карантин еще).
    Человек сам кузнец своего счастья!!!

6. Вверх #13045
    Посетитель
    Добрый День!
    В качестве контрацепции использую препарат Ярина. 1-го января вечером выпила 1-ю таблетку очередной пачки, а 2-го - забыла вечером принять таблетку. 3-го с утра был секс(до этого половых отношений не было больше недели), и о таблетке вспомнила только в р-не часа дня, т.е. прошло более 12 часов с момента, когда было необходимо принять таблетку. Последующие таблетки принимаю вовремя.
    Мне стоит записаться на прием к врачу в ближайшее время, что бы определить возможна ли беременность(хотя разве можно так быстро определить) или дождаться менструации?

7. Вверх #13046
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Браницкая Посмотреть сообщение
    Добрый День!
    В качестве контрацепции использую препарат Ярина. 1-го января вечером выпила 1-ю таблетку очередной пачки, а 2-го - забыла вечером принять таблетку. 3-го с утра был секс(до этого половых отношений не было больше недели), и о таблетке вспомнила только в р-не часа дня, т.е. прошло более 12 часов с момента, когда было необходимо принять таблетку. Последующие таблетки принимаю вовремя.
    Мне стоит записаться на прием к врачу в ближайшее время, что бы определить возможна ли беременность(хотя разве можно так быстро определить) или дождаться менструации?
    Не врач. Ну во первых не понятно в какой день цикла вы начали принимать таблетки!? Какую по счёту пачку вы пьёте..и был ли перерыв между приёмами ( 7 дневный)? На будущее вы должны были принять 2 таблетки..т.е новую и ту про которую забыли! Абсолютно нет смысла бежать на приём к врачу..дождитесь менструации
    Спасибо за сына и за дочь..

8. Вверх #13047
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от M@ndarinka Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, чем можно обрабатывать ранку у ребенка (1,5) на ноге. У нас была ветрянка, я не заметила, что вавки были и между пальчиков на ножке. Одна была прямо по центру между вторым третьим пальцем, пузырь лопнул, а в том месте образовалась ранка. Она розовая, запаха никакого нет, но кожа вокруг воспалена. Я ее два дня уже обрабатываю перикисью и после зеленкой, но почему-то она не хочет схватываться корочкой. Педиатру дозвониться не могу, а к хирургу до 10 не попасть (у нас карантин еще).
    не врач

зеленка и перекись удлиняют заживление. Для профилактики бактериального осложнения наносите тонкий слой антибактериального крема или мази (например, банеоцин, неоспорин, полиспорин и т.п.), если найдете в аптеках, у нас бывает проблема их купить (хотя это лекарство должно быть всегда в домашней аптечке и аптечки для путешествий)
    побольше держите её на воздухе, должно все само зажить

на слободке принимают всегда детей, да и в травмпунктах тоже
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 06.01.2012 в 09:34.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #13048
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    не врач

зеленка и перекись удлиняют заживление. Для профилактики бактериального осложнения наносите тонкий слой антибактериального крема или мази (например, банеоцин, неоспорин, полиспорин и т.п.), если найдете в аптеках, у нас бывает проблема их купить
    побольше держите её на воздухе, должно все само зажить

на слободке принимают всегда детей, да и в травмпунктах тоже
    в травмпунктах детей до 18 не принимают 100 %,у меня малый 10 лет как-то руку ушиб-отправили рентген делать в областную на Слободку,а вот там да, принимают с любыми проблемами круглосуточно.

10. Вверх #13049
    Посетитель Аватар для Worldmed
    Начинай аттаковать гастроэнтеролога.
    Тебе нужно сделать гастроскопию и во время проверки, купируют очаг небольшого кровотечения, если таковой есть.
    Похоже у тебя эррозия слизистой желудка или язва.
    Давай, не запускай!
    Цитата Сообщение от BigK Посмотреть сообщение
    Может подскажите что-то...
    Недели две утром, да и в течении дня периодически слюна коричневого цвета, иногда красноватого, те как я понимаю с примесью крови... Подумал пародонтоз, к тому же есть дырка в зубе, полоскал рот купил лечебную пасту, смотрю на щетке при чистке вроде то и нету, а сплёвываю регулярно
    Недавно колу выпил, чувствую опять вкус крови, пошел плюнул слюна вся красная.
    Не курю, кашля нету, ночью дышу ртом, поэтому горло побаливает периодически, гланды не удалял, слабость у меня перманентная, когда-то поставили ВСД, так что я другое состояние и не помню, подташнивает, в животе немного не приятно... Не знаю что еще написать, завтра наверное пойду к врачу какому-нибудь, но может что-то подскажите, а то я себе уже надумал
    И какого врача собственно искать, думаю терапевта?
    Подпись существует для подписи, а не рекламы !
    Верно !

11. Вверх #13050
    Не дури, мать !
    какая перекись? перекись уже нигде не применяется для лечения ран. Перекись не даёт росту новому эпителию и заживлению ране.
    Не волнуйся, каждый день промывай только водой и мылом, когда высохнет, между пальцами проложи салфетру и даи организму время и условия заживить рану.
    Цитата Сообщение от M@ndarinka Посмотреть сообщение
    Верно !

12. Вверх #13051
    Жди менструации и не делай перерывов в сексе в будущем. Им (сексом) занимайся регулярно , не сбивай Одессу с ритма.
    Цитата Сообщение от Браницкая Посмотреть сообщение
    Добрый День!
    Верно !

13. Вверх #13052
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Цитата Сообщение от Worldmed Посмотреть сообщение
    Начинай аттаковать гастроэнтеролога.
    Тебе нужно сделать гастроскопию и во время проверки, купируют очаг небольшого кровотечения, если таковой есть.
    Похоже у тебя эррозия слизистой желудка или язва.
    Давай, не запускай!
    Был у терапевта сегодня, отправил завтра на общий анализ крови и анализ слюны, в банку плюнуть кароче.

Язва 12 перстной кишки у меня была лет 6 назад, правда симптомы там другие были, сначала сильно болел желудок а потом обильно тошнило, да и не только тошнило, кровью, весь белый был. Сейчас на боли в желудке вроде не жалуюсь. Терапевт сказал с анализами к нему в понедельник, есть смысл пойти к гастроэнтерологу до этого?

14. Вверх #13053
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать мнение врачей по такому поводу( не могу накопать инфы)-дело в том, что у меня хронический гепатит С, рожала с этим диагнозом, передался ли он ребенку реально узнать только спустя полтора года( сейчас ребенку 3 месяца), прививки делаем.. а тут прочитала что инфекционные заболевания являются противопоказанием при вакцинации. Поделитесь своими соображениями пожалуста. Не будет ли лишней нагрузка на имунную систему ребенка прививками, если (не дай бог) вирус все ж передался и организм борется еще и с ним. Пока сделали БЦЖ и пентаксим,никаких отклонений, температуры и т.д. не наблюдалось, а вот сечас призадумалась, стоит ли делать все остальные..
    1. Решать должен Ваш педиатр
    2. Цель прививки не ослабить иммунитет, пусть даже на фоне возможного заболевания, а наоборот ...
    3. График прививок
    - 3 месяца Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит – 1-я вакцинация
    - 4,5 месяца Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит – 2-я вакцинация
    - 6 месяцев Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит – 3-я вакцинация
    - 12 месяцев Корь, краснуха, паротит - вакцинация
    http://www.missfit.ru/mammy/vaccination/

Учитывая против каких заболеваний ребенок прививается, с моей точки зрения, в ЭТОМ ЕСТЬ СМЫСЛ, главное оцените состояние ребенка клинически (тут Вам педиатр в помощь)
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

15. Вверх #13054
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Добрый вечер!Бабушке -81 год.Во вторник повысилось давление,вызвали скорую,сделали укол,через час поднялась температура 37.6,давление пришло в норму.К вечеру температура нормализовалась.Вызвали еще терапевта,она послушала ее,померяли давление-все в норме.Договорились с лаборантом,что придет на дом взять анализы крови-не пришла(((
    Сейчас бабушка чувствует себя нормально.Но температура 37.2. Давление 140 на 80.Болела спина-назначили пластырь олфен-после пластыря полегчало,но до конца боли в спине не прошли(болит между лопаток).Один терапевт назначил принимать препараты ,снижающие давление,а другой сказал так как давление в норме-то ничего не принимать.
    Не знаем теперь что делать?Кого слушать?Посоветуйте грамотного терапевта на Черемушках.И как договориться с забором крови на дому?(назначили сдать только оам,оак,может еще что-то надо?)Договаривались с обычной поликлиникой-толку никакого(((

16. Вверх #13055
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    Бабушке -81 год
    повысилось давление,вызвали скорую,сделали укол,через час поднялась температура 37.6
    боли в спине не прошли(болит между лопаток)

Не знаем теперь что делать?
    Черемушках.
    И как договориться с забором крови на дому?

1. ЭКГ (электрокардиограмма)
    2. Осмотр ВРАЧА (терапевт), который определится с объемом исследований
    3. Забор крови для исследований можно уточнить в "Синево" Одесса
    • ул. Успенская, 34. График работы: пн.-пт. с 7-30 до 19-00; суб. с 8-30 до 14-00
    • ул. Генерала Петрова, 17/2. График работы: пн.-пт. с 7-30 до 19-00; суб. с 8-30 до 14-00
    • ул. Королёва, 79. График работы: пн.-пт. с 7-30 до 19-00; суб. с 8-30 до 14-00

http://www.synevo.ua/529,Gde-sdat_-analizb.htm
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 05.01.2012 в 22:44.

17. Вверх #13056
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    1. Решать должен Ваш педиатр
    2. Цель прививки не ослабить иммунитет, пусть даже на фоне возможного заболевания, а наоборот ...
    3. График прививок
    - 3 месяца Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит – 1-я вакцинация
    - 4,5 месяца Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит – 2-я вакцинация
    - 6 месяцев Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит – 3-я вакцинация
    - 12 месяцев Корь, краснуха, паротит - вакцинация
    http://www.missfit.ru/mammy/vaccination/

Учитывая против каких заболеваний ребенок прививается, с моей точки зрения, в ЭТОМ ЕСТЬ СМЫСЛ, главное оцените состояние ребенка клинически (тут Вам педиатр в помощь)
    Спасибо большое!
    Целесообразность прививок ни в коем случае не ставлю под сомнение,тут и речи нет. Вопрос в том, не лучше ли их отложить. Я из каких соображений начала сомневаться- по статисткие около 80 % детей, заразившихся во время родов гепатитом С сами побеждают вирус. Так вот, если ( ТТТ) в данный момент допустим детский организм борется с вымрусом, не помешаем ли мы ему прививками? Ведь антител приходится и туда и туда вырабатывать, правильно ли я понимаю?
    Последний раз редактировалось Zzzo; 05.01.2012 в 23:02.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

18. Вверх #13057
    1. ЭКГ (электрокардиограмма)
    2. Осмотр ВРАЧА (терапевт), который определится с объемом исследований
    3. Забор крови для исследований можно уточнить в "Синево" Одесса
    • ул. Успенская, 34. График работы: пн.-пт. с 7-30 до 19-00; суб. с 8-30 до 14-00
    • ул. Генерала Петрова, 17/2. График работы: пн.-пт. с 7-30 до 19-00; суб. с 8-30 до 14-00
    • ул. Королёва, 79. График работы: пн.-пт. с 7-30 до 19-00; суб. с 8-30 до 14-00

http://www.synevo.ua/529,Gde-sdat_-analizb.htm
    Спасибо большое!Терапевт был-послушал,измерил давление(все ОК),назначил таблетки для снижения давления(хотя давление было в норме),а врачи скорой наоборот сказали-не принимать ничего и следить за давлением.
    Кого слушать?Посоветуйте грамотного терапевта,который может прийти на дом.Какие анализы лучше всего сдать?И можно ли ЭКГ сделать на дому?Бабушка очень тяжело переносит поездки(((

19. Вверх #13058
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!
    Целесообразность прививок ни в коем случае не ставлю под сомнение,тут и речи нет. Вопрос в том, не лучше ли их отложить. Я из каких соображений начала сомневаться- по статисткие около 80 % детей, заразившихся во время родов гепатитом С сами побеждают вирус. Так вот, если ( ТТТ) в данный момент допустим детский организм борется с вымрусом, не помешаем ли мы ему прививками? Ведь антител приходится и туда и туда вырабатывать, правильно ли я понимаю?
    "Котлеты отдельно, мухи отдельно ..."
    Геп, если он есть, и другие возможные заболевания "живут" себе своей жизнью ...

20. Вверх #13059
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!Терапевт был-послушал,измерил давление(все ОК),назначил таблетки для снижения давления(хотя давление было в норме),а врачи скорой наоборот сказали-не принимать ничего и следить за давлением.
    Кого слушать?Посоветуйте грамотного терапевта,который может прийти на дом.Какие анализы лучше всего сдать?И можно ли ЭКГ сделать на дому?Бабушка очень тяжело переносит поездки(((
    1. Гипотензивные препараты принимать нужно ПОСТОЯННО, другое дело, что начинать надо с мочегонных, диеты (ограничение соли в пище, копченостей и алкоголя) и, конечно, с минимальных терапевтических доз.
    2. Врачей достаточно. Вопрос в мотивации. Поищите в Вашей поликлинике. Если в процессе общения Вы будете довольны врачом и врач будет доволен Вами, то и результат себя не заставит ждать ...
    3. Все исследования можно сделать и дома, только цена возрастает в 3-5 раз

21. Вверх #13060
    1. Гипотензивные препараты принимать нужно ПОСТОЯННО, другое дело, что начинать надо с мочегонных, диеты (ограничение соли в пище, копченостей и алкоголя) и, конечно, с минимальных терапевтических доз.
    2. Врачей достаточно. Вопрос в мотивации. Поищите в Вашей поликлинике. Если в процессе общения Вы будете довольны врачом и врач будет доволен Вами, то и результат себя не заставит ждать ...
    3. Все исследования можно сделать и дома, только цена возрастает в 3-5 раз
    Это понятно)))А как это можно осуществить либо ,где это можно сделать без очереди?Терапевт назначил те таблетки,которые врачи со скорой сказали не принимать и так как раньше таких проблем не было,то не нужно начинать пить сразу такие сильные препараты,а нужно начинать с чего-то легкого.
    Со скорой назначил диклофенак на 5 дней

Ответить в теме
Страница 653 из 2543 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 1153 1653 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права