Тема: Вопрос к знающим. Старые городские коммуникации: люки, глубокие шахты, колодцы, кто то знает о их истории и для чего они?

Ответить в теме
Страница 10 из 81 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1609
  1. Вверх #181
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от nicto Посмотреть сообщение
    Спасибо,но насчет и сейчас -Вы сильно загнули...
    ну почему же... речка есть и сейчас... только спрятана под землей. На катере там конечно не покатишь... но на резиновой лодке - запросто.

2. Вверх #182
    Новичок Аватар для nicto
    Спасибо еще раз,но я имела в виду ретро прогулки на поверхности простыми смертными.

3. Вверх #183
    Спасибо еще раз,но я имела в виду ретро прогулки на поверхности простыми смертными.
    не понимаю, что значит прогулка по поверхности, когда все интересное внизу Есть вопросы - пишите в личку, может на что то знаю ответ

4. Вверх #184
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Спасибо,но насчет и сейчас -Вы сильно загнули...
    Мне кажется когда Вы увидите это русло -все сомнения в правдоподобности моих слов отпадут сами собой......вполне необходимы плавсредства и энтузиасты для сплава и прохождения..........

Если есть сомнения, лучше увидеть это самому.....
    могу прислать фото,запросы в личку......
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

5. Вверх #185
    привет! прочитала все, ну очень интересно!!! можно о подземном.... помню разговор... где-то в районе пересыпи есть здание на 5-6 этажей вниз (могу ошибаться местом) но рассказали что мужик купнул старое здание типо одноэтажное, а с него вход во все далее, человек который рассказал архитектор, а купнул это кто то из военных кто знал об этом и молчит так как сделать документы не может, и здание бетонное (хрущевка но под землей) типо тех что Сталин строил....

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от DJULYA Посмотреть сообщение
    привет! прочитала все, ну очень интересно!!! можно о подземном.... помню разговор... где-то в районе пересыпи есть здание на 5-6 этажей вниз (могу ошибаться местом) но рассказали что мужик купнул старое здание типо одноэтажное, а с него вход во все далее, человек который рассказал архитектор, а купнул это кто то из военных кто знал об этом и молчит так как сделать документы не может, и здание бетонное (хрущевка но под землей) типо тех что Сталин строил....
    очень ценная информация, но по особенностям рельефа, я бы сказал, что строить на пересыпи такую вещ - глупо, ведь там пол метра и уже вода стоит. Забетонироваться от воды - не вариант, нужны постоянные откачивающие насосы в действии.... Хотя...с чем черт не шутит.

7. Вверх #187
    я попытаюсь, может расскажут больше, но архитектор рассказывал подробности, думаю сам видел.... мне был сам факт интересен и я не запоминала место

8. Вверх #188
    я попытаюсь, может расскажут больше, но архитектор рассказывал подробности, думаю сам видел.... мне был сам факт интересен и я не запоминала место
    корпорация амбрелла среди нас =)

9. Вверх #189
    Вход в "сеть...." ,дальше по ссылке вниз...

— Ошо,

10. Вверх #190
    Интересная инфа ,так сказать пища для размышлений и действий-исследований.........удалось что-то узнать?????
    насколько давно был разговор........?????

Хотя для Пересыпи -действительно странно такая глубина-хотя если учитывать как товарищи умели прятать свои секреты...........и размах строительства для военных нужд в то время.....

И еще один момент,здание какое было ,как-то странно звучит : "и здание бетонное (хрущевка, но под землей) типа тех, что Сталин строил....,либо по типу Хрущевки ,или Сталинская архитектура....
    Последний раз редактировалось kravshik; 07.01.2012 в 22:24.
    — Ошо,

11. Вверх #191
    User banned
    На заводе Нептун что на Прохоровской тоже подвалы много этажей вниз.Сам спускался туда давно лет 30 или больше назад.

12. Вверх #192
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    Хотя для Пересыпи -действительно странно такая глубина-хотя если учитывать как товарищи умели прятать свои секреты...........и размах строительства для военных нужд в то время....
    Стройка на плывуне осуществляется путём замораживания почвы азотом или еще чем-то подобным. Так что в принципе это не проблема. Но место для подобного объекта действительно странное, или нужно строить выше, на пастера, там и так своих пустот под землей хватает, или уже вблизи военной гавани, ближе к объектам, представляющим стратегический интерес.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Ричар Посмотреть сообщение
    На заводе Нептун что на Прохоровской тоже подвалы много этажей вниз.Сам спускался туда давно лет 30 или больше назад.
    завод уже без действия и находится он вход на Степовой что ли? или это там где школа?

14. Вверх #194
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    завод уже без действия и находится он вход на Степовой что ли? или это там где школа?
    Есть 2 входа, главный с Прохоровской. Завод занимался начинением армейских кунгов аппаратурой контроля запуска ракет. Очевидно, что на поверхности было далеко не всё, Бог его знает, чем они еще пичкали военные машины и что там была за техника. Не даром же прямо рядом с этим заводом находилась глушилка радио сигналов.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

15. Вверх #195
    User banned
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    Есть 2 входа, главный с Прохоровской. Завод занимался начинением армейских кунгов аппаратурой контроля запуска ракет. Очевидно, что на поверхности было далеко не всё, Бог его знает, чем они еще пичкали военные машины и что там была за техника. Не даром же прямо рядом с этим заводом находилась глушилка радио сигналов.
    Глушилка была для вражеских голосов.А на Нептуне работал в начале 70-х.Нас молодых на побегушках часто посылали на склад за разными деталями.Спускались на лифте долго.Подвалы огромные в разные стороны.Стелажи с разными деталями.Долго приходилось ходить пока найдешь кладовщика.

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Ричар Посмотреть сообщение
    Глушилка была для вражеских голосов.А на Нептуне работал в начале 70-х.Нас молодых на побегушках часто посылали на склад за разными деталями.Спускались на лифте долго.Подвалы огромные в разные стороны.Стелажи с разными деталями.Долго приходилось ходить пока найдешь кладовщика.
    это целая золотая жила... связей никаких конечно оттуда не осталось?

17. Вверх #197
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    Блин! Ну естественно, что весь центр города, особенно молдаванка и слободка, стоят на пустотах! Возле автовокзала есть замечательные камнеломни, правда, чуть затопленные, но имеющие выход в нерубайском. Возле Дюковского в моё детство в катакомбах прикрыли целый ликёроводочный завод... Там маса всего интересного, а вас тянет в канализацию. Вы знаете, как вообще строилась Одесса? Рылась яма до породы, вырезали блоками ракушняк, над ямой строили дом. Так что катакомбы есть абсолютно везде. А на слободке вообще что не частный дом - то погреб куда-то выходит, или колодец имеет связь с какими-то коридорами. С Балковской наверх там вообще огромный пласт породы!
    а еще туда проваливаются дома и машины. Очень захватывающа ситуация, когда при отрыве какой-то ямы то ломик в катакомбу "шмыг", а в некоторых случаях даже штыковые лопаты...

18. Вверх #198
    Частый гость Аватар для Киров
    Интересно стало-с тех ли времен люк и что они делали,заливали или выливали воду.Крышку поднял,там метра полтора пустоты,никаких труб,ничего.

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от Киров Посмотреть сообщение
    Интересно стало-с тех ли времен люк и что они делали,заливали или выливали воду.Крышку поднял,там метра полтора пустоты,никаких труб,ничего.

люк относится к семейству водопроводных. Вероятнее всего его просто заилило временем, грязью. осадками и прочим, а все трубы под залежами грунта и скопившегося деоьмеца

20. Вверх #200
    В селе Холодная Балка в катакомбах ищут человека. Базовый лагерь -"Тернополь", добровольцам иметь еды на сутки, два независимых источника света, при необходимости спальные принадлежности. Экипировка. Часы, средства маркировки. Координатор на поверхности ещё не определён. Для любопытствующих - оперативный ЧС в курсе...
    Мы только разворачиваемся, берите всё своё, не ждите милостей от природы.

КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ,СООБЩАЙТЕ СПАСАТЕЛЯМ!!!!!!

Надеюсь модераторы меня простят за красный цвет на некоторое время , важное сообщение!!!!!!!!!! просьба разрешить на размещение в сопутствующих темах.........
    — Ошо,

Ответить в теме
Страница 10 из 81 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права