Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1112 из 5489 ПерваяПервая ... 112 612 1012 1062 1102 1110 1111 1112 1113 1114 1122 1162 1212 1612 2112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,221 по 22,240 из 109772
  1. Вверх #22221
    Частый гость Аватар для torzestvo2009
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    516
    Репутация
    223
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Я вчера во Франзоли вкусно пообедала: кролик в сливочно-грибном соусе с лапшой, форшмак (вечера был вкусный), 2 стакана морса. Всего: 190 гривен. Кролика довольно много, но самое вкусное в этом блюде соус. Обслуживание отличное! Но мне (и не только мне было как-то прохладно). Всё же не лето на дворе, в ресторане не должно быть так, что люди куртки надевают.
    это беда наверное многих ресторанов, сегодня замерзла в Альпине, хотя официанты бегали в рубашках с коротким рукавом


  2. Вверх #22222
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,403
    Репутация
    3850
    Цитата Сообщение от torzestvo2009 Посмотреть сообщение
    это беда наверное многих ресторанов, сегодня замерзла в Альпине, хотя официанты бегали в рубашках с коротким рукавом
    Эт они наверное подталкивают народ, чтоб для сугрева больше брали)))
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

  3. Вверх #22223
    Посетитель Аватар для Leonid Baratz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    252
    Репутация
    301
    Цитата Сообщение от Аскет Посмотреть сообщение
    А Ирландский паб тоже традиция, причем всемирная, и не зря это было 1-е приличное заведение в Одессе: он открылся раньше "Стейк-хауса". Но там сначала были ирландцы, они даже зеленую краску притащили аутентичную. Потом ирландцы свалили, но остался их соучредитель бывший одесский фотограф Павловский. Потом он умер. И традиция кончилась. А пока хозяева были прежние (в идеале и ирландцы, и Павловский), "Мик О'Ниллс" был реальным конкурентом, причем старшим.
    Особого статуса в "Стейк-хаусе" я, кстати, не вижу. Тогда - да, был статус, но он был от любого посещения любого ресторана. Для статуса по-московски в либкинскую сеть "Драйв-Ин" входил "Гринвич" и туда был приглашен первый в Одессе шеф-француз из какой-то парижской кулинарной академии. Теперь это "Ла Веранда", статус в Одессе не очень пошел и Либкин от него избавился.
    А насчет самолета - стопудово согласен. Самолет - это хорошо!
    В пабе сейчас всех пытается строить жена Павловского... Но, видимо - не получается...

    Roodbwoy недавно жаловался, что Миллер ему налили в бокал от Славутича, а ABSOLUT в рюмку от Немирова. Неприятно это его удивило...
    Я ПАРКУЮСЬ КАК БАРАЦ!

  4. Вверх #22224
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    167
    Репутация
    775
    BellaMafia назвала стейк из тунца в "Рокка" лучшим блюдом года, поэтому зашел его попробовать. Тем более с тунцом у меня отношения особые: я его в Красном море лично из воды вытаскивал, здоровый такой... Вернее - их. Ну что, спасибо за рекомендацию, чудесно-чудесно. Во всяком случае, одно из лучших блюд года наверняка.
    Но что меня еще покорило - борщ! Применил силу воли и заставил себя не заказывать крем-суп из баклажанов с дор-блю, а попробовать так называемый "императорский борщ". Я теперь всем буду рассказывать, что лучший борщ обнаружил в японском ресторане. (Японском по-одесски, конечно, но все ж таки!) Это чего надо было придумать, чтобы сохранить вкус правильного борща, в то же время изменив его? Да, там добавлены креветки, знаю, однако дело не только в них.
    Еще в "Рокка" поуменьшилось народу, от чего он стал гораздо привлекательней. И тут вопрос: мы с рестораторами по одну сторону баррикад или нет? Им ведь хорошо, когда зал ломится ("Стейк-хаус"), а мне куда лучше, когда в нем пусто ("Лавиния"). Хозяева "Рокка", наверно, недовольны, что отток пошел, на открытой кухне персонал сегодня явно был избыточен, значит рассчитан на прежний аншлаг. Но мне-то намного симпатичней стало. Или это так по плану?
    Кстати, после "Рокка" мне кажется гармоничным заходить в "Итис" в "Садах победы" за японскими десертами.
    Последний раз редактировалось Аскет; 05.01.2012 в 20:03.

  5. Вверх #22225
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    Пол
    Мужской
    Возраст
    36
    Сообщений
    977
    Репутация
    346
    так, первое впечатление сегодняшнего вечера - Свеча.
    Море прекрасно, обслуживание более-менее, в целом без негатива, и это хорошо.
    По еде - не знаю о какой такой прекрасной еде говорят тут в Свече, я брал Цезарь с лососем и креветками и это была жуть. Начну с того, что я ожидал, что лосось будет или на гриле, или поджаренный - в результате там оказались кусочки слизкой соленой рыбы, которая хороша в бутерброде, но совершенно не идет к салату. Сам салат - пекинская капуста с мерзким майонезом и сухариками - не чесночными и не нейтральными, а с какими-то приправами стремными, как из пакетика. Учитывая, что там еще и эта соленая рыба - все это дико жирно и поедать очень сложно. Пармезан не спасает.

    Бесплатное такси и вид на море, тем не менее, несколько скрашивают ситуацию '

    АПД: А, еще прекрасное, испанское вино, указаное в меню как за бокал, так и за бутылку, оказалось, что продается только в бутылках. Интересно, они в свое же меню смотрели вообще?
    Последний раз редактировалось Daf_andrew; 05.01.2012 в 21:48.

  6. Вверх #22226
    Теле[MOD]ератор
    Аватар для Подруга Детства
    Пол
    Женский
    Сообщений
    11,026
    Репутация
    32738
    приехали в Хохол на пельмени, сан.час
    пошли в Робин по соседству
    2 подруги чуть не взорвали его нафиг

    еда сырая и невкусная, мясо... нуууу, такое.. не вчерашнее навіть

    а вот обслуживание хорошо, хрустит ....

    а когда-то Робин , по крайней мере тот, что у ГЛАСа на Канатной, казался модным ресто-раном.....
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

  7. Вверх #22227
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    Пол
    Мужской
    Возраст
    36
    Сообщений
    977
    Репутация
    346
    второе впечатление вечера - обновленный Стейк-Хаус.
    Интерьер меня особо не впечатлил - было ок, стало ок, шкаф как шкаф, я думал там что-то такое особенное, а там пару тушек висит, и все. Чувак, который ходит и всем показывает поднос с мясом, малость удивил. Ну мясо, ну ок - кто-то не любит столько сырого мяса перед ним, кто-то любит. впечатление, что ходит типа - ну закажите, закажите.

    Теперь по обслуживанию. Я не знаю, о каких 20% чаевых вообще может идти речь, и о чем говорит Либкин, но какие вообще могут быть 20% чаевых с таким сервисом. Нет, ну он неплох, и никто мне не хамил, и 10% они свои получили, но как может быть вообще больше, когда:
    - на входе встречают и усаживают через одного.
    - на вопрос о другом столике тебе бубнят под нос - "он зарезервирован". когда ты переспрашиваешь, тебе с неприязню повторяют - "он занят".
    - про куртки и пальто никто и близко не вспоминает.
    - у тебя нет одного официанта постоянного, и вообще никому особо нет дела до тебя. Хочешь меню опять получить после первого заказа - пойди возьми, или дергай проходящих официантов/хостесс, что ты хочешь меню. с тобой как клиентом особо никто не работает, и вообще в чем "класс" и "статус" этого места, особо и непонятно. Кстати сам ресторан не был битком набит - были свободные места, и немало.
    - на вопрос "а какой у вас есть чай" официантка тяжело вздохнула и сказала: "у нас есть очень вкусный чай - сейчас я его вам принесу". И принесла какой-то чай - вполне неплохой, но подход удивил)))).

    Короче в целом для Одессы стандартная ситуация и подход, но ни о каком классном обслуживании речь близко не идет, и, соответственно, о 20% чаевых тоже.
    Если одно из лучших заведений Одессы и близко не дотягивает до уровня сервиса приличного недешевого американского паба, где официанты выкладываются на полную для тебя в любое время суток, чтобы ты почувствовал, как ты классно потратил свои кровные, то это очень печально.

  8. Вверх #22228
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,099
    Репутация
    52548
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    приехали в Хохол на пельмени, сан.час
    пошли в Робин по соседству
    2 подруги чуть не взорвали его нафиг

    еда сырая и невкусная, мясо... нуууу, такое.. не вчерашнее навіть

    а вот обслуживание хорошо, хрустит ....

    а когда-то Робин , по крайней мере тот, что у ГЛАСа на Канатной, казался модным ресто-раном.....
    Пельмени в Хохле не пробовала,ничего не могу сказать,но "Цезарь", печёные овощи и сулугуни в лаваше - просто жах.Узвар вкусный,понравился.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  9. Вверх #22229
    Частый гость Аватар для tattaa
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    585
    Репутация
    165
    про то, что нет постоянного официанта полностью поддерживаю!!! хотя, многие уверяют в обратном!!! Все же склоняюсь к выводу, что это зависит именно от человека(офицанта)

  10. Вверх #22230
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,945
    Репутация
    8381
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    второе впечатление вечера - обновленный Стейк-Хаус.
    Интерьер меня особо не впечатлил - было ок, стало ок, шкаф как шкаф, я думал там что-то такое особенное, а там пару тушек висит, и все. Чувак, который ходит и всем показывает поднос с мясом, малость удивил. Ну мясо, ну ок - кто-то не любит столько сырого мяса перед ним, кто-то любит. впечатление, что ходит типа - ну закажите, закажите.

    Теперь по обслуживанию. Я не знаю, о каких 20% чаевых вообще может идти речь, и о чем говорит Либкин, но какие вообще могут быть 20% чаевых с таким сервисом. Нет, ну он неплох, и никто мне не хамил, и 10% они свои получили, но как может быть вообще больше, когда:
    - на входе встречают и усаживают через одного.
    - на вопрос о другом столике тебе бубнят под нос - "он зарезервирован". когда ты переспрашиваешь, тебе с неприязню повторяют - "он занят".
    - про куртки и пальто никто и близко не вспоминает.
    - у тебя нет одного официанта постоянного, и вообще никому особо нет дела до тебя. Хочешь меню опять получить после первого заказа - пойди возьми, или дергай проходящих официантов/хостесс, что ты хочешь меню. с тобой как клиентом особо никто не работает, и вообще в чем "класс" и "статус" этого места, особо и непонятно. Кстати сам ресторан не был битком набит - были свободные места, и немало.
    - на вопрос "а какой у вас есть чай" официантка тяжело вздохнула и сказала: "у нас есть очень вкусный чай - сейчас я его вам принесу". И принесла какой-то чай - вполне неплохой, но подход удивил)))).

    Короче в целом для Одессы стандартная ситуация и подход, но ни о каком классном обслуживании речь близко не идет, и, соответственно, о 20% чаевых тоже.
    Если одно из лучших заведений Одессы и близко не дотягивает до уровня сервиса приличного недешевого американского паба, где официанты выкладываются на полную для тебя в любое время суток, чтобы ты почувствовал, как ты классно потратил свои кровные, то это очень печально.
    полность и всецело разделяю пост, 2 года назад мне испортили таким обслуживанием восьмимартовский ужин с мужем...Я Стейк не люблю по 3 причинам: 1. там был мой обожаемый в детстве овощной магазин, где я выбирала мандаринки, пила яблочный сок, ела ватрушки (да иногда запах был от ощей неприятный - но вот это как-то забылось, а то что можно было из переулка забежать в одну дверь, а выбежать через другую в лабиринте всего помнится);2. Вот таки эти огромные стекла мне не нравятся - не люблю сидеть на витрине, не люблю глядеть на витрину - это просто на энергетическом уровне; 3. - обслуживание и столик к столику напрягает. По стейкам замечаний не было, но увы не мясом единым))) Надеюсь все-таки попасть в Лавинию в скором времени...И кто тут сравнил Максим и Стейк)) И кто помнит, где обязательный в Одессе дресс-код для ресторана)))

  11. Вверх #22231
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    167
    Репутация
    775
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    второе впечатление вечера - обновленный Стейк-Хаус.
    Интерьер меня особо не впечатлил - было ок, стало ок, шкаф как шкаф, я думал там что-то такое особенное, а там пару тушек висит, и все. Чувак, который ходит и всем показывает поднос с мясом, малость удивил. Ну мясо, ну ок - кто-то не любит столько сырого мяса перед ним, кто-то любит. впечатление, что ходит типа - ну закажите, закажите.

    Теперь по обслуживанию. Я не знаю, о каких 20% чаевых вообще может идти речь, и о чем говорит Либкин, но какие вообще могут быть 20% чаевых с таким сервисом. Нет, ну он неплох, и никто мне не хамил, и 10% они свои получили, но как может быть вообще больше, когда:
    - на входе встречают и усаживают через одного.
    - на вопрос о другом столике тебе бубнят под нос - "он зарезервирован". когда ты переспрашиваешь, тебе с неприязню повторяют - "он занят".
    - про куртки и пальто никто и близко не вспоминает.
    - у тебя нет одного официанта постоянного, и вообще никому особо нет дела до тебя. Хочешь меню опять получить после первого заказа - пойди возьми, или дергай проходящих официантов/хостесс, что ты хочешь меню. с тобой как клиентом особо никто не работает, и вообще в чем "класс" и "статус" этого места, особо и непонятно. Кстати сам ресторан не был битком набит - были свободные места, и немало.
    - на вопрос "а какой у вас есть чай" официантка тяжело вздохнула и сказала: "у нас есть очень вкусный чай - сейчас я его вам принесу". И принесла какой-то чай - вполне неплохой, но подход удивил)))).

    Короче в целом для Одессы стандартная ситуация и подход, но ни о каком классном обслуживании речь близко не идет, и, соответственно, о 20% чаевых тоже.
    Если одно из лучших заведений Одессы и близко не дотягивает до уровня сервиса приличного недешевого американского паба, где официанты выкладываются на полную для тебя в любое время суток, чтобы ты почувствовал, как ты классно потратил свои кровные, то это очень печально.
    А откуда взялась злобная цифра 20%? То есть конкретному официанту, который очень понравился, можно дать и 20%, и сколько захочешь. Но вообще-то в детстве я слышал, что норма чаевых 5-10%. И перемещения по миру (обычно в каждой стране, в отелях и путеводителях предупреждают, какие и за что приняты чаевые, не только ресторанные) убедили меня, что детская информация о 5-10% была верна. В совсем уж расширенном варианте 3-15%. О 20% не слыхал. Разве что в русской классике, когда подгулявшие господа бросали деньги цыганам - да и то в процентах не считали.
    При всем уважении к Либкину, он или любой другой ресторатор могут убеждать нас, что 20% более соответствуют сегодняшним реалиям, нежели 5-10%.
    При всем уважении к себе, я или любой другой посетитель можем резонно ответить, что цена стейка в 50 грн более соответствует уровням доходов на Украине и нашим желаниям, нежели 145 грн, как я вижу в меню. Пусть все стейки станут хотя бы по 75 грн и мы согласимся на 25% за сервис.
    Есть еще один замечательный подход. Когда я регулярно посещаю ресторан и мне дают карточку со скидкой 10%, то я просто буду всегда оставлять ее в качестве чаевых. Дадут скидку 20% - обещаю оставлять 20%. Но если мне дают накопительную карточку и предлагают накопить скидку в 3% - я буду оставлять 3%, правда, начну оставлять 3% еще до того, как накоплю.
    (А в одном одесском заведении у меня с полгода была карточка со скидкой 100% - при выдаче ошиблись и вбили лишний ноль. И она действовала! Когда я первый раз спросил, сколько с меня, официант как-то застеснялся и сказал: "Ну, сколько оставите". Там я оставлял рекордные чаевые.)))))

  12. Вверх #22232
    Теле[MOD]ератор
    Аватар для Подруга Детства
    Пол
    Женский
    Сообщений
    11,026
    Репутация
    32738
    ого, вот это история... Аскет, а Вы в то время работали начальником межгалактической налоговой ?
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

  13. Вверх #22233
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    167
    Репутация
    775
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    ого, вот это история... Аскет, а Вы в то время работали начальником межгалактической налоговой ?
    Вовсе нет, абсолютно частное лицо. Это была чисто техническая ошибка, я сам не сразу понял, в чем прикол. Но времена были мутные и официанты, видимо, допускали всякое. Да я и не часто заходил. Не стану называть заведение, но там еще играют в бильярд. Потом однажды попросили карточку - и в следующий раз на ней было уже 10%.

  14. Вверх #22234
    Постоялец форума Аватар для Ол.
    Сообщений
    1,300
    Репутация
    484
    Цитата Сообщение от Leonid Baratz Посмотреть сообщение
    Вроде Плазма была.
    Так закрыли ж ее вроде, не?
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Форсаж?
    Ну там как бы не совсем прям уж дискотечный клуб..

  15. Вверх #22235
    Частый гость Аватар для Ktotoro
    Пол
    Женский
    Сообщений
    531
    Репутация
    243
    Кафешка на первом этаже в Наталке - той, что на Среднефонтанской площади по дороге на таирова - НЕПЛОХА! Внутри так свеженько и много разных вкусных БЕЗалкогольностей с кофе, мороженым и сам кофе очень неплох. Вобщем водителю с ребенком туда зайти самое оно. Кофейный коктейль мне ОЧЕНЬ понравился - и колбасит от него отлично, значит хороший эспрессо в основе : )))
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Невкусный торт Шоколадно-маковый с вишней в Франзоли!!!!!!! Хороши в этом торте только вишни!!!(((((((
    ... вот печалька! ( - мой самый любимый тортик там! Я месяцок назад его распробовала - и даже писала тут - и фотку его храню в мобилке (смотрю иногда после обеда, вместо реального десерта). А что ж с ним не так?... были во Франзоли вечером - праздники - народу много - особо места выбрать не приходилось, но все же впихнулись. Открыла для себя салат из печени индейки - первый раз там пробовала его - ОЧЕНЬ хорош и велик (большой), пельмени с кроликом после него осилить не получилось : )) - буду им теперь обедать - бюджетно и наедаешься ого как...
    ...куда б отправиться на рождественские вареники? кто куда ходит?...и еще - кто печет калачи рождественские? Жето не собиралось случайно - надо укупить...
    Торопиться надо нету

  16. Вверх #22236
    Частый гость Аватар для Babychita
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    550
    Репутация
    324
    Были в Поляне сказок, очень понравилось и нам и детям, хорошее новогоднее представление для деток с танцами и играми С одного ребенка 100 грн, вконце всем подарили часы.
    Порадовало то, что наконец можно оставить ребенка в игровой комнате и спокойно писидеть в другом зале или в Профитроли. Вообщем три разных зала под одной крышей, да еще и бильярд внизу. Очень хорошее обслуживание. Десерты как всегда супер! Хотели попробовать их пиццу, но ждать от получаса не захотелось. Была просто толпа народу))

  17. Вверх #22237
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    41
    Сообщений
    73
    Репутация
    44
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    так, первое впечатление сегодняшнего вечера - Свеча.
    Море прекрасно, обслуживание более-менее, в целом без негатива, и это хорошо.
    По еде - не знаю о какой такой прекрасной еде говорят тут в Свече, я брал Цезарь с лососем и креветками и это была жуть. Начну с того, что я ожидал, что лосось будет или на гриле, или поджаренный - в результате там оказались кусочки слизкой соленой рыбы, которая хороша в бутерброде, но совершенно не идет к салату. Сам салат - пекинская капуста с мерзким майонезом и сухариками - не чесночными и не нейтральными, а с какими-то приправами стремными, как из пакетика. Учитывая, что там еще и эта соленая рыба - все это дико жирно и поедать очень сложно. Пармезан не спасает.

    Бесплатное такси и вид на море, тем не менее, несколько скрашивают ситуацию '

    АПД: А, еще прекрасное, испанское вино, указаное в меню как за бокал, так и за бутылку, оказалось, что продается только в бутылках. Интересно, они в свое же меню смотрели вообще?
    сколько я съел цезарей, не помню, чтобы лосось был жаренным. это всегда ломтики или слайсы нарезанного свежего лосося не варенного и т.д.
    как-то вы об критиковали два лучших заведения в Одессе (на мой вкус) точно не с настроением была проблема?

    Народ а как Новый Год отгуляли? кто где? где развели больше всего? или я пропустил, что-то писали уже?

  18. Вверх #22238
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    573
    Репутация
    346
    Цитата Сообщение от инакомыслящий Посмотреть сообщение
    сколько я съел цезарей, не помню, чтобы лосось был жаренным. это всегда ломтики или слайсы нарезанного свежего лосося не варенного и т.д.
    как-то вы об критиковали два лучших заведения в Одессе (на мой вкус) точно не с настроением была проблема?

    Народ а как Новый Год отгуляли? кто где? где развели больше всего? или я пропустил, что-то писали уже?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=58264&p=25557234#post25557234
    https://forumodua.com/showthread.php?t=264740&p=25556633#post25556633
    :) Небо становится ближе с каждым днём (с)

  19. Вверх #22239
    Несогласие форума
    Аватар для axlrose
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,544
    Репутация
    6310
    Подруга, шо там дед морозам обычно подают? расскажиж хоть!

    Someday, someway

  20. Вверх #22240
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,501
    Репутация
    6146
    пару дней назад вервые попали в Сольди.

    Очень хорошее впечатление.
    Все красиво, стильно, уютно.
    Обслуживание на 5 баллов, очень внимательная девушка Наташа.
    Приносилось все очень быстро и красиво, наконец в заведении со средними ценами дорогая серировка стола.
    Заправка и подача щучьей икры в Сольди уверенно вышла на первое место, далеко обогнав Корвин (раньше там для меня была самая вкусная).
    Утиная ножка была восхитительна, свежая, мягенькая,ароматная.
    Ну и наличие моего любимого Вальполичелло вообще превратило обычный ужин в праздник.

    буду теперь ходить обязательно чаще (карточку зарабатывать)
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста


Ответить в теме
Страница 1112 из 5489 ПерваяПервая ... 112 612 1012 1062 1102 1110 1111 1112 1113 1114 1122 1162 1212 1612 2112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения