Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 476 из 2089 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 976 1476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,501 по 9,520 из 41766
  1. Вверх #9501
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    нда.
    а вот скажи мне. ммм.. ты сказал что кома- есть возможность воссоединение. а смертельная болезнь тоже возможность воссоединения? а всевозможные дтп с летальными исходами- тоже возможность воссоединения? или что -то иное?
    это форма..коридор... возможность в оба конца))) перезагрузка.. лифт, можно проще переход - деградация или эволюция

2. Вверх #9502
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    я уже несколько раз видела эту фотографию и неуютно было, это правда...потом задумалсь, поступила ли бы так я? ползла бы на коленях? в минуту душевного подъема могла бы и мне было бы все равно, как это смотрится со стороны
    А зачем? Если для того, чтобы попасть в Рай надо истязать тело, нацепив вериги, ходить босиком и в одной рубахе по снегу, то не проще ли к нам в Макеевку, да в шахту: и на коленях, и истязаешь плоть, но от этого польза людям.
    Шалом увраха!

3. Вверх #9503
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    ))))))))))))))), во первых, молодой человек, я не православный священник, во вторых, ни к чему не цепляюсь в отличие от Вас, поскольку даже такие действа людей не мешают мне жить. Я лишь заметила, что не стоит о б о б щ а т ь. Читают они Библию или нет, могу лишь предполагать, также как высказанная Вами версия об одобрении священника, с чего Вы взяли, может он не возражает)))), улавливаете разницу. Не пойму, почему Вас это так будоражит, становится на колени тот, кто хочет этого. Если Вы хотите понять почему, подойдите и спросите именно этих людей. Что то мне подсказывает, они будут многословны и даже попытаются Вас убедить в ....., не знаю в чем....)))
    у Вас, видимо, память избирательно работает. мой вопрос Вы прокомментировали, подвергнув сомнения факт ползания на коленях перед иконами в православии. далее я запостил фото этого занимательного процесса.Вы же продолжаете умничать и юлить, как Протос. да, меня это задевает. из граждан страны, в которой я живу православная церковь делает идиотов, которые ползают перед холстом в рамке.

4. Вверх #9504
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    ...А ведь если двое действительно любят, то после брака на основе взаимного уважения и помощи решаются все проблемы, возникающие при становлении молодой семьи.. да и далее по жизни. Вот таким вот образом Божье наставление тонет под грузом человеческой философии.
    А любят ли, Lilu7? Как в двадцать и менее лет определить любовь это или увлечение, которое возникло после прикосновения рук или поцелуя, и скоро пройдет? А потом скандалы, испуганные дети и ...
    Шалом увраха!

5. Вверх #9505
    User banned
    я уже несколько раз видела эту фотографию и неуютно было, это правда...потом задумалсь, поступила ли бы так я? ползла бы на коленях? в минуту душевного подъема могла бы и мне было бы все равно, как это смотрится со стороны
    вопрос даже не в том, как это смотрится, а в том, что это уже неприкрытое поклонение изображению.

6. Вверх #9506
    ...Не пойму, почему Вас это так будоражит, становится на колени тот, кто хочет этого. Если Вы хотите понять почему, подойдите и спросите именно этих людей. Что то мне подсказывает, они будут многословны и даже попытаются Вас убедить в ....., не знаю в чем....)))
    Лучше не надо. Знаю из собственного опыта Обещали переехать меня хоруговью.
    Шалом увраха!

7. Вверх #9507
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Гм... я вот призадумался, а так ли это здорово - ползать на коленях оттого, что душевный подъем приключился? Есть здесь какое-то противоречие... я бы понял, если бы это было средством смирения гордыни, но металлические конструкции наводят на мысль, что это, скорее, средство подчинения людей диктату организации... ползешь - свой, не ползешь - чужой... а чужого - на кол... бррррр
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #9508
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    И как этот "душевный подъем" приближает к Богу ? Поделитесь опытом.
    Вы имеете ввиду приблизит ли человека к Богу факт ползания на коленях ? нет не приблизит...и слезы сами по себе не приблизят, и молитва сама по себе тоже и исповедь , если сама по себе
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

9. Вверх #9509
    Скорее всего становится все равно в минуты отчаяния. Я видела как становятся на колени перед иконой, но не ползают и тем более не представлю себе, чтобы кто то стоял, а сзади подошел батюшка, дал подзатыльник и " одобрил" поползать.) А в минуты душевного подъема - пожалуй на секту смахивает, местячкового розлива.
    ну у кого как у меня 50/50...отчаяния и благодарности более подробно писать не буду, потому что будет смахивать на душевный стрип .
    Про секту местячкового разлива улыбнули))) Раз человек его чувствует, значит определенно в секте именно этого разлива ?

А где Вы подзатыльник увидели ?)

10. Вверх #9510
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А мне нравится, как в католических храмах устроено ) укромный уголок, икона или, скажем, скульптура Божьей Матери, подушечка или скамеечка под колени... человек пришел к Богу с радостью или горем - почему он должен это делать у всех на виду? Эти переживания настолько личные, что православная исповедь отдает неким эксгибиционизмом, что ли...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

11. Вверх #9511
    Посетитель
    Хреновей подзатыльника. На той картинке: хочеш к кресту добраться ползи на карачках, а распрямишся- в железяку темечком треснешся. А батюшка конечно чистоты своей грязнить об голову грешную не будет, сам себя искалечишь, если в три погибели пред крестом не скорчишся. Рацуха!

12. Вверх #9512
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А мне нравится, как в католических храмах устроено ) укромный уголок, икона или, скажем, скульптура Божьей Матери, подушечка или скамеечка под колени... человек пришел к Богу с радостью или горем - почему он должен это делать у всех на виду? Эти переживания настолько личные, что православная исповедь отдает неким эксгибиционизмом, что ли...
    да, я тоже молиться могу только в одном храме. И не потому, что он особенный, там просто как-то укромно. Никто не видет ползу ли я или стою. Нет наблюдателей. На службе хорошо, когда многолюдно, радостно, соборно. Но иногда хочется поговорить один на Один. А подушечки - эт уже такое дело )

13. Вверх #9513
    Цитата Сообщение от UglyCerber Посмотреть сообщение
    Хреновей подзатыльника. На той картинке: хочеш к кресту добраться ползи на карачках, а распрямишся- в железяку темечком треснешся. А батюшка конечно чистоты своей грязнить об голову грешную не будет, сам себя искалечишь, если в три погибели пред крестом не скорчишся. Рацуха!
    если народ это делает просто по прнципу :"Делай, как я ", то это печально

14. Вверх #9514
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    это форма..коридор... возможность в оба конца))) перезагрузка.. лифт, можно проще переход - деградация или эволюция
    Скорее лабиринт с тупиковой веткой. изъятие из неудачного решения воплощения. если не конечная его остановка. жесть.
    Деградация вряд ли. как ни глянь -эволюция.
    ПС. Нууу.. так можно всю жизнь расписать коридорами. А где тогда хотя бы одна комната? )) да хоть отдыха.)
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

15. Вверх #9515
    Посетитель
    А что всякие подвиги смирения столпостояния, немытия по годам, вылизывания гноящихся язв и прочие умервщления плоти не приводятся как добродетель и приближение к святости? читай жизниописания святых - говорят верующему и делай как они ... в том числе и плоть истязай и смиряй. Еще бы через кучу дерьма надо было бы к кресту ползти, еще больше бы благодати набрались бы по пути.

16. Вверх #9516
    Никто не видет ползу ли я или стою. Нет наблюдателей.
    КсениЯ, так эти наблюдатели братья и сестры же. Свои. Родня. )) Что ж пред ними стесняться встать на колени ?
    А я вспомнила древний обычай благословения родителями детей своих.
    Не представляю чтобы дети не встали на колени.. прося и принимая благословение своих РОДителей. Или хотя бы головы не склонили в пояс.
    Есть в этом что- то глубинное.. во вставании на колени. перед тем кто дал тебе жэизнь..
    И мало, очень мало в этом моменте преклонения колена от пинка и рабского ползания.

17. Вверх #9517
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А зачем? Если для того, чтобы попасть в Рай надо истязать тело, нацепив вериги, ходить босиком и в одной рубахе по снегу, то не проще ли к нам в Макеевку, да в шахту: и на коленях, и истязаешь плоть, но от этого польза людям.
    неееет...не для того чтобы, а потому что

18. Вверх #9518
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    КсениЯ, так эти наблюдатели братья и сестры же. Свои. Родня. )) Что ж пред ними стесняться встать на колени ?
    А я вспомнила древний обычай благословения родителями детей своих.
    Не представляю чтобы дети не встали на колени.. прося и принимая благословение своих РОДителей. Или хотя бы головы не склонили в пояс.
    Есть в этом что- то глубинное.. во вставании на колени. перед тем кто дал тебе жэизнь..
    И мало, очень мало в этом моменте преклонения колена от пинка и рабского ползания.
    Ну вот по аналогии....большая родня- большое счастье..хочется обшщться всем вместе побольше и почаще. Но иногда хочется просто положить маме головку на колени и чтобы рядом никого не было . Бывает ? но ведь в этот момент братья не перестали быть братьями и дело не в стеснении, что меня увидят перед мамой на коленях

19. Вверх #9519
    .. Но иногда хочется просто положить маме головку на колени и чтобы рядом никого не было . Бывает ? но ведь в этот момент братья не перестали быть братьями и дело не в стеснении, что меня увидят перед мамой на коленях
    Мне тоже нравится бывать в храмах в предвечерье. когда он освещен лишь мерцанием огоньков лампад и свечей, и уже , или еще никого нет. тихо так. и лики оживают.. в колыхании пламени свечи.
    Тихо. и уютно. как Дома. В такие минуты кажется что не только слова и просьбы с благодарением лишние, а даже и мысли не нужны..
    Но, к сожалению, все это исчезает с первой зажженной лампочкой ии...и начинается обычная работа священников. и сразу хочется уйти. )

20. Вверх #9520
    неееет...не для того чтобы, а потому что
    Если и заниматься самоистязанием, самобичеванием, то с толком. Поползаю я около иконы на коленях или вокруг угледобывающего комбайна, что больше принесет пользы?
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 476 из 2089 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 976 1476 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права