это Вы свое мнение говорите, или мнение будущего ребенка?
"Хорошо", если ребенок будет расти без забот и без "мозгов". А если, например, родится мальчик, которому через время нужно будет объяснить, что папы нет, потому что мама твоя знает, все они сволочи, но ты вырастишь совсем другим мужчиной, не такой как все...
Я не ставлю под сомнение, что Волчиц@ или кто либо в такой ситуации воспитает ребенка хуже, чем в семье с папой (сам вырос без отца, комплексов не было никогда, честно), но изначально такое решение считаю очень неправильным, ИМХО
Последний раз редактировалось eddstep; 04.01.2012 в 11:20.
Здесь может быть ваша реклама
Я говорю как ребенок из неполной семьи, у которого было замечательное детство. Как и у Вас, комплексов не было никогда.
Говорить мальчику что "мужики сволочи" - верх- глупости, разумеется. Гораздо проще сказать "я с папой просто жить не захотела, мне лучше одной, да еще с тобой".
Глупо отказываться от счастья иметь ребенка только потому что замуж не хочется.
Мужчинам в этом плане, конечно, труднее, ибо мама обычно к детю прилагается. А женщине можно жить с мужчиной только если нужен сам мужчина, а никак не ради детей
Тик-так-тик-так... я хочу родить ребёнка, когда это не будет опасным для меня и не наберёт всевозможных "прелестей" для малыша.
Что-то вы совсем невысокго мнения о женщинах, если думаете, что ребёнку обязательно говорить, кем был и что из себя представлял его отец. Тем более, как вариант для меня - донор семенной жидкости старым дедовским способом: так за что я буду клясть мужчину? Наоборот, буду благодарна ему всю жизнь!
Что глупо? Хотя , конечно я шучу, в бедной стране и потребности бедные, поржать и пожрать. У нас же как, если толстый то богатый, если модель то замужем за каким нибудь моральным уродом (не обобщаю да и никому не завидую) , тем не менее раннее на заре перестройки вещали , мол театр умер, а фигушки , живет, билеты на хорошие постановки и хороших режиссеров дорого стоят. Живопись жива, поэты пишут стихи. Понятно что каждому свой пакет удовольствий, одной прекрасной нимфе,бутылку "мартини" и в койку, а другой длинную философскую беседу, стихи те же, портрет саморучно исполненный. Страна станет богаче и наши женщины начнут меняться, уверен. Духовные запросы, это следующий элитный уровень,( по Маслоу) после забитого яствами бренного желудка. ))) Ничего личного, Вас заведомо уважаю как высоко духовную и интеллектуально развитую леди)))))
Скажу по опыту,растить мальчика без отца очень сложно, даже когда отец только по выходным..наступает такой возраст когда папа просто необходим, и мама при всей любви и желании не сможет ему дать мужской энергии и мужского видения,бабушки-дедушки,дяди-тети это хорошо,но у них есть свои сыновья,которым они показывают жизнь и если рожать ребенка изначально для себя..это эгоизм,родить-не проблема, но покажите мне ребенка который вырос без отца и хоть раз бы не мечтал его иметь?
Жизнь говорит мне ДА!
Извините, но в таком высказывании просматривается эгоизм с последствиями. Глупо отказываться от игрушки в коллекции, которая стоит очень дорого, а денег хватает. А так говорить о ребенке, как -то ... Свое счастье по наследству не передается, не нужно думать, если ты в чем то счастлив, значит несомненно это принесет счастье и ребенку
Здесь может быть ваша реклама
"любишь кататься - люби и саночки возить?!" - хочешь ребёнка, беги замуж. Даже если ты не сможешь дать мужчине того, что ему нужно? Я уже не говорю, что о любви в браке (у меня) можно забыть. Спрашивается: замем мужчине нужна я и, собственно, зачем он нужен мне, кроме как зачать ребёнка?
Нет отца... нет мужской руки в доме... понятно... Но тысячи и тысячи матерей-одиночек растят деток, и ничего! Почему я не могу изначально сделать выбор в сторону подобной ситуации?
Щучка, будете смеяться, но когда приходила домой из рейса, приносила в дом деньги, мне бросали эту фразу! Моя доминантная роль уж больно сильно претила супругу.Хотя подоззреваю, что он злился из-за того, что даже в браке я в нём не особо нуждалась.
Это не злоба, Щучка. это устоявшееся мировоззрение.
Я - взрослая тётка уже. Розовые очки не носила даже в глубоком детстве. Скорее мужской склад характера, хотя на внешность малознакомые люди до сих пор ведутся. Не надолго...
Не зарекаюсь. Придерживаюсь мнения, что глупо держать девственность до 35 лет в ожидании прекрасного принца и ещё до 45 в ожидании прекрасного короля для появления ребёнка. За все свои поступки всю жизнь несу ответственность, поэтому не вижу ничего ужасного в том, что встречу, может быть, своего человека лет через 5-10, кода у меня уже будет мой малыш, честно)
Социальные закладки