Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 369 из 2230 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 869 1369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,380 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #7361
    Новичок Аватар для Nadinia
    Цитата Сообщение от Sofiko Посмотреть сообщение
    Когда я спросила, сколько нужно доплачивать, мне ответили -153,00 грн.
    Когда разберетесь расскажите за что так много, в квитанции должно быть прописано.

3. Вверх #7362
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Sofiko Посмотреть сообщение
    Звонила только что в Суворовский ОВИР, спрашиваю, готов ли паспорт, говорят : "завтра в такое то время..." Я сразу не принесла фото детей, спрашиваю, а можно не забирать , а донести фото ? на том проводе "конечно можно, только тогда получите после 10 января." Когда я спросила, сколько нужно доплачивать, мне ответили -153,00 грн. Спрашиваю, почему так много, мне ответили, что выдадут квитанции на оплату, сама посчитаю что так выходит. Офигели, блин! Простите за сумбур, нервы...
    Если будете ждать 30 календарных дней, то вообще платить ничего не нужно, если 10 рабочих дней, то платить 18,63 грн. Но из-за праздников 10 рабочих дней получатся почти 30 календарных, так что советую воспользоваться бесплатной возможностью, тем более что с Нового года собирались тарифы поднимать, а завтра ещё последний день как точно старые тарифы.

4. Вверх #7363
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Nadinia Посмотреть сообщение
    Когда разберетесь расскажите за что так много, в квитанции должно быть прописано.
    тут уже много раз разбирались - платеж в ЧП "Рога и Копыта" за оформление документов, предствительские услуги, страховка и т.д.
    Why is the rum gone?!

5. Вверх #7364
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    тут уже много раз разбирались - платеж в ЧП "Рога и Копыта" за оформление документов, предствительские услуги, страховка и т.д.
    Они наверное побоялись назваться ЧП "Рога и Копыта", поэтому пишут просто ДП "Документ", чтобы незнающие не сразу поняли, что это развод, а хотя бы после оплаты (знающие конечно же поймут до оплаты и не оплатят лишнее, тем более не будут спрашивать, сколько нужно платить, а ещё тем более по телефону).

6. Вверх #7365
    Посетитель Аватар для FEYYA
    По поводу счетов тут думаю многие в курсе но на всяк случай напишу счета по которым средства идут в "государство" начинаются на цыфры 31...., а обычные счета текущие, которые может открыть любой человек, куда нам дают квитанции к уплате непонятных сумм, как правило начинаются на 2600...
    Хорошо когда тебе 4 года, ты можешь взять пульт и позвонить Бэтмену

7. Вверх #7366
    Посетитель
    И все таки у меня есть 2 вопроса по поводу паспорта:
    1. Ничего страшного,что в правах написано EVGENII,а в паспорте EVGENIY??
    2. Ничего страшного,что в паспорте гражданина Украины подпись просто фамилия написана,а в заграннике - "закарлючка"(что-то тупонул когда подписывал)???
    Подскажите... Спасибо)

8. Вверх #7367
    Цитата Сообщение от jeka3342 Посмотреть сообщение
    2. Ничего страшного,что в паспорте гражданина Украины подпись просто фамилия написана,а в заграннике - "закарлючка"(что-то тупонул когда подписывал)???
    Подскажите... Спасибо)
    Смотря чего именно Вы боитесь. В тюрьму Вас за это не посадят и штраф тоже не возьмут. Живите спокойно и не мучайтесь.

9. Вверх #7368
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Смотря чего именно Вы боитесь. В тюрьму Вас за это не посадят и штраф тоже не возьмут. Живите спокойно и не мучайтесь.
    А,ну это самое главное спасибо!

10. Вверх #7369
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Подскажите... Спасибо)
    кстати, интересно как вы получились Evgeniy в ОВИРе? из украинского варианта должны были транслитерировать Эвген (первая буква в украинской редакции должна быть).
    Why is the rum gone?!

11. Вверх #7370
    Посетитель
    кстати, интересно как вы получились Evgeniy в ОВИРе? из украинского варианта должны были транслитерировать Эвген (первая буква в украинской редакции должна быть).
    Дело в том,что по паспорту я Євгенiй, а не Євген.Так уж получилосьВ паспортном натупили

12. Вверх #7371
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Дело в том,что по паспорту я Євгенiй, а не Євген.Так уж получилосьВ паспортном натупили
    мда, нет предела совершенству наших госорганов
    Why is the rum gone?!

13. Вверх #7372
    Посетитель Аватар для Sauron
    Доброго всем дня и с Новым Годом! Вот задумался тоже о изготовлении ЗП, перечитал всю ветку и осталось несколько вопросов- во первых вышло ведь вот такое дополнение- http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=380-2004-%EF, и тут надо к документам добавлять еще и свидетельство о рождении( если раньшее было сказано о том, что оно нужно только тем кому нет 16 лет -то теперь получаеться всем? кстати там в конце в дополнениях есть пояснения по латинскому написанию букав , меня успокоило, что "Г" например можно писать и как "Н"и как "G", в то в правах фамилия начиналась на "G",а в паспорте на "Н" ) И вроде как услуги ОВИРа теперь будут не 10.28, а 87,15 ( вот выписка - взято отсюда : http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP111098.html
    "27. Оформлення та видача:
    паспорта громадянина України для виїзду за кордон- 87,15." Отсюда вотпрос- кто то уже собрался сдавать доки и может есть свежая информация по расценкам- скиньте . Сам вот думаю с недели начать процесс, хотелось бы иметь уже кой- какую то информацию к началу визита.
    Последний раз редактировалось Sauron; 02.01.2012 в 13:27.
    Fortuna non penis, а manus non recipe!

14. Вверх #7373
    Цитата Сообщение от Sauron Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня и с Новым Годом! Вот задумался тоже о изготовлении ЗП, перечитал всю ветку и осталось несколько вопросов- во первых вышло ведь вот такое дополнение- http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=380-2004-%EF, и тут надо к документам добавлять еще и свидетельство о рождении( если раньшее было сказано о том, что оно нужно только тем кому нет 16 лет -то теперь получаеться всем? кстати там в конце в дополнениях есть пояснения по латинскому написанию букав , меня успокоило, что "Г" например можно писать и как "Н"и как "G", в то в правах фамилия начиналась на "G",а в паспорте на "Н" ) И вроде как услуги ОВИРа теперь будут не 10.28, а 87,15 ( вот выписка - взято отсюда : http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP111098.html
    "27. Оформлення та видача:
    паспорта громадянина України для виїзду за кордон- 87,15." Отсюда вотпрос- кто то уже собрался сдавать доки и может есть свежая информация по расценкам- скиньте . Сам вот думаю с недели начать процесс, хотелось бы иметь уже кой- какую то информацию к началу визита.
    Вы указали вот это Постановление.
    А я до этого пользовался этим Постановлением.
    По Вашей ссылке изменения к изначальным правилам по моей ссылке. Но дело в том, что по моей ссылке в правила вносились изменения много раз и последние в конце 2011 года. Посмотрите внимательно мою ссылку. Там же после заголовка Постановления идёт список изменений. Вы по сути открыли изменения от 24.03.2004 (там есть такая строчка в списке). Но с тех пор ещё много изменений вносилось. Так что окончательная версия всё-таки по моей ссылке, а не по Вашей. И свидетельство о рождении после 16 лет не нужно для загранпаспорта для временных выездов, а после 18 лет вообще никому не нужно (даже для выезда на ПМЖ).

Что касается изменения тарифов, то вроде как услуги ОВИР стали 87,15 грн, а госпошлина и бланк стоят столько же.

15. Вверх #7374
    Модератор
    НАТОвский Легионер

кстати, а что произойдет с ценой услуг ОВИР для оформления паспорта за 3 и 10 дней?
    кажется, в постановлении этого не было, а как они считают не понятно.
    Why is the rum gone?!

16. Вверх #7375
    Посетитель Аватар для Sauron
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Вы указали вот это Постановление.
    А я до этого пользовался этим Постановлением.........
    Что касается изменения тарифов, то вроде как услуги ОВИР стали 87,15 грн, а госпошлина и бланк стоят столько же.
    Посмотрел внимательнее- таки-да я неправ. Спасибо за поправку
    Fortuna non penis, а manus non recipe!

17. Вверх #7376
    кстати, а что произойдет с ценой услуг ОВИР для оформления паспорта за 3 и 10 дней?
    кажется, в постановлении этого не было, а как они считают не понятно.
    Это либо не изменится, либо же будет стоит точно так же 87,15 грн, а только госпошлина будет в двойном размере. Пока трудно точно утверждать...

18. Вверх #7377
    Новичок
    Добрый вечер! При подаче документов в Центральный ОВИР 22 декабря я заплатила 330,28 а также 60,17+8,50 за оставление старого паспорта. Но эти две последние квитанции у меня не взяли. Мол, потом возьмут. Скажите пожалуйста, при получении паспорта (назначено на 23 января) работники ОВИРа должны принять квитанции об оплате их услуг и пошлины, сделанных в прошлом году, или надо будет доплачивать еще что-то, или они не имеют права требовать доплату?

19. Вверх #7378
    Цитата Сообщение от Остапенко Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! При подаче документов в Центральный ОВИР 22 декабря я заплатила 330,28 а также 60,17+8,50 за оставление старого паспорта. Но эти две последние квитанции у меня не взяли. Мол, потом возьмут. Скажите пожалуйста, при получении паспорта (назначено на 23 января) работники ОВИРа должны принять квитанции об оплате их услуг и пошлины, сделанных в прошлом году, или надо будет доплачивать еще что-то, или они не имеют права требовать доплату?
    Если бы тарифы изменились, то надо было бы доплачивать, но указанные суммы в 60,17 грн и 8,50 грн не изменяются, так что доплачивать ничего не придётся.
    Меняется только сумма 10,28 грн на 87,15 грн, но её Вы уже оплатили и квитанцию подали сразу (до оказания услуги по оформлению загранпаспорта).

20. Вверх #7379
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Подскажите пожалуйста, как изменилась сумма проплат на сегодняшний день, заканчивается срок действия паспорта, хочется поменять.

21. Вверх #7380
    Посетитель Аватар для Dwayne Hicks
    Никак. 330+ + комиссия банка. Остальное не платить
    Primus inter pares

Ответить в теме
Страница 369 из 2230 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 869 1369 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права