|
Вчера с другом были в Lavinia, перед его автобусом решили перекусить
Заказали по бульончику с курицей, мясо в пепле и Риб-ай(350 гр) с ангуса. Запили это всё бутылочкой(половинкой) красного испанского Торрес(65грн) - очень хорошо, что весь алкоголь по ценам магазина!!!
Очень остался доволен и друг также, мясо было сочное, позже может выложу фотки - еще не скачал с фотика
Вобщем насидели на 420грн
Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина
Народ! Чего по Вашему мнению не хватает на Таирово из рестоанов,гостиниц,бань и какой направленности?
Бегал по Ришельевской, покупал подарки и зашел в Альпину. Безумно соскучился по их вареникам, зашел отведать! Кстати, с 23-го января, Альпина откроет свой филиал на Екатериненской, 10 (Угол переулка Чайковского). Обещают, что все меню, цены и порции останутся неизменными! Сейчас на Ришельевской в Альпине свободно всего два стола, и люди приходят и приходят.
Я ПАРКУЮСЬ КАК БАРАЦ!
Вот сидел нынче в "Стейк-хаусе", смотрел на Дерибасовскую и задумался - в чем секрет популярности этого заведения? Девиз "мясо и вино". Но вино выгодней, интересней и правильней пить в "Лавинии". Мясо, конечно, в порядке, но и не лучшее в городе, да вон хоть в "Рокка", по-моему, вкуснее. За обслуживанием Савва следит, но частенько народу столько, что официанты просто дуреют и не успевают проявлять ко всем одинаковое внимание; по той же причине ждать заказ иногда приходится долго. Уюта особенного тоже нет, и дело не в кровожадном шкафе, воспетом на форуме на все лады, шкаф тот еще поди заметь, а дело в концепции - при таком наплыве посетителей они обречены чуть ли не толкаться локтями, к тому же огромные окна лично у меня вызывают чувство незащищенности.
Так что же хорошего-то? И я ведь тоже, вместе со всеми, пришел и 31 декабря, и 4 января... Ну, капучино - да, лучший, но не ради капучино же сходятся все эти не самые бедные граждане.
Ответ странный, во всяком случае для Одессы, а еще страннее для Украины. Сила и популярность "Стейк-хауса" - в традиции. Это практически единственный ресторан, который ее отрабатывает. Нет, я не могу сравнивать его с парижским "Максимом" и прочими европейскими историческими местами, где неважно, сколько стоит, а важно зайти. Однако вот эта корова, она уже символ Дерибасовской и Одессы, приезжающие москвичи, сибиряки, израильтяне - именно ее запоминают. И неуютные огромные окна: я смотрел в них десять лет назад, а мимо шли люди, и было видно, что они не могут позволить себе счет из "Стейка", между нами была стеклянная стена, почти непреодолимая. А сегодня люди просто идут по своим делам, и не заходят не потому, что у них денег нет, они в турагентство, может, спешат, это другие люди, не те, что тогда.
И ужасно симпатичная официантка с длинным носом, кажется, была лет пять назад - и вот она не меняется, все так же мне нравится, хоть я с ней слова никогда не сказал, и слава Богу.
Традиция, господа...
Что делать, чтобы трава была такой зеленой, как на английских лужайках? Ничего особенного, ее всего лишь надо стричь триста лет подряд.
Все тут хвалили Профитроли, хвалили... Так уже глаза намозолили, что пришлось пойти. )))
Теперь мы тоже будет хвалить - и правда, вкусно очень. Муж ел наполеон - ммм, хорош, дьявол!.. А я ела какой-то торт из профитролей, собсно (я не знала, что там профитроли, он мне просто визуально понравился) - тоже весьма недурен. Я была крайне довольна и сегодня даже снова думала, что, может быть, мне опять туда надо?
Хорошо и то, что там есть не только сладкое, а то мне вот, например, после сладкого всегда мяса хочется, и обидно, когда его нету тут же.
И цены у них на сладенькое очень приятные - действительно, на порядок ниже, чем в Жето и Шико. И внутри там приятно - как-то уютно вполне. В общем, мы полюбили это дивное место и присоединились к армии поклонников. ))))
Социальные закладки