Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1491 из 3239 ПерваяПервая ... 491 991 1391 1441 1481 1489 1490 1491 1492 1493 1501 1541 1591 1991 2491 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,801 по 29,820 из 64767
  1. Вверх #29801
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    ууу....очень вкусная соленая и копченая рыба...в гастрономе возле дома целый рыбный отдел...и я каждый день там......с малых лет..и меня знают все продавцы-рыбная я душа.....в таких ящичках небольших пластамассовых филе скумбрии пряного посола)))бомба....и очередь за квасом ...и молоко на разлив в бидончике........ностальжи....я плакаль.....
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

2. Вверх #29802
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Та нее, какие 50-е? Яж Айболит -66, тьфу, Чебурген- 66
    Та не, я в курсе, что вы значительно моложе и что на фотке - начало 70-х (или самый конец 60-х?).
    Говорю же, впечатление. У мамы просто много фотографий из её студенческой молодости 50-х, вот и напомнило.

3. Вверх #29803
    User banned
    Я фото чуть- чуть обрезал Там слева внизу надпись "Одесса 1970 г."

4. Вверх #29804
    Звездочёт Аватар для maks_333
    ... и на этом фото нет ни одной машины, что сейчас редкость.

С Новым Годом! Всех благ!!!

5. Вверх #29805
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    ... и на этом фото нет ни одной машины, что сейчас редкость.
    ...
    Ага! Добираться ночью из гостей/ресторанов было сложновато. Но кастрюлили все - милицейские бобики, скорая помощь и даже поливалки! Можно было тормозить любую машину! Но это в Одессе! В других городах было сложнее.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

6. Вверх #29806
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Первого января работали только некоторые магазины. Преображенский гастроном, помню точно, работал. В торговом зале несколько заблудших покупателей, в основном бабулечки. К обеду оживление, заходят посетители, те кто проснулся и им очень нужна вода... После обеда открывался ликероводочный отдел, выстраивалась очередь. А так, все гуляли по Дерибасовской, на остановке пл. Мартыновского появлялись толпы пассажиров. Подъезжали желтые икарусы - гармошки, замерзшие внутри с морозным рисунком на стеклах. Ах. забыла сказать про елочки которые ставили продавцы за свой счет на прилавках каждого отдела. А если магазинчик был маленький, то ставили одну, в основном в кондитерском отделе... Первого января все отдыхали. Второго, если это был обычный день недели, все шли на работу. Причем с достаточно большими сумками ( надо было отметить первый рабочий день года). Практически ни кто не работал. У нас, специфика работы бала такая, основные отчеты припадали на первые 10 дней месяца, и самые главные отчеты шли второго и третьего числа. Во всяком случае, мои отчеты уходили телетайпом ( во техника была !!!) до обеда. Поэтому активного участия в подготовке праздничного стола не принимала... Только посматривала, как мои сотрудницы сервируют стол. Те кто не был задействован в подготовке отчетов на водили порядок в своих столах. И еще поздравляли по телефону, тех кого не успели поздравить в прошлом году. Потом очень долго и качественно обедали, дегустировали блюда каждого, пили шампанское...

7. Вверх #29807
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Ага! Добираться ночью из гостей/ресторанов было сложновато. Но кастрюлили все - милицейские бобики, скорая помощь и даже поливалки! Можно было тормозить любую машину! Но это в Одессе! В других городах было сложнее.
    И троллейбусы, Лично, от Ивановского моста да площади 50-ти летия СССР за рубль доехали большой компашкой!!!
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

8. Вверх #29808
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А Вы случайно не следователь?
    В 80-е на юрфак "случайно" не поступали, поэтому я и не следователь!
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

9. Вверх #29809
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Второго, если это был обычный день недели, все шли на работу.
    Что-то не помню... 1 и 2 января официально были красными днями календаря, тогда работали далеко не все.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #29810
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Что-то не помню... 1 и 2 января официально были красными днями календаря, тогда работали далеко не все.
    Не было 2 янв праздником. Самый ужас был- когда с 31 на 1 - дежурство по общаге (строго обязательно, проверялось 2-3 раза за ночь), а 2- первый экзамен сессии... Только молодость спасала преподов...

11. Вверх #29811
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Сессию сдавать можно было когда угодно. Да и учились студенты 6 дней в неделю (мы, во всяком случае). А у тех, кто уже не учился и не учил, в 80-е 2 января был выходным днем, точно помню.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #29812
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Не было 2 янв праздником. Самый ужас был- когда с 31 на 1 - дежурство по общаге (строго обязательно, проверялось 2-3 раза за ночь), а 2- первый экзамен сессии... Только молодость спасала преподов...
    Прошу прощения, чья молодость их спасала, наша? Я просто сравниваю средний возраст своих преподов и у дочки в училище и академии. Наши были гораздо старше. У дочки несколько лет назад был случай. В "академическом кафе" к ней и подружке стал настойчиво "клеиться" парень. Они его отшили в негрубой но довольно убедительной форме. Пошли на лекцию и оказалось, что читал эту лекцию тот самый "парень". Не буду говорить об особо "пуританских" взглядах в наше время. Но именно по возрасту, манере держаться мы бы вряд ли могли перепутать препода со своим сокурсником. А может не везде так было?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

13. Вверх #29813
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Пошли на лекцию и оказалось, что читал эту лекцию тот самый "парень". Не буду говорить об особо "пуританских" взглядах в наше время. Но именно
    по возрасту, манере держаться мы бы вряд ли могли перепутать препода со своим сокурсником. А может не везде так было?
    Это нормально. То -- лекция, а это -- перемена. Так правильно. О работе -- на работе. Это только глубоко советский человек дома думает о работе, на работе -- об выпить, на даче -- о доме.

14. Вверх #29814
    User banned
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Это только глубоко советский человек дома думает о работе, на работе -- об выпить, на даче -- о доме.
    А о даче советские люди думали всегда

15. Вверх #29815
    А я никогда не думал. И сейчас не понимаю этого восторга. Это какой-то параллельный мир.

16. Вверх #29816
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    [QUOTE=Zhemchug;25486581]. Наши были гораздо старше. QUOTE] Только на похоронах нашего любимого декана узнали, что в "наше" время ему было за 40. А ведь какой "старый" был!

17. Вверх #29817
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А о даче советские люди думали всегда
    А те, кто имели дачу, думали о даче показаний...
    Как-то писала, что у моей подруги в семье с 50-х годов сохранилась кипа чеков о закупке стройматериалов для строительства дедушкиной дачи. Причем дедушка был не гешефтмахер, а главный инженер крупного одесского завода. Участок получил на со всех сторон законных основаниях. И стройматериалы покупал сугубо официально и документально. Что было довольно большой редкостью в то время. А чеки сохранил на десятилетия. На случай "если придут и спросят..." К слову, эта вроде бы нейтральная фраза всегда имела известный подтекст. Как и множество других вполне обычных фраз.

18. Вверх #29818
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Это нормально. То -- лекция, а это -- перемена. Так правильно. О работе -- на работе. Это только глубоко советский человек дома думает о работе, на работе -- об выпить, на даче -- о доме.
    ИМХО, тогда (и сейчас) об выпить думали не только на работе. Выпить всегда доступнее дачи. И работать для этого надо явно меньше. А я имела в виду не мысли, а более явные границы между поколениями и статусом препод/студент. Панибратства было меньше сч обеих сторон, ИМХО. "Морально разлагаться" - опять таки было более наказуемо...

Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    . Наши были гораздо старше.
    Только на похоронах нашего любимого декана узнали, что в "наше" время ему было за 40. А ведь какой "старый" был!
    100%. Но нам, 17-летним 40-50 казалось действительно "глубокой старостью". Да и сейчас некоторый молодые твердят, что не доживут до 40-а.

19. Вверх #29819
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    у меня тоже есть чек на покупку штахетника на забор-1990 года.и накладная на покупку гаража того же года....квитанции об уплате за куринь и лодку за 60 годы-это еще бабушка собирала и хранила....хотя куринь продали еще в 1968 году...теперь прикольно сравнивать-сколько дед платил за свое хобби в 60-е и сколько мы платим практически за тоже в 2000-е.... вот только не могу досих пор понять,при всей своей любви к собиранию всяческих бумажек,бабушка почему-то выбросила документы на землю,которую купил мой прапрадед еще до революции...

20. Вверх #29820
    более явные границы между поколениями и статусом препод/студент
    Да. Но меня это не смущало, когда я работал в универе, т.к. в моем представлении я ходил в универ делиться знаниями с теми, кому это надо, и те,кому это надо, приходили на занятия не из-за того, что я старше, а из-за того, что им были нужны знания. А кому не были нужны -- я не заставлял. Я их даже по именам не знал. Но автоматы ставил всем независимо от посещения хоть на первом занятии семестра, т.к. систему оценок не признаю в принципе. Каждый оценивает себя сам. Может, не сразу, а через много лет, но оценивает. Такой подход сразу сокращает количество студентов с 15 до 3-5, и, следовательно, я могу уделить каждому студенту уже не 6 минут за пару, а 20, что намного эффективнее. Те, кто не посещают занятия, приносят остальным только пользу. А оценки в зачетки я ставил легко. Что просили, то и писал. Вот только в жизни на эти оценки не смотрят. Смотрят на умения.

Кроме того, осознанный отказ от бесплатного получения знаний светит получением тех же знаний в будущем за деньги. Отпуская студентов с занятий, я создавал потенциальную клиентскую базу на будущее для себя и коллег. Вот такой Робин Гуд.

Панибратства было меньше сч обеих сторон, ИМХО.
    А чем оно плохо? В дальнейшей жизни между более опытным специалистом и недавним студентом будут именно такие отношения на работе. На "ты" независимо от возраста. Что в этом такого? Оно не должно мешать получению знаний. Да и никак не связано с этим. Я и сейчас общаюсь с некоторыми бывшими студентами.
    Последний раз редактировалось translator; 03.01.2012 в 12:28.

Ответить в теме
Страница 1491 из 3239 ПерваяПервая ... 491 991 1391 1441 1481 1489 1490 1491 1492 1493 1501 1541 1591 1991 2491 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права