|
BellaMafia назвала стейк из тунца в "Рокка" лучшим блюдом года, поэтому зашел его попробовать. Тем более с тунцом у меня отношения особые: я его в Красном море лично из воды вытаскивал, здоровый такой... Вернее - их. Ну что, спасибо за рекомендацию, чудесно-чудесно. Во всяком случае, одно из лучших блюд года наверняка.
Но что меня еще покорило - борщ! Применил силу воли и заставил себя не заказывать крем-суп из баклажанов с дор-блю, а попробовать так называемый "императорский борщ". Я теперь всем буду рассказывать, что лучший борщ обнаружил в японском ресторане. (Японском по-одесски, конечно, но все ж таки!) Это чего надо было придумать, чтобы сохранить вкус правильного борща, в то же время изменив его? Да, там добавлены креветки, знаю, однако дело не только в них.
Еще в "Рокка" поуменьшилось народу, от чего он стал гораздо привлекательней. И тут вопрос: мы с рестораторами по одну сторону баррикад или нет? Им ведь хорошо, когда зал ломится ("Стейк-хаус"), а мне куда лучше, когда в нем пусто ("Лавиния"). Хозяева "Рокка", наверно, недовольны, что отток пошел, на открытой кухне персонал сегодня явно был избыточен, значит рассчитан на прежний аншлаг. Но мне-то намного симпатичней стало. Или это так по плану?
Кстати, после "Рокка" мне кажется гармоничным заходить в "Итис" в "Садах победы" за японскими десертами.
Последний раз редактировалось Аскет; 05.01.2012 в 20:03.
так, первое впечатление сегодняшнего вечера - Свеча.
Море прекрасно, обслуживание более-менее, в целом без негатива, и это хорошо.
По еде - не знаю о какой такой прекрасной еде говорят тут в Свече, я брал Цезарь с лососем и креветками и это была жуть. Начну с того, что я ожидал, что лосось будет или на гриле, или поджаренный - в результате там оказались кусочки слизкой соленой рыбы, которая хороша в бутерброде, но совершенно не идет к салату. Сам салат - пекинская капуста с мерзким майонезом и сухариками - не чесночными и не нейтральными, а с какими-то приправами стремными, как из пакетика. Учитывая, что там еще и эта соленая рыба - все это дико жирно и поедать очень сложно. Пармезан не спасает.
Бесплатное такси и вид на море, тем не менее, несколько скрашивают ситуацию'
АПД: А, еще прекрасное, испанское вино, указаное в меню как за бокал, так и за бутылку, оказалось, что продается только в бутылках. Интересно, они в свое же меню смотрели вообще?
Последний раз редактировалось Daf_andrew; 05.01.2012 в 21:48.
приехали в Хохол на пельмени, сан.час
пошли в Робин по соседству
2 подруги чуть не взорвали его нафиг
еда сырая и невкусная, мясо... нуууу, такое.. не вчерашнее навіть
а вот обслуживание хорошо, хрустит ....
а когда-то Робин , по крайней мере тот, что у ГЛАСа на Канатной, казался модным ресто-раном.....
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
второе впечатление вечера - обновленный Стейк-Хаус.
Интерьер меня особо не впечатлил - было ок, стало ок, шкаф как шкаф, я думал там что-то такое особенное, а там пару тушек висит, и все. Чувак, который ходит и всем показывает поднос с мясом, малость удивил. Ну мясо, ну ок - кто-то не любит столько сырого мяса перед ним, кто-то любит. впечатление, что ходит типа - ну закажите, закажите.
Теперь по обслуживанию. Я не знаю, о каких 20% чаевых вообще может идти речь, и о чем говорит Либкин, но какие вообще могут быть 20% чаевых с таким сервисом. Нет, ну он неплох, и никто мне не хамил, и 10% они свои получили, но как может быть вообще больше, когда:
- на входе встречают и усаживают через одного.
- на вопрос о другом столике тебе бубнят под нос - "он зарезервирован". когда ты переспрашиваешь, тебе с неприязню повторяют - "он занят".
- про куртки и пальто никто и близко не вспоминает.
- у тебя нет одного официанта постоянного, и вообще никому особо нет дела до тебя. Хочешь меню опять получить после первого заказа - пойди возьми, или дергай проходящих официантов/хостесс, что ты хочешь меню. с тобой как клиентом особо никто не работает, и вообще в чем "класс" и "статус" этого места, особо и непонятно. Кстати сам ресторан не был битком набит - были свободные места, и немало.
- на вопрос "а какой у вас есть чай" официантка тяжело вздохнула и сказала: "у нас есть очень вкусный чай - сейчас я его вам принесу". И принесла какой-то чай - вполне неплохой, но подход удивил)))).
Короче в целом для Одессы стандартная ситуация и подход, но ни о каком классном обслуживании речь близко не идет, и, соответственно, о 20% чаевых тоже.
Если одно из лучших заведений Одессы и близко не дотягивает до уровня сервиса приличного недешевого американского паба, где официанты выкладываются на полную для тебя в любое время суток, чтобы ты почувствовал, как ты классно потратил свои кровные, то это очень печально.
про то, что нет постоянного официанта полностью поддерживаю!!! хотя, многие уверяют в обратном!!! Все же склоняюсь к выводу, что это зависит именно от человека(офицанта)
полность и всецело разделяю пост, 2 года назад мне испортили таким обслуживанием восьмимартовский ужин с мужем...Я Стейк не люблю по 3 причинам: 1. там был мой обожаемый в детстве овощной магазин, где я выбирала мандаринки, пила яблочный сок, ела ватрушки (да иногда запах был от ощей неприятный - но вот это как-то забылось, а то что можно было из переулка забежать в одну дверь, а выбежать через другую в лабиринте всего помнится);2. Вот таки эти огромные стекла мне не нравятся - не люблю сидеть на витрине, не люблю глядеть на витрину - это просто на энергетическом уровне; 3. - обслуживание и столик к столику напрягает. По стейкам замечаний не было, но увы не мясом единым))) Надеюсь все-таки попасть в Лавинию в скором времени...И кто тут сравнил Максим и Стейк)) И кто помнит, где обязательный в Одессе дресс-код для ресторана)))
А откуда взялась злобная цифра 20%? То есть конкретному официанту, который очень понравился, можно дать и 20%, и сколько захочешь. Но вообще-то в детстве я слышал, что норма чаевых 5-10%. И перемещения по миру (обычно в каждой стране, в отелях и путеводителях предупреждают, какие и за что приняты чаевые, не только ресторанные) убедили меня, что детская информация о 5-10% была верна. В совсем уж расширенном варианте 3-15%. О 20% не слыхал. Разве что в русской классике, когда подгулявшие господа бросали деньги цыганам - да и то в процентах не считали.
При всем уважении к Либкину, он или любой другой ресторатор могут убеждать нас, что 20% более соответствуют сегодняшним реалиям, нежели 5-10%.
При всем уважении к себе, я или любой другой посетитель можем резонно ответить, что цена стейка в 50 грн более соответствует уровням доходов на Украине и нашим желаниям, нежели 145 грн, как я вижу в меню. Пусть все стейки станут хотя бы по 75 грн и мы согласимся на 25% за сервис.
Есть еще один замечательный подход. Когда я регулярно посещаю ресторан и мне дают карточку со скидкой 10%, то я просто буду всегда оставлять ее в качестве чаевых. Дадут скидку 20% - обещаю оставлять 20%. Но если мне дают накопительную карточку и предлагают накопить скидку в 3% - я буду оставлять 3%, правда, начну оставлять 3% еще до того, как накоплю.
(А в одном одесском заведении у меня с полгода была карточка со скидкой 100% - при выдаче ошиблись и вбили лишний ноль. И она действовала! Когда я первый раз спросил, сколько с меня, официант как-то застеснялся и сказал: "Ну, сколько оставите". Там я оставлял рекордные чаевые.)))))
ого, вот это история... Аскет, а Вы в то время работали начальником межгалактической налоговой ?
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
Вовсе нет, абсолютно частное лицо. Это была чисто техническая ошибка, я сам не сразу понял, в чем прикол. Но времена были мутные и официанты, видимо, допускали всякое. Да я и не часто заходил. Не стану называть заведение, но там еще играют в бильярд. Потом однажды попросили карточку - и в следующий раз на ней было уже 10%.
Кафешка на первом этаже в Наталке - той, что на Среднефонтанской площади по дороге на таирова - НЕПЛОХА! Внутри так свеженько и много разных вкусных БЕЗалкогольностей с кофе, мороженым и сам кофе очень неплох. Вобщем водителю с ребенком туда зайти самое оно. Кофейный коктейль мне ОЧЕНЬ понравился - и колбасит от него отлично, значит хороший эспрессо в основе : )))
... вот печалька!( - мой самый любимый тортик там! Я месяцок назад его распробовала - и даже писала тут - и фотку его храню в мобилке (смотрю иногда после обеда, вместо реального десерта). А что ж с ним не так?... были во Франзоли вечером - праздники - народу много
- особо места выбрать не приходилось, но все же впихнулись. Открыла для себя салат из печени индейки - первый раз там пробовала его - ОЧЕНЬ хорош и велик (большой), пельмени с кроликом после него осилить не получилось : )) - буду им теперь обедать - бюджетно и наедаешься ого как...
...куда б отправиться на рождественские вареники? кто куда ходит?...и еще - кто печет калачи рождественские? Жето не собиралось случайно - надо укупить...
Торопиться надо нету
Были в Поляне сказок, очень понравилось и нам и детям, хорошее новогоднее представление для деток с танцами и играмиС одного ребенка 100 грн, вконце всем подарили часы.
Порадовало то, что наконец можно оставить ребенка в игровой комнате и спокойно писидеть в другом зале или в Профитроли. Вообщем три разных зала под одной крышей, да еще и бильярд внизу. Очень хорошее обслуживание. Десерты как всегда супер! Хотели попробовать их пиццу, но ждать от получаса не захотелось. Была просто толпа народу))
сколько я съел цезарей, не помню, чтобы лосось был жаренным. это всегда ломтики или слайсы нарезанного свежего лосося не варенного и т.д.
как-то вы об критиковали два лучших заведения в Одессе (на мой вкус) точно не с настроением была проблема?
Народ а как Новый Год отгуляли? кто где? где развели больше всего? или я пропустил, что-то писали уже?
:) Небо становится ближе с каждым днём (с)
Подруга, шо там дед морозам обычно подают? расскажиж хоть!
Someday, someway
пару дней назад вервые попали в Сольди.
Очень хорошее впечатление.
Все красиво, стильно, уютно.
Обслуживание на 5 баллов, очень внимательная девушка Наташа.
Приносилось все очень быстро и красиво, наконец в заведении со средними ценами дорогая серировка стола.
Заправка и подача щучьей икры в Сольди уверенно вышла на первое место, далеко обогнав Корвин (раньше там для меня была самая вкусная).
Утиная ножка была восхитительна, свежая, мягенькая,ароматная.
Ну и наличие моего любимого Вальполичелло вообще превратило обычный ужин в праздник.
буду теперь ходить обязательно чаще (карточку зарабатывать)
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
Социальные закладки