| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
ПротоС, вы пришли на форум. В чужой монастырь со своим уставом не ходят, вы слышали об этом? Здесь есть свои правила общения, на которые вы плюете с высокой колокольни. Здесь анонимность - условие общения. Развиртуализация запрещена, и если вы имели желание объявить свой сан и имя, то это не значит, что все должны последовать вашему примеру.
Социальное служение, за которое берется плата, таковым не является. Я настаиваю на том, что монастырь торгует милосердием, попирая божьи и человеческие законы, а свои предложения оставьте для своих прихожан. Я вам тоже могу предложить заняться своей прямой, заметьте, обязанностью - окормлением жаждущих, вместо троллинга на форуме.
Что касается комментариев. Человек, имеющий отношение к церкви, распродает пожертвованное церковное вино на городском форуме, вместо того, чтобы раздать нуждающимся. Это не факт? Анонимность? Любой может связаться с ним и купить вино за 15 грн, какая тут анонимность? Ник на форуме это всего лишь правило форума, я еще раз вам повторяю.
Судя по всему, пресс-секретарь Одесской епархии, в отличие от шокированного модсостава Одесского форума, не считает продажу пожертвованного вина вопиющим цинизмом церковнослужителей, что очень и очень показательно. Ну что ж, что и требовалось доказать. Я только надеюсь, что люди, которые покупают это вино и несут в церковь, прочитают тему и больше так делать не будут.
Что касается "бла-бла-бла" и публичного исправления чужих ошибок, то это неуважение к участникам форума, вы об этом не единожды предупреждены, и предупреждаетесь еще раз.
Последний раз редактировалось Матильда; 05.01.2012 в 13:44.
ॐ नमः शिवाय
Гм... а может быть, лучше, как юрлицо юрлицу на 18й секунде
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Михаил, не знаю на сколько она проверенная...я знаю об этом от монахинь ( не "руководящего состава") того же самого монастыря. Прошлой зимой топить стали похуже, разговорились на эту тему и узнала, что тарифы для них как для предприятий (даже, возможно, выше). Озвучили, что тарифы имнно тройные. Но лично сама я не проверяла эту инфу.
Мне вообще очень жаль, что этот монастырь был упомянут в этой теме. Он , по сравнению с другими, очень и очень. Некоторых будущих монахинь именно сюда направляли духовные отцы из других городов , "к Серафиме". Потому что тут еще молятся, монахини бывают на службах. В некоторых монастырях вместо труда и молитвы, остался только труд. А молитва в свободное от труда время. Здесь не так.
Но и очевидное скрывать нельзя: Дом Милосердия - не богодельня.
Последний раз редактировалось TexiSun; 05.01.2012 в 13:45.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Так ведь весь сыр-бор разгорелся именно из-за отрицания очевидного ((( скажи кое-кто правду, и инцидент был исчерпан... Ведь никто не говорит, что церковь ВООБЩЕ не занимается благотворительностью... Конечно, делается много хорошего - но ведь тот, кто творит добро, не кричит об этом на каждом перекрестке... А корыстолюбцы ведут себя нагло и демнострируют свое отношение к людям сплошь и рядом, и это зверски бросается в глаза и соблазняет не только "ненавистников", но и нормальных людей... Нельзя, чтобы из всей Евангельской проповеди люди поняли только "делай, как они говорят, но не делай, как они делают"
Вы думаете, пароход Кронштадтского мало людей оттолкнул от церкви? Ведь революцию делали и его бывшие прихожане...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Не знаю(((( Но вначале пропало желание заходить во флудилку, потом - в вопросы, теперь еще и от этой огромное желание отписаться.
Народ, давайте все вместе сбросимся и поможем какому- то ребенку? вот такие как мы есть : язычники, православные, атеисты...вот будет подарок от завсегдатаев "флудилки"...ну пакостно ж на душе от такого общения : и со стороны православных и неправославных. Если для кого-то это важно, давайте приурочим это к какому-то празднику: хоть языческому, хоть православному. А лучше бы просто так. Если у кого-то есть карточка приватовская, можно сбрасывать туда, чтобы не собирать по разным частям города, все ведь работают, заняты.
Последний раз редактировалось TexiSun; 05.01.2012 в 14:04.
Ксени Я, я вынуждена перенаправить вас сюда. Собирать деньги на форуме можно только в одном месте, в разделе Помогите помогать. Там куча нуждающихся детей, и люди, желающие оказывать действенную помощь не словом, а делом, находят там себе применение. И у них отработаны схемы сбора денег не "кому-то на приватовскую карточку", что чревато как минимум скандалами и подозрениями, а так, чтобы ни у кого не возникли сомнения в том, что деньги дошли до адресата. В разделе Религия этим заниматься не надо.
Да, забыла сказать. Все объявления в разделе Помогите помогать проходят тщательную проверку на подлинность перед тем, как быть опубликованными, так что вы можете быть уверены в том, что не помогаете мошенникам.
Последний раз редактировалось Матильда; 05.01.2012 в 14:18.
ॐ नमः शिवाय
та тут жертвы-то никакой. Главное найти человека с карточкой) А когда сбросимся, снимем и отнесем в больницу к ребенку. Обязательно опишем кому и как помогли. Не для рекламы. Мы ведь друг друга не знаем, гордыни не будет. Просто , чтобы почувствовать, что не зр мы в этой "ветке" сошлись)) а то муторно и тягостно.
На этом фруме так много деток, которым нужна помощь.
На этом форуме уже есть люди, которые помогают и совершают действительно чудеса.
Можно просто помочь им, если есть такое желание.
К слову. Они, на сколько я знаю, помогают не за то, что человек будет креститься и целовать для фотографа иконы, а просто потому что кто-то в беде.
Вот от наличия таких людей и на форуме, и в жизни становится как-то легче жить. Не все еще так цинично гнусно, как показывает тут ПОП.
Такая рекламная компания, явно проплачена теми, кто против христианской церкви (я не платила, правда, правда)))
Ксени Я, хотите дам телефон или ссылку на тему, одной замечательной девушки (она вроде, тоже одной с Вами веры... я не спрашивала, но по признакам общим догадалась) и она скажет, кому нужна помощь в данное время? Мало того, вы точно будете знать, что эта помощь пошла именно туда, куда Вы сказали.
Тишина.
protoS , не хочу ни кого обидеть , но вы своими словами ещё раз мне показываете , что современная церковь , мало чем отличается от секты . . . Всё , что вы можете предоставить в противовес фактам - это "бла-бла-бла" и "а теперь перейдём к реальному служению церкви" . Так же себя ведут " сектантские зомби с промытыми мозгами".
"Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас..."
РаНаЯр, спасибо! я знаю людей из этой ветки форума. Моя подруга помогает онкобольным деткам вместе с Борисом,Элей и многими другими замечательными людьми. Я просто не хотела, чтобы эта информация исходила от меня. Возможно кто-то предложил помогать конкретному ребенку/семье.
А вера и религиозность больного ребеночка для меня значения не имеет как ,наверное и для Вас![]()
Позвольте и на сей раз с Вами не согласиться:
Во-первых, приведите хотя бы один пример того, что моя деятельность на форуме кого-то из прихожан оставила "без окормления".
Во-вторых, приведите реальный пример торговли милосердием.
В-третьих, приведенный Вами пример с торговлей вином полностью анонимен. Прошу реальный факт (церковь, Ф.И.О. человека, его контактные телефоны, чтобы можно было выяснить)
В-четвертых, анонимность проявляет человек, когда чувствует определенную неуверенность в себе и прячется... И тут ему остается только посочувствовать...
В-пятых, умение правильно писать - это признак культуры. И жаль, что кое-кто активно выступает против просвещения людей, принимая уровень "Превед Медвед"...
И тот факт, что Вы и все присутствующие критики церкви отказались участвовать в "коммерческом проекте" по ухаживанию за пожилыми людьми, говорит лучше всяких словоизвержений...
Если я не прав, принимайте предложение: двое нуждающихся старичков уже ждут Вас...
Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 05.01.2012 в 14:47.
Социальные закладки