Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 1997 из 2324 ПерваяПервая ... 997 1497 1897 1947 1987 1995 1996 1997 1998 1999 2007 2047 2097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,921 по 39,940 из 46480
  1. Вверх #39921
    Электроник

Цитата Сообщение от Jokero Посмотреть сообщение
    Никто не мигал не сигналил. Это если бы в обще слепил. Все таки фары не зря регулировали а может умирает потихоньку.
    Я тоже не мигаю и не сигналю. Судя по твоим постам, это бестолку)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #39922
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    Он может "не слепить", если положение источника света соответствует спирали в обычной лампе и при этом фара чистая. Во всех остальных случая он будет слепить.
    Положение не может "соответствовать" по определению- у обычного ксенона зона свечения намного больше, чем у галогенки, и расположена в другой плоскости.

3. Вверх #39923
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Он не должен слепить.
    Ты себе не задавал вопрос, что в понятии НЕ должен и слепит-есть различия!
    Ксенон, установленный в обычную фару не может нормально работать и не слепить по определению, есть такое понятие, как ОПТИЧЕСКИЕ свойства.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

4. Вверх #39924
    Электроник

Почему я до сих пор себе не поставил ксенон? Задаюсь вопросом)))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #39925
    Постоялец форума Аватар для SKY R34
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Положение не может "соответствовать" по определению- у обычного ксенона зона свечения намного больше, чем у галогенки, и расположена в другой плоскости.
    Тоесть если тебя послушать многие автопроизводители ДЕБИЛЫ из за того что они ставят ксенон по заводу во многие машины????? )
    Лучше повесить половину успеха себе на бампер, галимые,дешовые допы,которые ни х... не светит а только слепят.и ехать прищюриваться на дорогу?? ))
    Japan Cars Forever.......

6. Вверх #39926
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    У меня были обычные галогенки так себе в дождь будто без фар ездил я по кругу и по салону кинул дневной свет, даже в подсветку фар. Спасибо за идею одному человеку с форума)
    Toyota Corolla

7. Вверх #39927
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    У меня просто фары стекло не пластик, проехался я как то на Х с ксеноном ощущения не передать - светит капитально, захватывает классно. Своим светом вполне доволен.
    Toyota Corolla

8. Вверх #39928
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Выделенного не понял

На картинке видно, что спираль лампы - тоже не точечный источник света. Основная проблема с биксеноном дешевым - колба находится посередине положения Б/Д а переключение за счет сдвига шторки. Поэтому светит в разные стороны. В совсем дешевом ксеноне вообще о стандартизации положения колбы говорить не приходится.

На новых лампах вроде как уже движется сама колба при переключении Б/Д.
    Последний раз редактировалось DmIC; 05.01.2012 в 11:33.
    Не бойся отбиться от стада - следуй ПДД :)

9. Вверх #39929
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от SKY R34 Посмотреть сообщение
    Тоесть если тебя послушать многие автопроизводители ДЕБИЛЫ из за того что они ставят ксенон по заводу во многие машины????? )
    Лучше повесить половину успеха себе на бампер, галимые,дешовые допы,которые ни х... не светит а только слепят.и ехать прищюриваться на дорогу?? ))
    Меня нужно слушать ушами, тогда будет понятнее. Под ксеноны ставят специальные фары "по заводу", и в такую , заточенную под ксенон фару, в принципе можно поставить и галогенку, беды не будет. Но не наоборот- отражатель, рассчитанный под галогенку, с ксеноновой лампой даст ореолы и рефлексы, говоря простыми словами- будет светить в глаза встречным и вообще во все стороны. Если, конечно, не уткнуть пучок "под бампер".
    Задача хорошего установщика, когда его просят вкорячить ксенон в галогеновый фонарь- найти такое положение лампы, чтобы сформировать тень "влево- вверх", то есть симитировать нормальный пучок. Обычно это занимает время и стоит некоторых денег.

10. Вверх #39930
    Меня нужно слушать ушами, тогда будет понятнее. Под ксеноны ставят специальные фары "по заводу", и в такую , заточенную под ксенон фару, в принципе можно поставить и галогенку, беды не будет. Но не наоборот- отражатель, рассчитанный под галогенку, с ксеноновой лампой даст ореолы и рефлексы, говоря простыми словами- будет светить в глаза встречным и вообще во все стороны. Если, конечно, не уткнуть пучок "под бампер".
    Задача хорошего установщика, когда его просят вкорячить ксенон в галогеновый фонарь- найти такое положение лампы, чтобы сформировать тень "влево- вверх", то есть симитировать нормальный пучок. Обычно это занимает время и стоит некоторых денег.
    Упереть в гараж - тряпочкой одну фару прикрыть потом вторую и настроить.
    Toyota Corolla

11. Вверх #39931
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    Выделенного не понял

На картинке видно, что спираль лампы - тоже не точечный источник света. Основная проблема с биксеноном дешевым - колба находится посередине положения Б/Д а переключение за счет сдвига шторки. Поэтому светит в разные стороны. В совсем дешевом ксеноне вообще о стандартизации положения колбы говорить не приходится.

На новых лампах вроде как уже движется сама колба при переключении Б/Д.
    Я говорил о ксеноне "300 грн за комплект", а Вы мне культурный биксенон рисуете. Тот, кто ставит такие лампы, способен и на линзы потратиться

12. Вверх #39932
    Живёт на форуме Аватар для Bavarec-D
    Упереть в гараж - тряпочкой одну фару прикрыть потом вторую и настроить.
    так ты настроишь основной пучек, вот только беда в том, что будут и некоторые засветы в зоне тени, и они как раз и слепят. и еще , для ксенона обязателен омыватель фар, так как когда фара грязная кол-во засветов увеличивается.

и автоматический корректор
    Фотографирую ;)

13. Вверх #39933
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    У меня просто фары стекло не пластик, проехался я как то на Х с ксеноном ощущения не передать - светит капитально, захватывает классно. Своим светом вполне доволен.
    У меня тоже стекло. При желании - все делается

Я говорил о ксеноне "300 грн за комплект", а Вы мне культурный биксенон рисуете. Тот, кто ставит такие лампы, способен и на линзы потратиться
    Не бойся отбиться от стада - следуй ПДД :)

14. Вверх #39934
    Хорошо,обьясни мне тогда пожалусто непонятливому.......Жене в гетц поставил в стандартные фары Нормальный,хороший биксенон, нижние допы от ксенона со временем прогорели.поставили хеловские допы.Ездим так уже года 3.

ВНИМАНИЕ вопрос !!!!! Как так получаетса что все светит нормально,мне все видно и встречные не моргают что я их слеплю????

2 Jokero, все равно так как на стенде не настроиш.
    Последний раз редактировалось SKY R34; 05.01.2012 в 11:43.

15. Вверх #39935
    Цитата Сообщение от Bavarec-D Посмотреть сообщение
    так ты настроишь основной пучек, вот только беда в том, что будут и некоторые засветы в зоне тени, и они как раз и слепят. и еще , для ксенона обязателен омыватель фар, так как когда фара грязная кол-во засветов увеличивается.

Омывайка фар вещь классная но. Корректор потерял - была фара лопнутая, перепаковывали и она в обще треснула. Купил новые DEPO они оказались без корректора - как мне ребята с СТО говорили ты же картошку не так часто возишь что бы каждый день регулировать, ну все равно обидно.
    Toyota Corolla

16. Вверх #39936
    Посетитель Аватар для Jil
    ВНИМАНИЕ вопрос !!!!! Как так получаетса что все светит нормально,мне все видно и встречные не моргают что я их слеплю????
    ты сам себе противоречишь.. раньше ты говорил
    На Гетц жены поставил биксенон,и в допах тоже ксенон. Лампочки 50 ватт, 6000 кельвинов. Отлично видно.нормально все отрегулировано.разумеетса иногда моргают встречные машины....... что ярко сильно, зато видно то ямы все,пешеходов бегающих и все остальное
    где же правда?

17. Вверх #39937
    Омывайка фар вещь классная но. Корректор потерял - была фара лопнутая, перепаковывали и она в обще треснула. Купил новые DEPO они оказались без корректора - как мне ребята с СТО говорили ты же картошку не так часто возишь что бы каждый день регулировать, ну все равно обидно.
    так там нужен не простои корректор с крутилкой, а автоматический! и дело не в картошке, попроси двух друзей сесть на второй ряд, а сам глянь как просаживается авто, а для наглядности включи ближний еще, напротив забора на расстоянии метров 50 и посмотри как поднимется пучок света...
    а про дрожь фар с не заводским ксеноном вообще молчу
    Фотографирую ;)

18. Вверх #39938
    короче очередной холивар ксенон vs галоген.
    сторонники ксенона, просто почитаите больше об устроисве фары, и почему есть различные стандарты, и не выпускают универсальную фару.
    Фотографирую ;)

19. Вверх #39939
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от Bavarec-D Посмотреть сообщение

все правильно, но эти самые омыватели весьма хреново справляются со своей задачей.
    так шо лучше трАпочкой с умом.
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

20. Вверх #39940
    Цитата Сообщение от Jil Посмотреть сообщение
    ты сам себе противоречишь.. раньше ты говорил
    где же правда?
    там же написано...иногда ))))))))))

Тем кто ездит с галогенками тоже иногда моргают )

Закрытая тема
Страница 1997 из 2324 ПерваяПервая ... 997 1497 1897 1947 1987 1995 1996 1997 1998 1999 2007 2047 2097 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права