Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Спасибо всем кто вселяет надежду, а то я совсем отчаялась....
В 2010 году была внематочная в левой трубе-удалили плод, трубу оставили, по рекомендации врача через 9 мес. сделала тест на проходимость труб, оказалось что труба в которой был плод не так зажила, лечащий врач решил удалить трубу, дабы исключить еще одну внематочную-в сентябре 2011 сделала лапу-трубу удалили.
Правая труба была полностью проходима, анализы в норме, мне с полной уверенностью разрешили планировать беременность.
И вот, казалось, я самая счастливая на свете, сбылось то о чем я мечтала все 7 лет.... в итоге...... внематочная в правой трубе..........а все как мне сказали из-за эндометриоза, который появился после операции в сентябре. В декабре сделали операцию, трубу оставили но шансы у неё меньше 10%. Сейчас хожу к Дощечкину, в моё случае теперь только ЭКО...... правда еще не знаю где брать столько денег.
А Боги смеялись все утро и вечер...Смешила их фраза "Случайная встреча"...
Because I'm happy...
В связи с отсутствием финансирования эта бесплатная программа сейчас не работает, и там такие кастинги, что легче об стену убиться, чем туда попасть)
Ko$hka, деньги раньше или чуть позднее найдутся. попасть в бесплатную пробуйте. а вдруг! думайте как хорошо, что даже в таких случаях есть все шансы иметь детей. а деньги накопите... когда мы чего-то сильно хотим, средства для этого приходят совершенно неожиданно. вот увидите.
кто так мастерски сделал операцию?.. и еще и не одну...
Последний раз редактировалось Багиpa; 04.01.2012 в 10:51.
хирург вряд ли виноват. Тут скорее изначальное нарушение покрова маточных труб или нарушении их перистальтики во время продвижения эмбриона по ним, причин может быть несколько, в т. ч. и гормональные, когда не хватает определённых гормонов и трубы после овуляции плохо сокращаются. А уж пластика трубы - ювелирная работа, никто после операции на трубе от спаек в ней не застрахован.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
А разве может так быстро появиться эндометриоз (через три месяца)????
Вы не расстраивайтесь и не паникуйте раньше времени, 10% это тоже шанс, на ЭКО дают 30%. Так-что чудеса ещё никто не отменял.
Давайте впомним ЛарриЯ... и её чудо....
И ещё, я по моему уже писала, со мной в палате, лежала девочка, ей делали пластику единственной трубы (когда-то очень давно у неё удалили яичник и соответственно трубу) через три месяца она заб и родила отличную крошку. Правда потом через несколько лет, у неё таки случилась ВБ в этой трубе.
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
нет, конечно.
Труба зажила, но не так. как хотелось бы. Кто может дать гарантию проходимости и функциональности трубы после того, как в ней была внематочная - на месте прикрепления эмбриона ткань грубеет и уплотняется; это место удалили и зашили - в 100% случаев образуется рубец и ещё у какого-то количества образуется спайка, труба очень тонкая и она имеет право слипаться, это от хирурга мало зависит, а больше от того, насколько организм склонен к образованию спаек. А если ещё есть склонность к эндометриозу, то при первых же месячных менструальная кровь может забрасываться в трубу и приживаться на благоприятных в ней участках или брюшной полости, на поверхности матки и вот на этом эндометрии могут имплантироваться эмбрионы.
Моё ИМХО - после двух внематочных наверное не решилась бы на самостоятельную беременность.
Викешенька, я ж и написала - ИМХО, я бы не решилась, но если кто-то сильно верит, то почему бы и нет?! и пусть обязательно получится! когда читаю про эти чудеса, сердце сжимается и слёзы наворачиваются, это наверное самое огромное вознаграждение за разочарования и крушение надежд, терпение и ожидание.
в таком случае я не понимаю как она "не так зажила". я понимаю как это может быть в теории (ну или мне кажется что понимаю), но мне интересно как врач это объяснил Ko$hka. как труба "не так зажила", что пришлось отправлять ее на 2ю лапару.
я понимаю зажила, но не функциональна может быть, нет проходимости. но полагаются надежды на 2ю трубу.
с какой целью 2 операция. что исправляли конкретно.
у меня самой была ВБ, и повторная диагностич. лапара через 2 года. и потому мне интересно.
чудеса- это хорошо. тем более есть время отдохнуть и подкопить деньги. но чудеса также делаем мы и врачи. иначе как бы не было как в анекдоте про потоп.
-что же ты бросил меня,Господи?
-да отвечал я на твои молитвы- и лодки, и вертолеты посылал!
Последний раз редактировалось Багиpa; 04.01.2012 в 14:02.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/7754389/
ну как по мне его поставить на ноги легче когда уже что-то заработано, а не в 20-25 когда еще одной ногой на родителях висишь
а! что мне звезды? у меня сестрица родила одного мальчишку в 35, второго в 39. все замечательно))) зрелые родители- умные дети)))
родителей своих только жалко... они уже просто мучаются от безделья, так внуков хотят((
Да прям,не решилась бы....Никуда б ты не делась,решилась бы и благополучно родила бы.(С твоей то упертостью и целеустремленностью)
Чудеса случаются постоянно! И не с какими то там мифическими персонажами,а с теми,кто рядом с нами.
Такое вот чудо было у моей знакомой.У неё было 2 внематочных.Одну трубу удалили,вторая-оперированная.После этого развод с мужем,второй брак и 4 беременности подряд.Беременности были одна за другой,никакого времени на "поднакопить" денег.
И именно поэтому 4-ю беременность она всё-таки прервала.А до этого в течение 10-ти лет засыпала и просыпалась с мечтой о Б.
Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!
да.. мысль сменить партнера, конечно, не нова))) но все-таки несколько радикальна.
Социальные закладки