ууу....очень вкусная соленая и копченая рыба...в гастрономе возле дома целый рыбный отдел...и я каждый день там......с малых лет..и меня знают все продавцы-рыбная я душа.....в таких ящичках небольших пластамассовых филе скумбрии пряного посола)))бомба....и очередь за квасом ...и молоко на разлив в бидончике........ностальжи....я плакаль.....

Тема:

нужна вода... После обеда открывался ликероводочный отдел, выстраивалась очередь. А так, все гуляли по Дерибасовской, на остановке пл. Мартыновского появлялись толпы пассажиров. Подъезжали желтые икарусы - гармошки, замерзшие внутри с морозным рисунком на стеклах. Ах. забыла сказать про елочки которые ставили продавцы за свой счет на прилавках каждого отдела. А если магазинчик был маленький, то ставили одну, в основном в кондитерском отделе... Первого января все отдыхали. Второго, если это был обычный день недели, все шли на работу. Причем с достаточно большими сумками ( надо было отметить первый рабочий день года). Практически ни кто не работал. У нас, специфика работы бала такая, основные отчеты припадали на первые 10 дней месяца, и самые главные отчеты шли второго и третьего числа. Во всяком случае, мои отчеты уходили телетайпом ( во техника была !!!) до обеда. Поэтому активного участия в подготовке праздничного стола не принимала... Только посматривала, как мои сотрудницы сервируют стол. Те кто не был задействован в подготовке отчетов на водили порядок в своих столах. И еще поздравляли по телефону, тех кого не успели поздравить в прошлом году. Потом очень долго и качественно обедали, дегустировали блюда каждого, пили шампанское...

Социальные закладки