Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 467 из 2129 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 967 1467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,321 по 9,340 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #9321
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я уже несколько раз писал почему, даже сегодня. Больше повторять не буду.
    А мне кстати инспектор в Южном сказала почему они в Южном используют новые КВЭДы.
    Потому что южненский горисполком успел рассмотреть ставки для первых двух групп уже по новым КВЭДам.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

3. Вверх #9322
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    А заявления в Киевской принимают? Мне инспектор сказал - заявы не ранее 10-го.
    вчера приняли без лишних слов по поводу 10.

П.с. свидетельство не сдавал, ничего об этом никто не говорил, да и не сдал бы, не ношу с собой.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 05.01.2012 в 18:08.
    адвокат

4. Вверх #9323
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    В Налоговом кодексе ограничения нет.
    Они похоже спецом форму заявления так составили что помещается там токо 5.
    Надо расширять путем редактирования токо, но нигде не сказано что это запрещено.
    а нету ли у вас случайно этой формы ?
    отредактирую перед поездкой в налоговую
    тоесть если я правильно понял то вообще всю книжку кведов можно вписать забавно

5. Вверх #9324
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    так у меня КВЭДы теперь другие ... даже у регистратора ... толку от того свидетельства ... мне в любом случае новое нужно
    В таких случаях хорошо :
    1. Иметь ксерокс старого св-ва
    2. Иметь второй экземпляр( с пометкой инспектора) заявления на тему:прошу принять св-во ЕН на 2011 №.... в связи с окончанием срока действия
    3. Второй экз(инсп) заявы на ЕН 2012
    Это АБСОЛЮТНАЯ страховка на случай "если придут")))

6. Вверх #9325
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    В таких случаях хорошо :
    1. Иметь ксерокс старого св-ва
    2. Иметь второй экземпляр( с пометкой инспектора) заявления на тему:прошу принять св-во ЕН на 2011 №.... в связи с окончанием срока действия
    Это АБСОЛЮТНАЯ страховка на случай "если придут")))
    4. на время отсутствия свидетельства кого-то из родственников инспектора приютить у себя (для страховки)
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

7. Вверх #9326
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    4. на время отсутствия свидетельства кого-то из родственников инспектора приютить у себя (для страховки)
    Не катит. Они не живут в лесу, в землянках (Вы ж партизан)))))

8. Вверх #9327
    Порядок
    ведення книги обліку доходів платників єдиного податку першої і другої груп та платників єдиного податку третьої групи, які не є платниками податку на додану вартість

1. Відповідно до підпункту 296.1.1 пункту 296.1 статті 296 глави 1 розділу ХIV Податкового кодексу України (далі – Кодекс) фізичні особи – підприємці, що обрали спрощену систему оподаткування та є платниками єдиного податку першої і другої груп, а також платники єдиного податку третьої групи, які не є платниками податку на додану вартість (далі – платник податку), ведуть книгу обліку доходів (далі – Книга), у якій щоденно, за підсумками робочого дня, відображають отримані доходи.
    2. Прошнурована та пронумерована Книга безоплатно реєструється в органі державної податкової служби за основним місцем обліку платників податку.
    3. Записи у Книзі виконуються розбірливо чорнилом темного кольору або пастою кулькових ручок. У разі внесення виправлень новий запис засвідчується підписом платника податку.
    4. У Книзі відображається фактично отримана сума доходу від провадження діяльності із сумарним підсумком за місяць, квартал, рік. У разі необхідності реєстрації нової Книги протягом податкового (звітного) періоду записи в ній продовжуються наростаючим підсумком, а попередня Книга залишається у платника податку.
    5. Записи у Книзі виконуються за підсумками робочого дня, протягом якого отримано дохід, зокрема кошти, що надійшли на поточний рахунок платника податку та/або отримано готівкою, сума заборгованості, за якою минув строк позовної давності, фактично безоплатно отримано товари (роботи, послуги).
    ...
    7. Дані Книги використовуються платником податку для заповнення податкової декларації платника єдиного податку.
    8. Книга зберігається у платника податку протягом 3 років після виконання останнього запису.

9. Вверх #9328
    Душечка
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    щоб другий раз не їхати нову книгу обліку доходів і витрат реєструвати
    Я думаю, пока книг новых нет, распечатаю пару листов с интернета (5-7 страниц), прошью и сдам на регистрацию....Примут такую самодельную книгу, интересно, как-то же надо работать....

10. Вверх #9329
    User banned
    А кто-нибудь сдавал таким образом старое свидетельство? у меня его который год просто забирают.

Опять же, реально такой экземпляр выбить у инспектора?
    То есть существует:
    На вимогу громадянина, який подав звернення до організації, на першому аркуші копії звернення проставляється штамп із зазначенням найменування організації, дати надходження та вхідного номера звернення. Така копія повертається громадянинові. { Пункт 2 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 26 ( 26-2011-п ) від 19.01.2011 }
    ІНСТРУКЦІЯ з діловодства за зверненнями громадян в органах державної влади і місцевого самоврядування, об'єднаннях громадян, на підприємствах, в установах, організаціях незалежно від форм власності, в засобах масової інформації.

Термин "звернення", видимо, подразумевает любой вид обращения: жалобу, заявление, предложение, судя по тексту.

Мы как раз столкнулись с проблемой, что наш партнер-юр. лицо просит подтверждение поданного заявления на 2012 год с 3й группой, без этого перевод оплаты за январь делать не будет. Я, честно говоря, вчера вообще об этом забыла, когда подавала заявление, а сегодня коллега в Суворовскую отнес заявление, так инспектор даже входящий штамп на него (на заявление) не поставила, тогда хотя бы ксерокс можно было бы сделать.

11. Вверх #9330
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Кукуруза Посмотреть сообщение
    только что из Суворовской, сдала отчет за 4 квартал и подала заяву на этот год. Вопрос как инспектор узнает в какой я группе? В бланке нигде не указывала.. Она мне сказала, что наверное у меня 3 группа будет. Я сейчас уже дома почитала всю эту эпопею и что-то мне совсем в 3 не хочется, а почему нельзя в 1?
    а пункт 8 заяви хто заповнював ?
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Я думаю, пока книг новых нет, распечатаю пару листов с интернета (5-7 страниц), прошью и сдам на регистрацию....Примут такую самодельную книгу, интересно, как-то же надо работать....
    думаю, що звичайний зошит можна розмалювати

12. Вверх #9331
    Частый гость
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а пункт 8 заяви хто заповнював ?
    думаю, що звичайний зошит можна розмалювати
    а я его пропустила) ничего не разобрала, что от меня хотят и инспектор посмотрев ничего не сказала, теперь есть повод наведаться еще раз туда и сказать, что группу не указала.
    Вот подскажите все же на счет группы. Я рабою без наемников и доход у меня меньше 150тыс, какая мне выгоднее будет? и кто устанавливает ставку налога, например в 1 группе она от 1% до 10%

13. Вверх #9332
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь сдавал таким образом старое свидетельство? у меня его который год просто забирают.

Опять же, реально такой экземпляр выбить у инспектора?
    Именно: сдавали, не выбивая, просто получали. В канцелярию, если не складывается с инспектором))))
    И реально работает))) У меня был случай, когда ФОП на фиксированном подал патент на продление(вышеописанным способом, с поправкой на обстоятельства) И пришли на рынок "братья по разуму". Многих .....за отсутствие патента. А этого ФОПа не смогли)))))

14. Вверх #9333
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    а я его пропустила) ничего не разобрала, что от меня хотят и инспектор посмотрев ничего не сказала, теперь есть повод наведаться еще раз туда и сказать, что группу не указала.
    Вот подскажите все же на счет группы. Я рабою без наемников и доход у меня меньше 150тыс, какая мне выгоднее будет? и кто устанавливает ставку налога, например в 1 группе она от 1% до 10%
    Ставку уже утвердили для групп, для первой группы - 10% от мин. зарплаты на 1 января 2012.

Никто кроме Вас не выберет для себя необходимую группу, читайте наказы и т.д. и выбирайте, а графу 8 нужно было заполнить, повторная встреча с инспектором неизбежна.
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

15. Вверх #9334
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    Ставку уже утвердили для групп, для первой группы - 10% от мин. зарплаты на 1 января 2012.

Никто кроме Вас не выберет для себя необходимую группу, читайте наказы и т.д. и выбирайте, а графу 8 нужно было заполнить, повторная встреча с инспектором неизбежна.
    так это всего 100 грн, а мне предлагают 3 группу, где я заплачу мама не горюй

16. Вверх #9335
    Душечка
    так это всего 100 грн, а мне предлагают 3 группу, где я заплачу мама не горюй
    Группу выбираем не по сумме налога, которая нам нравится....

17. Вверх #9336
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Группу выбираем не по сумме налога, которая нам нравится....
    ну я это понимаю, но говорю, что у меня нет наемников и доход меньше 150 тыс

18. Вверх #9337
    все сидели бы на первой

19. Вверх #9338
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение

Я знала какая у меня группа, но заполнила графу уже у инспектора, когда она сама подтвердила, зная мой вид деятельности и доходы. Кукурузка посмотрите здесь, может ли Ваш вид деятельности подойти под 1 или 2 группу http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=33&nreg=2755-17

20. Вверх #9339
    Заполнить можно и рядом с инспектором, посоветовавшись. Просто определить группу для себя можно заранее (дома на диване), прочитав ссылки.

21. Вверх #9340
    Душечка
    ну я это понимаю, но говорю, что у меня нет наемников и доход меньше 150 тыс
    И торговля на рынках города либо оказание бытовых услуг конечному потребителю?

Ответить в теме
Страница 467 из 2129 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 967 1467 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права