Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 273 из 3003 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 1273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,460 из 60050
  1. Вверх #5441
    User banned
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    я ни коим образом не отрицаю достижения СССР, но мне кажется что многие из достижений были практически бесполезны для конечного потребителя - советского гражданина. Как-то не справедливо что ли относились к своим же гражданам.

очень здорово что в СССР были лучшие самолеты, ракеты, корабли... что первыми слетали в космос и т.д. но из-за отсутсвия конкуренции все эти достижения в своем большинстве остались бесполезны для обычного потребителя.

можно конечно гордится всем вышеперечисленным и вытирать зад в сортире газеткой из-за того что туалетная бумага дефицит, но блин как-то не правильно это.
    Вот ведь какая ерундень. Уже двадцать лет чистейшей конкуренции, а мяса нет.
    Факты, приведенные в исследовании относятся и к украинскому рынку мяса. В частности, речь идет о шприцевании мяса с целью увеличения массы отпускаемой продукции, высоком содержании в мясе несвойственных натуральным продуктам и даже недопусптимых антибиотиков и химических средств, об отсутсвии мяса во многих якобы мясных консервах и об опасности здоровью и жизни потребителей от употребления такого мяса и мясной продукции.http://www.consumer.in.ua/
    П.С. зато туалетной бумаги завались)))

2. Вверх #5442
    User banned
    я ни коим образом не отрицаю достижения СССР, но мне кажется что многие из достижений были практически бесполезны для конечного потребителя - советского гражданина. Как-то не справедливо что ли относились к своим же гражданам.

очень здорово что в СССР были лучшие самолеты, ракеты, корабли... что первыми слетали в космос и т.д. но из-за отсутсвия конкуренции все эти достижения в своем большинстве остались бесполезны для обычного потребителя.

можно конечно гордится всем вышеперечисленным и вытирать зад в сортире газеткой из-за того что туалетная бумага дефицит, но блин как-то не правильно это.
    А Вы научитесь понимать, что бесполезный для Марьи Ивановны ускоритель частиц в Дубне дает совсем другой формат дивидендов. Да, руками эти кварки и глюоны не пощупаешь и на хлеб не намажешь, но в дальнейшей перспективе эти с первого взгляда бесполезные абстрактные вещи дадут возможность цивилизации перейти на новый уровень существования. Именно такие стратегические задачи и ставил перед собой СССР.

3. Вверх #5443
    Частый гость
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А Вы посмотрите на Ваш график.

Кривая идет вверх во время войн и послевоенного восстановления. Ведь рынки растут, когда есть потребность в росте. А самая хорошая потребность возникает после кризисов, разрушеий.

Что даст? - Китай догоняет США. Мир перенаселяется. Кроме всё большей потребности в энергоресурсах, появляется потребность в питьевой воде. - Встает вопрос о "русском наследстве" - кто будет в будущем владеть ресурсами и стратегически важным плацдармом - США или Китай? - тот и будет задавать свои правила в мире.

Мировые войны - это и есть войны за рынки сбыта, за ресурсы. Они имеют прямое отношение к Вашему графику. А без них - стагнация... что мы в последнее время и наблюдаем.
    На этом графике нет прямой зависимости между войнами и экономикой. Этот график показатель экономического развития отдельно взятой страны. Верней не ее экономического развития, а одного из показателей рынка.
    Это была " утка" на которую Вы легко повелись показав свою экономическую безграмотность, сделав выводы не соответствущие действительности, но выгодные вам.
    Сегодня войнами не поможешь. Сегодня сложилась другая система рынка и течения финансов.

4. Вверх #5444
    User banned
    Цитата Сообщение от Lerpr Посмотреть сообщение
    Философия неудачников. Надо же как то оправдать свою лень и несостоятельность. " а зачем мне лучше, мне и так хорошо" и есть основной тормоз неестественного социализма, где утрачиваются главные стимулирующие мотивы и подменяются лжемотиваторами.

Всё дело в том, что в человеке не одна мотивация, а две. Почему? - Потому, что человек коллективное животное. Только стадом, проявляя взаимопомощь и солидарность можно было загнать мамонта, выстоять в трудных природных условиях. Поэтому наряду со стремлением давить, толкать локтями и рвать под себя, есть такое же сильное стремление гордиться общим результатом, делать что-то сообща. - Отсюда такие проявления, как патриотизм, жертвенность и т.д.

Почему-то всегда с ностальгией вспоминаются вовсе не дорогие яхты и шикарные отели, а какзалось бы вовсе не благоустроенный быт, романтика, какие-то вещи где была теплая компания или какой-то общий результат... будь-то строительство, поход, или выигрыш футбольной команды...

5. Вверх #5445
    User banned
    На этом графике нет прямой зависимости между войнами и экономикой. Этот график показатель экономического развития отдельно взятой страны. Верней не ее экономического развития, а одного из показателей рынка.
    Это была " утка" на которую Вы легко повелись показав свою экономическую безграмотность, сделав выводы не соответствущие действительности, но выгодные вам.
    Сегодня войнами не поможешь. Сегодня сложилась другая система рынка и течения финансов.
    Расскажите это американским экономистам, которые Вам же в ответ расскажут как США выходили из периода великой депрессии благодаря Второй мировой войне.

6. Вверх #5446
    User banned

Ну как же нет - возьмите годы войны (примерно с 42-го) и послевоенное восстановление. Кстати, именно в это время и поднялись США. - График эту зависимость отлично отображает...

"Сегодня войнами не поможешь", но войны между тем идут. Особенно показательна в этом плане последняя война в Ливии.

Впрочем, я уже писал - давайте подождем года три (а может и быстрее). Запомните, и вспомните потом этот разговор. Меня тогда уже не будет - я обуглюсь после ядерного удара (здесь у нас неподалеку стратегический объект), но Вы будете и... неужели и тогда будете упорствовать на своём?

7. Вверх #5447
    User banned
    Всё дело в том, что в человеке не одна мотивация, а две. Почему? - Потому, что человек коллективное животное. Только стадом, проявляя взаимопомощь и солидарность можно было загнать мамонта, выстоять в трудных природных условиях. Поэтому наряду со стремлением давить, толкать локтями и рвать под себя, есть такое же сильное стремление гордиться общим результатом, делать что-то сообща. - Отсюда такие проявления, как патриотизм, жертвенность и т.д.

Почему-то всегда с ностальгией вспоминаются вовсе не дорогие яхты и шикарные отели, а какзалось бы вовсе не благоустроенный быт, романтика, какие-то вещи где была теплая компания или какой-то общий результат... будь-то строительство, поход, или выигрыш футбольной команды...
    Прошу прощения у участников темы, но у меня лишь две ассоциации возникают. Cогласно предложенной системе мотиваций я понимаю два типа человека: первый- это который хочет летать в космос и второй- это который просто хочет много какать ( Lerpr).

8. Вверх #5448
    User banned
    Ну как же нет - возьмите годы войны (примерно с 42-го) и послевоенное восстановление. Кстати, именно в это время и поднялись США. - График эту зависимость отлично отображает...

"Сегодня войнами не поможешь", но войны между тем идут. Особенно показательна в этом плане последняя война в Ливии.

Впрочем, я уже писал - давайте подождем года три (а может и быстрее). Запомните, и вспомните потом этот разговор. Меня тогда уже не будет - я обуглюсь после ядерного удара (здесь у нас неподалеку стратегический объект), но Вы будете и... неужели и тогда будете упорствовать на своём?

Это потому что американские геологи постоянно находят на своих нефтяных месторождениях какие-то агрессивные страны вроде Ирака или Ливии.

9. Вверх #5449
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    даёшь Петросяна!!
    Коллега ! Неужели Вы забыли , что упоминание фамилии этого земноводного всуе образует стойкую кубатуру вони в этой и близлежащих темах . Осторожнее , коллега !
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

10. Вверх #5450
    User banned

Это было политической ошибкой, с одной стороны. Ошибкой, которая вовсе не обязательна свойственна социализму - вспомните ту же ГДР, по которой сейчас так ностальгируют немцы. Ну, а с другой... какие-то там транформаторы и корабли в конечном счете были нужны ничуть не меньше, хоть обывателю это не ообъяснишь за одну минуту - нужно показать всю цепочку взаимосвязей.

Но было и еще одно. Темпы нарастали. - Я уже приводил пример, что перед самой перестройкой уже стали давать свободно "Москвичи" в кредит. Да и туалетную бумагу сначала долго рекламировали... это уж потом народ рванул. Но выпуск постоянно наращивали...

Короче, всё это было не столь и критично, если честно, на фоне многого удобного и бесплатного, чего сейчас нет и в помине...

-----

Но соглашусь - тут был и элемент принебрежения к нуждам людей, и недостаток планирования.

И вообще... по настоящему плановую экономику можно осуществить даже не сейчас, а примерно лет через десять, только тогда средства электроники и коммуникаций позволят четко учитывать и регулировать рынок потребностей, сделать его гибким.

Опять же без ОГАС и других методов научного планирования будет не обойтись...

Последний раз редактировалось S_; 03.01.2012 в 16:27.

11. Вверх #5451
    Философия неудачников. Надо же как то оправдать свою лень и несостоятельность. " а зачем мне лучше, мне и так хорошо" и есть основной тормоз неестественного социализма, где утрачиваются главные стимулирующие мотивы и подменяются лжемотиваторами.
    Давайте возьмём тоньше . Такой вот дуализм - "минимизация страданий - максимизация наслаждений" ; чему отдадите предпочтение ?

12. Вверх #5452
    User banned
    Цитата Сообщение от Ремесленник Посмотреть сообщение
    Давайте возьмём тоньше . Такой вот дуализм - "минимизация страданий - максимизация наслаждений" ; чему отдадите предпочтение ?
    Наверное тому- с чего больше какается.

13. Вверх #5453
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    ... первый- это который хочет летать в космос и второй- это который просто хочет много какать ( Lerpr).
    Так и есть . Человек советский сошёл с исторической сцены . На смену ему выполз мещанин .
    Многие задают вопрос - что я , лично я - один , могу сделать в современных условиях ? Как минимум - продолжать сохранять в себе то хорошее , что с огромным трудом прорастил в нас Союз . Соответственно - не впускать в себя вирусы западничества .

14. Вверх #5454
    User banned
    Так и есть . Человек советский сошёл с исторической сцены . На смену ему выполз мещанин .
    Многие задают вопрос - что я , лично я - один , могу сделать в современных условиях ? Как минимум - продолжать сохранять в себе то хорошее , что с огромным трудом прорастил в нас Союз . Соответственно - не впускать в себя вирусы западничества .
    Вообще говорить о западничестве только в негативном ключе можно лишь для простоты обобщения негативных западных тенденций, в то же время на западе есть очень разные взгляды и способы существования. Там есть и прогрессивные люди, люди творчества и идеи, люди развития. Просто справедливости ради следует уточнить этот момент.

Вот например я заразившись еще в детстве вирусом советизма продолжаю интересоваться абсолютно бесполезными с точки зрения "какунов" вещами- получением новых навыков и умений, в том числе ремесленных, желанием что-то создавать своими руками, а не только покупать. И другой я свою жизнь представить не могу. Думаю, что есть люди разделяющие эти взгляды на жизнь и свое место в ней.
    Последний раз редактировалось Баярд; 03.01.2012 в 15:39.

15. Вверх #5455
    Вообще говорить о западничестве только в негативном ключе можно лишь для простоты обобщения негативных западных тенденций, в то же время на западе есть очень разные взгляды и способы существования. Там есть и прогрессивные люди, люди творчества и идеи, люди развития. Просто справедливости ради следует уточнить этот момент.
    Уточнение принято . Хотя ... лично мне сделана такая мощная прививка Запада длительностью в двадцать лет , что я даже хорошее отвергаю . Нелогично , глупо , неэкономично и неконструктивно - зато дрянь вместе с хорошим не проскочит . Разве что ботинки Катарпиллер у них крепкие и красивые , конкуренцией отшлифованные .

16. Вверх #5456
    User banned
    Человек советский сошёл с исторической сцены . На смену ему выполз мещанин .
    а еще в двадцатом годе Владимир Владимирович предупреждал....

Слава, Слава, Слава героям!!!

Впрочем,
    им
    довольно воздали дани.
    Теперь
    поговорим
    о дряни.

Утихомирились бури революционных лон.
    Подернулась тиной советская мешанина.
    И вылезло
    из-за спины РСФСР
    мурло
    мещанина.
    вот результат - канарейки победили...

17. Вверх #5457
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    Владимир Владимирович
    На это мурло нынче легион Маяковских нужен . Танки - вторичны .

18. Вверх #5458
    User banned
    На это мурло нынче легион Маяковских нужен . Танки - вторичны .
    (яростно плюсую)

19. Вверх #5459
    Вот например я заразившись еще в детстве вирусом советизма продолжаю интересоваться абсолютно бесполезными с точки зрения "какунов" вещами- получением новых навыков и умений, в том числе ремесленных, желанием что-то создавать своими руками, а не только покупать. И другой я свою жизнь представить не могу. Думаю, что есть люди разделяющие эти взгляды на жизнь и свое место в ней.
    Есть такие люди . Желание создавать , созидать , творить и реализация этого желания - очень ценные приобретения для любого человека . Однажды познав эти энергии - ой как не хочется от них отключаться . Зато какие духовные горизонты открываются для следующих этим путём !

20. Вверх #5460
    User banned
    Есть такие люди . Желание создавать , созидать , творить и реализация этого желания - очень ценные приобретения для любого человека . Однажды познав эти энергии - ой как не хочется от них отключаться . Зато какие духовные горизонты открываются для следующих этим путём !
    Несомненно, но хотелось бы, чтобы таких людей было побольше и каждый отдельно взятый представитель этой категории граждан не чувствовал бы себя белой вороной.

Ответить в теме
Страница 273 из 3003 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 1273 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права