Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1384 из 1478 ПерваяПервая ... 384 884 1284 1334 1374 1382 1383 1384 1385 1386 1394 1434 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,661 по 27,680 из 29558
  1. Вверх #27661
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с перекрестка проезжих
    частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае
    поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части,
    кроме случая выезда из перекрестка, где организованно круговое движение, где
    направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где
    движение возможно только в одном направлении.

Ну сколько можно воду в ступе толочь...
    каким образом этот пункт касается требования
    Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині

2. Вверх #27662
    User banned
    Спор о том, как съехать с перекрёстка с круговым движением.
    В ПДД 10.5 всё чётко обозначенно.
    А въезд, на перекрёсток, с круговым движением, это не:
    - перед поворотом
    - разворот

3. Вверх #27663
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Спор о том, как съехать с перекрёстка с круговым движением.
    В ПДД 10.5 всё чётко обозначенно.
    А въезд, на перекрёсток, с круговым движением, это не:
    - перед поворотом
    - разворот
    т.е. ты едешь через клумбу? и зачем тогда в 10.4. говорится о въезде на круг, если это не поворот?)))))))

4. Вверх #27664
    Живёт на форуме
    T1m давай по пунктам:

1) круг - это перекрёсток где организовано круговое движение ?
    2) когда ты съезжаешь с круга - это ты выезжаешь с перекрестка ?
    3) тогда работает 10.5

ЗЫ: лично я всё равно съезжаю скруга всегда с карйнего положения, так безопаснее ИМХО

5. Вверх #27665
    Частый гость Аватар для TUBE
    10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с перекрестка проезжих
    частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае
    поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части,
    кроме случая выезда из перекрестка, где организованно круговое движение, где
    направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой
    или где
    движение возможно только в одном направлении.
    Тут вопрос как согласуются между собой предложения:
    "...где организованно круговое движение..." и "...направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой..."
    Если по И, то едем по знакам, где они есть. Нет знаков - с крайнего правого в соответствии с 10.4
    Если по ИЛИ - тогда получается что можно с любого ряда с круга выезжать...Хотя мне непонятно, как можно выехать с внутреннего круга, не мешая при этом остальным...И кто будет виноват в случае ДТП?
    Или может есть закон, разрешающий выезд с любого ряда, о котором знают только избранные?

6. Вверх #27666
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    т.е. ты едешь через клумбу? и зачем тогда в 10.4. говорится о въезде на круг, если это не поворот?)))))))
    Когда-то давно, нам инструктор говорил, что съезжать с круга можно со стольких рядов, сколько рядов на той проезжей части, куда съезжаешь. Но безопаснее, безусловно, с правой. Это всё только при отсутствии знаков движения по полосам. Всё это подтверждается и статьёй на сайте ГАИ. Поэтому она у меня распечатанная в папочке лежит. И останавливают в основном за кругом, а за кругом водитель выполнил действие п. 10.5.

7. Вверх #27667
    Цитата Сообщение от TUBE Посмотреть сообщение
    Хотя мне непонятно, как можно выехать с внутреннего круга, не мешая при этом остальным...И кто будет виноват в случае ДТП?
    Что ж тут не понятного?! Виноват будет съезжающий с внутреннего, т.п. помеху справа никто не отменял. Вопрос не про ДТП, а про просто съезд.

8. Вверх #27668
    Несогласие форума
    мои инструктора говорили въезжаешь с любой,выезжаешь с правой.

на той же 10 апреля, елси ехать в сторону аркадии, ловили умельцев с третьей полосы-прямо.
    Someday, someway

9. Вверх #27669
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Ладно, крутите как хотите, оштрафовать за это пока не могут, но когда вот такой водятел в кого-то (едущего прямо в крайне правом ряду) влепится на кругу, то понесет ответственность уже по полной мере.
    Не знаю, как сейчас, но раньше не было знаков движение по полосам на площади Королёва и Глушко, где Мак. Не помню, как называется. Так вот я там не сдал внутренний экзамен по вождению, т.к. при съезде с круга на Глушко в сторону ЛД не уступил дорогу таксисту, который по внешнему кругу ехал по кругу. ДТп не было, ничего страшного не произошло, но это случай потом разбирали на теории. И преподаватель сказал, что съезжать со второго ряда можно, но тогда надо убедиться, что по внешнему никто не едет по кругу, а это не удобно, мягко говоря, сделать при круговом движении. Безопаснее съезжать, безусловно, с внешнего.

10. Вверх #27670
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    мои инструктора говорили въезжаешь с любой,выезжаешь с правой.

на той же 10 апреля, елси ехать в сторону аркадии, ловили умельцев с третьей полосы-прямо.
    Правильно, потому что дорога с круга имеет всего 2 полосы. (-: Тут всё чётко.
    Жаль, что перестали ловить тех, кто с правой полосы едет прямо, а не уходит на Черняховского....

11. Вверх #27671
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    T1m давай по пунктам:

1) круг - это перекрёсток где организовано круговое движение ?
    2) когда ты съезжаешь с круга - это ты выезжаешь с перекрестка ?
    3) тогда работает 10.5

ЗЫ: лично я всё равно съезжаю скруга всегда с карйнего положения, так безопаснее ИМХО
    1) да
    2) да, но это не имеет значения - 10.4 "побарабану" где ты совершаешь поворот
    3) работает и 10.4 (перед поворотом) и 10.5 (после поворота)

ЗЫ не путаем понятия "поворот" и "перекресток"
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Когда-то давно, нам инструктор говорил, что съезжать с круга можно со стольких рядов, сколько рядов на той проезжей части, куда съезжаешь. Но безопаснее, безусловно, с правой. Это всё только при отсутствии знаков движения по полосам. Всё это подтверждается и статьёй на сайте ГАИ. Поэтому она у меня распечатанная в папочке лежит. И останавливают в основном за кругом, а за кругом водитель выполнил действие п. 10.5.
    давай не будем ссылаться на мнение инструктора (темболее оно с пдд ничего общего не имеет) , статью какого то журнальчика на сайте гаи, которая имеет такой же вес как и мнение инструктора темболее сейчас я ее вообще не могу найти там и пр.

рассмотри спор чисто по пдд (без учета мнений, статей и пр.) - по ним съезд с круга совершаем с крайнего положения? если нет, дай пункт который разрешает не занимать крайнее положение перед поворотом

12. Вверх #27672
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    рассмотри спор чисто по пдд (без учета мнений, статей и пр.) - по ним съезд с круга совершаем с крайнего положения? если нет, дай пункт который разрешает не занимать крайнее положение перед поворотом
    Неа (-:
    Во-первых, я вот так сразу не могу вспомнить круги без знаков движения по полосам.
    Во-вторых, буду продолжать настаивать, что должен занять правый ряд перед поворотом, "крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух" (-:
    Потому как 10.4 - это перед въездом на перекрёсток, перед поворотом направо. Но, извините, я уже на перекрёстке! Я уже двигаюсь по перекрёстку, где организовано круговое движение. Поэтому поворот направо с перекрёстка, где организовано круговое движение, будет п. 10.5 (-:

Как-то так, строго по ПДД (-:

13. Вверх #27673
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Неа (-:
    Во-первых, я вот так сразу не могу вспомнить круги без знаков движения по полосам.
    На Глушко два круга и Вильямса Королева - например

Во-вторых, буду продолжать настаивать, что должен занять правый ряд перед поворотом, "крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух" (-:
    Потому как 10.4 - это перед въездом на перекрёсток, перед поворотом направо. Но, извините, я уже на перекрёстке! Я уже двигаюсь по перекрёстку, где организовано круговое движение. Поэтому поворот направо с перекрёстка, где организовано круговое движение, будет п. 10.5 (-:

Как-то так, строго по ПДД (-:
    А если так - ты совершаешь поворот при въезде на круг (10,4 можно не занимать крайнее положени) и при съезде с круга (10,4 без условий, т.е. занять крайнее положение). При совершении второго поворота - не обязательно придерживаться крайнего положения (10,5 выезд с круга).
    Не бойся отбиться от стада - следуй ПДД :)

14. Вверх #27674
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...
    добавлю к написаному DmIC
    пл. Толбухина - съезд в сторону Комарова и ул. Толбухина.
    пл. 10 Апреля - съезд в сторону Аркадии
    ...
    в п. 10.4 есть исключение только для ЗАЕЗДА на круг, а НЕ для выезда.
    ...
    10.4 распространяется на любые совершаемые тобой повороты, хоть до круга, хоть на кругу (перекрестке, пересечении проезжих частей).
    еще раз, 10.5 говорит о том в каком ряду надо оказаться ПОСЛЕ поворота.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #27675
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    А если так - ты совершаешь поворот при въезде на круг (10,4 можно не занимать крайнее положени) и при съезде с круга (10,4 без условий, т.е. занять крайнее положение). При совершении второго поворота - не обязательно придерживаться крайнего положения (10,5 выезд с круга).
    Тогда не имеет смысла делать съезд больше, чем один ряд, но ведь делают (-:
    Тогда вопрос: зачем? был бы съезд в один ряд, никаких вопросов. Расширяй себе потом до любого количества рядов, но ведь всё равно делают съезды и в 2 ,и в 3 ряда. Вы себе представляете съезд с плащади Толбухина в сторону Ильичёвска только с правого ряда? Допусти, ураган, снег, знаки попадали или их залепило снегом. Разве не абсурдно будет выглядеть съезд с круга только с правого ряда, при свободных ещё 3х? И как на кругу 4м рядам перестроиться в один???

16. Вверх #27676
    Потому как 10.4 - это перед въездом на перекрёсток, перед поворотом направо.
    ну вот почему ты так решил?

что въезд на круг, что выезд с круга - являются поворотом, так?
    10.4 не говорит "перед перекрестком", а говорит перед поворотом

иначе смотри какая петрушка получилась бы (если бы "перед перекрестком") - для поворота например налево, я перед перекрестком занимаю крайнее левое положение, но на самом перекрестке я мог бы абсолютно законно занять крайнее правое положение и повернуть налево это Брэд Питт

п.п. 10.4 и 10.5 никак друг друга не касаются
    Тогда вопрос: зачем? был бы съезд в один ряд, никаких вопросов. Расширяй себе потом до любого количества рядов, но ведь всё равно делают съезды и в 2 ,и в 3 ряда. Вы себе представляете съезд с плащади Толбухина в сторону Ильичёвска только с правого ряда? Допусти, ураган, снег, знаки попадали или их залепило снегом. Разве не абсурдно будет выглядеть съезд с круга только с правого ряда, при свободных ещё 3х? И как на кругу 4м рядам перестроиться в один???
    либо менять пдд, либо ставить знаки/разметку вообще там стремно - вдруг какому то приезжему в правом ряду нужно будет на Краснова или ул. Толбухина

17. Вверх #27677
    И что? кого-то хоть раз оштрафовали за съезд с круга 10 Апреля с центрального ряда??? (((((((((-: Оштрафуют как раз за правый ряд, что не ушёл на Черняховского.
    И за третий ряд, так как съезд на Генуэзскую имеет 2 полосы. Если бы съезд на Генуэзскую со второго ряда было бы нарушением, то там бы стояло бы неимоверное количество экипажей для обилечивания. Возражения?

18. Вверх #27678
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    ...

в п. 10.4 есть исключение только для ЗАЕЗДА на круг, а НЕ для выезда.

10.4 распространяется на любые совершаемые тобой повороты, хоть до круга, хоть на кругу (перекрестке, пересечении проезжих частей).
    еще раз, 10.5 говорит о том в каком ряду надо оказаться ПОСЛЕ поворота.
    похоже ещё разок таки отпишусь...
    10,5 внимательно читали??? и цветом выделенное тоже???
    от куда утверждение что 10,5 только для - после поворота, куда делось "а", куда делось "ближе к правому краю..." и куда делось "кроме случаев???"
    читаем внимательно, вдумчиво, с расстановкой, без эмоций и выделения и подчёркивания не забываем учесть

19. Вверх #27679
    причин множество так делать, например: при съезде с круга, как правило установлен пешеходный переход, светофор, остановка. Второй/третий ряд помогают решить проблему затора сразу после перекрестка.

Нормы наших законов в своем большинстве абсурдны и противоречат логике, но они таковы и трактовать их с точки зрения логики не логично

Уже все давно знают что проезд по кругу быстрее разгружает перекресток, если круг главный, у нас же в правилах он не главный, а работает помеха справа.
    К сожалению это наши реалии, с ними ничего не поделаешь.

У нас отдельно не выписано движение по кругу и с точки зрения ПДД это множество пересекающихся проезжих частей (перекрестков). Поэтому и логика в правилах такова, что как на обычном перекрестке ты поворачиваешь с крайнего ряда, так и на кругу, ты поворачиваешь (съезжаешь) с крайнего ряда.
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #27680
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    похоже ещё разок таки отпишусь...
    10,5 внимательно читали??? и цветом выделенное тоже???
    от куда утверждение что 10,5 только для - после поворота, куда делось "а", куда делось "ближе к правому краю..." и куда делось "кроме случаев???"
    читаем внимательно, вдумчиво, с расстановкой, без эмоций и выделения и подчёркивания не забываем учесть
    ты можешь отписываться скоко хочешь, но я лично не понимаю, как по другому можно понимать фразу "у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю", кроме как - "находясь в крайнем положении (выполнив п. 10.4) во время маневра поворот необходимо двигаться ближе к правому краю (т.е. двигаться по касательной)"

В этой фразе описано как необходимо двигаться УЖЕ выполняя поворот. А поворот ты выполняешь из крайне правого ряда согласно п. 10.4.
    аудитор, НЕ врач

Закрытая тема
Страница 1384 из 1478 ПерваяПервая ... 384 884 1284 1334 1374 1382 1383 1384 1385 1386 1394 1434 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права