Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 370 из 2229 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 1370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,400 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #7381
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как изменилась сумма проплат на сегодняшний день, заканчивается срок действия паспорта, хочется поменять.
    ответ на этой же странице от EuroPenguin (в 6м сообщении над вашим).
    Why is the rum gone?!

3. Вверх #7382
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Dwayne Hicks Посмотреть сообщение
    Никак. 330+ + комиссия банка. Остальное не платить
    нет, в ОВИРе "покращення" - услуги ОВИР подорожали официально с нового года.
    Why is the rum gone?!

4. Вверх #7383
    Новичок
    Спасибо большое за ответ!

5. Вверх #7384
    Постоялец форума Аватар для dima&nata
    Добрый день! Меня интересует вопрос: хочу вписать детей в загран паспорт, требуют документы обоих родителей, отец является гражданином другого государства, мать украинка, дети родились на территории Украины и имеют свидетельство о рождении Украины. Нужны ли какие то дополнительные документы либо действия для того что вписать детей в загран паспорт гражданина Украины?

6. Вверх #7385
    Новичок
    Цитата Сообщение от FEYYA Посмотреть сообщение
    По поводу счетов тут думаю многие в курсе но на всяк случай напишу счета по которым средства идут в "государство" начинаются на цыфры 31...., а обычные счета текущие, которые может открыть любой человек, куда нам дают квитанции к уплате непонятных сумм, как правило начинаются на 2600...
    К Вашему сведению 2600 текущий счет юр. лица в банке, так что утверждение " может открыть любой человек" не верно, в виду того что оно физическое и счета начинаются 2625 и др. Все доходные счета государства находятся в Гос казначействе и естественно не схожи ни с 2600 ни 2625. Просто если писать, то писать правильно.

7. Вверх #7386
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от dima&nata Посмотреть сообщение
    Добрый день! Меня интересует вопрос: хочу вписать детей в загран паспорт, требуют документы обоих родителей, отец является гражданином другого государства, мать украинка, дети родились на территории Украины и имеют свидетельство о рождении Украины. Нужны ли какие то дополнительные документы либо действия для того что вписать детей в загран паспорт гражданина Украины?
    Нужно оформить ребёнку гражданство Украины, если ещё не оформили, а потом уже вписывать в свой загранпаспорт. От отца могут попросить согласие на оформление ребёнку гражданства Украины или справку о том, что ему не оформляли гражданство другого государства (поскольку у Украины единое гражданство).

8. Вверх #7387
    Цитата Сообщение от Anakonda26 Посмотреть сообщение
    К Вашему сведению 2600 текущий счет юр. лица в банке, так что утверждение " может открыть любой человек" не верно, в виду того что оно физическое и счета начинаются 2625 и др. Все доходные счета государства находятся в Гос казначействе и естественно не схожи ни с 2600 ни 2625. Просто если писать, то писать правильно.
    Любой желающий может открыть юридическое лицо. Это конечно гораздо дольше, чем счёт на физическое лицо, и документов потом много оформлять постоянно, но тем не менее может любой желающий.

9. Вверх #7388
    Постоялец форума Аватар для dima&nata
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Нужно оформить ребёнку гражданство Украины, если ещё не оформили, а потом уже вписывать в свой загранпаспорт. От отца могут попросить согласие на оформление ребёнку гражданства Украины или справку о том, что ему не оформляли гражданство другого государства (поскольку у Украины единое гражданство).
    Ясно, спасибо за ответ
    Подскажите тогда еще момент: А если отец против оформления гражданства украины? Если мы хотим что бы дети достигли совершенолетия и сами решили какое гражданство хотят иметь - как быть?

10. Вверх #7389
    Цитата Сообщение от dima&nata Посмотреть сообщение
    Ясно, спасибо за ответ
    Подскажите тогда еще момент: А если отец против оформления гражданства украины? Если мы хотим что бы дети достигли совершенолетия и сами решили какое гражданство хотят иметь - как быть?
    Ну так договоритесь с отцом ребёнка. Сначала оформите ребёнку гражданство Украины, а потом и другое гражданство по отцу (если та страна не против оформлять гражданство ребёнку, уже имеющему другое гражданство, потому что Украина против). И до 18 лет формально Украина лишить несовершеннолетнего ребёнка гражданства Украины не сможет.

Единственное, что я могу Вам сказать совершенно точно, что без оформления гражданства Украины ребёнку Вы не сможете вписать его в свой загранпаспорт и не сможете оформить ему личный проездной документ или загранпаспорт гражданина Украины.

Ну а в крайнем случае пусть пока не будет гражданином Украины. Если Вы будете и дальше гражданкой Украины, то он после 18 лет при желании всегда сможет по Вам получить гражданство Украины, но сейчас оформить гражданство конечно проще, чем потом ему самому.

11. Вверх #7390
    Посетитель Аватар для Dwayne Hicks
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    нет, в ОВИРе "покращення" - услуги ОВИР подорожали официально с нового года.
    Упс. Ну тоды "ой"
    Primus inter pares

12. Вверх #7391
    Посетитель Аватар для Карина84
    Всем добрый день! У мужа закончился загран паспорт!В заграннике у него американская виза!Сегодня позвонили в суворовский ОВИР там сказали что продлить нельзя а можно сделать новый! Стоить это будет 550 грн + 70грн за то что старый паспорт остается на руках!!!По поводу 550грн у меня нет вопросов т.к. знаю что нужно платить 330!! С этим разберемся по законам , а вот +70грн нужно платить или нет???

13. Вверх #7392
    Новичок Аватар для Юка Швондер
    Добрый день! Обьясните, пожайлуста, кто знает, почему при подаче документов в Центральный ОВИР гос. пошлина оплачивается в казну района, где прописана?

14. Вверх #7393
    Цитата Сообщение от Карина84 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! У мужа закончился загран паспорт!В заграннике у него американская виза!Сегодня позвонили в суворовский ОВИР там сказали что продлить нельзя а можно сделать новый! Стоить это будет 550 грн + 70грн за то что старый паспорт остается на руках!!!По поводу 550грн у меня нет вопросов т.к. знаю что нужно платить 330!! С этим разберемся по законам , а вот +70грн нужно платить или нет???
    Много раз уже писалось, что для того, чтобы оставить старый паспорт, нужно заплатить услуги ОВИР в размере 60,17 грн за проставление отметки о наличии второго паспорта согласно этого Приказа (пункт 86, последняя строка).
    А кроме того нужно оплатить госпошлину в размере 8,50 грн за внесение любых изменений в загранпаспорт согласно Декрета КМУ (статья 3, часть 6, пункт "е").
    В сумме получается 68,57 грн, причём эти тарифы не изменились после Нового года. Но учитывая наличие комиссии банка может получиться больше (самая маленькая комиссия в Приватбанке - 2 грн за платёж). Реквизиты для этих платежей те же, что и для обычных услуг ОВИР по оформлению загранпаспорта и обычной госпошлины за выдачу загранпаспорта соответственно. Банк может брать комиссию только один раз, если сразу платить несколько сумм на один и тот же счёт.

15. Вверх #7394
    Цитата Сообщение от Юка Швондер Посмотреть сообщение
    Добрый день! Обьясните, пожайлуста, кто знает, почему при подаче документов в Центральный ОВИР гос. пошлина оплачивается в казну района, где прописана?
    Потому что по закону госпошлина всегда платится в район по месту Вашей регистрации, независимо от места подачи документов. А вот услуги ОВИР идут на общий областной счёт.
    Если честно, как мне лично кажется, то изначально была госпошлина только (как и за многие другие государственные услуги), а потом наша власть придумала, как можно заработать на изготовлении загранпаспортов, и сделала из этого бизнес (ввели оплату за услуги ОВИР, за бланки, сделали странную систему сбора платежей, поставили зависимость стоимость бланка от срока выдачи загранпаспорта, что странно). А изначально была только госпошлина и платилась всегда в свой район. Да и подавать документы можно было только туда. Например за выдачу внутреннего паспорта гражданина Украины берут только госпошлину (и то не в любых случаях), бланк и услуги ОВИР бесплатные, оформление в районе по месту регистрации.
    Так что Вы зря удивляетесь.

16. Вверх #7395
    Новичок Аватар для Юка Швондер
    О! я вовсе не удивляюсь. Мне просто интересно. А теперь спрошу еще в какой кабинет мне, как приехавшей из области, обращаться при оформлении загран. паспорта? Насколько я поняла для одесситов и не одесситов кабинеты разные...

17. Вверх #7396
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Сегодня на сайте "Міжрегіональний центр видачі паспортних документів" обновлена информация "Вартість оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон"
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

18. Вверх #7397
    Новичок

По умолчанию История подачи документов на получение ЗП

Сразу хочу сказать, что общение происходило в очень приятном и вежливом тоне.
    Я остался доволен от общения со всеми учасниками этого шикарного квеста.
    Подробности ниже.
    ---------
    Что: получение загранпаспорта
    Где: Приморский ОВИР (ул. Канатная, 101 В)
    Когда: 04.01.2012 (первый визит)
    ---------
    Прелюдия:
    В связи с природной ленью читать всю ветку не захотел.
    Прошелся только по главному посту и выборочно 3-4 истории.
    Одолело жуткое желание сделать все по закону (по пути в ОВИР даже дорогу переходил только на зеленый и только по зебре).
    ---------
    Собственно самые сливки:
    - Сделал по две копии все документов (на разных листах )
    - Пришел в ОВИР. Людей не было вообще. Только после меня пришел еще один человек
    - Прямо за дверью сидела девушка (в кабинете с названием "Машбюро" (могу ошибаться насчет названия))
    Я: "Здрасте. Можно платежки на получение загранпаспорта?".
    Она: "Дайте паспорт посмотреть и военник".
    Дал. Посмотрела. Вернула.
    Она: "Это будет стоить вам 600 с чем-то грн (начинаю тянуть лыбу). Вот платежки. Берете и в отделание "УкрГазБанка" (в пищевой академии). Потом принесете."
    Я: "Спасибо".
    Вышел и стал смотреть на платежки:
    1 - 170 грн, 2 - 150 грн, 3 - 10,28грн, 4 - 30 , 5 - 100 грн, 6 - 100 грн
    1 - 4 скреплены, 5-6 - на отдельном листе.
    По поводу 4-ой платежки (на 30 грн) - написано что-то вроде "За видачу паспорта за новим зразком" (решил оплачивать, несмотря на отсутствие данного пункта во всех уставных документах).
    5-6 - две на оплату Страховки (от которой отказался).
    Оплатил только первые 4-е, комиссия 5 грн за каждый платеж.
    ИТОГО: 380,28 грн
    Вернулся в ОВИР, отдаю копии документов и платежки. Она смотрит, что проплачены не все - и простит писать отказ от страхования.
    Сказала, что начальник у них требует этот документ в случае отказа. Ничего страшного в этом не увидев, написал.
    Она, скрепляя все документы (+ мое заявление) говорит:
    - "С вас 50 грн за фото".
    Я: "Можно платежку, а то мне отчетность нужна".
    Она: "А вы ксерокс с платежек сняли?"
    Я: "Сфоткал".
    Так разговор про 50 грн за фото расстворился в воздухе.
    Отдала все документы и сказал идти к инспектору.
    ---------
    У инспектора.
    Отдал документы. Показал паспорт, код и военник. Сфоткался. Посмотрел на себя. Вроде нормально. Спросил про транслитерацию. Изменить было нельзя (в моем случае), но сказали, что если есть документы, где фамилия и имя уже фигурируют на буржуйском языке (кредитка таковым не является ), то могут изменить.
    Сказали прийти через 1 мес + 1 нед (30 раб. дней).
    Все.
    Итого времени затраченно на процедуру - 30 мин (вместе с оплатой в банке).

Повторюсь, все общение проходило в очень вежливой и тактичной форме.
    Отпишусь через 30 раб дней.

19. Вверх #7398
    Новичок
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Сегодня на сайте "Міжрегіональний центр видачі паспортних документів" обновлена информация "Вартість оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон"
    Сегодня платил еще по старому тарифу (10,28 грн).
    Странно.

20. Вверх #7399
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Falco Посмотреть сообщение
    Сегодня платил еще по старому тарифу (10,28 грн).
    Странно.
    да, уж, точно странно. 87.15 уже должно быть
    Why is the rum gone?!

21. Вверх #7400
    Новичок
    Был в ОВИРе вместе с falco все выше сказанное подтверждаю, цены и наглость) у работников не изменились....

Ответить в теме
Страница 370 из 2229 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 1370 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права