Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 468 из 2129 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 968 1468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,341 по 9,360 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #9341
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Я знала какая у меня группа, но заполнила графу уже у инспектора, когда она сама подтвердила, зная мой вид деятельности и доходы. Кукурузка посмотрите здесь, может ли Ваш вид деятельности подойти под 1 или 2 группу http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=33&nreg=2755-17
    спасибо за ссылочку, завтра все же навещу инспектора и отпишусь, что она мне скажет по этому поводу

3. Вверх #9342
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Народ, возникла такая ситуация:
    Некий ФОП на общей системе налогообложения, зарегистрировался в июле этого года. Когда вставал на учет на Ланжероновской, купил книгу и сдал ее на регистрацию.
    Раз пришел, она была не готова, другой пришел - инспектор его в отпуске, девочка, что ее заменяла, книгу не нашла. Потом он как-то это дело запустил, и книгу так и не получил. Деятельность была, исключительно по безналу, через расчетный счет. Убыточная.
    Чем это грозит и как можно разрулить ситуацию?
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

4. Вверх #9343
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Некий ФОП на общей системе налогообложения, зарегистрировался в июле этого года. Когда вставал на учет на Ланжероновской, купил книгу и сдал ее на регистрацию.
    Раз пришел, она была не готова, другой пришел - инспектор его в отпуске, девочка, что ее заменяла, книгу не нашла. Потом он как-то это дело запустил, и книгу так и не получил. Деятельность была, исключительно по безналу, через расчетный счет. Убыточная.
    Ничем это не грозит. Идете к инспектору, забираете книгу и заполняете с момента первого поступления денег на расчетный счет. Главное - ничего инспектору не рассказывайте, просто просите зарегистрированную книгу.

5. Вверх #9344
    Посетитель Аватар для SvetA09
    Сегодня муж был в Малиновской налоговой и спрашивал когда они работает. Так ему сазали, что работают в выходные с 8.00-18.00. В Киеве точно так работают, по новостям говорили и на сайте газеты "Частный предприниматель" пишется. А как на счет Одессы? Кто-то что-то слышал?
    По поводу "розрахунка" звонила на "горячую" линию налоговой инспекции, так консультант сказала,что если в прошлом году я была на ЕН, то мне розрахунок заполнять не надо. Это для тех, кто не был на ЕН в 2011 году.

6. Вверх #9345
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от SvetA09 Посмотреть сообщение
    По поводу "розрахунка" звонила на "горячую" линию налоговой инспекции, так консультант сказала,что если в прошлом году я была на ЕН, то мне розрахунок заполнять не надо. Это для тех, кто не был на ЕН в 2011 году.
    посмотрите пожалуйста тут
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

7. Вверх #9346
    Новичок
    Подскажите если кто знает, если спд(2 группа) вдруг все таки получила доход от юр.лица за услуги - чем это может ему грозить? p.s.: юр. лицо согласно само заплатить 15 % подоходного за спд с этой суммы. Спасибо заранее.

8. Вверх #9347
    Частый гость Аватар для sobaher
    Цитата Сообщение от palmali Посмотреть сообщение
    Подскажите если кто знает, если спд(2 группа) вдруг все таки получила доход от юр.лица за услуги - чем это может ему грозить?
    Всего лишь расстреляют.

9. Вверх #9348
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Подскажите если кто знает, если спд(2 группа) вдруг все таки получила доход от юр.лица за услуги - чем это может ему грозить? p.s.: юр. лицо согласно само заплатить 15 % подоходного за спд с этой суммы. Спасибо заранее.
    якщо вона (юрособа) не "спрощенець". хай ще ЄСВ сплатить та забуде що Ви - СПД.

10. Вверх #9349
    Частый гость Аватар для Lanf
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Я полтора года не могу у инспектора книгу забрать. Все говорит: в другой раз, в другой раз...

11. Вверх #9350
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    и вот скажите(риторический вопрос) какие это свидетельства будут действовать до01.06.12, если все и у всех забирают?
    у меня вчера тоже ничего не забирали. Сказали что ещё полгода оно действительно!

12. Вверх #9351
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от agiada Посмотреть сообщение
    Ничем это не грозит. Идете к инспектору, забираете книгу и заполняете с момента первого поступления денег на расчетный счет. Главное - ничего инспектору не рассказывайте, просто просите зарегистрированную книгу.
    1. Книгу могли уже давно потерять.
    2. Необходимо при заполнении книги учесть дату которой эта книга будет выписана, т.к. будут странно выглядеть записи в книге от 01.12 за 12.11... ИМХО могут быть последствия.
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #9352
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кукуруза Посмотреть сообщение
    только что из Суворовской, сдала отчет за 4 квартал и подала заяву на этот год. Вопрос как инспектор узнает в какой я группе? В бланке нигде не указывала.. Она мне сказала, что наверное у меня 3 группа будет. Я сейчас уже дома почитала всю эту эпопею и что-то мне совсем в 3 не хочется, а почему нельзя в 1?
    Так вы же заявление сдавали. При сдачи заявления там сами и указываете свою группу. Я вчера тоже был в Суворовской. При этом всё заполнил дома и только группу заполнил прямо у инспектора.

14. Вверх #9353
    Частый гость Аватар для Оле
    Цитата Сообщение от koliaodessa Посмотреть сообщение
    Так вы же заявление сдавали. При сдачи заявления там сами и указываете свою группу. Я вчера тоже был в Суворовской. При этом всё заполнил дома и только группу заполнил прямо у инспектора.
    подскажите а суворовской требуют оплату или принмают заявку без оплаты?

15. Вверх #9354
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    из вашего вопроса не совсем понятно за кого вы беспокоитесь? за себя физлицо спд(2 группа) или за юр. лицо на общей сис-ме?
    Юр.лицо в этой ситуации не является налоговым агентом по отношению к вам, мало того должно о вас сообщить в налоговую по итогам квартала при подаче декларации по прибыли,
    не юр.лицо,а вы должны будите заплатить 15 % единого налога с дохода от этой услуги
    293.4. Ставка єдиного податку встановлюється для платників єдиного податку першої, другої і третьої груп у розмірі 15 відсотків:

1) до суми перевищення обсягу доходу, визначеного у підпунктах 1, 2 і 3 пункту 291.4 статті 291 цього Кодексу;

2) до доходу, отриманого від провадження діяльності, не зазначеної у свідоцтві платника єдиного податку, віднесеного до першої або другої групи;

3) до доходу, отриманого при застосуванні іншого способу розрахунків, ніж зазначений у цій главі;

4) до доходу, отриманого від здійснення видів діяльності, які не дають права застосовувати спрощену систему оподаткування.
    но имейте ввиду, что
    299.15. Свідоцтво платника податку анулюється органом державної податкової служби у випадках та у строки:
    ...
    4) здійснення видів діяльності, які не дають права застосовувати спрощену систему оподаткування, або невідповідності вимогам організаційно-правових форм господарювання - в останній день податкового (звітного) періоду, в якому здійснювалися такі види діяльності або відбулася зміна організаційно-правової форми;
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 06.01.2012 в 18:13.

16. Вверх #9355
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от koliaodessa Посмотреть сообщение
    у меня вчера тоже ничего не забирали. Сказали что ещё полгода оно действительно!
    на свидетельстве инспектор не делал никаких пометок? и когда сказал за новым прийти? это суворовская?

17. Вверх #9356
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кукуруза Посмотреть сообщение
    так это всего 100 грн, а мне предлагают 3 группу, где я заплачу мама не горюй
    Если у вас доход 150 000 грн то находясь в 3-й группе вы в квартал будете платить 150 000 : 100 * 5% :4 =1875грн , что в месяц составляет 625грн.

Так как вы писали, что доход у вас меньше 150тыс., то и 5% от суммы налога у вас будет меньше.

Группа выбирается:
    1) по виду деятельности
    2) по тому кому вы будете оказывать услуги или продавать товар
    3) по кол-ву наёсных работников
    4) по сумме дохода в год

При этом все 4-ре случая в условии выбираются по логической операции "И"

18. Вверх #9357
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Оле Посмотреть сообщение
    подскажите а суворовской требуют оплату или принмают заявку без оплаты?
    У меня 3-я группа, поэтому мне оплату после первого квартала нужно платить.
    Остальные видел, что стояли в кассу на улице. Но вот за что они платили не знаю.
    Знаю, что вы имеете полное право оплатить ЕН до 20-го января, а заявление написать с 1-го и по 25-е января.

Также меня ввело в заблуждение объявление на втором этоже :"Внимание у нас поменялись реквизиты...., но номера счетов остались те же". Это как?

19. Вверх #9358
    Постоялец форума
    на свидетельстве инспектор не делал никаких пометок? и когда сказал за новым прийти? это суворовская?
    На свидетельстве никаких пометок не делали. Сказали, что оно действительно ещё полгода. (хотя на самом свидетельсве написано, что оно действительно ПРОТЯГОМ 2011р).

Следующий раз где-то через 3 месяца буду идти в налоговую. Сдам квартальный отчёт с проплатой налогов. Я в 3-й группе. А там и новое свидетельство заберу, если оно будет готово.

20. Вверх #9359
    Постоялец форума
    Вот отредактированный бланк заявы на ЕН 2012. Теперь она помещается на одном листе с двух сторон!

Также вкладываю бланк розрахунока доходов за предыдущий год.

Для сдачи отчёта за 2011 вам нужно
    1) Заполнить и сдать две копии отчёта за 4-й квартал 2011 года

Для сдачи заявы на ЕН 2012
    1) Заполнить заяву 1шт
    2) Заполнить розрахунок 1шт
    3) Ксерокс паспорта 1шт
    4) Ксерокс свидетельства ЕН 2011 -1шт
    5) Ксерокс Свидетельства ФОП (или справки от гос.регистратора) -1шт
    6-------Ксерокс ид.Кода у меня не брали, но могут у вас попросить
    7-------Для 1-2 группы оплатить до 20 января ЕН за январь 2012

Для входа в Суворовскую налоговую не забудьте взять паспорт!

П.С. Жду плюсиков от тех, кому данный пост поможет!
    Вложения

21. Вверх #9360
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...и когда сказал за новым прийти? ...
    та никто пока не знает когда будут новые.
    Хотя согласно НКУ если в течение 10 дней не выдали новое свидетельство, то должны написать мотивированный отказ
    так что будем ждать письма
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 468 из 2129 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 968 1468 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права