| ||
Ксения, как христианка и как законопослушная гражданка Вы должны давать свидетельские показания о том, что у Вас спросят правоохранительные органы. При этом конечно же отвечать беспристрастно. Если у Вас действительно спросят: "Желаете ли Вы, чтобы мы этих дебоширов посадили?", то по-христиански Вы можете ответить только одно: "я не судья, не мне решать, кого наказывать, кого миловать".
Вопрос усложняется тем, что неизвестно, кому будет легче, а кому тяжелее в результате разбирательств. Если кого-то посадят, то вряд ли этому человеку станет легче - в тюрьме он только обозлится. Оставшиеся тоже в мире не заживут. Возможно, легче станет ребенку, поскольку за ним будут особо следить органы опеки.
Попробуйте поговорить со всеми этими людьми. Объясните, что Ваши слова и действия могут повлиять на судьбу их всех, но Вы желаете им всем добра. Скажите, что если Вы будете свидетельствовать, то не против одного зятя, но упомянете и про разбитую голову бабушки, и про постоянное пьянство в ущерб воспитанию ребенка, и про многое другое. Потребуйте от них прекратить это все, а если они не прекратят, то пусть они знают, что Вы напишете заявление на них всех.
One nation under God
Не вопросы как поступить по христиански, а урок юриспруденции.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская
31 меня поздравляли и пожелали подарки от дракона,когда я сказала,что хочу подарки только от Бога мне сказали,что я не права,потому что года Бога нет .Я не поняла в чем я не права!?
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Да уж! А если еще посчитать сколько исключительно по-христиански было отобрано детских учреждений, больниц, бассейнов, планетариев, театров и т.д. и т.п. под предлогом того, что когда-то в эпоху доисторического материализма, эти земли и здания принадлежали церкви...то христианам надо сделать вывод, что советы раздавать не по делу, не по теме, абстрактно ни о чем очень легко, а вот поступить по-христиански, показать наглядный пример, как именно надо обидчиков прощать и о них молиться - проблема. Нет, видимо, я все еще буду продолжать чудо-приход искать![]()
Социальные закладки