| ||
Тема: Религиозная флудилка
у Вас, видимо, память избирательно работает. мой вопрос Вы прокомментировали, подвергнув сомнения факт ползания на коленях перед иконами в православии. далее я запостил фото этого занимательного процесса.Вы же продолжаете умничать и юлить, как Протос. да, меня это задевает. из граждан страны, в которой я живу православная церковь делает идиотов, которые ползают перед холстом в рамке.
Гм... я вот призадумался, а так ли это здорово - ползать на коленях оттого, что душевный подъем приключился? Есть здесь какое-то противоречие... я бы понял, если бы это было средством смирения гордыни, но металлические конструкции наводят на мысль, что это, скорее, средство подчинения людей диктату организации... ползешь - свой, не ползешь - чужой... а чужого - на кол... бррррр
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
ну у кого каку меня 50/50...отчаяния и благодарности
более подробно писать не буду, потому что будет смахивать на душевный стрип .
Про секту местячкового разлива улыбнули))) Раз человек его чувствует, значит определенно в секте именно этого разлива ?
А где Вы подзатыльник увидели ?)
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
А мне нравится, как в католических храмах устроено ) укромный уголок, икона или, скажем, скульптура Божьей Матери, подушечка или скамеечка под колени... человек пришел к Богу с радостью или горем - почему он должен это делать у всех на виду? Эти переживания настолько личные, что православная исповедь отдает неким эксгибиционизмом, что ли...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Хреновей подзатыльника. На той картинке: хочеш к кресту добраться ползи на карачках, а распрямишся- в железяку темечком треснешся. А батюшка конечно чистоты своей грязнить об голову грешную не будет, сам себя искалечишь, если в три погибели пред крестом не скорчишся. Рацуха!
да, я тоже молиться могу только в одном храме. И не потому, что он особенный, там просто как-то укромно. Никто не видет ползу ли я или стою. Нет наблюдателей. На службе хорошо, когда многолюдно, радостно, соборно. Но иногда хочется поговорить один на Один. А подушечки - эт уже такое дело )
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
А что всякие подвиги смирения столпостояния, немытия по годам, вылизывания гноящихся язв и прочие умервщления плоти не приводятся как добродетель и приближение к святости? читай жизниописания святых - говорят верующему и делай как они ... в том числе и плоть истязай и смиряй. Еще бы через кучу дерьма надо было бы к кресту ползти, еще больше бы благодати набрались бы по пути.
КсениЯ, так эти наблюдатели братья и сестры же. Свои. Родня. )) Что ж пред ними стесняться встать на колени ?![]()
А я вспомнила древний обычай благословения родителями детей своих.
Не представляю чтобы дети не встали на колени.. прося и принимая благословение своих РОДителей. Или хотя бы головы не склонили в пояс.
Есть в этом что- то глубинное.. во вставании на колени. перед тем кто дал тебе жэизнь..
И мало, очень мало в этом моменте преклонения колена от пинка и рабского ползания.
Ну вот по аналогии....большая родня- большое счастье..хочется обшщться всем вместе побольше и почаще. Но иногда хочется просто положить маме головку на колени и чтобы рядом никого не было . Бывает ?но ведь в этот момент братья не перестали быть братьями и дело не в стеснении, что меня увидят перед мамой на коленях
![]()
Мне тоже нравится бывать в храмах в предвечерье. когда он освещен лишь мерцанием огоньков лампад и свечей, и уже , или еще никого нет. тихо так. и лики оживают.. в колыхании пламени свечи.
Тихо. и уютно. как Дома. В такие минуты кажется что не только слова и просьбы с благодарением лишние, а даже и мысли не нужны..
Но, к сожалению, все это исчезает с первой зажженной лампочкой ии...и начинается обычная работа священников. и сразу хочется уйти. )
Социальные закладки