| ||
Негодяи были при любой власти и в любой стране. Если следовать Вашей логике, то воры, маньяки и убийцы - это порождение социализма, так как они были при социализме, а теперь стали большими людьми?
Часть людей в партии - это были обыкновенные карьеристы. Они бы были такими же и при капитализме. Они урвали кусок и радуются. Криминалитет тоже урвал свой кусок.
То есть, собственность захватили воры, негодяи, а не какие-то там идейные партийцы. Захватили не по социалистическим правилам, а как раз наоборот - через кровь, подкуп, преступления.
------
Это всё равно, что обвинять овец, что волки были в овечей шкуре.
Я не оправдываю то, что происходит сейчас, но я и не оправдываю то, что было раньше.
Я просто хотел бы видеть, как бы должно было быть в хорошем стечении обстоятельств для Украины. Тем более мне есть с чем сравнивать.
Это должен быть капитализм с властями работающими на государство. Точно так, как они это делают в развитых странах. Там со многим можно спорить и не соглашается, но тем неменее в целом их успехам сегодня можно позавидовать простым украинцам. Межгорцев в учет не беру.![]()
кто серьезно воспринимал на международной арене САСШ в начале 20 века?
кто серьезно мог говорить о технологичной Японии в 1950 ?
кто мог смоделировать развал Союза в 1980?
кто серьезно говорил в том же 80 о Китае как о сверхдержаве?
так что сегодняшние "развитые" - это сегодняшние
и их опыт (ага, с надуванием мыльного пузыря) завтра может быть именно отрицательным опытом
или вы всерьез себе можете представить сегодняшнюю Европу и США как тысячелетний рейх ?
я думаю. что еще при нашей жизни мир не один раз сменит полярность...
Так НИКОГДА не будет. Причина? - Начальное происхождение капитала - в этом разница с развитыми странами.
-----
Дело в том, что там капитал достался не на халяву, и кроме того имел более-менее легальное происхождение. На постсоветсом пространстве капитал был или роздан властью или приобретен на воровской общак.
Какая разница? - Разница есть - такой капитал никогда не будут вкладывать в долгоокупаемые высокотехнологичные проекты. Его или промотают - легко пришло - легко ушло, или вложат в то, что привлекает иностранцев - нефть, газ, металл и т.п. Тот, кто привык к халяве, никогда не перевоспитается, а дети его будут еще большими халявщиками.
-----
Власть - это выразитель интересов этого воровского класса. Поэтому забудьте о властях "работающих на государство" на постсоветском пространстве.
Забудьте НАВСЕГДА.
Социальные закладки