Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 1998 из 2324 ПерваяПервая ... 998 1498 1898 1948 1988 1996 1997 1998 1999 2000 2008 2048 2098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,941 по 39,960 из 46480
  1. Вверх #39941
    Живёт на форуме Аватар для Bavarec-D
    Цитата Сообщение от SKY R34 Посмотреть сообщение
    там же написано...иногда ))))))))))

Тем кто ездит с галогенками тоже иногда моргают )
    ага, но не тогда когда включен ближний
    Фотографирую ;)

2. Вверх #39942
    Постоялец форума Аватар для SKY R34
    Цитата Сообщение от Bavarec-D Посмотреть сообщение
    ага, но не тогда когда включен ближний
    бывает когда и ближний включен сам пару раз так моргал людям, вот вроде слепит,моргаеш человеку и он показывает свой дальний.

а вот на праворукой машине,с етим потяжелее.знаю что слеплю людям,но из за конструкции фары ничего с етим сделать нельзя.
    Japan Cars Forever.......

3. Вверх #39943
    Ви мине устали
    Хорошо,обьясни мне тогда пожалусто непонятливому.......Жене в гетц поставил в стандартные фары Нормальный,хороший биксенон, нижние допы от ксенона со временем прогорели.поставили хеловские допы.Ездим так уже года 3.

ВНИМАНИЕ вопрос !!!!! Как так получаетса что все светит нормально,мне все видно и встречные не моргают что я их слеплю????

2 Jokero, все равно так как на стенде не настроиш.
    Для убедительности обычно выкладывают фото пучка ближнего света и отдельно допов на большой белой стене

4. Вверх #39944
    Ви мине устали
    бывает когда и ближний включен сам пару раз так моргал людям, вот вроде слепит,моргаеш человеку и он показывает свой дальний.

а вот на праворукой машине,с етим потяжелее.знаю что слеплю людям,но из за конструкции фары ничего с етим сделать нельзя.
    Очень даже можно- сгонять на Е-бей и прикупить нормальные фары

5. Вверх #39945

и бей не вариант, так как на некоторые прули правильных фар нет в природе. а вот поставить пусть не оригинал или составной блок от хелла вполне можно! и другим не мешает и тебе виднее будет))
    Фотографирую ;)

6. Вверх #39946
    и бей не вариант, так как на некоторые прули правильных фар нет в природе. а вот поставить пусть не оригинал или составной блок от хелла вполне можно! и другим не мешает и тебе виднее будет))
    у меня рука не подниметса резать свою фару )) нравитса как есть

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Для убедительности обычно выкладывают фото пучка ближнего света и отдельно допов на большой белой стене
    простите засранца,не подумал ... ) как то небыло мыслей что когда то пригодитса такая фотка )

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Очень даже можно- сгонять на Е-бей и прикупить нормальные фары
    бляяя, ну не шарю я в нете. кинеш ссылочку на мои фары??? правильные ) Skyline BNR 34 купе ) задние фонари находил невопрос,а вот тема на счет фар и корректоров на прули поднималась неоднократно на различных форумах.да вот только толком ниукого нихрена не получаетса

7. Вверх #39947
    так не режь)) фару сними, а на ее место подиум и набор линз))

Шучу конечно же) резать на R34 фару таки да, не по кайфу)

UPD хотя тут есть один момент, на рынок эмиратов были завезены когда-то леворукие R34, может быть на них оптика правильная стояла. а что касается ебэй , то даже в пиндостане R34 продавались с прулем. и вероятно оптика там тоже прулевая. хотя хз
    Фотографирую ;)

8. Вверх #39948
    так не режь)) фару сними, а на ее место подиум и набор линз))

Шучу конечно же) резать на R34 фару таки да, не по кайфу)
    шутку поняв
    ну ты бы еще предложил изолентой линзы на капот приклеить и выставить их правильно,по пучкам света )))))) и не слепит,и видно,и родная фара целая

а вот у кума на Аристе проблему решили с помощюь линз.Родные фары уже практически нихрена не светили (хотя линзованы по заводу).
    хелла светит не подецки, усе выставлено, настроено на стенде.....допы родные остались. Делалось,долго,и недешево...но результат супер. Разумеетса везде стоит сенон
    И все равно постоянно кого то слепит и моргают.....
    Последний раз редактировалось SKY R34; 05.01.2012 в 12:59.

9. Вверх #39949
    шутку поняв
    ну ты бы еще предложил изолентой линзы на капот приклеить и выставить их правильно,по пучкам света )))))) и не слепит,и видно,и родная фара целая
    ага, еще и запитать проводками с динамки на колесе)))

нет, на самом деле есть делают подиумы в места крепления фары, и иногда даже корректор умудряются сделать, но дорого это.
    Фотографирую ;)

10. Вверх #39950
    Постоялец форума Аватар для DmIC

бляяя, ну не шарю я в нете. кинеш ссылочку на мои фары??? правильные ) Skyline BNR 34 купе ) задние фонари находил невопрос,а вот тема на счет фар и корректоров на прули поднималась неоднократно на различных форумах.да вот только толком ниукого нихрена не получаетса
    Вставь линзу в фару и не парься

Например тут видно что можно поставить
    Не бойся отбиться от стада - следуй ПДД :)

11. Вверх #39951
    ага, еще и запитать проводками с динамки на колесе)))

нет, на самом деле есть делают подиумы в места крепления фары, и иногда даже корректор умудряются сделать, но дорого это.
    знаеш, у 3-х или 4-х знкомых видел линзы...и шо то не нравитса как они поставлены и как светят.

Когда аристу делали,отдавали фары человеку............он оооочень долгий в етих вопросах.Денег немало вышло.но зато хоть результат безупречный.не видел чтоб кто то лучше управлялся с фарами

2 DmIC ага, ввалить кучу денег в то что ненравитса,чтоб кого то не слепить лучше сделать чето интересное
    а темы с ангельскими глазками я вообще не понимаю....... они должны стоять только на БМВ И М Х О.......
    Последний раз редактировалось SKY R34; 05.01.2012 в 13:08.

12. Вверх #39952
    знаеш, у 3-х или 4-х знкомых видел линзы...и шо то не нравитса как они поставлены и как светят.

Когда аристу делали,отдавали фары человеку............он оооочень долгий в етих вопросах.Денег немало вышло.но зато хоть результат безупречный.не видел чтоб кто то лучше управлялся с фарами
    ну вот и я про то же, что можно все , но дорого) а ставить кЕтай за дешево смысла нет, уж лучше освещай левую часть дороги родными фарами, чем не совсем эстетичными китайскими))

+1 к мнению о ангельских глазках!
    Фотографирую ;)

13. Вверх #39953
    [QUOTE=Bavarec-D;25539729]ну вот и я про то же, что можно все , но дорого) а ставить кЕтай за дешево смысла нет, уж лучше освещай левую часть дороги родными фарами, чем не совсем эстетичными китайскими))

все зависит только от кошелька,предела совершенству и техническим возможностям нету ))

14. Вверх #39954
    2 DmIC ага, ввалить кучу денег в то что ненравитса,чтоб кого то не слепить лучше сделать чето интересное
    а темы с ангельскими глазками я вообще не понимаю....... они должны стоять только на БМВ И М Х О.......
    Ну да. А так заслепить кого-то , кто по дурости не остановится, а в тебя въедет. Будет дороже, и ненравиться будет еще больше

Или кто-то из-за тебя человека собьет... Но тебе то пофигу, у тебя фары красивые...

15. Вверх #39955
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    Ну да. А так заслепить кого-то , кто по дурости не остановится, а в тебя въедет. Будет дороже, и ненравится будет еще больше
    тьфу на тебя такие вещи говорить )))))) попадались дебилы которые и без фар и днем умудрялись.....

16. Вверх #39956
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Ну да. А так заслепить кого-то , кто по дурости не остановится, а в тебя въедет. Будет дороже, и ненравиться будет еще больше

Или кто-то из-за тебя человека собьет... Но тебе то пофигу, у тебя фары красивые...
    Таким товарищам, как SKY R34, Jokero ты ничего не объяснишь, они в школе физику не учили, им нет дела, что их свет мешает другим участникам движения, им главное, что-бы было КРАСЫВО.
    Если уже начали доказывать, что ксенон в варе со стеклом-это нормально, что картошку не вожу, автокорректор не нужен, то тут уже доказывать, что-то нет смысла.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

17. Вверх #39957
    User banned
    Выделенного не понял

На картинке видно, что спираль лампы - тоже не точечный источник света. Основная проблема с биксеноном дешевым - колба находится посередине положения Б/Д а переключение за счет сдвига шторки. Поэтому светит в разные стороны. В совсем дешевом ксеноне вообще о стандартизации положения колбы говорить не приходится.

На новых лампах вроде как уже движется сама колба при переключении Б/Д.
    Я вот тоже не понимаю... Помоему, когда лет надцать назад начали дрюлить за галогеновые лампы, вставляемые в обычные фары - тоже мотивировали тем, что "в галогеновой лампе светится не только спираль, но и весь объём колбы, заполненной газом..." и бла-бла-бла...
    Где логика? В чём разница между свечением колбы с ксеноном и галогеном, кроме цветовой Т* и яркости самого свечения? По-моему - никакой.
    Другое дело - что при высокой яркости ксенона - гораздо выше требования к точности изготовления и регулировке самой фары.
    У меня ксенон в галогеновой фаре - даёт чёткую границу между светлым и тёмным участком. Фара - без линзы, но с абсолютно гладким стеклом.
    Интересно - а для чего нужен именно автокорректор? Наверное, для таких же дибилоидов, которые забывают покрутить обычный корректор, когда садят пассажиров? Так они на освещённой улице иногда забывают вообще свет включить в тёмное время суток. Для них и авторежим включения света делают. И дальний на трассе забывают переключать при встречке. Так они и омывателем фар будут пользоваться не тогда, когда встречных начнёт слепить, а тогда, когда из-за слоя грязи сами нихрена видеть не будут. Так что - омыватель тоже только "авто" поможет.
    Только не надо рассказывать, что автокорректор успевает выравнивать пучок света при прыжках на кочках или провалах в ямы. Бред.

Любителям физики : никогда источник света, даже нить в обычной лампочке, не был точечным. При размерах колбы, заполненной светящимся газом, даже в обычной лампе, говорить о какой-то фокусировке - бред. Да и какая может быть фокусировка, если отражатель представляет собой рассеиватель??? Так что - не надо косить на физику.
    Фокусировка возможна только в фаре с линзой. И только с линзой возможно конструктивно убрать явление дифракции. И раз конструктивно возможно существование фары с ксеноном без линзы - спорить дальше, правомерна ли установка ксенона в обычную фару - бессмысленно. В конец конца - мне же никто не помешает всунуть филипс-шмилипс "+200%", задрать его повыше, посылая внах всех гайцев, так как ТО отменили а со стендом и инспектором АТИ они на дороге стоять не будут, и доставлять населению массовое удовольствие тем, что я такой законопослушный, не езжу с колхозксеноном
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 05.01.2012 в 13:59.

18. Вверх #39958
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Я вот тоже не понимаю... Помоему, когда лет надцать назад начали дрюлить за галогеновые лампы, вставляемые в обычные фары - тоже мотивировали тем, что "в галогеновой лампе светится не только спираль, но и весь объём колбы, заполненной газом..." и бла-бла-бла...
    Где логика? В чём разница между свечением колбы с ксеноном и галогеном, кроме цветовой Т* и яркости самого свечения? По-моему - никакой.
    Другое дело - что при высокой яркости ксенона - гораздо выше требования к точности изготовления и регулировке самой фары.
    У меня ксенон в галогеновой фаре - даёт чёткую границу между светлым и тёмным участком. Фара - без линзы, но с абсолютно гладким стеклом.
    Тут главное, чтобы сама светящаяся колба была в фокусе фары. Иначе с границами будет лажа.

19. Вверх #39959
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    еще один.....да причем тут линза то? бывает и заводской ксенон без линзы! вопрос в светораспределении и формировании пучка!

кто сказал что в галогене горит газ? там галогеновые газы используются для того что бы нить накала служила дольше при большей температуре накала...йоптить...ну это уже совсем!

почитал UPD вашего сообщения.
    все, не трачу нервы.
    как мне и посоветивали)
    Последний раз редактировалось Bavarec-D; 05.01.2012 в 14:24.
    Фотографирую ;)

20. Вверх #39960
    Заядлый гость
    что-то мои задние динамики (эллипс) запоршивили совсем, подскажите, где и какие лучше взять?
    выбрасывать на это дело кучу денег не собираюсь, бюджет 350-400 грн

Закрытая тема
Страница 1998 из 2324 ПерваяПервая ... 998 1498 1898 1948 1988 1996 1997 1998 1999 2000 2008 2048 2098 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права