| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
мне на твое мнение, как бы так помягче выразиться - чхать с высокой колокольни. Залез в разговор, так не мешай хотя бы. Человек жалуется, что не может понять аннотацию. Привел пример. При этом он и знать не хочет в какой он стране живет уже 20 лет. Плевать ему. Так и стране плевать на его проблемы. Я же выразил недоумение, что живя 20 лет в стране, быть неспособным выучить язык на уровне средней школы, дабы избегать вот таких вот проблем на бытовом уровне.
Последний раз редактировалось Igor28; 03.01.2012 в 12:21.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Древняя малороссийская песня:
Мадж, данный текст не сильно напряг?Зима прейде, Солнце ясно
Мыру откры лице красно.
Из подземной клЂти явишася цвЂты,
Мразом прежде побіенны.
Уже всЂ райскія птицы
Испущенны из темницы.
Повсюду лЂтают, сладко воспЂвают,
Веселія исполненны.
Зеленыи поля в травы
Шумящіи в лист дубравы
Встают, одЂваясь, смотря, возсмЂваясь.
Ах, коль сладко там взирати!
Вот таким был когда-то язык местного населения, пока его на начали на аркане оттаскивать от Руси-матушки...
Ну и страничка рукописи:
![]()
Я не пойму - почему как заклинание повторяется цифра именно 20 лет? Это шо, подразумевает дату Сотворения Мира?
Нет тут факт только один - человек, призывающий учить украинский, вопящий о тупости и не способности выучить его других, сам НИ РАЗУ не продемонстрировал его знание.
Проекция это таки факт медицинский, что лишний раз подтверждается фразой:
- ибо страна плевать не может по определению, а кое кто выдает собственное хамство за хамство целой "страны".
Вот такие вот факты "медицинские".
Совершенно непонятно, почему аннотации должны быть только на украинском языке?
Пусть даже всё население Украины выучит украинский на "отлично" и прекрасно понимает, что написано в тех аннотациях.
Это что-то меняет?
Это изменит тот факт, что никак не менее половины населения пользуется по жизни (в быту, в общении, на работе) русским языком?
Это изменит явную дискриминацию этой языковой группы?
Пусть им никто не запрещает этого делать, но вот же аннотации ко многим лекарствам только на украинском.. И если бы только аннотации....
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Дема, давай примеры. Много было? ну так тебе легче будет их привести.
По поводу посылания...... я могу это сделать еще раз. Я еще тогда уточнил, для не понятливых, что послал я статус государственности, так как находились мы в теме обсуждения не языка, а его статуса. Если это тебе не понятно, прости я помочь ничем не могу. Это уже сугубо твои проблемы.
Социальные закладки