Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 283 из 3003 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 1283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 60050
  1. Вверх #5641
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

2. Вверх #5642
    User banned
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    забавно смотреть когда ностальгирующие по СССР возмущаются нынешней властью, забывая что нынешняя власть большей частью воспитанники совка/КПСС.

Негодяи были при любой власти и в любой стране. Если следовать Вашей логике, то воры, маньяки и убийцы - это порождение социализма, так как они были при социализме, а теперь стали большими людьми?

Часть людей в партии - это были обыкновенные карьеристы. Они бы были такими же и при капитализме. Они урвали кусок и радуются. Криминалитет тоже урвал свой кусок.

То есть, собственность захватили воры, негодяи, а не какие-то там идейные партийцы. Захватили не по социалистическим правилам, а как раз наоборот - через кровь, подкуп, преступления.

------

Это всё равно, что обвинять овец, что волки были в овечей шкуре.

3. Вверх #5643
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    шо парадоксально но сейчас в этой же самой квартире живет всего один человек и она при "средней" пенсии в 800 гривен платит 350 гривен кватплаты....за того же самого дворника,лампочки и канализацию....а ! забыл электричество газ и вода сейчас отдельно,по счетчикам....

пан Лепр,не надо судить о нашей стране по сайту Анекдот Ру.... смешно выглядите....
    Я не оправдываю то, что происходит сейчас, но я и не оправдываю то, что было раньше.
    Я просто хотел бы видеть, как бы должно было быть в хорошем стечении обстоятельств для Украины. Тем более мне есть с чем сравнивать.
    Это должен быть капитализм с властями работающими на государство. Точно так, как они это делают в развитых странах. Там со многим можно спорить и не соглашается, но тем неменее в целом их успехам сегодня можно позавидовать простым украинцам. Межгорцев в учет не беру.

4. Вверх #5644
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Lerpr Посмотреть сообщение
    Я не оправдываю то, что происходит сейчас, но я и не оправдываю то, что было раньше.
    Я просто хотел бы видеть, как бы должно было быть в хорошем стечении обстоятельств для Украины. Тем более мне есть с чем сравнивать.
    Это должен быть капитализм с властями работающими на государство. Точно так, как они это делают в развитых странах. Там со многим можно спорить и не соглашается, но тем неменее в целом их успехам сегодня можно позавидовать простым украинцам. Межгорцев в учет не беру.
    как долго я тебя лечил(с)...наконец то вы признали что украина это шаг назад по сравнению с совком.

5. Вверх #5645
    Частый гость
    куку,дядя,где вы увидели нарушение закона ?....а зарабатыванием денег как раз занимались в основном выезжающие на ПМЖ...да вы своих родителей расспросите,думаю многое расскажут о золотых цепочках в заднем проходе....обхохочетесь,это вам не анекдот ру.
    Это банальная криминальная схема на которую мало обращали внимание уголовные органы совка.

6. Вверх #5646
    User banned Аватар для ALKA
    Это банальная криминальная схема на которую мало обращали внимание уголовные органы совка.
    мусью отрицает слово "любоф" ?...какой криминал ?....ну влюбился человек св старую еврейку каргу....

7. Вверх #5647
    Частый гость
    как долго я тебя лечил(с)...наконец то вы признали что украина это шаг назад по сравнению с совком.
    Я этого не признавал. Оставь свои догадки при себе. Я признаю, что Украине приходится проходить последствия совка на многих уровнях, включая и государственный.

8. Вверх #5648
    User banned
    Точно так, как они это делают в развитых странах.
    кто серьезно воспринимал на международной арене САСШ в начале 20 века?
    кто серьезно мог говорить о технологичной Японии в 1950 ?
    кто мог смоделировать развал Союза в 1980?
    кто серьезно говорил в том же 80 о Китае как о сверхдержаве?

так что сегодняшние "развитые" - это сегодняшние
    и их опыт (ага, с надуванием мыльного пузыря) завтра может быть именно отрицательным опытом
    или вы всерьез себе можете представить сегодняшнюю Европу и США как тысячелетний рейх ?
    я думаю. что еще при нашей жизни мир не один раз сменит полярность...

9. Вверх #5649
    User banned
    Это должен быть капитализм с властями работающими на государство.

Так НИКОГДА не будет. Причина? - Начальное происхождение капитала - в этом разница с развитыми странами.

-----

Дело в том, что там капитал достался не на халяву, и кроме того имел более-менее легальное происхождение. На постсоветсом пространстве капитал был или роздан властью или приобретен на воровской общак.

Какая разница? - Разница есть - такой капитал никогда не будут вкладывать в долгоокупаемые высокотехнологичные проекты. Его или промотают - легко пришло - легко ушло, или вложат в то, что привлекает иностранцев - нефть, газ, металл и т.п. Тот, кто привык к халяве, никогда не перевоспитается, а дети его будут еще большими халявщиками.

-----

Власть - это выразитель интересов этого воровского класса. Поэтому забудьте о властях "работающих на государство" на постсоветском пространстве.

Забудьте НАВСЕГДА.

10. Вверх #5650
    Частый гость
    мусью отрицает слово "любоф" ?...какой криминал ?....ну влюбился человек св старую еврейку каргу....
    Мало того что ты неумный, так ты еще и ерничаешь.
    Та квартира должна была перейти в исполком, где была длинная очереь людей неимеющих квартиру и ожидающих ее десятками лет.

11. Вверх #5651
    User banned
    Я признаю, что Украине приходится проходить последствия совка на многих уровнях, включая и государственный.
    в смысле, воровали-разворовывали 20 лет, а все никак не разворуют - слишком много при Союзе создали? это таки проблема.... )))

12. Вверх #5652
    User banned
    Мало того что ты неумный, так ты еще и ерничаешь.
    Та квартира должна была перейти в исполком, где была длинная очереь людей неимеющих квартиру и ожидающих ее десятками лет.
    социализм - это "каждому по труду", не в курсе?
    так что (если придерживаться лозунгов) имеющий деньги на любовь потенциальной эмигрантки и не попавший в поле зрения ОБХСС (к примеру, потому что в Тюмени хорошо работал) получал эту самую квартиру вполне социалистическим путем.

13. Вверх #5653
    Частый гость
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Так НИКОГДА не будет. Причина? - Начальное происхождение капитала - в этом разница с развитыми странами.

-----

Дело в том, что там капитал дотался не на халяву, и кроме того имел более-менее легальное происхождение. На постсоветсом пространстве капитал был или роздан властью или приобретен на воровской общак.

Какая разница? - Разница есть - такой капитал никогда не будут вкладывать в долгоокупаемые высокотехнологичные проекты. Его или промотают - легко пришло - легко ушло, или вложат в то, что привлекает иностранцев - нефть, газ, металл и т.п. Тот, кто привык к халяве, никогда не перевоспитается, а дети его будут еще большими халявщиками.

-----

Власть - это выразитель интересов этого воровского класса. Поэтому забудьте о властях "работающих на государство" на постсоветском пространстве.

Забудьте НАВСЕГДА.
    Чтобы вы тут не пели " великий теоретик", но так есть на самом деле.
    Это, как один тут очень умный привел пример фильма МУРа. На что я ему ответил своим копипастом.
    Кстати, Вы его читали?

14. Вверх #5654
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

15. Вверх #5655
    Частый гость
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    социализм - это "каждому по труду", не в курсе?
    так что (если придерживаться лозунгов) имеющий деньги на любовь потенциальной эмигрантки и не попавший в поле зрения ОБХСС (к примеру, потому что в Тюмени хорошо работал) получал эту самую квартиру вполне социалистическим путем.
    Нельзя беззаконие оправдать Тюменью. Для этого есть законные пути- покупка кооп квартиры или частного дома.
    Избирательный социализм и законность все это то, чем жил и живет до сих пор " советский народ"

16. Вверх #5656
    Частый гость
    в смысле, воровали-разворовывали 20 лет, а все никак не разворуют - слишком много при Союзе создали? это таки проблема.... )))
    Ментальность воров в том числе.

17. Вверх #5657
    User banned
    Чтобы вы тут не пели " великий теоретик", но так есть на самом деле.
    "на самом деле" и "так есть сегодня" - это две больших разницы.
    или вы верите в тысячелетнюю Америку?

18. Вверх #5658
    User banned
    Ментальность воров в том числе.
    вот и я считаю, что Сталин мало стрелял гадов
    и что "Родину спасут только массовые репрессии" (с)

19. Вверх #5659
    User banned
    Избирательный социализм и законность все это то, чем жил и живет до сих пор " советский народ"
    как приятно поговорить с колбасным эмигрантом, ратующим за социалистическую законность!

20. Вверх #5660
    Частый гость
    "на самом деле" и "так есть сегодня" - это две больших разницы.
    или вы верите в тысячелетнюю Америку?
    Я верю в натуральное хозяйство.

Ответить в теме
Страница 283 из 3003 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 1283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права