|
Спор о том, как съехать с перекрёстка с круговым движением.
В ПДД 10.5 всё чётко обозначенно.
А въезд, на перекрёсток, с круговым движением, это не:
- перед поворотом
- разворот
T1m давай по пунктам:
1) круг - это перекрёсток где организовано круговое движение ?
2) когда ты съезжаешь с круга - это ты выезжаешь с перекрестка ?
3) тогда работает 10.5
ЗЫ: лично я всё равно съезжаю скруга всегда с карйнего положения, так безопаснее ИМХО
Тут вопрос как согласуются между собой предложения:10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с перекрестка проезжих
частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае
поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части,
кроме случая выезда из перекрестка, где организованно круговое движение, где
направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где
движение возможно только в одном направлении.
"...где организованно круговое движение..." и "...направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой..."
Если по И, то едем по знакам, где они есть. Нет знаков - с крайнего правого в соответствии с 10.4
Если по ИЛИ - тогда получается что можно с любого ряда с круга выезжать...Хотя мне непонятно, как можно выехать с внутреннего круга, не мешая при этом остальным...И кто будет виноват в случае ДТП?
Или может есть закон, разрешающий выезд с любого ряда, о котором знают только избранные?![]()
Когда-то давно, нам инструктор говорил, что съезжать с круга можно со стольких рядов, сколько рядов на той проезжей части, куда съезжаешь. Но безопаснее, безусловно, с правой. Это всё только при отсутствии знаков движения по полосам. Всё это подтверждается и статьёй на сайте ГАИ. Поэтому она у меня распечатанная в папочке лежит. И останавливают в основном за кругом, а за кругом водитель выполнил действие п. 10.5.
мои инструктора говорили въезжаешь с любой,выезжаешь с правой.
на той же 10 апреля, елси ехать в сторону аркадии, ловили умельцев с третьей полосы-прямо.
Someday, someway
Не знаю, как сейчас, но раньше не было знаков движение по полосам на площади Королёва и Глушко, где Мак. Не помню, как называется. Так вот я там не сдал внутренний экзамен по вождению, т.к. при съезде с круга на Глушко в сторону ЛД не уступил дорогу таксисту, который по внешнему кругу ехал по кругу. ДТп не было, ничего страшного не произошло, но это случай потом разбирали на теории. И преподаватель сказал, что съезжать со второго ряда можно, но тогда надо убедиться, что по внешнему никто не едет по кругу, а это не удобно, мягко говоря, сделать при круговом движении. Безопаснее съезжать, безусловно, с внешнего.
1) да
2) да, но это не имеет значения - 10.4 "побарабану" где ты совершаешь поворот
3) работает и 10.4 (перед поворотом) и 10.5 (после поворота)
ЗЫ не путаем понятия "поворот" и "перекресток"
давай не будем ссылаться на мнение инструктора (темболее оно с пдд ничего общего не имеет), статью какого то журнальчика на сайте гаи, которая имеет такой же вес как и мнение инструктора
темболее сейчас я ее вообще не могу найти там
и пр.
рассмотри спор чисто по пдд (без учета мнений, статей и пр.) - по ним съезд с круга совершаем с крайнего положения?если нет, дай пункт который разрешает не занимать крайнее положение перед поворотом
![]()
Неа (-:
Во-первых, я вот так сразу не могу вспомнить круги без знаков движения по полосам.
Во-вторых, буду продолжать настаивать, что должен занять правый ряд перед поворотом, "крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух" (-:
Потому как 10.4 - это перед въездом на перекрёсток, перед поворотом направо. Но, извините, я уже на перекрёстке! Я уже двигаюсь по перекрёстку, где организовано круговое движение. Поэтому поворот направо с перекрёстка, где организовано круговое движение, будет п. 10.5 (-:
Как-то так, строго по ПДД (-:
На Глушко два круга и Вильямса Королева - например
А если так - ты совершаешь поворот при въезде на круг (10,4 можно не занимать крайнее положени) и при съезде с круга (10,4 без условий, т.е. занять крайнее положение). При совершении второго поворота - не обязательно придерживаться крайнего положения (10,5 выезд с круга).Во-вторых, буду продолжать настаивать, что должен занять правый ряд перед поворотом, "крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух" (-:
Потому как 10.4 - это перед въездом на перекрёсток, перед поворотом направо. Но, извините, я уже на перекрёстке! Я уже двигаюсь по перекрёстку, где организовано круговое движение. Поэтому поворот направо с перекрёстка, где организовано круговое движение, будет п. 10.5 (-:
Как-то так, строго по ПДД (-:
Не бойся отбиться от стада - следуй ПДД :)
добавлю к написаному DmIC
пл. Толбухина - съезд в сторону Комарова и ул. Толбухина.
пл. 10 Апреля - съезд в сторону Аркадии
...
в п. 10.4 есть исключение только для ЗАЕЗДА на круг, а НЕ для выезда.
10.4 распространяется на любые совершаемые тобой повороты, хоть до круга, хоть на кругу (перекрестке, пересечении проезжих частей).
еще раз, 10.5 говорит о том в каком ряду надо оказаться ПОСЛЕ поворота.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Тогда не имеет смысла делать съезд больше, чем один ряд, но ведь делают (-:
Тогда вопрос: зачем? был бы съезд в один ряд, никаких вопросов. Расширяй себе потом до любого количества рядов, но ведь всё равно делают съезды и в 2 ,и в 3 ряда. Вы себе представляете съезд с плащади Толбухина в сторону Ильичёвска только с правого ряда? Допусти, ураган, снег, знаки попадали или их залепило снегом. Разве не абсурдно будет выглядеть съезд с круга только с правого ряда, при свободных ещё 3х? И как на кругу 4м рядам перестроиться в один???
ну вот почему ты так решил?![]()
что въезд на круг, что выезд с круга - являются поворотом, так?
10.4 не говорит "перед перекрестком", а говорит перед поворотом![]()
иначе смотри какая петрушка получилась бы (если бы "перед перекрестком") - для поворота например налево, я перед перекрестком занимаю крайнее левое положение, но на самом перекрестке я мог бы абсолютно законно занять крайнее правое положение и повернуть налевоэто Брэд Питт
![]()
п.п. 10.4 и 10.5 никак друг друга не касаются
либо менять пдд, либо ставить знаки/разметкувообще там стремно - вдруг какому то приезжему в правом ряду нужно будет на Краснова или ул. Толбухина
![]()
И что? кого-то хоть раз оштрафовали за съезд с круга 10 Апреля с центрального ряда??? (((((((((-: Оштрафуют как раз за правый ряд, что не ушёл на Черняховского.
И за третий ряд, так как съезд на Генуэзскую имеет 2 полосы. Если бы съезд на Генуэзскую со второго ряда было бы нарушением, то там бы стояло бы неимоверное количество экипажей для обилечивания. Возражения?
похоже ещё разок таки отпишусь...
10,5 внимательно читали??? и цветом выделенное тоже???
от куда утверждение что 10,5 только для - после поворота, куда делось "а", куда делось "ближе к правому краю..." и куда делось "кроме случаев???"
читаем внимательно, вдумчиво, с расстановкой, без эмоций и выделения и подчёркивания не забываем учесть
причин множество так делать, например: при съезде с круга, как правило установлен пешеходный переход, светофор, остановка. Второй/третий ряд помогают решить проблему затора сразу после перекрестка.
Нормы наших законов в своем большинстве абсурдны и противоречат логике, но они таковы и трактовать их с точки зрения логики не логично
Уже все давно знают что проезд по кругу быстрее разгружает перекресток, если круг главный, у нас же в правилах он не главный, а работает помеха справа.
К сожалению это наши реалии, с ними ничего не поделаешь.
У нас отдельно не выписано движение по кругу и с точки зрения ПДД это множество пересекающихся проезжих частей (перекрестков). Поэтому и логика в правилах такова, что как на обычном перекрестке ты поворачиваешь с крайнего ряда, так и на кругу, ты поворачиваешь (съезжаешь) с крайнего ряда.
аудитор, НЕ врач
ты можешь отписываться скоко хочешь, но я лично не понимаю, как по другому можно понимать фразу "у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю", кроме как - "находясь в крайнем положении (выполнив п. 10.4) во время маневра поворот необходимо двигаться ближе к правому краю (т.е. двигаться по касательной)"
В этой фразе описано как необходимо двигаться УЖЕ выполняя поворот. А поворот ты выполняешь из крайне правого ряда согласно п. 10.4.
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки